Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
03.12.2008, 23:28
|
|
|
Вообщем я срочно продаю свой мортер DHX 3 пружина 400. Для замены van r волне подойдет. Если кого интересует отишитеьс в личку. ЛУчше срочно!
|
07.12.2008, 12:37
|
|
|
здравствуйте уважаемые форумчане!вот задумываюсь о покупке первого подвеса.и мне очень приглянулся freddy 2 http://umf-bikes.com/?p=111 .хочу на нем катать в лесу по тропкам с корнями,небольшими дропами и тд на дальные расстояния~50 км.жду от него плюшевого хода.(в моем понимании это алл-маутин)а теперь парочка ламерских вопросов:не многовато ли хода в раме для моих целей?слышал,что подвеску можно настроить на ход в шесть дюймов,так ли это?и смогу ли я на нем проесжать по 50 км в день?и еще,смогу ли я проесжать довольно большие расстояния по асфальту(денег на второй вел не хватает)при соответственном выборе покрышек?в общем,подойдет ли он мне или нет?а то уж очень больно мне он понравился 
Последний раз редактировалось @virus@, 07.12.2008 в 12:41.
|
|
|
07.12.2008, 13:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @virus@
здравствуйте уважаемые форумчане!вот задумываюсь о покупке первого подвеса.и мне очень приглянулся freddy 2 http://umf-bikes.com/?p=111 .хочу на нем катать в лесу по тропкам с корнями,небольшими дропами и тд на дальные расстояния~50 км.жду от него плюшевого хода.(в моем понимании это алл-маутин)а теперь парочка ламерских вопросов:не многовато ли хода в раме для моих целей?слышал,что подвеску можно настроить на ход в шесть дюймов,так ли это?и смогу ли я на нем проесжать по 50 км в день?и еще,смогу ли я проесжать довольно большие расстояния по асфальту(денег на второй вел не хватает)при соответственном выборе покрышек?в общем,подойдет ли он мне или нет?а то уж очень больно мне он понравился 
|
Ну давай по порядку.
1 - Рама хорошая, удобная и подходящая для твоих целей.
2 - Именно Freddy 2 брать мне кажется не стоит. Т.к. Freddy 1 подается со скидкой за 52к и комплектация у него отличная. Про прочность 55 8 много было сказано плохого. Хотя друг накается уже месяца два на 55r 09 и нет никакмих проблем.
3 - Плюшевости подвески от однорычажки ждать не стоит. Но с хорошим мортером и правильной пружинкой этого можно добиться.
4 - Крутить под 50км на байке можно. Сам однажды по Москве вкрутил около 85 за день. Но плющевость в этом случае не даст прокрутить нормально и 40км. ЛИбо плюшевый, либо накатистый. Возможно перед долгими поездками придется подзатягивать пружину чтобы качался байк меньше.
5 - Думаю, что фредди 2 весит не меньше 19кг (на сайте указано 19.1, но это ведь не факт, что правда). 19кг чтобы много крутить - это очень много.
6 - Да, можно его превращать в 6". Просто аммортизатор переставляется в другое ушко в коромысле.
7 - Покрышки скорее всего придется сменить на что-нибудь поуже и накатистее. Либо закачать получше
Вообщем разберись как именно ты собираешься кататься. Смысл этого байка в том, что он для агресивного фрирайда. Бигэйры по 6-8метров, дропы по 5 и все в этом стиле он держит без проблем. Да и по городу на нем можно прокатиться. Если ты будешь прыгать и жестить мало, то стоит посмотреть что-нибудь полегче.
