Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
18.07.2010, 22:47
|
|
|
Ну давайте пока не будем давать волю фантазии и нехорошим предчувствиям, может он просто забыл пароль на кочку, или Винда умерла(ой чей то я ее с большой буквы то написал), или мама забыла за инет заплатить 
|
18.07.2010, 23:21
|
|
|
Развели флудильню тут .=) отдыхаю я, отпуск у меня, наслаждаюсь природой и свежим воздухом, рыбалка, шашлычки из прекрасного сочного мяса .=) пиз...еть про маминького сынка не нужно т.к обеспечиваю себя сам .=) так что ждите
|
|
|
18.07.2010, 23:32
|
|
|
Мы очень рады что ты в порядке  Просто не хотелось думать у плохом 
|
19.07.2010, 00:22
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Kommandos
Мы очень рады что ты в порядке  Просто не хотелось думать у плохом 
|
А ты не думай,а то ведь может и случится,кто плохо думает,с тем иногда случается... 
|
|
|
19.07.2010, 21:33
|
|
Главный грызун
|
мне кто-нибудь может прямо сказать, пользователь URAGAN имеет хоть малейшее отношение к бывшему магазину Ураган на каширке и нынешнему ТойБайку?
Просто настолько мощный чёрный пиар делается, как будто профиль украли.
|
19.07.2010, 23:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от agressor
мне кто-нибудь может прямо сказать, пользователь URAGAN имеет хоть малейшее отношение к бывшему магазину Ураган на каширке и нынешнему ТойБайку?
Просто настолько мощный чёрный пиар делается, как будто профиль украли.
|
Хз..но то,что этот парень черезчур грубоват-это точно!
Тимоша,молодец... так держать,побольше бы людей с руками.
С дядей токарем начали думать об улучшении втулочек аморта и болтов,а то я его уже достал..бегать точить 
|
19.07.2010, 23:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от agressor
один за перепрессовку на сухую, второй за резьбу?
неужели так трудно понять, что надо просто менять корону-шток-ноги.
на двухкоронках - согласен. там пофигу шток на сухую запрессовать, на резьбу, или вообще на затяжке шестигранником
|
На "сухую" не пресую. + Делаю штоки с учётом рельефа в месте пресовки, тем самым добовляю прочность "рычага" по сравнению с заводским.
"надо просто менять корону-шток-ноги" - у меня корона-шток прочнее "заводской" и с учётом "разбитости" короны.
На двух коронках, если бы мне расказали, не поверил бы. Штоки Марзоки (не "Марзочи", именно "Марзоки", так называл свою продукцыю представитель итальянской фирмы через переводчика, он очень часто произносил "Марзоки", чтоб наконец запомнили эти русские, как правильно произносить) лопались по середине штока. А действирельно, какой ЛОХ прочитал MarzoCCHi - "CCH" - ка "ч"??? Напрашивается произношение МАРЗОККИ, учитывая "итальянский". В аккурат между "коронами". Экономия в марке металла приводит к урону имиджа фирмы. Таких тоже много заменил. РокШокс штоками не блещет. Участились случаи поломки в аккурат над конусом рулевой. И это при рекордно низкой высоте пресовки короны в 19мм., при диаметре 30.05мм?? А в некоторых коронах сверлят дырки, вроде бы для облегчения в короне от штока к "ноге". А в некоторых моделях и по две дырки (отверстием это не назовёшь). Конструктор ГорШков знал на чём "бабки" делать. По этому восстановив и усилив "хлипкую" конструкцыю на 20%, я бы "на сухую" не назвал.
И шестигранник тут ни при чём.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от DH Alex
С дядей токарем начали думать об улучшении втулочек аморта и болтов,а то я его уже достал..бегать точить 
|
Зачем думать? Надо пользоваться. Один раз заплатил $21.99 и забыл. http://enduroforkseals.com/id275.html
Ссумируй, сколько дяде токарю "бабок" отдал. "Скупой платит дважды"
Последний раз редактировалось URAGAN, 20.07.2010 в 00:25.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
20.07.2010, 00:32
|
|
|
Я репресовывал шток ару раз один раз в дерт джампере 4-го года и еще в прошом году в шестерках 5-го года, поменял. Первый раз пресовал по надобности так как после сильного лобового удара захрустел шток. Перепресовал с фиксатором резьбы пол года откадал жестко, никаких хрустов все мертво. На шестерках уже год катаю после перепресовки, не так уже жестко как раньше =) но никаких проблем нет. Зря автор испортил вилку нарезанием резьбы =( а болт это вобще.... Я советую не слушать доморощеных скептиков. Веломехаником 5 лет работал, бывает так приходится выкручиваться из нестандартных ситуаций  Кстати кто то писал, что шок может выпасть после перепресовки,это не так, если уж все плохо пойдет он просто будет хрустеть низу есть фланец небольшой его нужно будет оторвать, а это нереально.
