Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
27.08.2010, 12:24
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от Yves
хотя чисто с пользовательской точки зрения я не очень ощущаю разницу. ну CF. ну SD. SD поменьше.
|
CF можно даже в толстых варежках в фотик запихнуть, корпус прочнее.
|
|
|
27.08.2010, 14:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Чивошто ? А как ?
|
у тебя есть разные режимы экрана при съёмке в лайв вью. в exp sim удобнее фотать, в video - снимать. казалось бы всё отлично, но переключение режима экрана переключает ещё и функции камеры зачем-то, причём без всякой логики.
если ты начнёшь снимать видео в exp sim, то камера будет снимать в режиме полного автомата, "зелёной зоны". даже если все рычаги в положении "М", она снимает автоматом. даже число iso начинает сама гонять.
фотать в режиме видео проще - по крайней мере сохраняются ручные установки. композиционно мешают поля обозначающие границу кадра 16х9 сверху снизу. отрезается такая полезняшка как пониженное число 50iso. которое в режиме видео почему-то недоступно, а как раз в видео оно помогало бы очень серьёзно.
кстати я не очень понимаю, что мешает сделать хоть 10iso хоть 5iso и не мумукаться с NDхами. казалось бы трудно сделать рабочим числом 1000iso. а тут - срезай уровень сигнала вдвое, вчетверо и всё.
но есть тут какая-то тайна, потому даже 100iso не все камеры имеют.
короче вот такая свистопляска с пядваком - по хорошему либо ты фотаешь, либо снимаешь видео. а переключиться между этими режимами - только через меню.
на 7Д проблема решена просто - обычной механической переключалкой.
но кстати меня и это не парит, потому что я не папарацци, и работать люблю не спеша. все эти быстрые переключения конечно удобная штука, но пусть на них пускают слюни те, кто надеется на фотосессии линды эвангелисты снять видео похищения путина инопланетянами. а что? фотаешь ты такой линду эвангелисту, а по фону хренак - шум гам! путина инопы похищают! а ты такой щёлк одним рычажком и снимаешь себе видос! а вокруг все владельцы пядваков матерятся и роются в меню!
Цитата:
Сообщение от Имя
Если сделать HDMI на полную, я был бы рад. Например возможностью подоткнуть HD монитор для фокусировки. Или ты чтоб просто основной экранчик не отрубался ? Мне это по понятным причинам не особо инетерсно 
|
полный HDMI грозит тем, что можно будет с него писать в жёсткий диск в той файловой системе в какой сам захочешь и получать более оперативный материал по сравнению с тем что камера пишет сама во флэшку. прецеденты были. я слабовато понимаю откуда берётся лишняя информация, но если это правда - как бы и в самом деле не сплохело монстрам вроде редван.
в остальном для меня как для оператора проблема зарыта в том, что когда режиссеру отдают контроль, у меня гаснет монитор. значит приходится пользоваться делителем сигнала и смотреть в дополнительный маленький монитор, который заведомо гораздо хуже собственного монитора камеры.
значит возникает крысиное гнездо из подключений, которые то одно то другое отваливаются, короче - любовь стоя в гамаке в противогазе и лыжах.
вообще, я считаю, если режиссёр шагу не может ступить без внешнего контроля - есть сомнения в его профессионализме. но это другая история.
короче, сделать бы элементарное ребятам - не выключать монитор камеры при подключении внешнего контроля и я в ножки им упаду.
Цитата:
Сообщение от Имя
Роллинг шаттер только куда девать 
|
а и фик бы с ним. не так уж он и бросается в глаза при аккуратной работе.
|
|
27.08.2010, 14:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
если ты начнёшь снимать видео в exp sim, то камера будет снимать в режиме полного автомата, "зелёной зоны". даже если все рычаги в положении "М", она снимает автоматом. даже число iso начинает сама гонять.
|
Чивошто ?! Я пока единственное как попадался, это когда с 50iso переключаешься в ливью, исо становятся автоматическими. Снимал я так вечером, потому снял на 12800iso  Аппарат решил, что чото темновато ему. Кстати на вимео не западло выложить, что получилось. Я эти шоты не стал выкидывать.
Exp sim я чот то ли не включал, то ли что, х.з. но не ловил таких чудес.
Ищо при приоритете светлых тонов с исо свистопляска начинается. Какие то из низких недоступны становятся даже в режиме фото. Т.е. да, неочевидные воздействия одной функции на другую - имеют место.
Надо почитать, что это вообще за эксп сим.