Добавлено:
Моя радость )))
Скоро под замену пойдет мортер )))
Последний раз редактировалось Angler13, 07.12.2008 в 13:12.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
07.12.2008, 13:37
|
|
"Да не было такого!"
|
тотомечег вписался,поздравляю)
|
|
|
07.12.2008, 13:47
|
|
|
Да, как тут и росло) Красота.
|
07.12.2008, 14:05
|
|
|
красавец! Но твой ТОТЕМ мне чтото неочень понравился в работе! может приработается со временем  ??:
|
07.12.2008, 14:13
|
|
|
Angler13 спасибо тебе за разъяснение!тогда я в ушел в раздумье!пробовал катнуть на фреддике 2 8 в стоке и он особо тяжелым не показался.хотя хз.но по ощущениям очень понравился
|
|
|
07.12.2008, 14:29
|
|
|
Тотем гармонично вписался
|
|
|
07.12.2008, 15:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @virus@
Angler13 спасибо тебе за разъяснение!тогда я в ушел в раздумье!пробовал катнуть на фреддике 2 8 в стоке и он особо тяжелым не показался.хотя хз.но по ощущениям очень понравился
|
тут проблема совсем не в весе.На него еще можно как-то забить в неспешных поездках. Удовольствие тебе скорее всего не даст получать фрирайдная заваленная назад геометрия.
Мой совет-поищи 5-6" трейл-подвес, какой тебе по душе, таких сейчас много.
Они и весят на 4-5 кг меньше, а для плюшевой обработки корней в лесу их вполне хватает.Главное- они ЕДУТ.
|
|
|
07.12.2008, 16:05
|
|
|
спасибо за ответы!чуть посже создам отдельную тему.ну а пока еще один ламерский вопросик:а как фреддик в гору идет?вообще ужасно?
|
|
|
07.12.2008, 17:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tonus
тут проблема совсем не в весе.На него еще можно как-то забить в неспешных поездках. Удовольствие тебе скорее всего не даст получать фрирайдная заваленная назад геометрия.
|
Вообще то заваленная назад геометря - это ДХ, а не фрирайд. У фредди фрирайднаягеометрия, т.е. с углами всё нормально))
|
07.12.2008, 17:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dragon49
красавец! Но твой ТОТЕМ мне чтото неочень понравился в работе! может приработается со временем  ??:
|
Тотем все еще в процессе подстройки под себя. Сегодня опять катался, настраивал. Вообщем сейчас я его почти пробиваю с кочки в 20см, но с 3 метрового дропа пробить его невозможно.
Насчет геометрии вопросов вообще быть не должно. С вилкой в 160 хода (мурзик 55) и мортером в нижнем заднем креплении углы как раз для кручения. Так что о фрирайдной геометрии смешно слушать (да и вообще впервые слышу чтобы у фреддика углы называли заваленными)
Спасибо, самому очень нравится. Подтрвдилась догадка, что 40мм ноги и стакан 1.5" будут смотреться офигенно.
|
07.12.2008, 22:17
|
|
|
парни,неподскажите фреддик в горку нормально пойдет?не умру я под ним?  смогу ли на мост залесть?а то очень загорелся этим байком!  
|
|
|
07.12.2008, 23:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @virus@
парни,неподскажите фреддик в горку нормально пойдет?не умру я под ним?  смогу ли на мост залесть?а то очень загорелся этим байком!  
|
Либо крутить научишься, либо подвеску пожесче сделаешь.
По первости ты и 20км не проедешь за раз - сдохнешь быстро
|
07.12.2008, 23:38
|
|
|
Angler13 спасибо тебе за ответы и понимание!попробую глянуть че-нить с ходом поменьше.но все же душа просит фреддика! 
|
|
|
07.12.2008, 23:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @virus@
Angler13 спасибо тебе за ответы и понимание!попробую глянуть че-нить с ходом поменьше.но все же душа просит фреддика! 
|
Дело не в ходе, а в настройках и умении и хороших амортизаторах
160 спереди и 150сзади - чистый эндуро получается.
|
07.12.2008, 23:52
|
|
|
то есть фреддик мне для алл-маутина и эндуро подойдет,тока надо будет грамотно подвеску настроить?!и немного вес сбросить
|
|
|
08.12.2008, 00:38
|
|
|
да с тотемом просто секас,но много навески менять,думаю ты доведёшь его до совершенства) 
|
|
|
08.12.2008, 00:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @virus@
то есть фреддик мне для алл-маутина и эндуро подойдет,тока надо будет грамотно подвеску настроить?!и немного вес сбросить
|
Понимаешь, все по-разному понимают разделение байков на классы.
