Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Новости > Новости

Большой прыжок Игоря Шумилова – урок для всех

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.02.2005, 02:52   #141
Заходящий

Да, тема исчерпана. И техническая суть в т.ч.

Цитата:
Сообщение от El_biker
...
:-) Юпитер, зачем сердиться?

Или "зерно" таки есть...
Заходящий вне форума  
Старый 13.02.2005, 02:58   #142
El_biker

Цитата:
Сообщение от Заходящий
Вот тут и возникает вопрос - с чего бы это они так падают... Сам по себе интересный вопрос. "Откуда"/как можно начинать на него отвечать, я писал выше.
ошибочный критерий.

P.S.S. Оставшуюся чаcть цитаты могу понять, принять "по частям". В целом, вместе и последовательно звучит очень неоднозначно. Смесь фактов и понятий, но без понимания...

Демагогия.
El_biker вне форума  
Старый 13.02.2005, 03:02   #143
El_biker

Цитата:
Сообщение от Заходящий
Да, тема исчерпана. И техническая суть в т.ч.

Цитата:
Сообщение от El_biker
...
:-) Юпитер, зачем сердиться?

Или "зерно" таки есть...

Не надоело ещё :D

Сердицца от бессилия что-нибудь изменить в этом проклятом мире

(надеюсь вывести тему в полный офф,чтобы она была закрыта)
El_biker вне форума  
Старый 13.02.2005, 10:13   #144
ник
Гость

кому что - кто-то катается, кто-то травке и солнышку радуется...
да тебе пора обратно на сайт бега трусцой

Старый 13.02.2005, 16:44   #145
Yulia

С самого начала читала эту тему (зашла на ваш сайт по другому поводу). Честно говоря, думала, что появится какая-нибудь информация о здоровье Игоря. Так как летом всей семьей пришлось решать проблему лечения и реабилитации мл. брата, покалечившегося на Чемпионате России по джиу-джицу, знаю, что в данной ситуации этот вопрос самый главный . Спасибо врачам Московского физкультурного диспансера, выходившим не одну сотню спортсменов. Надеюсь, что и у Игоря все будет в порядке! Желаю ему полностью восстановиться и вернуться в спорт в этом сезоне.

Теперь по развернувшейся дискуссии. Чтобы меня не «пытали» сразу предупреждаю – я из др. спорта (конного). Поэтому пример приведу соответствующий. В мире проводятся два самых престижных и соответственно самых сложных стипль-чеза (скачки с препятствиями) – Ливерпульский (Великобритания) и Пардубицкий (Чехия), на них есть два похожих препятствия (высокая насыпь, за которой широкая и глубокая канава), которые НИКОГДА не прыгаются спортсменами на тренировках. Т.е. спортсмены готовятся на аналогичных по конструкции, но более легких препятствиях, нарабатывая технику, а преодоление настоящих все равно превращается в рулетку. Естественно тот, кто лучше готов, имеет больше шансов доехать до финиша.

Мне кажется, что у Игоря была похожая ситуация. Насколько я понимаю он опытный спортсмен, так что подготовка у него должна быть хорошая. И то, что не получилось прыгнуть так, как задумал, значит сделал что-то неправильно, но чтобы понять ЧТО, нужно было прыгнуть. В любом случае ко всему подготовиться не возможно – фигуристы тренируют прыжки по несколько часов в день, а на соревнованиях далеко не у всех получается чисто . А травмы в разной степени преследуют всех спортсменов, независимо от титулов и опыта выступлений.

P.s.: чтобы меня не дразнили, что я ничего не понимаю в экстриме – в детстве спрыгнула с лыжного трамплина (был такой в советские времена на лыжной базе в Битце) на санках . После приземления (вполне удачного) дар речи на несколько минут был утрачен. Кстати, все пробные попытки съехать с нижней части разгонной горки и съезд с самого верха – две большие разницы!
Yulia вне форума  
Старый 13.02.2005, 17:59   #146
Viper

Заход. Виртуозно уходишь от поставленного в лоб вопроса!!! Просто ЗАЧОТ!!!
Насчет моего понимания-не понимания - это не тебе судить. Можешь что угдно говорить про кого угодно, но в более корректной форме, особенно про спецов своего дела.
так что все твои рассуждения на тему понял-непонял, понты-не понты, уметь-не уметь, - пустота, и не более того.
видимо ты не имеешь реального представления ни об экстриме в целом, ни од МТБ в частности.
Таких рассуждателей, как ты, очень много. Как правило они стоят около темы смотрят на других и с умным видом деют советы, как и что людям надо делать. Ладно я с тобой больше не собираюсь спорить, ибо скучно доказывать чего - либо человеку, который не слушает своего противника. Ты похож на человека, которому говоришь черное, а он говорит белое, и наоборот. ИМХО
Viper вне форума  
Старый 13.02.2005, 20:56   #147
x-gamer

