Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Фото и видео

Видеокамере или фот с видеозаписью

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2010, 12:24   #141
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Сообщение от Yves Посмотреть сообщение

хотя чисто с пользовательской точки зрения я не очень ощущаю разницу. ну CF. ну SD. SD поменьше.
CF можно даже в толстых варежках в фотик запихнуть, корпус прочнее.
Torch! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 14:03   #142
Yves

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Чивошто ? А как ?
у тебя есть разные режимы экрана при съёмке в лайв вью. в exp sim удобнее фотать, в video - снимать. казалось бы всё отлично, но переключение режима экрана переключает ещё и функции камеры зачем-то, причём без всякой логики.

если ты начнёшь снимать видео в exp sim, то камера будет снимать в режиме полного автомата, "зелёной зоны". даже если все рычаги в положении "М", она снимает автоматом. даже число iso начинает сама гонять.

фотать в режиме видео проще - по крайней мере сохраняются ручные установки. композиционно мешают поля обозначающие границу кадра 16х9 сверху снизу. отрезается такая полезняшка как пониженное число 50iso. которое в режиме видео почему-то недоступно, а как раз в видео оно помогало бы очень серьёзно.

кстати я не очень понимаю, что мешает сделать хоть 10iso хоть 5iso и не мумукаться с NDхами. казалось бы трудно сделать рабочим числом 1000iso. а тут - срезай уровень сигнала вдвое, вчетверо и всё.

но есть тут какая-то тайна, потому даже 100iso не все камеры имеют.

короче вот такая свистопляска с пядваком - по хорошему либо ты фотаешь, либо снимаешь видео. а переключиться между этими режимами - только через меню.

на 7Д проблема решена просто - обычной механической переключалкой.

но кстати меня и это не парит, потому что я не папарацци, и работать люблю не спеша. все эти быстрые переключения конечно удобная штука, но пусть на них пускают слюни те, кто надеется на фотосессии линды эвангелисты снять видео похищения путина инопланетянами. а что? фотаешь ты такой линду эвангелисту, а по фону хренак - шум гам! путина инопы похищают! а ты такой щёлк одним рычажком и снимаешь себе видос! а вокруг все владельцы пядваков матерятся и роются в меню!

Цитата:
Если сделать HDMI на полную, я был бы рад. Например возможностью подоткнуть HD монитор для фокусировки. Или ты чтоб просто основной экранчик не отрубался ? Мне это по понятным причинам не особо инетерсно
полный HDMI грозит тем, что можно будет с него писать в жёсткий диск в той файловой системе в какой сам захочешь и получать более оперативный материал по сравнению с тем что камера пишет сама во флэшку. прецеденты были. я слабовато понимаю откуда берётся лишняя информация, но если это правда - как бы и в самом деле не сплохело монстрам вроде редван.

в остальном для меня как для оператора проблема зарыта в том, что когда режиссеру отдают контроль, у меня гаснет монитор. значит приходится пользоваться делителем сигнала и смотреть в дополнительный маленький монитор, который заведомо гораздо хуже собственного монитора камеры.

значит возникает крысиное гнездо из подключений, которые то одно то другое отваливаются, короче - любовь стоя в гамаке в противогазе и лыжах.

вообще, я считаю, если режиссёр шагу не может ступить без внешнего контроля - есть сомнения в его профессионализме. но это другая история.

короче, сделать бы элементарное ребятам - не выключать монитор камеры при подключении внешнего контроля и я в ножки им упаду.

Цитата:
Роллинг шаттер только куда девать
а и фик бы с ним. не так уж он и бросается в глаза при аккуратной работе.
Старый 27.08.2010, 14:25   #143
Имя

Цитата:
если ты начнёшь снимать видео в exp sim, то камера будет снимать в режиме полного автомата, "зелёной зоны". даже если все рычаги в положении "М", она снимает автоматом. даже число iso начинает сама гонять.
Чивошто ?! Я пока единственное как попадался, это когда с 50iso переключаешься в ливью, исо становятся автоматическими. Снимал я так вечером, потому снял на 12800iso Аппарат решил, что чото темновато ему. Кстати на вимео не западло выложить, что получилось. Я эти шоты не стал выкидывать.
Exp sim я чот то ли не включал, то ли что, х.з. но не ловил таких чудес.
Ищо при приоритете светлых тонов с исо свистопляска начинается. Какие то из низких недоступны становятся даже в режиме фото. Т.е. да, неочевидные воздействия одной функции на другую - имеют место.
Надо почитать, что это вообще за эксп сим.

