Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Петиция против закона о снижение таможенного лимита до 150 евро.

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2014, 15:48   #141
ВВС

Цитата:
Сообщение от Vadim0791 Посмотреть сообщение
в жопу такой сервис
Справедливости ради, что прецеденты грамотной работы все таки есть.
Инструмент, который пользую у себя на производстве, только Фестул, не столько потому что лучший, а из-за отменного сервиса. Все запчасти есть на складе в Москве, чего нет, максимум 2 недели из Германии. Сотрудничаю с розничным магазом, они в ответ могут скрутить деталь с инструмента на витрине и мне продать. Ремонт сутки. Могут взамен другой дать чтобы не простаивал.
Все зависит от человека кто ведет это дело. Они тоже под прессом левых поставок за дешево, но своим сервисом перебивают желание потребителя экономить копейки. И никакие преференции в виде пошлин на тырнет магазы им нафик не нужны - они умеют работать.
ВВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 16:09   #142
Kubas
Twentysix

Цитата:
Сообщение от FPDen Посмотреть сообщение
При этом заметь, позиция очень многих (особенно хоть чуток связаных с продажами) такая что клиент должен сделать первый шаг и вложиться финансово и морально, чтобы магазин пошел к нему навстречу и расширил ассортимент, снизил цены, повысил качество обслуживания, а никак не продавец привлек клиента и заманил к себе "вкусными предложениями"
Насколько я понимаю, такой позиции особо ни у кого нет - вопрос в том, что каждый видит то, что хочет видеть. Какие у магазинов плюсы сейчас?

а) Ассортимент. Кто бы что не говорил - выбор железа "здесь и сейчас", т.е. лежащего на прилавках в Москве выше, чем в любом европейском городе. Да, чего-то нет, но в том же Мюнхене (сердце Евросоюза как-никак) найти что-то, не относящееся к самым распространенным запчастям, целая проблема - только под заказ и не факт, что быстро.

б) Цены. Ну там выше опять начались рассуждения про "втридорога" и т.д., но по факту-то в сезон ценник на большинство самых популярных железок и великов такой же, или ниже, чем в Европе. Что во многом связано с единой европейской РРЦ, которая работает что там, что тут. Тот же Maxxis (а думаю никто не будет спорить с тем, что это самая популярная резина) весь сезон в России стоил дешевле, чем в любых европейских интернет-магазинах, даже несмотря на типа скидки в них.

в) Время работы. Попробуйте в той же самой Европе найти железку часов этак в восемь вечера. Или в выходной. У нас же работа магазина 7 дней в неделю не считается чем-то непривычным, это нормально

г) Ремонт велосипеда. Все та же европа (Андорра), вилка Boxxer, у которой начала травить резинка и масло ушло в ноги. В трех мастерских города вердикт одинаков - замена резинки это сложная технологически операция, мы такое делаем редко, поэтому резинок нет, заказывайте, через три дня привезут со склада SRAM и мы вам ее заменим. Цена вопроса с работой - 80 Евро. Подходящие по размеру резинки, которые есть в мастерской, ставить не хотят, т.к. они неоригинальные, поэтому нельзя. Продать резинку тоже отказываются. В итоге приходится брать в прокате велик и снимать с него вилку. В Москве аналогичный вопрос решается максимум за полчаса.

Да, проблем с ретэйлом у нас хватает, но я бы точно не стал говорить, что тут все хреново, никто ничего не делает, все сидят, ноют и ждут манны небесной. Чего-чего, а вот нытья я точно ни от кого не слышал.
Старый 10.01.2014, 16:11   #143
Vadim0791

Штрафных баллов: 8/10
Цитата:
Сообщение от ВВС Посмотреть сообщение
Справедливости ради, что прецеденты грамотной работы все таки есть.
конечно есть. и это радует.
но это такой незначительный процент.
огромная проблема найти нормального поставщика(читай продавана),-так и норовят впарить тебе дерьмовое качество за много президентов (мол ваша контора при трубе,денех много)... тоже национальная черта считать чужие деньги.
спасают пендосы с их толстенными каталогами,гибкими системами скидок,и умением угодить клиенту...
вопрос-кто мешает отечественным ИП, СП, ЗАО,ОАО итд ублажить клиента не за конфетные бумажки?

Kubas,
ты опять пишешь про Московские магазы vs Европа
не Российские ни разу...

