а я тут это самое. досталась мне по случаю такая камерёха смешная - называется flip
собсна нужен был какой-то совершенно тупенький и предельно недорогой видеограф - в основном футажи записывать под какие-то мутки в афтер эффектс.
дык я обалдел честно говоря, что она пишет эта хрень. то есть это конечно тряпки, но для такого крохотного тупенького устройства это тряпки поразительно приличного качества!
А ТТХ видео не скажешь ли ? Просто чтоб сравнить с сони TG-1 и саньё тысячной...
ты хочешь посмотреть что она льёт? момент, щя найду что нить. вообще flip заведомо нельзя сравнивать с TG1 и HD1000, потому что цена отличается на глазок - в пять раз ($200 против $1000), у этих двух есть хоть какой-то объектив, а у флипа - пинхол как у мобильника, скворечник для блох, и вообще его скорее стоит отнести к категории именно мобильника, который не звонит
приятно когда люди разбираются ! в отличии от меня )
у меня вопрос , есть 350-400 долларов ,хочу видеокамеру купить.
может посоветуете ?
использование - съёмки любительских покатушек ну и всякие авто-мотогонки для себя на память
хотелось бы -
не слишком громоздкую камеру и чтобы переливать на комп было не запарно . просмотр будет в основном на компике . я уже 2 дня во всяких сайтах погряз уже голова опухла от всех тонкостей а так и не понял что выбрать
да,ещё возможно со временем хотелось бы к ней подключать выносной (видеоглазок??) ,то что можно на шлем прикрепить ,какие должны быть входы\выходы на самой камере для этого ?
приятно когда люди разбираются ! в отличии от меня )
у меня вопрос , есть 350-400 долларов ,хочу видеокамеру купить.
может посоветуете ?
использование - съёмки любительских покатушек ну и всякие авто-мотогонки для себя на память
хотелось бы -
не слишком громоздкую камеру и чтобы переливать на комп было не запарно . просмотр будет в основном на компике . я уже 2 дня во всяких сайтах погряз уже голова опухла от всех тонкостей а так и не понял что выбрать
да,ещё возможно со временем хотелось бы к ней подключать выносной (видеоглазок??) ,то что можно на шлем прикрепить ,какие должны быть входы\выходы на самой камере для этого ?
что скажите, дядьки? можно взять на вооружение в плане выбора ?
также интересно, не потеряла ли актуальность hv40 сейчас ?
HV40 ИМХО. Матрица лучше, светочувствительность лучше, а на вимео разницы в 33% детализации не заметишь Если не парит выслушивать "ух ты, на что снял ?! Ааа это на кассету, а я хочу флэш", то бери HV40 а то и 30
40ая умеет в прогрессив ещё снимать
Последний раз редактировалось Имя, 16.12.2009 в 22:50.
а я тогда купил таки камеру JVC Everio S GZ-MS 120 ,пишет на флешку. то есть камкодер. стоила (в Белоруссии )360$
что могу сказать... раньше я снимал видео фотиком Canon IXUS 700 ,снимал он 30 кадров в секунду 640\480 ,потом он разбился ( почему и хотел недорогую камеру ,чтобы потом не жалеть )))
я думал что видеокамера снимает по определению лучше фотаппарата той же стоимости но теперь уже не уверен...
мыльница Кэнон с маленьким объективом в видеорежиме выдавала качество схожее с этой JVC.... правда пока у нас пасмурно ,может при солнечном хорошем освещении я всё таки увижу качество съёмки на которое надеялся. и ещё,если камерой быстро проводить (допустим вести едущий автомобиль) то при просмотре заметны мини рывки изображения а ведь снимать планировалось совсем не статику....
короче я поспешил с этой покупкой,камера заброшена в дальний угол до весны,там посмотрим.
и ещё,если камерой быстро проводить (допустим вести едущий автомобиль) то при просмотре заметны мини рывки изображения
Поставь выдержку больше, строб исчезнет.
А ещё если присмотришься, столбы наклоняются когда машину ведёшь
Rolling shutter типа и всё такое. У тебя же там цмос матрица да ?
Про остальное - мы тебя предупреждали! Снимать ты сможешь ТОЛЬКО на солнце. КАк вариант заведи себе фонарик типа моего ксенонового.
Частично спасёт.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Киря
я думал что видеокамера снимает по определению лучше фотаппарата той же стоимости но теперь уже не уверен...
Камеру на 90% делает матрица и оптика, а вовсе не флешка. Лишний довод за HV40 против флэш какашек с крохотными матричками.
Добавлено:
А вот ещё пакость какая
sanyo cg-10
Матрица 1/6" CCD ,не знаю ,это цмос или нет ?)
а насчёт выдержки.... полистал инструкцию... боюсь что вручную она в моей игрушке не выставляется
Добавлено:
а,нет ! "полистал" саму камеру ,выдержка меняется ! и рывки пропали ) спасибо огромное !))))
Последний раз редактировалось Киря, 17.12.2009 в 18:21.
Причина: Автоматическое добавление
Эм... с видеокамеры за 9 тр реально снять такое? Или там какие нибудь темы с перевернутым объективом и прочие танцы с бубном? И сколько же она кадров в секунду пишет =\
Незачто. Ещё поищи диафрагму - тож пригодится
1/6 будет только на солнце снимать адекватно.
Цитата:
Сообщение от diGGerOne
Эм... с видеокамеры за 9 тр реально снять такое? Или там какие нибудь темы с перевернутым объективом и прочие танцы с бубном? И сколько же она кадров в секунду пишет =\
Реально. Это же ролик на вимео. Она пишет от 30 в сек в 1440х1080 и потм плавно уменьшая разрешение, можно поднимать FPS.
Никакие адаптеры и конвертеры на неё не навинчиваются.
Без яркого солнечного света снимает дерьмо разумеется.
В целом картинка немного мыльная, но для вимео и тем более SD телевизора, там более чем достаточно детализации...
Последний раз редактировалось Имя, 18.12.2009 в 19:47.
Причина: Автоматическое добавление
Ребята подскажите надежный и не супердорогой магаз плиz по canon. Пока по поиску videomax и fotomagaz.ru hv40 около 34 предлагают. А hv30 по-ходу тяжелее найти, или цена выше 40ки ...