Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
05.01.2016, 15:22
|
|
|
Ты прав пожалуй)
Смотрите какой красивый) По одной из версий Хусаберг (принадлежит KTM), для тех кому по религиозным соображениям нельзя KTM.

|
|
|
05.01.2016, 16:19
|
|
|
Красивый да, но когда смотришь на его цену, и на цену запчастей ... то боль и страдание. =))
Кстати вот у нас один клубень взял себе новый КТМ 450 XC-W '14 без пробега, прям из коробки. Так вот он новый, сначала не заводился. Стартер крутит, но не хвататет, искра есть, но бенза в цилиндре нет: свеча сухая и не пахнет бензином ни из свечного колодца, ни из выхлопа... Разобрали, бензонасос давление в магистрали создает,бензофильтр в магистрали живой, сигнал управляющий на форсунке есть, форсунка брызгает... Собрали все обратно, и о чудо! Он завелся. Но, работает только на подсосе, холостые не держит, газа добавляешь - глохнет. Свеча белая как снег, смесь бедная как бомж на курском вокзале... Скорее всего датчик положения заслонки трындит. Мастырю прибулуду калибровать его чтоб. Вот такой вот билет в Клуб Трудолюбивых Механиков за овер поллимона деревянных.
|
05.01.2016, 17:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BlackBOLT
ДЕНЬГИДЕНЬГИДЕНЬГИ
|
Прям так вот существенна разница с хондами и ямахами? Даже если там заказывать из-за бугра?
|
|
|
05.01.2016, 18:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Squibble
Да наверное я просто еще не дошел, когда суммы 400к можно потянуть за удовольствие)
|
не ты один
Цитата:
Сообщение от Squibble
Машинка еще и по работе нужна.
|
а, ну это другой разговор
Цитата:
Сообщение от Squibble
По высоте со спущенной вилкой и приборкой точно запихивают.
|
ну если не часто возить, то кнешн сойдет
Цитата:
Сообщение от Squibble
Прям так вот существенна разница с хондами и ямахами? Даже если там заказывать из-за бугра?
|
интересный (или не очень) факт - за прошедший сезон в ктм 13-ого года ввалено столько же денег, сколько в ямаху 01 года
|
05.01.2016, 23:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ch0rt
интересный (или не очень) факт - за прошедший сезон в ктм 13-ого года ввалено столько же денег, сколько в ямаху 01 года
|
Ну вот в вакууме по этому сложно судить. Что за ямаха/что за ктм как на том ездят как на том.
Болт может подскажет именно разница прям в цене что та же деталь на ямаху стоит на 20-30% дешевле?
Просто все про бмв говорили ооо боооги дорого дорого, а в итоге везде есть заменители/экзисты и цена ну чуть дороже рено логана за ТО)
|
|
|
06.01.2016, 01:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Squibble
Ну вот в вакууме по этому сложно судить. Что за ямаха/что за ктм как на том ездят как на том.
|
ессн в вакууме 
вр250ф и 350excf
и то и другое ездило на любительские соревнования
ну, вон на мотогоне пишут что запчасти на свежих рыжих ваще дешевле, чем на свежих японцев
|
06.01.2016, 02:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ch0rt
ессн в вакууме 
вр250ф и 350excf
и то и другое ездило на любительские соревнования
ну, вон на мотогоне пишут что запчасти на свежих рыжих ваще дешевле, чем на свежих японцев
|
Ох сколько живчиков) Пробовал оба? Я вот думаю о чем мечтать надо) C точки зрения универсальности (кросс+эндуро). Даже на мотогоне обсуждал немного.
от одного из участников форума
Цитата:
Пара слов о моём эксперименте с кроссовым мотоциклом KTM SX250F для эндуро.
