Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
24.12.2008, 18:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BaNZ
- да, да... Штарку например, стоит. В остальном те же яйца. Желать раму за 2.5к евро из-за швов... таких отчаянных извратов даже на кочке не каждую неделю увидишь. %)))
|
Ну да. Стаку. Хотя он варится на тех же заводах, что и большинство современных рам...
Цитата:
Сообщение от BaNZ
- качественная, точно выверенная, безупречная, всегда стабильная работа конвеера... уделает любого сварщика левой задней, не моргнув одним единственным карьим глазом оного сварщика.
|
Ты это Rolls-Royce и ВАЗу скажи  (ручная работа и конвеер соответственно).
|
24.12.2008, 18:57
|
|
Главный Стритцевед
Штрафных баллов: 2/10
|
Банз, ща я буду с тобой спорить, ибо крайне не согласен =)
1) Не нужно обзывать халк - бесполезной грудой алюминия. Ато я не поленюсь и найду пост, где ты когдато обзывал по неопытности священный КОК этой самой бесполезной грудой , которых у тебя на данный момент кстати самая большая коллекция ...
;)
2) Причем тут карпель? Да , согласен, за карпелем история, Бендер, дабл даун! Тут я с тобой согласен на все сто. Карпель - это рама легенда. НО!
По используемым материалам , по конструкции, по мощности усилений халк гораздо технологичнее чем апокал. А швы что у карпеля, что у ричи - неидеальные ибо варил человек. Кстати хочу отметить, что карпель делается из самого простого сплава 6061, а халк из гораздо более прочного и технологичного 7020
3) Если у меня появится когда нибудь тысяч 8 долларов, которые можно будет потратить на вел, то я не сомневаясь ни на секунду соберу себе подвес на базе халка. Но лично мне больше по душе модификация, как у ричи в галерее...
http://www.richi-engineering.de/images/gallery/95.jpg
и лично мое мнение, что угол рулевой нужно делать более заваленный..ато с таким можно дропать только на плоскачь...если на склон - черезрулька.
|
24.12.2008, 19:12
|
|
Twentysix
|
Цитата:
Сообщение от lvn
Но лично мне больше по душе модификация, как у ричи в галерее...

|
Стесняюсь спросить - а крепления под верхнюю проводку тросика к заднему переключателю на этой раме забыли приварить что ли? Или это лайток такой? ))
|
24.12.2008, 19:36
|
|
Главный Стритцевед
|
Цитата:
Сообщение от Kubas
Стесняюсь спросить - а крепления под верхнюю проводку тросика к заднему переключателю на этой раме забыли приварить что ли? Или это лайток такой? ))
|
не, ну мы стритцеры ведь тоже люди...и бесполезный лишний вес нам тоже не нужен!!...вот Ричард и решил сЫканомить =)))
ps там чувак просто неправильно провел трос =)
|
24.12.2008, 19:39
|
|
|
помоему не просто так там нету ничего....можт так прочнее)) да и хомутами просто тоже можно закрепить))
|
24.12.2008, 19:47
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от lvn
и лично мое мнение, что угол рулевой нужно делать более заваленный..ато с таким можно дропать только на плоскачь...если на склон - черезрулька.
|
на таком подвесе мона откушать попу для противовеса и не обламывацца 
|
24.12.2008, 19:47
|
|
|
каретка рамы таки 100мм. а чтобы непарить мозг ни себе, ни Ричарду:
"BB length should be 148mm (not 143mm like FSA used to be)"
были таки найдены и куплены проверенные временем диаболусы, которые по брутальности стиля исполнения и качеству куда интересней 
|
|
24.12.2008, 19:57
|
|
|
<и сошлись два титана от мира стритца в дружеском дискуссе %)) >
1) Вообще не аргумент, Кок в сравнении с этим всё та же нерушимая инженерная мысль, воплощённая в ультра привлекательном дизайне в сравнении с этим и да, в сравнении с любым убогим Ридчи-хт.
(к данному аргументу моей любви к Коку можно более не аппелировать)
2) А тут уже интереснее.