Заходящий

Я думаю что для посетителей этого сайта (не всех конечно) катание на байке, обучение новым фишкам и саморазвитие тоже самое, что для тебя "радоваться солнцу, талому снегу, траве, лесу вокруг, свежему воздуху..." Так что прекращай свои разглагольствования на эту тему! Это как бабульки на скамейке во дворе рассуждают...про то что мы все без башки и пр.
x-gamer вне форума  
Старый 13.02.2005, 21:29   #148
ion

Глупый и смешной диалог Заходящего (по литературе в школе наверно 5 было, очень здорово повторяет свои посты), и людей которые, в целом, заведомо не готовы примерится с точкой зрения Заходящего. А он, в свою очредь, то ли не пониамет этого, то ли у него комплекс учителя. Просто не имея никакого отношения к тому или иному делу (в данном случае mtb), нельзя наставить на путь истинный кого-то, кто посвятил этому кучу времени!
Заходящий зайди на форум саперов и попробуй объяснить им, что они не правильно разминируют бомбы, и рисковать не в коем случае нельзя. Выйдет смешно.
Старый 13.02.2005, 21:52   #149
Viper

Цитата:
Сообщение от ion
Глупый и смешной диалог Заходящего (по литературе в школе наверно 5 было, очень здорово повторяет свои посты), и людей которые, в целом, заведомо не готовы примерится с точкой зрения Заходящего. А он, в свою очредь, то ли не пониамет этого, то ли у него комплекс учителя. Просто не имея никакого отношения к тому или иному делу (в данном случае mtb), нельзя наставить на путь истинный кого-то, кто посвятил этому кучу времени!
Заходящий зайди на форум саперов и попробуй объяснить им, что они не правильно разминируют бомбы, и рисковать не в коем случае нельзя. Выйдет смешно.
Гы, прав!!! Ion, точняк! учень умные, если не сказать пафосные фразы захода. его даже в других темах не бывает. заход, ты часом не философ-филолг????
Viper вне форума  
Старый 13.02.2005, 21:56   #150
kernel.cpp

ion все сказал. добавить нечего
kernel.cpp вне форума  
Старый 13.02.2005, 23:57   #151
AI

Цитата:
Сообщение от ник
ошибиться сильно со скоростью достаточно сложно, но он ошибся...
так вот это и есть вся подготовка.
Хм... странно. Как это сложно ошибиться со скоростью ? А при таких прыжках еще легче ошибиться. Ибо там уже погрешности большие.
Старый 14.02.2005, 00:27   #152
ник
Гость

незнаю, я редко ошибаюсь...
почти всегда получается представить с какой скоростью надо ехать чтобы вписаться в приземление...

Старый 14.02.2005, 17:48   #153
AI

Цитата:
Сообщение от ник
незнаю, я редко ошибаюсь...
почти всегда получается представить с какой скоростью надо ехать чтобы вписаться в приземление...
ну тогда ты талант. Чего же ты не прыгаешь огромные дерты ? Меня, например, там только и пугает. Недолететь или перелететь.
Старый 14.02.2005, 17:59   #154
ник
Гость

ну что значит огромные?
огромные страшно.
не со скоростью я чаще ошибаюсь когда только начинаю тему осваивать а потом решаю полететь немного дальше и....

Старый 14.02.2005, 18:05   #155
kernel.cpp

а я иногда просто не могу разогнаться так как надо-не хватает сил разогнать свою дуру по плоскачу )))))))
kernel.cpp вне форума  
Старый 15.02.2005, 00:33   #156
Пламя

Господа модеры и админы... Закройте, пожалуйста, тему...

Ибо сейчас она выглядит, как пир во время чумы или пляски на кладбище...

Парень упал, серьёзно поломался, А МЫ, Б**, ТУТ ОБСУЖДАЕМ, КАКОЙ ОН ХОРОШИЙ ИЛИ КАКОЙ ОН ПЛОХОЙ!!! Какой он умный или какой он дурак!

Вы что, совсем рехнулись уже?! Поимейте совесть!!! Где уважение-то к человеку?
Старый 16.02.2005, 12:38   #157
Гость

А причем тут уважение или неуважение???

Решил [cut], не подумав головой.
Убрался, переломался... теперь может поумнеет
и будет думать перед тем, как что-то сделать...

Такое мое IMHO...

[Dronix: предупреждение за мат, читай правила]

Старый 16.02.2005, 12:58   #158
Kubas
Twentysix

Ну-ну...
На редкость "умное" высказывание закомплексованного и обозленного на весь мир человека.
Старый 16.02.2005, 13:17   #159
Гость

Цитата:
Сообщение от Kubas
Ну-ну...
На редкость "умное" высказывание закомплексованного и обозленного на весь мир человека.
Ни в коем разе ни озлобленного и отнюдь не закомплексованного =)
Я безусловно сочувствую этому райдеру.
Мое высказываение относилось исключительно
обращению Пламени об уважении...
За глупые поступки не уважают, а его прыжок
был именно из этого разряда...

Закрытая тема