В мае этого года я осознанно продал почти эталонный 2т exc и заменил его на 250сс 4Т из соображений, что хочется поднять свои кросс навыки, а на 2т мне это делать ну крайне тяжко. Скажем: "быстро ехать могу, но совсем не долго, прямо вот совсем"))))
Итак мои впечатления от кроссача в эндуро
1) Он жестче, и на длинных и долгих тропинках с камнями и прочими выбоинами довольно существенно забивает кисти рук какой то зудящей вибрацией. (долгие это более 2-х часов гонки) С регулировками подвесок особо не игрался.
2) Он имеет длинную первую передачу и это крайне не удобно на сложных хардовых подъемах, ибо когда нужно заехать "внатяг" мотоцикл просто глохнет резким "бдых", когда эндуро мотоцикл 4т на короткой первой продолжает тянуть вверх. Приходилось часто работать сцеплением. К слову, 2т мотоцикл вообще не глохнет пока полностью не остановится, в этом и есть весь его цимус в хард эндуро, он позволяет ездить не срывая колеса НА НИЗАХ (да да, 2т ездит на низах)
3) Он не имеет вентиляторов, но это не помешало, я НИ РАЗУ не кипел даже в +37 в Крыму. Возможно потому что всячески избегал этого.
4) Бака инжекторного 4Т 250 всегда хватало на 2 часа и БОЛЬШЕ. Кантри кросс 1:30 я совершенно спокойно проезжаю без дозаправки. 2т мотоцикл кушает куда больше.
5) Кроссач, сука, высокий, ну вот для человека ниже 180см это реально ощутимый дискайф в горках с перекладками и тикитаками.
6) Нет подножки, чтобы поставить нужно об что. Но и если на бок кладешь его не переливает и не льется ничего с трубок.
зато!!!
Кроссовые гонки, кантри кросс и даже эндуро кросс мне стало ехаться проще и легче. Легче прыгать, контролируя скорость вылета. Торможение двигателем способствует более чуткой работе с продольным балансом. Меньше забивает руки. Перестал боятся прыжков, наоборот они стали получатся осознанными и лететь куда надо. и ИНЖЕКТОР! Он просто заводится и едет, без головной боли...
К качестве вывода:
Для каждой дисциплины хороши свои мотоциклы, кросс для кросса, эндурики для эндуро! Пошел копить на второй мот.)))
|
|
|
|
07.01.2016, 11:20
|
|
|
Цитата:
Просто все про бмв говорили ооо боооги дорого дорого, а в итоге везде есть заменители/экзисты и цена ну чуть дороже рено логана за ТО)
|
- заменители чего ,например есть? Сцепление замени, диски тормозные... да что угодно, дальше колодок, масла и фильтров.
|
07.01.2016, 13:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Squibble
Пробовал оба?
|
не, на кэтэмэ не катал к сожалению
Цитата:
Сообщение от Squibble
Я вот думаю о чем мечтать надо)
|
о чем мечтать достаточно посмотреть соревнования какие нить - один хер большинство это рыжие, хаски и хусаберги
в каком то обзоре новой врф слышал нечто типа - наконецто по управлению стало похоже на ктм
Цитата:
Сообщение от Squibble
C точки зрения универсальности (кросс+эндуро).
|
универсальные вещи это говно 
как раз хотел было отправить читать впечатления Дайсона от кросса в эндуро, но ты и сам читал 
|
07.01.2016, 20:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BlackBOLT
- заменители чего ,например есть? Сцепление замени, диски тормозные... да что угодно, дальше колодок, масла и фильтров.
|
я про машину...все что для ТО/мелкий ремонта все по экзисту
Цитата:
Сообщение от ch0rt
не, на кэтэмэ не катал к сожалению
о чем мечтать достаточно посмотреть соревнования какие нить - один хер большинство это рыжие, хаски и хусаберги
в каком то обзоре новой врф слышал нечто типа - наконецто по управлению стало похоже на ктм
универсальные вещи это говно 
как раз хотел было отправить читать впечатления Дайсона от кросса в эндуро, но ты и сам читал 
|
Ну либо КTM имеет очень крутой тим менеджмент) А вообще нам то точно и ямахи и хонды хватит. Вопросы цены/качества. И я знаю что ямаха в вакууме небольшом надежнее, а КТМ мне нравится внешне больше.