Пока выписывать долго, и спать надо. Но мысль следующая. У сплава 7ой серии тупо выше твёрдость, у 6ой она меньше, поэтому любые рамы из 6го всегда имеют этого самого 6го по массе больше. С 7мым наоборот и поэтому рамы из него в разы легче.
Отсюда несколько предварительных (но в общем то правильных) выводов.
1) Трубы у сабжа из фольги по толщине , как и должно быть в случае применения 7ой серии люминя, рама будет весить очень немного для своих габаритов - что отстой.
2) Трубы у сабжа толстенные согласно тому, как она выглядит, но что не типично при использовании люминя 7ой серии, весить будет ДО ХЕРА - рама оправдает своё существование в принципе, и возможно, стоимость, хотя стоимость ни одна рама не оправдает, разве что, Штарк.
Цитата:
Ты это Rolls-Royce и ВАЗу скажи (ручная работа и конвеер соответственно).
|
- без понятия, что там у Ройса с Вазом, знаю, что у Тойоты конвеер. %)))
|
24.12.2008, 20:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kubas
|
присмотрись, и ты увидишь крепления под рамой 
|
|
|
24.12.2008, 20:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BaNZ
С 7мым наоборот и поэтому рамы из него в разы легче.
|
Ну эт ты загнул... процентов 20, не больше...
|
|
|
24.12.2008, 20:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BaNZ
2) А тут уже интереснее.
Пока выписывать долго, и спать надо. Но мысль следующая. У сплава 7ой серии тупо выше твёрдость, у 6ой она меньше, поэтому любые рамы из 6го всегда имеют этого самого 6го по массе больше. С 7мым наоборот и поэтому рамы из него в разы легче.
Отсюда несколько предварительных (но в общем то правильных) выводов.
1) Трубы у сабжа из фольги по толщине , как и должно быть в случае применения 7ой серии люминя, рама будет весить очень немного для своих габаритов - что отстой.
2) Трубы у сабжа толстенные согласно тому, как она выглядит, но что не типично при использовании люминя 7ой серии, весить будет ДО ХЕРА - рама оправдает своё существование в принципе, и возможно, стоимость, хотя стоимость ни одна рама не оправдает, разве что, Штарк.
- без понятия, что там у Ройса с Вазом, знаю, что у Тойоты конвеер. %)))
|
Ну ты жгун.  Твердость говоришь больше. Ну да. Так и есть. А еще предел прочности больше.
Вот покури.
http://www.matweb.com/search/DataShe...ad6044b 3f318
http://www.matweb.com/search/DataShe...0ecbee9 4406e
Единственный минус Сплавов 7000 серии по сравнению с 6000 - худшая обработка. Особенно сваркой.
|
24.12.2008, 22:10
|
|
|
ну блин фотки... у меня слюни до клавиатуры... хотя для меня идеальный байк для ДХ и дроппинга это Grossman A250, но взглянуть на Халка в сборе охота...:D
|
|
|
24.12.2008, 22:57
|
|
|
определённо вилку от юпитера или восхода 
|
|
|
24.12.2008, 23:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HellO!
определённо вилку от юпитера или восхода 
|
пацаны, вы что такую блажь говорите ноги у юпитера 33мм а у восхода 35мм и ходу у них по 160, это даже не смешно. единственный вариант это только ЧеЗет 512 
|
24.12.2008, 23:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vollhala
пацаны, вы что такую блажь говорите ноги у юпитера 33мм а у восхода 35мм и ходу у них по 160, это даже не смешно. единственный вариант это только ЧеЗет 512 
|
если углубится в детали и разобрать мопед то валхалла пишется через А:-?
|
|
|
24.12.2008, 23:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HellO!
|
до чего дошло обсуждение вела...
страшно подумать что будет на странице эдак 15-ой... 
|
|
|
25.12.2008, 00:40
|
|
Главный Стритцевед
|
Цитата:
Сообщение от HellO!
|
Иди дропай на плоскач, умник!