Нашёл. Я его никогда не использовал. У меня видео всё время там.
А фотаю я с отключенным экраном.

Последний раз редактировалось Имя, 27.08.2010 в 14:39.
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 15:22   #144
Yves

Цитата:
Нашёл. Я его никогда не использовал. У меня видео всё время там.
А фотаю я с отключенным экраном.
разумеется, если фотать через оптический видоискатель, проблемы нет.

я повадился фотать по лайв вью на f1,2. автомат всё равно насрёт, малейшее движение камеры или человека в кадре меняет результат. а в лаив вью видно фокуса на удивление лучше чем через зеркало.

но если просто фотать не особенно выделываясь, тогда проблем вообще не возникает.
Старый 27.08.2010, 15:43   #145
zebra

Цитата:
в смысле работы на CF и даже поддержки микродрайвов, про которые уж все позабыли, сапоп конечно изрядные консерваторы. перебраться на SD давно было бы пора.

хотя чисто с пользовательской точки зрения я не очень ощущаю разницу. ну CF. ну SD. SD поменьше.

просто все уже перебрались на SD.

с экраном, слов нет, ход правильный и ожидаемый. обратная сторона - поворотные экраны более уязвимы.
SDXC — до 2 ТБ
CF - Максимальной емкость стандартом заложена в 137 гигабайт
zebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 16:00   #146
N1ck

Цитата:
Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
SDXC — до 2 ТБ
CF - Максимальной емкость стандартом заложена в 137 гигабайт
Не все на SD перебралсь. Вроде топы никона на CF, но не уверен.
CF заметно быстрее.
Старый 27.08.2010, 16:20   #147
zebra

Цитата:
Сообщение от N1ck Посмотреть сообщение
Не все на SD перебралсь. Вроде топы никона на CF, но не уверен.
CF заметно быстрее.
у canon топы и sd и cf
да, cf быстрее в разы
zebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 17:01   #148
Имя

Цитата:
а в лаив вью видно фокуса на удивление лучше чем через зеркало.
Слыы, я нихрена не вижу в нём попал фокус или нет. Что я не так делаю ?
Как ты его вообще настраиваешь ? Гоняешь вперёд назад назад и смотришь чётче не чётче или как ? В видоискателе видно лучше ИМХО.

З.ы. в очках не нуждаюсь. Значит что то не так делаю.
Старый 28.08.2010, 18:09   #149
Yves

тут дело такое - понятно, разницу между 0,5м и 3м заметнее, чем между 3 и 8. разметка же нелинейная. понятно что короткая оптика подлее в этом отношении, у неё хода совсем короткие, после 1 метра следующее деление - 10. то есть и у меня навалом бывает ситуаций когда приходится срать кирпичами. или диафрагмироваться от греха.

почему я не нарадуюсь на полтинник и малую глубину резкости - хорошо видно в пространстве ближе фокус или дальше чем надо. если ты случайно "в воздух" не кинул фокус, если он лежит хоть на каком-то объекте в кадре - заблудиться почти невозможно.

практика решает. я эту ручку с 19 лет кручу каждый день. там знаешь, задними батонами начинаешь чувствовать куда оно должно идти.

хинты - бывает удобно вести не плавно, а короткими частыми толчками. так успеваешь чётче оценить куда тебя несёт. ориентироваться по мелким деталям - волосы, рубчик на ткани. не перекладывать левую руку на оправе - отрепетировал переброски, запомнил на какой угол пальцы поворачивают оправу, и снимай. ну и пока репетируешь, да - тронул влево-вправо, убедился что на месте, глянул через экранную лупу.

как-то так.
Старый 29.08.2010, 01:24   #150
Имя

Цитата:
глянул через экранную лупу.
У меня нету

Цитата:
практика решает. я эту ручку с 19 лет кручу каждый день. там знаешь, задними батонами начинаешь чувствовать куда оно должно идти.
Пробовал резинку от банки надетой на кольцо фокусировки, с чёрточкой, чтоб обозначать "фокуснику" до куда крутить. Кто рядом оказался, тот и "фокусник"
А так, за райдером фокусом гоняться ваще не получается
И ща вот на 1.4 снимал с рук( на натянутом ремне ), хер знает, на экране вроде чётко, а дома на мониторе смотришь, человек немного вперёд-назад колбасится и фокуса улетели к долбеням, хотя вроде пытался его повторять... Т.е. вот по экрану ни рожна не видно. Проверяюсь по 5х и 10х зуму в лив вью ( кстати фотографы когда узнают про эту фичу, восторгаются как будто их Иисус коснулся )

Последний раз редактировалось Имя, 29.08.2010 в 01:30. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 01:56   #151
Yves

ну экранная лупа я и имею в виду х5 и х10 зум - посмотреть где фокус.

