Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Шлемы (+) ымелШ

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2007, 14:57   #141
Borsche

А что же тогда в бмх-видосах все без шлемов? Сколько раз смотрел - были столкновения с полицией но по поводу шлемов разговора не было.
Borsche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 18:44   #142
axon

Цитата:
Сообщение от Dr_88 Посмотреть сообщение
Дык в Европе и/или Америке (не помню где точно, но вроде и там и там) даже на улицу без шлема нельзя, первый полицай твой и предкам БОЛЬШОЙ штраф
На счет Америки без понятия, а в Европе точно нет. Господь с тобой, какие штрафы, о чем ты?))
мое скромное имхо в этом вопросе - новичкам(примерно до года катания) - фрирайд и дерт фф онли, стрит - котелок очень желателен. Райдер с большим опытом - ну дх/фрирайд полюбому фф, дерт - котелок, в стрите кепка), в парке котел или кепарь по желанию. Кто тренируется уже, скажем, 5 лет и до сих пор стрит катает в фуллфейсе, тот похож на лука))хехе
зы. вопрос на засыпку - почему паркур'щики занимаются вообще без защиты? Подождем, пока кто-то из них с какого-нибудь манки разобьет бошку и все начнут носить фф и панцири?)

Последний раз редактировалось axon, 04.08.2007 в 18:52.
axon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 06:04   #143
-elf-

Цитата:
Сообщение от axon Посмотреть сообщение
...и все начнут носить фф и панцири?)
Ага, уже представляю чебе человека, бегущего по улице в фф, панцире, перчатках, наколенниках и т.д. Будет оригинально выглядеть!
-elf- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 20:50   #144
Степашка

Цитата:
Сообщение от axon Посмотреть сообщение
Райдер с большим опытом - ну дх/фрирайд полюбому фф, дерт - котелок, в стрите кепка), в парке котел или кепарь по желанию. Кто тренируется уже, скажем, 5 лет и до сих пор стрит катает в фуллфейсе, тот похож на лука))хехе
Какая разница сколько катаешь. Да, может на дёрте или в парке ФФ не обязателен (достаточно котелка), но это ни как не связано с продолжительностью катания на веле. Многие серьёзные уборки бывают именно на ровном месте, когда ты делаешь то, что уже много раз делал без проблем. Тем более чем дольше человек катает, тем более сложные вещи он делает.
Степашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 05:41   #145
Krotoff

вопрос сродни "пристёгивать ремень безопасности или нет"...
Да Господи! Действительно каждый для себя решает.
НО!
40000 человек ежегодно погибают в России в ДТП. И половина из-за непристёгнутых ремней безопасности. И что?.. Все водилы-жмурики - лучки?..
Это так... Пример...
Точно так же с защитой для райдера. Каждый решает для себя - одевать или не одевать защиту... Круто это или не круто...
НО!
читай выше...

Добавлено:
Цитата:
"мое скромное имхо в этом вопросе - новичкам(примерно до года катания) - фрирайд и дерт фф онли, стрит - котелок очень желателен. Райдер с большим опытом - ну дх/фрирайд полюбому фф, дерт - котелок, в стрите кепка), в парке котел или кепарь по желанию. Кто тренируется уже, скажем, 5 лет и до сих пор стрит катает в фуллфейсе, тот похож на лука))хехе"
Конец цитаты.

ну ты ваще удивительный теоретик!
Если так тяготеешь к теории, друган, изучи ТЕОРИЮ ВЕРОЯТНОСТЕЙ штоль...
Так ведь, в зависимости от стажа катания, частота и вероятность падений, может, и снижается... Но КАЧЕСТВО падения - палюбос остаётся неизменным! И твоему скромному ИМХО прийдётся охохо...

ПИ.ЭС.
Друзья! Не падайте! НО! Катайтесь в защите!

Последний раз редактировалось Krotoff, 11.08.2007 в 05:51. Причина: Автоматическое добавление
Krotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 12:28   #146
Андрюс
Урбан Кроскантрийщиг

Надо соединить эту тему и вот эту
Старый 11.08.2007, 16:06   #147
axon

Цитата:
Сообщение от Krotoff Посмотреть сообщение
Так ведь, в зависимости от стажа катания, частота и вероятность падений, может, и снижается... Но КАЧЕСТВО падения - палюбос остаётся неизменным!
вот с этим как раз можно поспорить)) даунхилл/фрирайд не берем, вопросов вроде не возникло? на счет дерт/парк - те, кто круто катают, падают не меньше, чем новички, а, зачастую больше - т.к. постоянно учат что-то новое, и не боятся падать, потому, что УМЕЮТ это делать, т.е., в твоих терминах - качество падений у них другое, чем у новичков. Хотя, конечно, падения с тяжелыми травмами случаются и у профиков, что и говорить. Ну так носите котелок, я ведь также к этому всех призываю.
на счет теоретика - смешно, сужу исключительно по тому, что вижу на спотах. так что, дружище, полегче на поворотах
Старый 11.08.2007, 19:58   #148
Krotoff

А можно не спорить о простых вещах... А просто кататься в защите...
крупные соревнования мтб или бмх... любые... Триал... Ну что угодно возьми - ВСЕ в касках или в фф...
Дэйв Мирра, в свои 33, летая над рампой, думаешь, парится по поводу того, выглядит он как лучок в своём котелке или нет?.. Мне кажется, что в этом вопросе для многих понт дороже денег просто. И понт этот ваще низачотный...:-?
Я всё сказал.

