Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
22.06.2012, 00:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mot
Да не важно прав или не прав был когда-то клиент.
Отказ магазина продавать товар клиенту, потому-что магазин расчувствовался и огорчился, это какая-то херня. Такие магазины надо лечить. В мире будет больше добра 
|
Читай внимательнее, там все описано)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от uaz236
на твенте есть ответ уже, дядь СЭЙ.Мол магазин невправе отказать покупателю в продаже по статье какойто какойто....
К стати чтото вы испортились, с девушками спорите 
|
Ну как Кубас уже там же отписал, нельзя продать то, чего нет.
Последний раз редактировалось Drummin Man, 22.06.2012 в 00:06.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
22.06.2012, 00:20
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Цитата:
Сообщение от uaz236
на твенте есть ответ уже, дядь СЭЙ.Мол магазин невправе отказать покупателю в продаже по статье какойто какойто....
К стати чтото вы испортились, с девушками спорите 
|
С Астрид что-ли? Ткни меня носом в то, где я с ней спорю. Я её просто попросил... а впрочем, не здесь.
Вопрос был задан ув. брат-комраду Fanat_AMD, который безапелляционно сказал, что какой-то там закон был нарушен. Я интересуюсь, какой. Если ты тоже считаешь, что закон (какой-то) был нарушен, то можешь поучаствовать в дискуссии, но без ссылок на 26 - я тамошный бредъ читал и повторно к тому обсуждению возвращаться не намерян.
|
22.06.2012, 01:35
|
|
|
У началника есть кореш, у того тоже своя фирма... когда ему "геморой" названивает, тот и его подчинённые выдают коронную фразу
"Извините, вы не наш клиент, до свидания" и кладут трубку.
Они могут себе это позволить 
Последний раз редактировалось _VA, 22.06.2012 в 01:39.
|
|
|
22.06.2012, 02:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SEi
С Астрид что-ли? Ткни меня носом в то, где я с ней спорю. Я её просто попросил... а впрочем, не здесь.
Вопрос был задан ув. брат-комраду Fanat_AMD, который безапелляционно сказал, что какой-то там закон был нарушен. Я интересуюсь, какой. Если ты тоже считаешь, что закон (какой-то) был нарушен, то можешь поучаствовать в дискуссии, но без ссылок на 26 - я тамошный бредъ читал и повторно к тому обсуждению возвращаться не намерян.
|
короче дядь ничего интересного, прямых ссылок тоже небуду искать, мне и тут хорошо 
|
22.06.2012, 04:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от uaz236
короче дядь ничего интересного, прямых ссылок тоже небуду искать, мне и тут хорошо 
|
ну а чё тогда воздух трясёшь зря?
|
22.06.2012, 08:13
|
|
Take it easy.
|
"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ГК РФ)
Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
(Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.)
4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
(п. 4 в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.
Таким образом, если организация осуществляет какую то деятельность, то она должна ее выполнить любому, кто обратится. не имеет права оказать кому то предпочтение. ст.426 п.1
Условия обслуживания для всех одинаковые, если нет других законов. ст.426 п.2
Отказ выполнить услуги, при наличии возможности ее выполнит- не допускается. ст.426 п.3
Если в правилах данной организации(договоре) есть правила противоречащие этим пунктам- он считается ничтожным(не действующим) ст426 п.5
И еще с одного сайта:
Цитата:
Когда вы идете в магазин с желанием что-то приобрести, вы намереваетесь заключить с магазином договор розничной купли-продажи, который по своей сути является публичным договором (п. 2 ст. 492 ГК РФ). А согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ отказать в заключении публичного договора при наличии возможности предоставить соответствующие товары и услуги никто не имеет права.
|
Так что если товар есть в наличии - вам не в праве отказать в его продаже и даже нужно сделать атата недобросовестным "купцам".
Последний раз редактировалось Fanat_AMD, 22.06.2012 в 08:18.
|
|
|
22.06.2012, 11:01
|
|
|
а имеет ли силу следующая приписка в футере каждой страницы сайта veloprobeg.ru?
Цитата:
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
О наличии товара, его цене, стране изготовителе, комплектации и основных потребительских свойствах уточняйте при оформлении заказа у наших операторов.
Договор купли-продажи считается заключенным с момента оплаты товара и получения документов, подтверждающих покупку.
|
|
22.06.2012, 11:41
|
|
|
Drummin Man
Почитай сам внимательно тему на твентисиксе.
В самом начале коммент велопробега "1.Мы за собой оставляем право отказать клиенту в заказе, а помня о проблемах и долгих переписках по предыдущему заказу, мы решили Вам отказать. А главное -Вы любите все передергивать.".
Кому интересно, какой закон нарушается - торговля с физ. лицами без заключения договора по каждой сделке предполагает другой вариант - оферта в отношении неограниченного круга лиц. Ограничить этот круг магазин по своему желанию не может. Может работать под заказ.
Но, закон-нет закона, это всё не важно.
Правильный магазин продал бы автору эти тормоза и неплохо бы себя попиарил, отписав где нужно - "Смотрите какие мы клиентоориентированные, даже таких авторов не боимся, потому-что продукция и сервис у нас огого, приходите все к нам".
Это вин-вин.
Пока мы наблюдаем мощный луз магазина, а автор купит себе другие тормоза в другом месте.
Последний раз редактировалось mot, 22.06.2012 в 11:44.
|
|
|
22.06.2012, 12:12
|
|
|
Неотъемлимой частью договора публичной оферты в данном случае можно считать уведомление на сайте, что заказы по телефону временно не принимаются.
