Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR

Всё о GT Force/Sanction

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2016, 13:53   #1541
Полковник

Цитата:
Сообщение от Insect Посмотреть сообщение
Н-ное количество постов назад в теме спрашивал отчего может люфтить задний треугольник. Только у меня ай-драйв постарше, тот, где просто оси, без боковых болтов.

В ответ на что получил логичный ответ "трындец промам". Нашёл в триале кит с промами (не подошли из рулевой, на доли миллиметра не влезли) и поменял всю начинку в верхнем узле: промы, спейсеры, саму ось... Ну и как бы нифига не изменилось. Может чуть меньше стало люфтить. Но всё равно, если рукой за верхнюю точку колеса потянуть в направлении, паралельном оси вращения, то миллиметра на 3 уйдёт вбок перо около подсидельной трубы.

Вроде ездить не мешает, но несколько ощущается на приземлениях, когда заднее колесо под углом встречает землю, да и баши аморта, наверное, ушатывает. Что за мистика? Может посадочные места для подшипников раздолбаны? Затягиваю нормально.
Привет.
Тебе помогут 1 или 2 спейсера, уложенные на подшипник с внешней стороны прямо под "уши" заднего трегольника или BB-линка (в зависимости от того, где люфт). Толщина спейсеров - 1мм. Можно использовать те, что укладываются под чашки каретки, они такие же в размерах, только толще, 2.5мм. Либо сточить, либо найти 1мм, такой спейсер комплектует некоторые каретки Шимано.
Причиной люфта может быть то, что чашки, стягивающие шарнир, полностью заворачиваются по резьбе и встречаются друг с другом раньше, чем фиксируют шарнир. Ну, вроде того, как случается в рулевой, когда из-за недостатка спейсеров крышка рулевой колонки упирается в шток вилки и не в состоянии убрать люфт.
У меня где-то в компе есть ПДФ с рекомендацией от GT как это сделать.
Как его сюда выложить? Или оставь почту, я поищу вышлю файл.
Кстати, несколько колец 1мм у меня есть. Будешь в Алуште - могу поделиться спейсерами и советами.
Старый 16.02.2016, 16:57   #1542
Insect

Премного благодарен.
Insect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 07:34   #1543
buravchik

Подскажите, такой комплект http://trial-sport.ru/goods/51516/1036640.html подойдёт для GT Force 2014 ?
Причина замены - предыдущим владельцем сорваны шлицы у 'main pivot cap'
Подскажите, как мне не допустить срыва шлицов? Есть набор хороших бит и планирую приобрести динамометрический ключ
buravchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 22:22   #1544
Zheleznyakov

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
У меня где-то в компе есть ПДФ с рекомендацией от GT как это сделать.
Как его сюда выложить? Или оставь почту, я поищу вышлю файл.
Идеальна была бы ссылка на файл в облаке.
Старый 29.03.2016, 01:22   #1545
pnyklr

приветствую GT'водов!
стало интересно, какие у собратьев по санкшенам фактические весовые показатели на рамах 15-16 годов?

мой согласно брошюре с сайта продавца должен был весить 13.9 кг,
когда забирал его из триала - выдали до неприличия перекормленным с фактическим весом 15.9,
за зиму я его слегка облагородил (от стока осталась только рама и аморт) - на выходе получил 14.2.

не скажу, что ожидал какого-то чуда (снижения веса пропорционально сегодняшним ценникам на компоненты), но все таки, где-то в глубине души наивно предполагал увидеть на весах что-то вроде 13 с копейками, а при самом удачном стечении обстоятельств вообще выйти за них.

p.s. конечно же, апгрейдом заморачивался не ради похудения, а исключительно для души, поэтому цели взять резину полегче, роторы, педали и т.п. - не преследовал.
Старый 29.03.2016, 01:57   #1546
ShiZ@
"Да не было такого!"

рама там монументальная, глупо ждать 13.
катайся, не парься.
ShiZ@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 03:35   #1547
B-race

Нормальный человек вообще, 13кг санкшен хочет)))
Старый 29.03.2016, 14:43   #1548
dlinniy

Цитата:
Сообщение от ShiZ@ Посмотреть сообщение
рама там монументальная, глупо ждать 13.
катайся, не парься.
вчера вот в бисайкле один рассказывал хитрый план, как облегчить мету сх до 13 кило
dlinniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 17:41   #1549
pnyklr

ShiZ@, а в чем конкретно ты видишь преграды для надругательства над цифрой 13?

