Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Мото и Электромопеды

MOTO & SCOOTER club

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2015, 22:57   #1861
BlackBOLT

Цитата:
Но когда посчитал стоимость допов на 800, чтобы привести его оснащение в вид 1200, то решил брать 1200gs так как разница получалась ну очень небольшая.
- эт чо за допы? Я свой брал когда, у меня на борту было: защита днища, увеличенное ветровое стекло, защита и подогрев рук, центральная подножка, 3 кофра, дуги.. какие еще нужны допы? Стоимость примерно то на то в сравнии с тем же самым на 1200, или на 1200 дороже, ибо он флагман, топ, икона. =) В городе что 1200, что 800 примерно одинакого удобно, единственно 1200 из-за опозита и кардана очень задумчивый, 800ка по разгону до 90км/ч рвет Большого Гусы в тряпки. Еще позитивный момент это бОльший ход подвески и 21е колесо у 800ки. Хотя с другой стороны это и минус... там где 1200 спокойно и стабильно идет 200км/ч 800ку начинает подколбашивать на 160... и все теже большие хода подвески и 21е колесо. В общем нет в жизни счастья.
Старый 25.11.2015, 09:40   #1862
hokmun

Цитата:
Сообщение от BlackBOLT Посмотреть сообщение
- эт чо за допы?
Дополнительный свет, дуги, защита днища, кофры, подогрев ручек, другое ветровое и еще что-то там. Может я не у того диллера брал, но большей части допов у них не было и надо было заказывать у сторонних фирм. посмотрев разные варианты и посчитав разницу, я пришёл к разнице примерно в 100-120тыс между 800 в полном фарше и 1200 адв в полном фарше. После чего решил брать флагман, ибо времена были жирные, денег более чем хватало и взял топ. Я не жалею о своём выборе. Аппарат очень классный А вот в плане мотоцикла для города, при всей моей любви к чопперам, я бы теперь взял максискутер, а не чоппер. Но менять не буду уже. Люблю я свою "Линду" тоже
Старый 25.11.2015, 12:07   #1863
UFOlog
Главная имба треда

В тему, видели чо хонда недавно на выставке показала? Гибрид максискутера и турэндуры - почти что табуретка с регулируемым ветровиком, увеличенными ходами подвески, спицованными колесами с вседорожной резиной, перевертышем, мотором 650 кубов вроде и акпп (как я понял, робот) забавная штука
Старый 25.11.2015, 12:39   #1864
ride2hell

Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
В тему, видели чо хонда недавно на выставке показала? Гибрид максискутера и турэндуры
Соитиро Хонда в гробу перевернулся!
Старый 25.11.2015, 13:32   #1865
hokmun

Цитата:
В тему, видели чо хонда недавно на выставке показала? Гибрид максискутера и турэндуры - почти что табуретка с регулируемым ветровиком, увеличенными ходами подвески, спицованными колесами с вседорожной резиной, перевертышем, мотором 650 кубов вроде и акпп (как я понял, робот) забавная штука
забавная, но бессмысленная.
Старый 25.11.2015, 13:43   #1866
UFOlog
Главная имба треда

Почему это бессмысленная? они по факту взяли два самых практичных двухколесных тс с мотором в городе и за его пределами и объединили в одно. Выглядит немного фриковато, но, наверное, удобно.
Старый 25.11.2015, 16:11   #1867
hokmun

Цитата:
Почему это бессмысленная? они по факту взяли два самых практичных двухколесных тс с мотором в городе и за его пределами и объединили в одно. Выглядит немного фриковато, но, наверное, удобно.
Я хочу посмотреть на тех, кто поедет по бездорожью с посадкой как на табуретке. Это будет очень забавно. Особенно, что касаемо вопросов с переносом веса и прочего.
Любые попытки объединить всё в одном считаю большой наивностью. Это как БМВ х5 М серии. Бессмысленный и беспощадный... ни рыба, ни мясо. Который при любом раскладе будет уступать "чистокровкам" в их родной среде.

З.Ы. Данная табуретка могла бы быть очень удобной, если бы туда воткнул подвеску с регулировкой хода, даже вручную, как на вилках RS с системой U-Turn. Тогда это было бы удобно, тем кому не надо пол квартиры везти на дачу и можно ехать на легке туда. Тогда все пробки будут поиметы без смазочки, а автомобилисты будут рыдать от зависти и кидать в спину проклятия. А в городе, чтобы можно было ездить на низком и удобном скутере, так как высокая посадка в городе нужна лишь любителям попрыгать по бардюрам, но мы же с вами, честные люди, соблюдающие ПДД, а не маньяки скакуны

Последний раз редактировалось hokmun, 25.11.2015 в 16:27.
hokmun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 16:23   #1868
UFOlog
Главная имба треда

Твой гусь на бездорожье точно так же уступит чистокровным хард-эндуро, которые вдвое легче и на нормальной резине. точно также, как и спортам/спорт-туристам на трассе, так что не начинай)

Имхо, они просто сделали максискутер, адаптированный для дальних поездок по плохим дорогам, включая грунтовки. А учитывая, что у нас такие дорожные условия могут быть и в черте города, очень актуально. Любители отжигать по говнам или ездить дальнобои по бездорожью его и не купят, однако, как я погляжу, многие турэндурщики часто дальше грунтовых дорог в говны не залезают тоже.
Старый 25.11.2015, 16:36   #1869
hokmun

Цитата:
Твой гусь на бездорожье точно так же уступит чистокровным хард-эндуро,
Не путай эталон для путешествий и хард эндуро.

Я не вижу смысла в такой табуретке без регулируемого хода. Это моё мнение, если ты считаешь иначе, дело твоё .

ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс у неё будет это наличие АКПП/вариатора.И то, это плюс в городе и пробках... В остальном я бы себе такой не взял. если уж надо, что-то поменьше и полегче, то я бы взял GS 650, чем вот это.
Старый 25.11.2015, 16:42   #1870
UFOlog
Главная имба треда

ну это для тех, кто максискутеры любит. ты то тоже не путай мотоцикл и мопед)
я тоже не фанат табуреток, но практичненько (на штаны говно не летит, под седлом багажник хороший - можно без кофров громоздких ездить, или повестить и получить еще больше места под всякие нужные штуки).
Старый 25.11.2015, 16:50   #1871
hokmun

Цитата:
ну это для тех, кто максискутеры любит. ты то тоже не путай мотоцикл и мопед)
я тоже не фанат табуреток, но практичненько (на штаны говно не летит, под седлом багажник хороший - можно без кофров громоздких ездить, или повестить и получить еще больше места под всякие нужные штуки).
а мне максики как средство передвижения по городу нравятся. Это самое удобное, что можно придумать в городе. Остальные по сравнению с ними бесполезное УГ. Но любовь к хрому и тыр-тыр-тыр-тыр взяла своё, поэтому езжу на чоппере
Старый 25.11.2015, 16:54   #1872
UFOlog
Главная имба треда

ну мне так то тоже нравятся, умом, но не сердцем. а вот такой эндуро-скутер норм будет именно для наших городов и поездочек на дачу)

у меня товарищ, владелец корейского максика Sym Joymax 300 (катал на нем в спб и нижний минидальняки, кстати) очень вот этой новой хондой загорелся, например
Старый 25.11.2015, 16:56   #1873
hokmun

Цитата:
ну мне так то тоже нравятся, умом, но не сердцем. а вот такой эндуро-скутер норм будет именно для наших городов и поездочек на дачу)

у меня товарищ, владелец корейского максика Sym Joymax 300 (катал на нем в спб и нижний минидальняки, кстати) очень вот этой новой хондой загорелся, например
Ну в каких-то вопросах да. Но я щас уже избаловался. И в идеале потом хочу себе чоппер не с 750 кубами, а с 1700-2000. Большой )) Знаю, что дорого, не удобно, но круто!
Старый 25.11.2015, 17:01   #1874
UFOlog
Главная имба треда

а у меня все руки чешутся как-нибудь взять старый эндуро (типа хонды NX650 или как ее там, ну или на том же моторе SLR650, кароч не злой, но с моментом, ресурсом и басистым выхлопом) и накастомайзить из него модный ныне скрэмблер, чисто для покатушек фор фан. Как полноценное ТС для моего образа жизни мотоцикл перестал рассматривать.

з.ы. кстати, случайно тут увидел что хонда перевыпустила африка твин, причем не просто на выставке показала, а уже на официальном сайте он есть, только без цен для россии.
Старый 25.11.2015, 17:12   #1875
hokmun

У меня щас вообще техника в виде мебели стоит по больше части.езжу на метро на работу Ехать недалеко, но есть несколько мест, которые всю картину портят и там ни на машине ни на мото не пропихнёшься, если ток по встречке рубить, но я не фанат этого дела.

З.Ы. мне последнее время нравится техника фирмы Stels. Конечно не эталон качества и бренда, но что-то в них есть забавненькое

Последний раз редактировалось hokmun, 25.11.2015 в 17:16.
Старый 25.11.2015, 18:59   #1876
WoodCutter

Цитата:
Норм табуретка, но за эти деньги наверняка будет мот поприличнее.
У нас городе только хрустеть можно, но никак не ездить, а для путешествий лучше мот как не крути т.к. ехать в мотоциклетной посадке интересней, а жопой лучше на машине сидеть.
Старый 26.11.2015, 10:31   #1877
hokmun

Цитата:
Сообщение от WoodCutter Посмотреть сообщение
Норм табуретка, но за эти деньги наверняка будет мот поприличнее.
У нас городе только хрустеть можно, но никак не ездить, а для путешествий лучше мот как не крути т.к. ехать в мотоциклетной посадке интересней, а жопой лучше на машине сидеть.
На машине не то. Этот как секс в презервативе и без, понимаешь?

Когда в хорошую погоду, в тёплый, летний денёк, ты катишь не торопясь на своём мото по загородным дорогам, это непередаваемые ощущения.
Старый 26.11.2015, 11:51   #1878
WoodCutter

Цитата:
Сообщение от hokmun Посмотреть сообщение
На машине не то. Этот как секс в презервативе и без, понимаешь?

Когда в хорошую погоду, в тёплый, летний денёк, ты катишь не торопясь на своём мото по загородным дорогам, это непередаваемые ощущения.
Так я про мото и написал, что от мота нужны ощущения, а вместо скутера можно и на авто поехать)
Старый 26.11.2015, 12:07   #1879
hokmun

Цитата:
Сообщение от WoodCutter Посмотреть сообщение
Так я про мото и написал, что от мота нужны ощущения, а вместо скутера можно и на авто поехать)
Ну, тут вопрос приоритетов. Скутер в городе и в недалёких поездках очень выигрышная штука. У нас сотрудник себе сузуку купил в том году. Доволен до соплей. Пролезает там где ребята на спортах ссут. Под дождём не мокнет, в пробках не стоит. Подогрев ручек, вместительный багажник, малый расход горючки, всегда находит парковку халявную (у нас у офисного центра платные парковки по конским ценам).
Я ему даже немного завидую. Я не могу так на своём громоздком чоппере с дугами и механической коробкой.

Последний раз редактировалось hokmun, 26.11.2015 в 12:12.
Старый 04.12.2015, 16:32   #1880
UFOlog
Главная имба треда