Наример друг на Norco Six с дроофф прыгает такие же темы, как и я. Я же в своб очередь катаюсь там же, где друг на Speh Big Hit с монстром. А у нас это дропы по 3 метра как стандарт, пролетки и бигэйры по 5-10м.
При этом Six идет как эндуро байк, Фредди как фрирайд, а Big Hit как ДХ аппарат. Т.е. границы типов байков смазываются.
Считаю, что все байки с 100 хода - кантри, 120-130 - аллмаунтин, 150 - эндуро, 170-180 фрирайд, и все что больше для ДХ.
Все это условно, конечно. Если же убрать последлений 0 из хода байка, то будет приблизительно хороший вес для этого байка.
Как пример можно привести. Я на своем байке "давлю" бордюры до ~10-15см. Т.е. вообще ничего не делаю чтобы на них заехать, даже вес не перераспределяю. Настоящий аллмаунтин апарат от такого сдохнет быстро. А на том же Six так делать просто не захочется, потому что жестко.
Чем больше хода, тем больше возможная люшевость, тем сложнее крутить.
Советую точно осмыслить как и где собираетесь кататься. Какой уровень катания, и к чему может в будущем потянуть. Нужно заранее хорошо определиться.
Например у меня было так.
Купил универсальный хард для экстрима (Atom DX), покатавшивсь месяцев 7 понял, что трюки меня не прут, стрит тем более, а тянет прыгать дропы, пролетки и носиться сломя голову.
Купил UMF Freddy. При покупке обязательным условием было наличие двухкоронки. Изначальный вес байка чуть более 20кг.
Поносившись понял, что именно чистый ДХ мне не нравится. Т.е. катаюсь среднежесткий фрирайд. Начал облегчать байк и переходить на воздушки.
К счастью именно нама Freddy позвонила это сделать из-за ее углов. Взял бы себе тогда норку атомик и сейчас пришлось бы байк менять.
|
08.12.2008, 09:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Angler13
Понимаешь, все по-разному понимают разделение байков на классы.
Наример друг на Norco Six с дроофф прыгает такие же темы, как и я. Я же в своб очередь катаюсь там же, где друг на Speh Big Hit с монстром. А у нас это дропы по 3 метра как стандарт, пролетки и бигэйры по 5-10м.
При этом Six идет как эндуро байк, Фредди как фрирайд, а Big Hit как ДХ аппарат. Т.е. границы типов байков смазываются.
Считаю, что все байки с 100 хода - кантри, 120-130 - аллмаунтин, 150 - эндуро, 170-180 фрирайд, и все что больше для ДХ.
Все это условно, конечно. Если же убрать последлений 0 из хода байка, то будет приблизительно хороший вес для этого байка.
Как пример можно привести. Я на своем байке "давлю" бордюры до ~10-15см. Т.е. вообще ничего не делаю чтобы на них заехать, даже вес не перераспределяю. Настоящий аллмаунтин апарат от такого сдохнет быстро. А на том же Six так делать просто не захочется, потому что жестко.
Чем больше хода, тем больше возможная люшевость, тем сложнее крутить.
Советую точно осмыслить как и где собираетесь кататься. Какой уровень катания, и к чему может в будущем потянуть. Нужно заранее хорошо определиться.
Например у меня было так.
Купил универсальный хард для экстрима (Atom DX), покатавшивсь месяцев 7 понял, что трюки меня не прут, стрит тем более, а тянет прыгать дропы, пролетки и носиться сломя голову.
Купил UMF Freddy. При покупке обязательным условием было наличие двухкоронки. Изначальный вес байка чуть более 20кг.
Поносившись понял, что именно чистый ДХ мне не нравится. Т.е. катаюсь среднежесткий фрирайд. Начал облегчать байк и переходить на воздушки.
К счастью именно нама Freddy позвонила это сделать из-за ее углов. Взял бы себе тогда норку атомик и сейчас пришлось бы байк менять.
|
Серег это почемуйто если бы ты взял АТОМИК то,тебе бы байк пришлось менять?
зы:на счет веса не знал что если убрать 0 то это может быть его вес!=)
|
|