Нашёл. Я его никогда не использовал. У меня видео всё время там.
А фотаю я с отключенным экраном.
Последний раз редактировалось Имя, 27.08.2010 в 14:39.
|
|
|
27.08.2010, 15:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Нашёл. Я его никогда не использовал. У меня видео всё время там.
А фотаю я с отключенным экраном.
|
разумеется, если фотать через оптический видоискатель, проблемы нет.
я повадился фотать по лайв вью на f1,2. автомат всё равно насрёт, малейшее движение камеры или человека в кадре меняет результат. а в лаив вью видно фокуса на удивление лучше чем через зеркало.
но если просто фотать не особенно выделываясь, тогда проблем вообще не возникает.
|
|
27.08.2010, 15:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
в смысле работы на CF и даже поддержки микродрайвов, про которые уж все позабыли, сапоп конечно изрядные консерваторы. перебраться на SD давно было бы пора.
хотя чисто с пользовательской точки зрения я не очень ощущаю разницу. ну CF. ну SD. SD поменьше.
просто все уже перебрались на SD.
с экраном, слов нет, ход правильный и ожидаемый. обратная сторона - поворотные экраны более уязвимы.
|
SDXC — до 2 ТБ
CF - Максимальной емкость стандартом заложена в 137 гигабайт
|
|
|
27.08.2010, 16:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zebra
SDXC — до 2 ТБ
CF - Максимальной емкость стандартом заложена в 137 гигабайт
|
Не все на SD перебралсь. Вроде топы никона на CF, но не уверен.
CF заметно быстрее.
|
|
27.08.2010, 16:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от N1ck
Не все на SD перебралсь. Вроде топы никона на CF, но не уверен.
CF заметно быстрее.
|
у canon топы и sd и cf
да, cf быстрее в разы
|
|
|
28.08.2010, 17:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
а в лаив вью видно фокуса на удивление лучше чем через зеркало.
|
Слыы, я нихрена не вижу в нём попал фокус или нет. Что я не так делаю ?
Как ты его вообще настраиваешь ? Гоняешь вперёд назад назад и смотришь чётче не чётче или как ? В видоискателе видно лучше ИМХО.
З.ы. в очках не нуждаюсь. Значит что то не так делаю.
|
28.08.2010, 18:09
|
|
|
тут дело такое - понятно, разницу между 0,5м и 3м заметнее, чем между 3 и 8. разметка же нелинейная. понятно что короткая оптика подлее в этом отношении, у неё хода совсем короткие, после 1 метра следующее деление - 10. то есть и у меня навалом бывает ситуаций когда приходится срать кирпичами. или диафрагмироваться от греха.
почему я не нарадуюсь на полтинник и малую глубину резкости - хорошо видно в пространстве ближе фокус или дальше чем надо. если ты случайно "в воздух" не кинул фокус, если он лежит хоть на каком-то объекте в кадре - заблудиться почти невозможно.
практика решает. я эту ручку с 19 лет кручу каждый день. там знаешь, задними батонами начинаешь чувствовать куда оно должно идти.
хинты - бывает удобно вести не плавно, а короткими частыми толчками. так успеваешь чётче оценить куда тебя несёт. ориентироваться по мелким деталям - волосы, рубчик на ткани. не перекладывать левую руку на оправе - отрепетировал переброски, запомнил на какой угол пальцы поворачивают оправу, и снимай. ну и пока репетируешь, да - тронул влево-вправо, убедился что на месте, глянул через экранную лупу.
как-то так.
|
|
29.08.2010, 01:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
глянул через экранную лупу.
|
У меня нету
Цитата:
Сообщение от Yves
практика решает. я эту ручку с 19 лет кручу каждый день. там знаешь, задними батонами начинаешь чувствовать куда оно должно идти.
|
Пробовал резинку от банки надетой на кольцо фокусировки, с чёрточкой, чтоб обозначать "фокуснику" до куда крутить. Кто рядом оказался, тот и "фокусник" 
А так, за райдером фокусом гоняться ваще не получается 
И ща вот на 1.4 снимал с рук( на натянутом ремне ), хер знает, на экране вроде чётко, а дома на мониторе смотришь, человек немного вперёд-назад колбасится и фокуса улетели к долбеням, хотя вроде пытался его повторять... Т.е. вот по экрану ни рожна не видно. Проверяюсь по 5х и 10х зуму в лив вью ( кстати фотографы когда узнают про эту фичу, восторгаются как будто их Иисус коснулся )
Последний раз редактировалось Имя, 29.08.2010 в 01:30.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
29.08.2010, 01:56
|
|
|
ну экранная лупа я и имею в виду х5 и х10 зум - посмотреть где фокус.