Последний раз редактировалось Krotoff, 11.08.2007 в 20:03.
Krotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 20:17   #149
axon

Дейв Мирра обычно катается в фулике;) т.к. он катает верт да и в парке исполняет ацкие вещи. А к чему ты придрался в моем посте, я вообще не понял. Я что, где-то призывал катать без шлема? Где ты там увидел понт низачотный, можно поподробней?
Старый 13.08.2007, 15:39   #150
DlESEJl

Насчет шлема уже давно убедился, упав башкой вниз с дерта. А народ, который катает с тобой рядом всигда парит дескать "Нах он тебе нужен... бла бла бла" У мну френд бился уже 3 раза на байке, причем 2 из них сотряса было... И никак не хотит шлем купить. Но что самое обидное, люди прикатывают на трассу популять без шлема... мало того что ссутся и падают, так исче и иногда ломают джампы, что бы поменьше был... Ппц... Вот че делать с такими кретинами? Вроде тоже катают, а такие вещи творят :-/
Старый 13.08.2007, 19:49   #151
Степашка

Цитата:
Сообщение от DlESEJl Посмотреть сообщение
Насчет шлема уже давно убедился, упав башкой вниз с дерта.
+1

Я 2 раза в этом убеждался. ??:
Степашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 13:51   #152
atom 185

а у меня такая фигня была вкотелке еду я по north shore заезжаю на бревно (узенькое) колесо слетает (переднее) ия лечу в бревно зубами ну все обошлось трещеной в челюсти я неделю егурты пил еперь я котаюсь только в фулфейсе.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: я.jpg
Просмотров: 460
Размер:	82.3 Кб
ID:	30700  

Старый 21.08.2007, 19:31   #153
samara

в пятницу ночью катался с друзьями по невскому я не расчитал скорость.....врезался в чела(тоже на веле был) и влетел по инерции в летнее кафе бошкой фперед....если бы не фулл фейс и фулл армор мне бы плохо было а так тока народ напугал и снес декаротивную вазу....вот так вот и проводил время)))
Старый 21.08.2007, 20:08   #154
DlESEJl

Ха. Фсе жалкие и не пуганные людишки говорят, что надо учица на чужих ошибках. Да нихира! Гон это все! Почти 90 процев экстрималов купили шлем тока после серьезного падения! А до этого половина из них стопудов говорили типа "Я это пулял!" "Мну пох!" "Мну не страшно!" и т.д... А щас некоторые пуляют на инвалидных колясках с пробитой башней вешая сопли со слюнями себе на колени... Шлем! ФФ! Первый и наипи***тейший друг байкера!!! Защита превыше всего и ниипет. Те кто, вякают что это лишний вес валите в тему с фотами падений... Дай бог вам не окуеть от такова зрелища...
Аминь...
Старый 23.08.2007, 07:58   #155
rost

Целиком и полностью поддерживаю ваше движение о ношении шлема.
У нас тут в стране даже закон етсь, гласящий, что детям до 15 лет на велосипеде можно ездить только в шлеме (и это всмысле по городу и вообще). Вот так вот.
Правельно кто-то подметил "одевай шлем, даже если едешь за пивом". Просто были ситуации - человек едет вечером на велосипеде, поворот, лампочек нету, вылетает машина, сбивает, не сильно,но все же... сотрясение головного мозга.

Шлем - обязательный атрибут при катании на байке.

З.Ы.
пример из личной жизни в поддерджку поста:
С другом построили два горба, небольших. Решил протестировать... при вылете что-то случилось и я передним колесом вошел в приземление. Не успел сгрупироваться... Вошел хорошо головой в землю. Прорыхлил её еще немного лицом... хорошо, что был фулфэйс одет, иначе бы я не отделался легкий сотрясением.

Последний раз редактировалось rost, 23.08.2007 в 08:00.
rost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 19:26   #156
slown

в тему - и очень наглядно

Старый 26.08.2007, 01:32   #157
TuneeeZ

12345

Последний раз редактировалось TuneeeZ, 19.08.2018 в 17:22.
TuneeeZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 06:06   #158
Messir

Бла бла бла. Каждый останется при своём. Просто кто-то думает головой, а кто-то её потом лечит.
Старый 28.08.2007, 19:16   #159
DYER

я лично когда ездил раньше без шлема,как - то не особо обращал внимание,
так как ничего "опасного не делал".После того как начал уже пытаться
что то делать реально стал задумываться о защите.И решил пока не куплю себе шлем не ездить.3 месяца без катаний,а все из-за того что в моем городе просто негде его купить =/.Естественно хотелось бы фулфейс.
ну для меня лично хотелось бы что бы никто не видел моего лица,да и вообще мне очень нравятся ффшлемы
Старый 28.08.2007, 19:44   #160
Ahel

Штрафных баллов: 1/10
Цитата:
Сообщение от DlESEJl Посмотреть сообщение
Почти 90 процев экстрималов купили шлем тока после серьезного падения!
Хех, я купил фулик за 3 месяца до покупки байка