Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR

Алл-Маунтин, Эндуро и Xc

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2007, 20:40   #141
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от GR Посмотреть сообщение
В эту субботу зашел в спеши и увидел интересную сидушку http://www.specialized.com/bc/SBCEqP...jsp?spid=26012
Технология БГ мне очень понравилась на перчатках, шлемак тоже очень удобный... Думаю седло будет отличным продолжением традиции. Весит не много - 380 грамм для 145 мм версии.
Очень симпатичные сёдла) Где-то читал про них... в МВА что-ли.... "Померить" дают?)
Старый 04.03.2007, 22:48   #142
Timothy

Цитата:
В эту субботу зашел в спеши и увидел интересную сидушку http://www.specialized.com/bc/SBCEqP...jsp?spid=26012

Технология БГ мне очень понравилась на перчатках, шлемак тоже очень удобный... Думаю седло будет отличным продолжением традиции. Весит не много - 380 грамм для 145 мм версии.
какая прелесть! когда я был там в четверг их еще не было, а я как раз заморачиваюсь насчет выбора седла! скорей всего возьму!
Старый 05.03.2007, 00:05   #143
Rapmyheadup

Раз уж про сёдла разговор зашёл: а где в Москве можно купить седло+подсидел системы I-Beam? капитальное снижение веса насколько я понял, но я что-то не встречал нигде их
Rapmyheadup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 08:57   #144
Timothy

Цитата:
Сообщение от Rapmyheadup Посмотреть сообщение
Раз уж про сёдла разговор зашёл: а где в Москве можно купить седло+подсидел системы I-Beam? капитальное снижение веса насколько я понял, но я что-то не встречал нигде их
можно купить у меня, только т-ссс! если что, пиши в ЛС
Старый 05.03.2007, 10:07   #145
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от Rapmyheadup Посмотреть сообщение
Снижение веса говоришь? Хмммм... А по-подробнее можно? На сколько примерно эта I-Beam-рельса выигрывает у рамок?
Timothy, может ты прояснишь ситуацию?
Старый 05.03.2007, 12:32   #146
C@rlsson

2Bomberfox http://www.sdgusa.com/bike_home.html вот тут посмотри вес их стафа.Заметь что рамки что рельса SDG оч легкие.
C@rlsson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 12:44   #147
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от C@rlsson Посмотреть сообщение
2Bomberfox http://www.sdgusa.com/bike_home.html вот тут посмотри вес их стафа.Заметь что рамки что рельса SDG оч легкие.
Спасибо за ссылку! Я так и не нашел когда искал)
Оказывается моя сидуха BEL-AIR RL (с CrMo-рамками) весит 325g !!!! А аналогичные с I-Beam креплением от 185 до 230g!!! Хммммм.... есть над чем задуматься....
Старый 05.03.2007, 20:52   #148
GR
лесной житель

Померить? О такой роскоши в этом салоне можно и не мечтать...

По поводу Ай-Бим. По мойму легче от подсидельника отпилить лишних 15 см и получить выйгрышь по весу! Я не горю желанием заморачиваться с системой Ай-Бим, честно Консерватор, простите...

Вот еще намутил претендентов
ВТБ Пьюр. Стоит сейчас 1100 рубликов. Весит 350 граммов.
http://www.wtb.com/saddles_purev.html

Второй - Тиога МС Грув весит 380 грамм http://www.tiogausa.com/internationa...-mcgroove.html

Если сравнивать два конкурента, то Тиога выигрывает в цене (700 рублей). Еще, правда точно не помню, Тиога кажется более мягким, а это важно, хоть и тяжелее.

В общем хочу подобрать, что-то в районе 250-350 граммов из данного сегмента, до 50$
Старый 05.03.2007, 21:05   #149
lucid

i-beam это шлак. на пару месяцев, потом только на мусорку.

Моё последнее - http://kochki.ru/img/sedlo.jpg физик арион. смотрится страшно, но ооочень удобное на самом деле. Только привыкнуть надо
Старый 05.03.2007, 21:09   #150
Bomberfox

Цитата:
Если сравнивать два конкурента, то Тиога выигрывает в цене (700 рублей). Еще, правда точно не помню, Тиога кажется более мягким, а это важно, хоть и тяжелее.
У меня одно время стояло седло WTB Speed V.... Самое жесткое из тех, что когда-либо у меня были! Так что повнимательнее с ними) Нет, конечно попа привыкла через некоторое время, но это время было реааально жестким)
Старый 05.03.2007, 21:15   #151
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от Bomberfox Посмотреть сообщение
У меня одно время стояло седло WTB Speed V.... Самое жесткое из тех, что когда-либо у меня были! Так что повнимательнее с ними) Нет, конечно попа привыкла через некоторое время, но это время было реааально жестким)
О, блин, весомо! Моя попа этого не переживет ВТБ мимо. Остался спеш и Тиога.