Универсальные да - плохи, но именно на хардтейле 150мм я прокатал 2-3 года и минидх и слалом и дерт, да еще и съездил в горы. Наверное надо было иметь 4 велосипеда, но в начале карьеры как то не сложилось) Сейчас вот уже сложилось, но снова все распродал)
Кстати по рынку бу, питбайкеры у нас тут говорят что норм не ушатанный кроссач можно взять за 150 - мне пока не верится..говорят мол старые более надежные.
А у меня успех, сломанное на половину одно ушко цилиндра заднего тормоза, удалось приколхозить и зажать с другой стороны гайкой, при прокачке ничего не отвалилось и завтра удастся газануть на даче по полям)
|
|
|
09.01.2016, 02:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Squibble
А вообще нам то точно и ямахи и хонды хватит.
|
хватит то хватит...на мотогоне встречалось мнение что на рыжем значительно проще ехать быстрее, нежели "бороться" с имахой...
Цитата:
Сообщение от Squibble
Наверное надо было иметь 4 велосипеда, но в начале карьеры как то не сложилось)
|
в начале то понятно, кмк что ни возьми первым - почти наверняка придется продавать, т.к. со временем станет понятно в какую сторону двигаться.
Цитата:
Сообщение от Squibble
Кстати по рынку бу, питбайкеры у нас тут говорят что норм не ушатанный кроссач можно взять за 150 - мне пока не верится..
|
взять то наверняка можно, это ж кроссач - народ потенциально боиться его покупать, потому и цены не велики, ну а какое там состояние - это только вскрытие покажет 
|
09.01.2016, 13:18
|
|
|
Цитата:
я про машину...все что для ТО/мелкий ремонта все по экзисту
|
- давайте не будем путать теплое с мягким... мухи отдельно, котлеты отдельно. На машины вообще ВСЕ дешевле, чем на мотики. И "заменителей" навалом...
Цитата:
Кстати по рынку бу, питбайкеры у нас тут говорят что норм не ушатанный кроссач можно взять за 150 - мне пока не верится..говорят мол старые более надежные.
|
- LOL  . Кинь ссылочку,например, на норм неушатанный кросс за 150...
|
09.01.2016, 22:08
|
|
|
Ладно поживем увидим КАТЭМЭ НЕ КАТЭМЭ.
Гоу гонку парни создали.
https://vk.com/club51078872
И подскажите - что правда что со здоровым баком - у нас около 12-15 литров на 525ом
Цитата:
И превратить мотик в неуправляемое, тяжелое и толстое овно с развесовкой на перед. На кросс уже не выедешь, по бревнам и горкам не поскачешь.
|
Я то выезжаю, но уже второй раз слышу что с маленьким баком будет круче.
Последний раз редактировалось Squibble, 09.01.2016 в 22:15.
|
|
|
10.01.2016, 00:22
|
|
|
холодно блеа
вес - существенно влияет, да.
|
10.01.2016, 00:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ch0rt
холодно блеа
вес - существенно влияет, да.
|
Да лан, я одел руковицы на руль и час 30 пофигарил по пит трассе даже жарко было. Замерз только палец на ноге. А еще выкрутился болт из аморта и пропал)
Про вес, ок - еще была речь что мол мелкий бак будет уже, мол толковее. Но лан это на будущее)
|
|
|
11.01.2016, 10:25
|
|
|
Парни,
спиз*дили у меня мотик, я грущу и желаю мучения и боли умдакам
если кто что увидит дайте знать
Honda CRF450R 2015 модельный год
номера на пластике 52 имеется очень отличительная черта, ни у кого такой нету на подобных мопедах,
овердохуа тюненга
тел: 891695368дваодин
|
11.01.2016, 11:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от К.Б.
Парни,
спиз*дили у меня мотик, я грущу и желаю мучения и боли умдакам
|