Банз, ричи тем и хорош и именно тем мне и нравится, что в нем прочность, мясистость и брутальность доведены практически до моего идеала....я бы еще под стакашкой для красоты косыночку приварил - и все!!. А то как на халке реализовано усиление стакана и там где амморт к нижней трубе крепится- это вообще верх полета инженерной фантазии (имеются ввиду трубки ввареные в раму) такое усиление делает только ричи и алютех.
|
25.12.2008, 03:08
|
|
|
Гм, Лвн, даже не спорю, что у тебя там всё настолько прекрасно с идеалами и насколько они светлы и добры, мы то оба знаем х), но, во-первых, если комрад Ридчи возьмётся варить рамулю твоей мечты, то весь люмине-дюралевый запас той страны будет использован в одночасье, а во-вторых, сейчас я просто силюсь понят смысловую нагрузку этой хреновины абстрагированно и никто чего-то не ответил пока ничего интересного. Ты вот обоснавал позицию "какая куча люминя, гррр, хочу, класс-ура-да-еее", но ты вообще странный. ;)
А так я пока отстаиваю мысль о том, что новый Карпель в разы лучше и красивше и ещё согласен с точкой зрения Глэма, а ещё придерживаюсь мнения, что его Скрим в 100500 раз красивше, стильнее и (не побоюсь этого сравнения) прочней этой кочерги. И это при том, как мне не нравится дизайн Скрима...
Цитата:
ноги у юпитера 33мм а у восхода 35мм и ходу у них по 160, это даже не смешно.
|
- и верно что... зато она тяжёлая! =) Ну тогда мото ШиверочеГ кг-ов на... от 15ти, вот тогда это будет смысл... смысл достойный Лвна!
- боже, молодой человек, вы так умны и остроумны, как моя дохлая бабушка, скопытившаяся 9 лет назад. Переставайте так шутить...
|
25.12.2008, 08:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BaNZ
Гм, Лвн, даже не спорю, что у тебя там всё настолько прекрасно с идеалами и насколько они светлы и добры, мы то оба знаем х), но, во-первых, если комрад Ридчи возьмётся варить рамулю твоей мечты, то весь люмине-дюралевый запас той страны будет использован в одночасье, а во-вторых, сейчас я просто силюсь понят смысловую нагрузку этой хреновины абстрагированно и никто чего-то не ответил пока ничего интересного. Ты вот обоснавал позицию "какая куча люминя, гррр, хочу, класс-ура-да-еее", но ты вообще странный. ;)
А так я пока отстаиваю мысль о том, что новый Карпель в разы лучше и красивше и ещё согласен с точкой зрения Глэма, а ещё придерживаюсь мнения, что его Скрим в 100500 раз красивше, стильнее и (не побоюсь этого сравнения) прочней этой кочерги. И это при том, как мне не нравится дизайн Скрима...
|
Алюминий, никикель и их сплавы сейчас очень сильно подешевели. Это так к сведению...
Друже, объясни мне "смысловую нагрузку" рельсовых рам аКа Кок?... "Смысловая нагрузка" в том, чтобы баклашка пива между рельс помещалась? Мне лично не понятно.
Цитата:
Сообщение от BaNZ
- боже, молодой человек, вы так умны и остроумны, как моя дохлая бабушка, скопытившаяся 9 лет назад. Переставайте так шутить...
|
Я смотрю, ты тоже остряк  . Так держать.
А тема-то для и-нет бойцов, которые просто завидую, что кто-то может купить такую раму, а они нет...
|
25.12.2008, 08:51
|
|
Штрафных баллов: 10/10
|
Цитата:
Сообщение от BaNZ
- качественная, точно выверенная, безупречная, всегда стабильная работа конвеера... уделает любого сварщика левой задней, не моргнув одним единственным карьим глазом оного сварщика.
|
А это вы дорогой, очень сильно заблуждаетесь. Хороший сварщик на вес золота.
Сравни швы на Вентане, или Мутсе, и с конвеера.
|
|
|
|