метить тоже хорошая вещь - я обычно на сцену два кусочка тейпа клею на объектив и размечаю все фокуса авторучкой, если мне выпадает фокуса толкать.

не знаю, может ты какие-то повышенные требования к себе выдвигаешь

на 1,2 - 2,8 провести в среднем плане человека, даже если он не скачет как дятел вуди вудпекер, так чтобы фокус был математически на глазах всё время - задача тоже нереальная. но чтобы фокус был в пределах человеческой фигуры на движении и при остановках дотягивался с опозданием меньше чем в секунду - вполне реально.

хотя, я знавал одного фокуспуллера, он на кинокамере без видеоконтроля и даже без рулетки водил фокуса просто по разметке объектива безошибочно. у него по моему в прошлом на эту тему была какая-то сделка с нечистой силой
Старый 30.08.2010, 11:18   #152
mil_alex

Цитата:
кстати я не очень понимаю, что мешает сделать хоть 10iso хоть 5iso и не мумукаться с NDхами. казалось бы трудно сделать рабочим числом 1000iso. а тут - срезай уровень сигнала вдвое, вчетверо и всё.

но есть тут какая-то тайна, потому даже 100iso не все камеры имеют.
не, просто ограничения физики

делитель сигнала - это резисторы.
а резисторы - это тепловой шум.

в матрице стоит усилитель, а сделать схемотехнически усилитель "ослабителем" проблематично, кроме того - потребуется коммутировать цепи, отвечающие за усиление, непосредственно на матрице, в количестве штук, равном мегапикселам

проблема в том, как сделать так, чтобы на 10исо один и тот же усилитель, который умеет например и 1600исо, не перегружался по входу, от засветки.
mil_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 15:06   #153
N1ck

Исо 50 на 5д делается, правда по дд ущербное. Проще фильтр купить)
Старый 30.08.2010, 16:12   #154
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Исо 50 на 5д делается, правда по дд ущербное. Проще фильтр купить)
посмеялся)
Старый 30.08.2010, 17:04   #155
Имя

Не замечал сужения ДД на 50 ИСО.
Старый 30.08.2010, 17:45   #156
N1ck

Цитата:
Сообщение от Torch! Посмотреть сообщение
посмеялся)
Что смешного?
http://www.usa.canon.com/dlc/control...rticleTypeID=5

Все-равно не вижу смысла в экстремально низких исо. Пускай лучше высокие сделают, ибо фильтра уменьшающего выдержку еще не придумали.
Да и 9 ступеней исо от 100-это будет исо 0.2. Такого достичь я думаю будет ооочень сложно, а фильтром элементарно.

Последний раз редактировалось N1ck, 30.08.2010 в 17:49.
N1ck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 18:04   #157
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
ну и где там про ДД? особенно про "ущербность"?

Последний раз редактировалось Torch!, 30.08.2010 в 18:09.
Старый 30.08.2010, 18:27   #158
N1ck

Цитата:
There is approximately a stop less dynamic range in the highlights at ISO 50, which is the reason why this setting is normally locked out.
Стоп-это не мало. При том,что 5д и так по этому показателю не выдающаяся камера.
На исо 10 т ДД ,видимо, ничего не останется))
Старый 30.08.2010, 18:31   #159
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Стоп-это не мало. При том,что 5д и так по этому показателю не выдающаяся камера.
На исо 10 т ДД ,видимо, ничего не останется))
и сразу ниже
Цитата:
It’s still a very usable setting for most professional photos, as long as you are not trying to record an extreme range of contrasts.
по собственному опыту, на 50 снимаю довольно редко (в основном это студийка с открытой диафрагмой), но сколько нибудь заметного "сужения" и провала в контрасте не вижу, по крайней мере "на глаз", либо в печати.
Старый 30.08.2010, 18:45   #160
N1ck

Цитата:
Сообщение от Torch! Посмотреть сообщение
и сразу ниже

по собственному опыту, на 50 снимаю довольно редко (в основном это студийка с открытой диафрагмой), но сколько нибудь заметного "сужения" и провала в контрасте не вижу, по крайней мере "на глаз", либо в печати.
Ну дык в студии-да. Там есть контроль за контрастом сцены.
А там где применяются фильтры, а это пейзаж в основном, контраст часто бывает высоким, и тут уж ничего не поделаешь. Зачем исо 10 может понадобится для студии ума не приложу.
Ответ