я предпочитаю оперировать объективными данными, выраженными в конкретных цифрах.
сейчас даже прикинем навскидку, из любопытства:
вес моего на данный момент составляет 14,2
снимаем тяжелые контакты, ставим топталки по стройнее - минус 130;
выкидываем модные карбониевые ободья и возвращаем стоковые люминиевые мавики - 520;
покрыхи полайтовее - 440;
демонтируем пневмоподседел, ставим карбоний - 330;
роторы полегче и оба 180х (сейчас перед 203) - 100-150;
тормоза - 150 (у меня не самые легкие т.к. 4х поршневые, если воткнуть послабее - еще похудеет);
14.2-1,67=12,53

повторюсь, рассчитывал навскидку, без одержимостью какой либо целью вписаться в подобную авантюру.
т.е. выбирались можно сказать первые попавшиеся компоненты - легче имеющихся.
если вот прямо основательно заморочиться, подобрать самые легкие, вплоть до замены винтов на облегченные из благородных сплавов, выкинуть все лишнее, снять успокой с защитой, где-то еще напильником рихтануть - кто знает, во что это может вылиться по итогу...
еще у меня там в покрыхах 250 мл антипрокольного герметика, излишки которого можно слить в теории.

но я перед собой такой задачи не ставил, было интересно свериться с другими обладателями своей рамы.
Старый 29.03.2016, 18:12   #1550
dlinniy

Цитата:
Сообщение от pnyklr Посмотреть сообщение
ShiZ@, а в чем конкретно ты видишь преграды для надругательства над цифрой 13?

я предпочитаю оперировать объективными данными, выраженными в конкретных цифрах.
сейчас даже прикинем навскидку, из любопытства:
вес моего на данный момент составляет 14,2
снимаем тяжелые контакты, ставим топталки по стройнее - минус 130;
выкидываем модные карбониевые ободья и возвращаем стоковые люминиевые мавики - 520;
покрыхи полайтовее - 440;
демонтируем пневмоподседел, ставим карбоний - 330;
роторы полегче и оба 180х (сейчас перед 203) - 100-150;
тормоза - 150 (у меня не самые легкие т.к. 4х поршневые, если воткнуть послабее - еще похудеет);
14.2-1,67=12,53

повторюсь, рассчитывал навскидку, без одержимостью какой либо целью вписаться в подобную авантюру.
т.е. выбирались можно сказать первые попавшиеся компоненты - легче имеющихся.
если вот прямо основательно заморочиться, подобрать самые легкие, вплоть до замены винтов на облегченные из благородных сплавов, выкинуть все лишнее, снять успокой с защитой, где-то еще напильником рихтануть - кто знает, во что это может вылиться по итогу...
еще у меня там в покрыхах 250 мл антипрокольного герметика, излишки которого можно слить в теории.

но я перед собой такой задачи не ставил, было интересно свериться с другими обладателями своей рамы.
обладаю такой рамой. в итоге вес без малого 15 кило без пневмоподседела и на горной резине по кило штука.

самое главный вопрос - зачем тебе такой вес? единственный плюс такого веса - самоудовлетворение от достигнутой цифры. а разницу особую ты в горах не почувчтвуешь, да и карманы свои облегчишь на мешок шекелей

ты на стоке в горы гонял? прям так сильно не устроило?
Старый 29.03.2016, 22:57   #1551
pnyklr

dlinniy, это был ответ Шизе, на то, что глупо ожидать от санкшена 13 после апгрейда,
в котором я привел наглядный пример, как выйти за эти цифры при желании.

у меня лично такой потребности не предвидится, профессиональным спортсменом не являюсь, что 16 он бы весил, что 11 - вообще без разницы.
Старый 29.03.2016, 23:00   #1552
ShiZ@
"Да не было такого!"

зачем вот это нужно? ты велосипед собираешь, или полегче?
Старый 30.03.2016, 01:10   #1553
pnyklr

ShiZ@, ты сказал, что 13 ждать глупо, как буд-то это за гранью реального на этой раме, я в ответ обосновал, что это вполне осуществимо.
все просто.
Старый 30.03.2016, 09:14   #1554
ShiZ@
"Да не было такого!"

мне вот такой велосипед не кажется логичным. поэтому для меня это нереально.
Старый 30.03.2016, 09:50   #1555
dlinniy

Цитата:
ShiZ@, ты сказал, что 13 ждать глупо, как буд-то это за гранью реального на этой раме, я в ответ обосновал, что это вполне осуществимо.
все просто.
ну 13 можно сделать да
но на этой раме это не нужно как мне кажется)
можешь кстати кинуть фото байка своего? можно в ЛС)
Старый 30.03.2016, 11:37   #1556
B-race

Цитата:
все просто.
Я тут решил быть помягче)
Есть такая вещь как функционал. У санкшене это - хардкор эндуро или гравити тачанка. Если ты не собираешь ни один из сетапов - ты выбрал не тот велосипед.

Цитата:
Сообщение от dlinniy Посмотреть сообщение
ну 13 можно сделать да
но на этой раме это не нужно как мне кажется)
можешь кстати кинуть фото байка своего? можно в ЛС)
Нене, какой в ЛС. Страна должна знать своих героев!