ЗЫ - а СДГ ты где покупал?

lucid - оно хоть и страшное, зато в цвет, а когда едешь то и вообще не видно Но я точно пас...
Старый 05.03.2007, 21:35   #152
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от gr Посмотреть сообщение
....а СДГ ты где покупал?
Оно стояла на подвесе по дефолту, а его я брал в Триале. Где-то у нас продавали СДГ точно... не в Веломире ли.....? Вспомню напишу)
Старый 05.03.2007, 23:59   #153
Timothy

ну во-первых ай-бим не шлак. на самом деле конструкция жутко удобная: все положения - регулируются одним винтом, что есть несомненный плюс в первые несколько поездок, пока попа привыкает; в прочности сего крепления лично я не сомневаюсь вообще. на мой взгляд, сломать эту пластиковую рельсу сложнее, чем согнуть рамки; опять же фактор веса (что для меня на самом деле не сильно принципиально). НО есть один важный для меня минус - жесткость конструкции. из-за чего очень долго кататься в седле (лично у меня) не получается - начинает уставать попа, хотя седло не такое уж и твердое. а такое же седло но с рамками будет хоть чуть-чуть но этими рамками амортизировать.
седло у меня SDG FRD
пс. седло WTB, про которое Бомберфокс писал - шлак полный, как же я с ним намучился (бедная моя попа)...
а давайте про седла вот сюда переместимся:
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=50151
в общем я пока за Спешовское седло, можт это BG реально комфортнее всех остальных...
Старый 06.03.2007, 00:08   #154
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
ну во-первых ай-бим не шлак. в прочности сего крепления лично я не сомневаюсь вообще. на мой взгляд, сломать эту пластиковую рельсу сложнее, чем согнуть рамки....
Хе-хе)) При мне один приятель как раз-таки его очень не хитро сложил) Сейчас фотки найду....минуточку...

Цитата:
а давайте про седла вот сюда переместимся:
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=50151
Ну там не про те сёдла маленько) На слоупстайловых как бы не сидят по долгу, поэтому пока предлагаю здесь продолжать)
Старый 06.03.2007, 00:12   #155
Timothy

Цитата:
Сообщение от Bomberfox Посмотреть сообщение
Хе-хе)) При мне один приятель как раз-таки его очень не хитро сложил) Сейчас фотки найду....минуточку...
Ну там не про те сёдла маленько) На слоупстайловых как бы не сидят по долгу, поэтому пока предлагаю здесь продолжать)
именно про те! читаем внимательно: седло для слоУстайла (slowstyle)
Старый 06.03.2007, 00:16   #156
Bomberfox

Цитата:
именно про те! читаем внимательно: седло для слоУстайла (slowstyle)
Извини, поздно уже, туплюю))
НО лично до меня раза только с 5 прочтения дошло твоё тонкое остроумие) полагаю, что до некоторых без твоих поЯснений так и не дойдёт)

Последний раз редактировалось Bomberfox, 06.03.2007 в 00:21.
Bomberfox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2007, 00:56   #157
Bomberfox

А вот и убитый I-Beam
Погиб от приземления задницы райдера весом 65кг! Байк - двухподвес с ходом 180мм!!!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия Поломка 1.jpg
Просмотров: 295
Размер:	94.6 Кб
ID:	17819  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия Поломка 2.jpg
Просмотров: 215
Размер:	79.0 Кб
ID:	17820  

Старый 06.03.2007, 01:06   #158
Timothy

извини конечно, но сей пример совсем не показателен. эти части по большому счету точно также можно сломать и на обычном седле (правда там скорее рамки на себя удар примут) (хотя, тут нельзя не признать, что благодаря жесткой конструкции седла сила удара распространилась именно так) вот если б этот товарисч сломал пластиковую рельсу... (и то, тогда бы я аппелировал к тому, что наверняка он ее закрутил плохо ;) )
Старый 06.03.2007, 01:09   #159
Bomberfox

Цитата:
извини конечно, но сей пример совсем не показателен....
Я понимаю) Это для поддержки разговора)) Какой-никакой, а пример. Так сказать статистика - счёт открыт ;)
Старый 06.03.2007, 11:28   #160
GR
лесной житель

АйБим был бы интересен, если бы он стоил в районе 50$ за все и при этом по весу был легче чем аналог на 150-200 граммов Тогда их и ломать не жалко...

ЗЫ - а сколько он стоит то вообще? Для справки...