Последний раз редактировалось Vadim0791, 10.01.2014 в 16:20.
Vadim0791 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 16:49   #144
Viper

Цитата:
конечно есть. и это радует.
но это такой незначительный процент.
огромная проблема найти нормального поставщика(читай продавана),-так и норовят впарить тебе дерьмовое качество за много президентов (мол ваша контора при трубе,денех много)... тоже национальная черта считать чужие деньги.
потому что нет фильтра. нет действительного инструмента, отсекающего поток фекалий за три копейки.
Цитата:
спасают пендосы с их толстенными каталогами,гибкими системами скидок,и умением угодить клиенту...
потому что конкуренция. Потому что давно работают над этим вопросом. Потому что есть инструменты по отсечению дерьма.
Цитата:
вопрос-кто мешает отечественным ИП, СП, ЗАО,ОАО итд ублажить клиента не за конфетные бумажки?
бизнесмены в россии так устроены: если за год миллионером не становишься - то это не бизнес, а фуфло.
Помнится в омни я привез согнутые шатуны фанн, с закончившейся гарантией, через месяц получил новый комплект. Наверное не все уроды...
Клиент-то всегда прав, но очень часто клиент му*ак. И вот первый му*ак встречается встречается со вторым. Первый трясет законом и/или слюнями, второму просто пофиг. Узнали себя, господа?
Цитата:
Kubas,
ты опять пишешь про Московские магазы vs Европа
не Российские ни разу...
Так исторически сложилось, что все благие начинания в провинцию приходят из столицы. Если не "сделается" здеся, тама, за мкадом не "сделается" никогда. Обратного не дано. Это сфера услуг, бейби.
Старый 10.01.2014, 17:05   #145
Vadim0791

Штрафных баллов: 8/10
тута за МКАДом сего не будет, увы, никогда...

меня лично это не пугает ибо жизнь отсылает меня в Страну дешевых Удочек
сфера Услуг,такая сфера

Последний раз редактировалось Vadim0791, 10.01.2014 в 17:08.
Vadim0791 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 17:35   #146
chrome-t

Цитата:
Сообщение от Drummin Man Посмотреть сообщение
Я посмотрел как минимум несколько подобных американских фильмов, рассказывающих о великой тайне жизни и прочем. И все они примерно одинаковы. Так что это не стереотипное высказывание, это то, как эти фильмы воспринимаю.
Ну и в полвторого ночи выискивать там какие то крупицы ценной информации - извини, камрад, но как то не потянуло. И ты мудятину с нудятиной не путай, это разные вещи
Добавлено:

Я вот крчи нифига не понял, ты это мне отвечал или не мне? И чего за широгорвы такие..
то есть так или иначе ты делаешь вывод на основе своего какого-то там жизненного опыта, в данном случае опыта просмотра каких-то там фильмов.
это знаешь как? "вот я прочитал у толстого все произведения, а войну и мир не буду, и так много у него прочитал, там то же самое"
то есть твой вывод никак не связан с действительностью. компетентностью, а сделан лишь на основе твоего чсв и твоего культа личности.

кто еще тут пургу и нудятину, мудятину гонит, как хочешь называй.
Добавлено:
Цитата:
тута за МКАДом сего не будет, увы, никогда...

меня лично это не пугает ибо жизнь отсылает меня в Страну дешевых Удочек
сфера Услуг,такая сфера
если ты потреблётеть хотеть то всё понятно. а если просто поныть - ну ной дальше
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
потому что нет фильтра. нет действительного инструмента, отсекающего поток фекалий за три копейки.

потому что конкуренция. Потому что давно работают над этим вопросом. Потому что есть инструменты по отсечению дерьма.

бизнесмены в россии так устроены: если за год миллионером не становишься - то это не бизнес, а фуфло.
Помнится в омни я привез согнутые шатуны фанн, с закончившейся гарантией, через месяц получил новый комплект. Наверное не все уроды...
Клиент-то всегда прав, но очень часто клиент му*ак. И вот первый му*ак встречается встречается со вторым. Первый трясет законом и/или слюнями, второму просто пофиг. Узнали себя, господа?

Так исторически сложилось, что все благие начинания в провинцию приходят из столицы. Если не "сделается" здеся, тама, за мкадом не "сделается" никогда. Обратного не дано. Это сфера услуг, бейби.
а "бизнесмены" так устроены потому что хотят только налик стричь, а как - пофиг, главное процесс организовать, рабочие места создать и чтоб кадры были хорошие. и когда конечная цель достигнута - а это чисто лаве, а не улучшение рынка по местной теме там или не дай бог цены пониже сделать - идите нахер.

а чо не по ним - начинается нытьё мол все козлы. работать не хотят, гос-во уроды, условий нету.