Последний раз редактировалось B-race, 30.03.2016 в 11:43. Причина: Автоматическое добавление
B-race вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 11:51   #1557
ShiZ@
"Да не было такого!"

да-да, ждем.
+ к тому, что санкшен не должен быть легким, а то тушка может приуныть.
Старый 30.03.2016, 12:29   #1558
mrgear

не понял как замена карбоколес на сток даст полкило, учитывая что стоковые обода лютый чугун.
Замена подседела сомнительный ход.
mrgear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 13:24   #1559
B-race

Цитата:
Сообщение от mrgear Посмотреть сообщение
не понял как замена карбоколес на сток даст полкило, учитывая что стоковые обода лютый чугун.
Троллейбус из буханки)
Старый 30.03.2016, 20:35   #1560
pnyklr

ShiZ@, ты озвучил выше наглядное подтверждение тезиза о том, что угол зрения определяет точка сидения.

Цитата:
Сообщение от mrgear Посмотреть сообщение
ну чугун-чугуну рознь..
мне по стоку достались мавики EN423 27.5, сейчас перепроверил контрольно, оказывается 670 весит 29й обод, а мой 27.5 весил 630 гр.

карбониевый обод весит 916 гр если верить цифрам с сайта производителя.
следовательно минусуем 572 гр при переходе назад на мавики.

а по пневмо подседелу, да я за него глотку перегрызу и никогда не махну ни на какой огрызок из карбония (если только KS выпустят лайтовый с нормальным ходом), это же шутка была, чисто ради теории привел пример, кто не пользуются пневмой - вполне могут себе позволить и такой ход.

Цитата:
Сообщение от B-race Посмотреть сообщение
Я тут решил быть помягче)
Есть такая вещь как функционал. У санкшене это - хардкор эндуро или гравити тачанка. Если ты не собираешь ни один из сетапов - ты выбрал не тот велосипед.
да это аксиома. брал так сказать авансом, к чему стремиться в обозримом будущем, а не просто какой-то парковый вел с багажником и стробами по кругу, который как неудачный брак убивал бы на корню все желание катать. подвес для меня изначально критичен после операции на копчике, все должно быть мягко и комфортно.
какую бы близкую аналогию провести.. такой байк - это как БиЭмДаблью, все уже решено за тебя на рефлексивном уровне.

да и не думаю, что я здесь прямо таки первый, кто взял подобный байк и использует его несколько не по прямому назначению.

да, пока что это режим "город-парк", сброшу немного лишнего веса, попробую уже агрессивнее покатать, но честно скажу, излишняя решительность, непредусмотрительность и пофигизм, которые имели место быть лет в 12-15, когда катался на доске и роликах уже давно ушли, сейчас есть осознание за последствия после неудачного дропа или пропущенного дерева на скорости, поэтому не хочу сильно спешить наверстывать упущенное, прежде всего нужно привести себя в надлежащую физическую форму.

кстати, даже один приятель, который еще лет 5 назад катал и что-то вытворял признался, что обрел таки здравый рассудок (не путать со страхом) и максимум, что он сейчас себе позволяет - это спуск со ступенек, а катает чисто ради удовольствия и поддержания формы.

я априори не претендую на профессионального райдера, как многие из вас, это вообще мой 2.5 велосипед купленный за всю свою сознательную жизнь, на первом форсе 2011 прокатался пару недель и на этом все закончилось.
в 2015м, бросив курить под конец сезона решил попробовать еще раз, великов нормальных ни хрена не было в наличие, сначала вообще б/у думал взять, что бы не выкидывать деньги если опять не пойдет, в итоге увидел этого черно-матового паразита в триале, был еще белый как у тебя в моей ростовке, но я не люблю глянцевые рамы.
ну и как оказалось не зря, катать тянуло чуть ли не каждый день, пока была нормальная погода, за несколько недель увеличил пробеги с 18 до 50 км за раз - результат себя оправдал и я втянулся.
не знаю, стыдно мне должно быть катая на санкшене по городу или как - да искренне пох!
брал для души то, что понравилось.
апгрейдил тоже для души и получил массу удовольствия в процессе, хоть велик свой разобрал и смог собрать назад!
сначала задрачивал на ободья, практицизм не одобрял покупку, потом решился и пошло-поехало по цепной реакции, в итоге в нем почти все поменяно.
реализовал все задуманное за зиму (к чему стремился, в плане стайлинга), нынешний мой байк радует мой глаз, меня тянет на нем катать через день по мере возможности - это главное, я считаю!
так что, господа райдеры, не закидывайте камнями, хоть я вас с проф точки зрения и понимаю.

фото.. что бы представлять результат какой-то работы, нужно это сначала сфотографировать красиво, а так конечно собирался как все культурные участники конфы создать ветку в ближайшее время.

пока как-то так (сток 2015 и следом н.в.)