К вопросу о зиме и новых для меня недостатках Вольвы - в среду у меня с утра замерзли приводы зеркал и перестали работать форсунки омывателя ветрового стекла.
При том, что заднее стекло и фары омывались чудеснейшим образом, т.к. незамерзайку я залил еще месяц назад. Форсунки отогрелись только после стоянки в течение часа, на скорости работать отказывались начисто.
Ах да, еще у нее забрасывает зеркала в дождь и снег, чего у Ауди не наблюдалось никогда. По поводу зеркал и омывателей вообще молчу, этим даже рабочий Фокус не грешит.
P.S. На мойке нашли мой адаптер, заехал туда на первую "бесплатную мойку" и мне его торжественно вручили. Спер таджик-мойщик, потом подкинул в подсобку. Зачем - не ясно, говорит, что на полу нашел...
Надеюсь мне кто-то поможет, т.к. регится изза одного вопроса на автофорумах влом, а так спросить не у кого . В общем, учитывая регион моего проживания, у нас зима не очень холодная. Но почему то в этом году холодно уже с октября. Думаю купить штамповки 15ые и зимнюю резину. И не хочется ради недели нормального снега покупать новую резину. Встал перед выбором китайская новая зимняя резина либо использованная, но брендовая. Учитывая то, что кроме меня мало кто решит поменять резину, нормальную юзанную врятли найду. Кто нибуль ездил на китайской зимней резине?
Встал перед выбором китайская новая зимняя резина либо использованная, но брендовая. Кто нибуль ездил на китайской зимней резине?
Рекомендую китайскую новую, в прошло году купил себе шипы максис 2013 г.в.(т.к. на велике они получше нокии будут по характеристикам) стоили дешего, очень порадовали, сцепление во всех условиях очень предсказуемое.
Б\у если будешь брать, то смотри год выпуска, т.к. шины со временем дубеют и хуже держат.
На лето на второй таз взял китайские самые дешевые пару, но там узкие шины и я вообще не вижу разницы при такой ширине парится. На шиномонтаже хвалили, сказали хорошие шины. В принципе лето прошло тоже все ок, до этого были мишлен, разницы не заметил. Широкие я бы уже рисунок смотрел.
Maxxis victra m36 в 15" размере, ребята замотались в шиномонтаже их натягивать на литье , накачивали тоже с с помощью неведомых в китае слов.В итоге одно колесе непонятно откуда стравливает атмосферу за 4-5 дней остальные нормально.Износ за сезон минимальный но и пробег не героический около 9000 км на лете.
Тут брат жены решил сэкономить на зимней резине и купил какуюто резину tigar. Купил только на ведущую ось, так как собирается продавать машину, а вкладывать в нее не хочет. Рад по уши, говорит, что по сравнению со всякими йоками, данлопами и прочим, очень достойная зимняя шиповка. Несмотря даже на кривое название))
Летний сезон у нас 11 месяцев. Покупать буду не шиповку, просто зимний протектор. Интересно было мнение, т.к. большинство из вас в более северных широтах, значит условия агрессивней. Если китайщина ведет себя неплохо, то тут будет норм, т.к. снег тут 1-3 недели максимум.
Этот сезон я откатал на летней китайской резине на ведущих. Держак был даже в снег, который каким то хреном пошел в марте. До этого стояли йокогамы, изза которых я один раз чуть в забор не воткнулся в повороте.
Тут брат жены решил сэкономить на зимней резине и купил какуюто резину tigar. Купил только на ведущую ось, так как собирается продавать машину, а вкладывать в нее не хочет. Рад по уши, говорит, что по сравнению со всякими йоками, данлопами и прочим, очень достойная зимняя шиповка. Несмотря даже на кривое название))
ну а что тигар не плохая бюджетная резина сделанная в Словении по лицензии кажись Мишлена( или это Рубена по лицензии мишки) катаю на рабочем ведре на тигар сигура студ вполне ничего себе, не хуже конти викинг до этого и дешевле
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Shimano
Летний сезон у нас 11 месяцев. Покупать буду не шиповку, просто зимний протектор. Интересно было мнение, т.к. большинство из вас в более северных широтах, значит условия агрессивней. Если китайщина ведет себя неплохо, то тут будет норм, т.к. снег тут 1-3 недели максимум.
Этот сезон я откатал на летней китайской резине на ведущих. Держак был даже в снег, который каким то хреном пошел в марте. До этого стояли йокогамы, изза которых я один раз чуть в забор не воткнулся в повороте.
Это где так 11 месяцев? Живу на ставрополье, вроде юг, но вчера как то нежданчик выпал снег...сегодня гололёдик с утра...пришлось брать ведро на шиповке словенской
Последний раз редактировалось Гетман, 26.10.2014 в 23:40.
Причина: Автоматическое добавление
Это где так 11 месяцев? Живу на ставрополье, вроде юг, но вчера как то нежданчик выпал снег...сегодня гололёдик с утра...пришлось брать ведро на шиповке словенской
Баку. Пока температура +13 в среднем. Это в октябре считается холодно, что предвещает холодную зиму (относительно конечно).
На эту зиму взял попробовать китайскую maxxis artictrekker ns3
отзывов мало по ней, буду одним из первых )
бренд сыграл немаловажную роль в выборе
за неделю езды ничего криминального, оделась на диски и отбалансировалась нормально
У максиса мне понравилась "пожизненная" гарантия. На позапрошлый летний сезон покупал на легковой автомобиль шины ma-z1, по осени благополучно пропорол в луже боковину на одном колесе. В итоге местный продаван шин мне вручил без лишних вопросов новенькую покрышечку абсолютно бесплатно.
скептически. нет одробной схемы двигателя, а на видео может быть все что угодно. мне как то один тип втирал про бестопливную энергетику и типа что закон сохранения энергии на самом деле-фикция, и топливные компании душат все разработки, чтоб не терять прибыли. если погуглить-такой ахинеи начитаться можно, что мама не горюй просто
скептически. нет одробной схемы двигателя, а на видео может быть все что угодно. мне как то один тип втирал про бестопливную энергетику и типа что закон сохранения энергии на самом деле-фикция, и топливные компании душат все разработки, чтоб не терять прибыли. если погуглить-такой ахинеи начитаться можно, что мама не горюй просто
Как и Морган Теслу, но идея-то очень хорошая для народа но не для нефтедобывающей страны.