а все от того, что менталитет нытиков, терпил и прочее. то есть либо "я выбился из говна, вы все говно" либо я не говно, но вы меня таким сделали"

потребл-ятели есть тоже всякие, но большинству подавай "качественно и дешево", да еще минет заверни и с гарантией. пока не изменится самосознание что ближнему не насрать, а помочь, какая речь о бизнесе? бизнес это когда ты делаешь то что реально умеешь а не открываешь 10 шаурмичных и мечтаешь о ресторане

и вот читая весь бред в ветке я нисколько не усомнился в том, что большинству насрать на всех, кроме себя. согласен?

Последний раз редактировалось chrome-t, 10.01.2014 в 17:41. Причина: Автоматическое добавление
chrome-t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 18:01   #147
Drummin Man

Цитата:
Сообщение от chrome-t Посмотреть сообщение
и вот читая весь бред в ветке я нисколько не усомнился в том, что большинству насрать на всех, кроме себя. согласен?
Есть один профессор в РАН, мозгами заведует, ну, в смысле, работу мозга изучает. Так он утверждает, что любым биологическим видом руководят три основополагающих принципа - размножаться, доминировать и трескать)) Так что да, в какой то мере все озабочены только собственной персоной, другое дело - последствия этой деятельности)) Пути для достижения собственной значимости в глазах других, они же разные)
А желать такого же отношения к бизнесу и сервиса, как в этих их загнивающих европах глупо по той простой причине, что они нас в этом опережают лет так на 100, а то и более. Мы в свое время, пойдя на поводу у недовольных, уже сделали шаг в сторону, а потом еще раз прыгнули, но уже назад, отбросив все то, что наработали за это время. А эти тем временем развивались себе и развивались. В том числе и ментально. В какой то мере развалу российской промышленности, кстати ведь, посодействовали всякие мелкие и не очень барыги-челночники, которые просто наводнили тогда рынок. Причем еще ж до развала.
Ну а вообще притча то стара, она еще с имперских времен тянется)) У нас тоска, а в Парижах и Лондонах цивилизация и процветание, посему мы кутим там, а не в этом сером быдлятнике)
Старый 10.01.2014, 18:02   #148
schmidt

Цитата:
Сообщение от chrome-t Посмотреть сообщение
...и вот читая весь бред в ветке я нисколько не усомнился в том, что большинству насрать на всех, кроме себя. согласен?
ну а как можно назвать соревнование, кто кому погаже эвфемизм придумает (продаван, портр****тель...) не?..
schmidt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 18:03   #149
Sunscrit

Цитата:
ойли ойли, сферический санскрит бухтит о мифических законах экономики, которые никогда не срабатывали на диком рынке рашки
откладываешь кирпичи, юзернейм?

Цитата:
ага,расскажи это юзернейму из жопы мира региона. (раисся не= мскв и МО,ога)
я тебе расскажу, да ты не поверишь, 70% выручки мне делают регионы

Цитата:
а "бизнесмены" так устроены потому что хотят только налик стричь,
юзернейм тоже не хочет работать за интерес, ему зарплату подавай, премию, оплачиваемые отпуск и больничный. Как это алчно

Цитата:
главное процесс организовать, рабочие места создать и чтоб кадры были хорошие. и когда конечная цель достигнута
золотые слова.

Цитата:
а не улучшение рынка по местной теме там или не дай бог цены пониже сделать - идите нахер
зачем так грубо. Ставятся другие цели, и все повторяется по-новому.
а улучшение рынка, спонсорство, контесты-фесты и прочие сиесты - продукт побочный (хотя и иногда полезный).
Старый 10.01.2014, 18:11   #150
chrome-t

Цитата:
Сообщение от Sunscrit Посмотреть сообщение
откладываешь кирпичи, юзернейм?
ай-яй-яй, тонко дикий рынок рашки валяюсь

Цитата:
Сообщение от Sunscrit Посмотреть сообщение
зачем так грубо. Ставятся другие цели, и все повторяется по-новому.
а улучшение рынка, спонсорство, контесты-фесты и прочие сиесты - продукт побочный (хотя и иногда полезный).
ну, дядь, вот ты допустим это понимаешь, а большинство именно так и мыслит, мол нахер, я хочу бабла. в условиях конкурентной борьбы в нашей деревне во многих сферах в основном демпинг жесткий, акции всякие, привлечение, работа на постоянку, - эт все правильно, но ФАСу по барабану.
Мелкота прозябает, пока бьются крупные рыбы. потом мелкота гибнет, потому что клиент избалован. и не всегда мелкота представляет собой лишь жаждущих наживы и не более.
а юзернеймы, которые работали на дядю вновь недовольны своей зп, мир говно, надо поныть, побухать и они выплескиваются на биржу труда. ой весело, ваще.
Старый 10.01.2014, 18:41   #151
BlackBOLT