Повторяю вопрос: какой закон нарушил Пробег, отказав звонящему по телефону человеку в заказе.
|
22.06.2012, 12:15
|
|
|
SEi
Если очень хочется поиграть в суд идет, или как там это называется, то:
Отказ звонящему по причине личности звонящего - нарушение. Отказ именно по этой причине подтверждает коммент велопробега, который я процитировал выше.
|
|
|
22.06.2012, 12:27
|
|
|
mot
Насколько я понял они не принимают заказы по телефону ВООБЩЕ, если есть свободное время то принимают в виде исключения, при повторном заказе предложили сделать заказ другого тормоза на сайте.
У меня тоже такое было (и не только с велопробегом) заказал на сайте чего-то там, отзвонили сказали что нет в наличии. Заказал другой схожий товар, отзвонили сказали что заказ принят, уточнили способ оплаты и способ доставки.. всё!
То что автор поленился сам выбрать и заказать с сайта, ну не знаю... может это я конечно не привык к другому сервису, а привык сам заказы на сайте. Но мне кажется это вполне нормальным и логичным для интернет магазина!
Последний раз редактировалось Pako, 22.06.2012 в 12:32.
|
|
|
22.06.2012, 12:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mot
SEi
Отказ звонящему по причине личности звонящего - нарушение. Отказ именно по этой причине подтверждает коммент велопробега, который я процитировал выше.
|
Я как все очень внимательно вычитал. Иону отказали не потому, что он такой плохой, а потому, что не было того, что ему было нужно. А поскольку они не принимают заказы по телефону, о чем и сказано на сайте, ему предложили выбрать другой вариант с сайта и сделать заказ. А вот уже отказали в бонусном приеме заказа по телефону уже именно по тому, что имели неприятный опыт с ним общения. То есть если ты друг и вообще человек-няшка, то тебе могут пойти навстречу, и оформить заказ по телефону. Ну а если нет - то будьте добрэ, действуйте как все.
|
22.06.2012, 13:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mot
SEi
|
Отказ звонящему - не нарушение. В условиях оферты указано, что заказы по телефону не принимаются. Да и вообще, как верно заметил thresh, оферта на сайте пробега исключена, о чём всякий посетитель уведомлен в письменном виде. Нарушение есть? Если есть, то где?
Вопрос стоит не в том, почему был послан автор с заказом, а в том, нарушил что-то пробег или нет. Ответ: нет.
Цитата:
Сообщение от thresh
а имеет ли силу следующая приписка в футере каждой страницы сайта veloprobeg.ru?
|
Да, имеет. Её смысл в том, что товар магазин предлагает только обращаясь к клиенту в ответ на его "заказ", но не ранее. Позволяет посылать в задницу всех умненьких сутяжников, требующих продать что-то по цене "0 рублей", "1 рубль" и прочих косячных ценах, которые неизбежно периодически лезут во время синхронизации базы, избавляет от обязанности продавать последствия пересортов итд итд.
Заключение каких-либо договорных отношений возможно только после соответствующего предложения магазина, не раньше.
Последний раз редактировалось SEi, 22.06.2012 в 13:23.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
22.06.2012, 13:29
|
|
|
SEi
Мнение понятно.
Если напирать на букву закона, подключая всякие озпп и надзоры, то у магазина позиция слабоватая. В этой стране мягко говоря много розницы работает с мягко говоря нарушениями.
В любом случае, мне не понятно, зачем эти игры в "кто прав по закону".
Люди используют не канцелярские формулировки при общении друг с другом и с магазинами.
Для успеха магазина соблюдения закона мало. Нужны отношения с покупателями. Про вин-вин я выше написал.
|
|
|
22.06.2012, 14:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mot
SEi
Мнение понятно.
Если напирать на букву закона, подключая всякие озпп и надзоры, то у магазина позиция слабоватая. В этой стране мягко говоря много розницы работает с мягко говоря нарушениями.
В любом случае, мне не понятно, зачем эти игры в "кто прав по закону".
Люди используют не канцелярские формулировки при общении друг с другом и с магазинами.
Для успеха магазина соблюдения закона мало. Нужны отношения с покупателями. Про вин-вин я выше написал.
|
Ты пишешь про нарушение. Нарушения нет. Морально-этические аспекты вопроса оставим для 26, если не читал - советую почитать.
|
22.06.2012, 14:55
|
|
|
Да-да товара не было в наличие, причем для меня вообще никакого 
|
22.06.2012, 15:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SEi
Ты пишешь про нарушение. Нарушения нет. Морально-этические аспекты вопроса оставим для 26, если не читал - советую почитать.
|
поддерживаю, на 26 срач поднялся похлеще кочки  у нас аудитория более защищенная в плане провоцирования говноизлияния, видимо потому, кричать что пробег обманывает, не каждый бежит, ибо знакомы с ними лично и пользовались их услугами к тому же представитель пробега сам отписывался здесь по многим вопросам.
ps вот вам и авторитетный ресурс  .
рs ps ладно больше воздух не сотрясаю 
|
22.06.2012, 16:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от uaz236
поддерживаю, на 26 срач поднялся похлеще кочки  у нас аудитория более защищенная в плане провоцирования говноизлияния
|
У нас аудитория защищена отсутствием гоночных загонов)
|
22.06.2012, 16:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ion
У нас аудитория защищена отсутствием гоночных загонов)
|
К стати ДА! верное замечание, на Россию тут не рвутся скорее просто в горы и для себя 
|
22.06.2012, 17:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pako
фуууффф осилил коменты на 26... столько всего интиресного, прочитав эту историю с подробностями от другой стороны, мнение поменялось, велопробег всё "гладко" излогает и проблемы могло бы и не быть )
|
молю, дай сцылко 
|
|
|
|