метить тоже хорошая вещь - я обычно на сцену два кусочка тейпа клею на объектив и размечаю все фокуса авторучкой, если мне выпадает фокуса толкать.
не знаю, может ты какие-то повышенные требования к себе выдвигаешь
на 1,2 - 2,8 провести в среднем плане человека, даже если он не скачет как дятел вуди вудпекер, так чтобы фокус был математически на глазах всё время - задача тоже нереальная. но чтобы фокус был в пределах человеческой фигуры на движении и при остановках дотягивался с опозданием меньше чем в секунду - вполне реально.
хотя, я знавал одного фокуспуллера, он на кинокамере без видеоконтроля и даже без рулетки водил фокуса просто по разметке объектива безошибочно. у него по моему в прошлом на эту тему была какая-то сделка с нечистой силой 
|
|
30.08.2010, 11:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
кстати я не очень понимаю, что мешает сделать хоть 10iso хоть 5iso и не мумукаться с NDхами. казалось бы трудно сделать рабочим числом 1000iso. а тут - срезай уровень сигнала вдвое, вчетверо и всё.
но есть тут какая-то тайна, потому даже 100iso не все камеры имеют.
|
не, просто ограничения физики
делитель сигнала - это резисторы.
а резисторы - это тепловой шум.
в матрице стоит усилитель, а сделать схемотехнически усилитель "ослабителем" проблематично, кроме того - потребуется коммутировать цепи, отвечающие за усиление, непосредственно на матрице, в количестве штук, равном мегапикселам
проблема в том, как сделать так, чтобы на 10исо один и тот же усилитель, который умеет например и 1600исо, не перегружался по входу, от засветки.
|
|
|
30.08.2010, 15:06
|
|
|
Исо 50 на 5д делается, правда по дд ущербное. Проще фильтр купить)
|
|
30.08.2010, 16:12
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от N1ck
Исо 50 на 5д делается, правда по дд ущербное. Проще фильтр купить)
|
посмеялся)
|
|
|
30.08.2010, 17:04
|
|
|
Не замечал сужения ДД на 50 ИСО.
|
30.08.2010, 17:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Torch!
посмеялся)
|
Что смешного?
http://www.usa.canon.com/dlc/control...rticleTypeID=5
Все-равно не вижу смысла в экстремально низких исо. Пускай лучше высокие сделают, ибо фильтра уменьшающего выдержку еще не придумали.
Да и 9 ступеней исо от 100-это будет исо 0.2. Такого достичь я думаю будет ооочень сложно, а фильтром элементарно.
Последний раз редактировалось N1ck, 30.08.2010 в 17:49.
|
|
|
30.08.2010, 18:04
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от N1ck
|
ну и где там про ДД? особенно про "ущербность"?
Последний раз редактировалось Torch!, 30.08.2010 в 18:09.
|
|
|
30.08.2010, 18:27
|
|
|
Цитата:
There is approximately a stop less dynamic range in the highlights at ISO 50, which is the reason why this setting is normally locked out.
|
Стоп-это не мало. При том,что 5д и так по этому показателю не выдающаяся камера.
На исо 10 т ДД ,видимо, ничего не останется))
|
|
30.08.2010, 18:31
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от N1ck
Стоп-это не мало. При том,что 5д и так по этому показателю не выдающаяся камера.
На исо 10 т ДД ,видимо, ничего не останется))
|
и сразу ниже
Цитата:
It’s still a very usable setting for most professional photos, as long as you are not trying to record an extreme range of contrasts.
|
по собственному опыту, на 50 снимаю довольно редко (в основном это студийка с открытой диафрагмой), но сколько нибудь заметного "сужения" и провала в контрасте не вижу, по крайней мере "на глаз", либо в печати.
|
|
|
30.08.2010, 18:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Torch!
и сразу ниже
по собственному опыту, на 50 снимаю довольно редко (в основном это студийка с открытой диафрагмой), но сколько нибудь заметного "сужения" и провала в контрасте не вижу, по крайней мере "на глаз", либо в печати.
|
Ну дык в студии-да. Там есть контроль за контрастом сцены.
А там где применяются фильтры, а это пейзаж в основном, контраст часто бывает высоким, и тут уж ничего не поделаешь. Зачем исо 10 может понадобится для студии ума не приложу.
|
|
|