Больше всех от введения пошлины пострадает Tapok, патамучта он барыга! Рамы с Пинки барыжит, налогов и растаможку не платит, а теперь придется! Дешево торговать не получится, и никто у него теперь рамы покупать не будет... И деньги все будут в оффициальные магазины нести, магазины так обрадуются, что ассортимент рассширят, наличие увеличат, сервис будет как в у Цывилизованой Ивропе и наступит рай, да благодать. А Тапок по миру пойдет, так ему и нада - буржуин хренов! Зря думаете он этот тред завел чтоли?
http://youtu.be/ZK40AdQp-4Q
Старый 10.01.2014, 18:54   #152
chrome-t

Цитата:
Сообщение от BlackBOLT Посмотреть сообщение
Больше всех от введения пошлины пострадает Tapok, патамучта он барыга! Рамы с Пинки барыжит, налогов и растаможку не платит, а теперь придется! Дешево торговать не получится, и никто у него теперь рамы покупать не будет... И деньги все будут в оффициальные магазины нести, магазины так обрадуются, что ассортимент рассширят, наличие увеличат, сервис будет как в у Цывилизованой Ивропе и наступит рай, да благодать. А Тапок по миру пойдет, так ему и нада - буржуин хренов! Зря думаете он этот тред завел чтоли?
а мы чаво типерь эцамое, Тапка виноватым сделаем?
Старый 10.01.2014, 19:06   #153
BlackBOLT

Нужен кол, деготь и перья...
Старый 10.01.2014, 19:09   #154
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Нужен кол, деготь и перья...
шток, вилочное масло и осенние листья...
Старый 10.01.2014, 19:23   #155
VL_Chuvak

а шток конус или полтора?
Старый 10.01.2014, 19:35   #156
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak Посмотреть сообщение
а шток конус или полтора?
полтора ессно. только хардкор, никаких нежданчегов!
Старый 10.01.2014, 19:47   #157
POSTal

Цитата:
Сообщение от Drummin Man Посмотреть сообщение
А еще меня интересует, что же у нас все таки является авиапочтой, и чего ею возят. Поскольку на нее лимит как был 10000 евросов, так и остается. Вот тот же Royal Mail - он ведь вроде как авиапочта?
10к евро на багаж физ. лицо, летящее авиа рейсом. Авиа-почта тут не при чем.

Это оставили для того, чтобы депутаты летали в Европу, и покупали там все, что им нужно.
Сомневаюсь, что многие из них юзают инет-магазы.
POSTal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 20:48   #158
paha

Цитата:
чем же тапок пострадает- он же бэуш барыжит а не с мага, так что тут просто посылки от бабушки беспошлинно или по весу люмить толкать будем?
Старый 10.01.2014, 20:51   #159
TApoK

Цитата:
Больше всех от введения пошлины пострадает Tapok, патамучта он барыга! Рамы с Пинки барыжит, налогов и растаможку не платит, а теперь придется!]
я пострадаю не от того что меньше стану возить (привез 2 байка за последние полгода, основная работа приносит больше доход и отнимает много времени), а пострадаю от того, что я не смогу заказывать себе доступные авто-мотозапчасти, одежду, вело-сноу экипировку, всякую электронику и прочее, я понимаю что нас таких мало, кому хочется чего-нить экзотического из сша и европы, но мы такие какие мы есть.

пусть хоть 250 евро порог сделаю, как это раньше было, те 10000р и все окнорм будем.

про серые схема таможки молчу, те кто возит контейнерами тот и будет продолжать возить
Старый 10.01.2014, 21:08   #160
eskimos

Цитата:
Сообщение от TApoK Посмотреть сообщение
я пострадаю не от того что меньше стану возить (привез 2 байка за последние полгода, основная работа приносит больше доход и отнимает много времени), а пострадаю от того, что я не смогу заказывать себе доступные авто-мотозапчасти, одежду, вело-сноу экипировку, всякую электронику и прочее, я понимаю что нас таких мало, кому хочется чего-нить экзотического из сша и европы, но мы такие какие мы есть.

пусть хоть 250 евро порог сделаю, как это раньше было, те 10000р и все окнорм будем.

про серые схема таможки молчу, те кто возит контейнерами тот и будет продолжать возить