У нас в Украине у официального диллера marzocchi есть специальный станок. Стоит в райне 500 рублей (по вашему) для перепресовки нужно снимать штаны станок помоему поставлен им был именно итальяшками =) Пресуют с фиксатором резьбы может специальным может обычным.
В общем не стоит боятся перепресовки, но доверятьнужно или себе или настоящему мастеру, судя по форуму последнее время болванов много 
|
20.07.2010, 00:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DH Alex
Хз..но то,что этот парень черезчур грубоват-это точно!
|
Все мы знаем песенку "в лесу родилась ёлочка".
Теперь спойте эту песенку на матив песни "вставай страна огромная, вставай на смертный бой".
Каждый, кто читает, выбирает мотив. Попробуйте перечитать мои письмена на мотив "в лесу родилась ёлочка" и вы увидите во мне собеседника, а не монстра.
|
|
|
20.07.2010, 01:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от URAGAN
Все мы знаем песенку "в лесу родилась ёлочка".
Теперь спойте эту песенку на матив песни "вставай страна огромная, вставай на смертный бой".
Каждый, кто читает, выбирает мотив. Попробуйте перечитать мои письмена на мотив "в лесу родилась ёлочка" и вы увидите во мне собеседника, а не монстра.
|
это ты так загоняешся с мотивами когда пишеш посты 
|
|
|
20.07.2010, 01:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от URAGAN
|
Кеп гладит тебя по голове,и пускает отцовскую слезу!!
Не копейки не отдал, дядя токарь уважает спортсменов(сам мотокроссмен) и точит все бесплатно)) 
Последний раз редактировалось DH Alex, 20.07.2010 в 02:16.
|
|
|
20.07.2010, 04:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DH Alex
Не копейки не отдал, дядя токарь уважает спортсменов(сам мотокроссмен) и точит все бесплатно)) 
|
Всем бы по токарю....но...
|
|
|
20.07.2010, 12:45
|
|
Гость
|
Biker нарезанием резьбы вилку ни кто не испортил!!!!  Нех гнать напраслину.Если хозяин вилки того захочет,то можно все разкрутить и впрессовать новый шток,отверстие не затронуто.
|
|
|
21.07.2010, 00:11
|
|
|
Это я про дырочку в короне. Лучше бы без неё 
|
21.07.2010, 12:31
|
|
|
На сегодня сколько смельчаков катает на таком штоке?
Втулка с резьбой запресовывается в корону вилки. Чем эта запресовка прочнее запресовки штока?
Во втулку вктучивается шток. Болт можно затянуть ключём. Чем затягивается шток? Руки/пасатижи?
Запресовал, закрутил, просверлил, зафиксировал. Не много ли соединений на один узел? Чем больше точек соединений, тем мягче конструкцыя.
|
|
|
21.07.2010, 12:50
|
|
Bombus unicus
|
Ураган, ты чо, кроме рук, пассатижей и гаечных ключей других инструментов не знаешь?
А на фотках кстати отчетливо видно, что затягивая шток, вся система "стягивается".
|
21.07.2010, 20:17
|
|
|
бонка тоже стягивает шестерёнки, но там ключём и реально. Чтоб сохранить пропорцыю сжатия от бонки к штоку, это надо рычаг пол метра.
Где, за что, каким кл.., за какую верёвку? Всё это лабудень. Спросите у профессионалов инженеров. Они вам распишул весь "мультик" с резьбой.
Ещё раз спрошу: есть смельчаки кроме друга автора?
Не надо спорить. Просто поставьте себе девайс и перед выездом молитесь.
|
|
|
21.07.2010, 21:29
|
|
|
Ураган укажи место где данный шток может сломаться .=)
|
|
|
21.07.2010, 23:32
|
|
|
да вот за шток наверно беспокоиться не стоит, он в таком виде не сломается скорее всего, а вот корона скорее всего сломается пополам в районе крепления штока, и очень скоро, причины две: первая - отверстие для фиксации впрессованного вставыша, вторая - "щедрый" токарь Тимоша, которому показались очень малыли заводские 2 сотки разницы в толщинах, и он наверняка свою вставку сделал больше дырки в короне на 6-8 сотых, а то и на десятую. Оттого корону распирает не по детски просто в состоянии покоя, а что там происходить при катании вообще вряд ли уму постижимо. УчитываЯ как резко алюминий реагирует на такие нагрузки, корона твоей вилки скоро тебе (Горький) отомстит за издевательство над собой. Прости тут нет подходящего смайлика чтобы передать мои эмоции по данному поводу. Ну а вообще идея 
|
21.07.2010, 23:50
|
|
|
Только вот при запресовке штока,происходит тоже распирание короны,причем очень сильное,не?
|
|
|
|