Экстремальный горный велосипед




Скоро
Новое видео
Новое Фото
Реклама



   
  Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения
 

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Фото и видео

Макинтош не виснет - ага щаз!

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.11.2014, 05:52   #1
Имя
 
 
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: на районе
Сообщений: 4,179
Вы просто его не нагружали никогда нормально. Под нагрузкой как и винда крашит все подряд





Для видео не то что бы не рекомендую - не ждите чудес скорее. Прелестно тут все и виснет и глючит и крашится. Причем в 4.51 утра, когда слегка уже не до этого.
__________________
Я на тренировке ( с )
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 19:21   #2
DB
 
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Ходынка
Сообщений: 824
Ну как бы 2-я система решает
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2VNb1U_sbbI.jpg
Просмотров: 123
Размер:	175.2 Кб
ID:	266406  

__________________
упрямство первый признак тупости
DB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 00:12   #3
TOTO
 
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 159
охоспаде)
Жил я на маке счастливо 3 года, никого не трогал - и тут взяла меня нужда за одно место...
Рабочий комп на винде. Охоспаде, у меня первые месяца два волосы шевелились на голове от ужаса и глаз даже дергался))
Сейчас ничего, попривык.. волосы уже в порядке, но глаз иногда дает о себе знать.))
TOTO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 12:10   #4
Chip
 
 
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Дурдом
Сообщений: 119
Гы. Есть у меня пару программ которые требуют довольно много ресурсов для своих операций. Ну и в последствии бывают краши, редко но бывают.
Хотя маком пользуюсь больше 3-х лет и доволен сполна. А уж для особых случаев просто имеется вторая система
Chip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 14:50   #5
Имя
 
 
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: на районе
Сообщений: 4,179
А я что на винде роняю, что на макоси. На винде даже реже. Макось для работы с фото в части работы с группами файлов жесточайше просасывает винде. Нельзя подключать кэноны напрямую к компу и смотреть флэшку. Нельзя смотреть содержимое архива превью, не распаковав архив. Нельзя смотреть содержимое папки в котороую идёт разархивация.
Фотошоп ощутимо тормозит в связке с вакомом при норм загрузке.
__________________
Я на тренировке ( с )
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 19:42   #6
_VA
 
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Мск/СВ
Сообщений: 5,142
Вот стоит у меня 1 винда уже год так 3-й и летает всё и не глючит... и видео делается...может просто я по порносайтам не ходок?
__________________
Я не настолько богатый, чтобы покупать Б/У
_VA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 19:52   #7
FIX
 
 
Регистрация: 20.04.2005
Сообщений: 797
Штрафных баллов: 3/10
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
А я что на винде роняю, что на макоси. На винде даже реже.
А винда у тебя, интересно, лицензионная???)
__________________
Если на Транспортном Средстве установлен Двигатель, убедитесь, что так же установлен Ремень, Подушка и Каркас Безопасности
FIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 20:34   #8
MountyPiton
в-позе-лотоса
 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Чота Р№Р
Сообщений: 2,425
та вам чортовым любителям поделать фото-видео и 100 камней и 100 тер памяти мало будет
__________________
А когда убили моего петуха любимого - у меня вообще траур был. Я ж в нем не кусок мяса видела, а личность.©ribelli
MountyPiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 00:28   #9
Имя
 
 
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: на районе
Сообщений: 4,179
Цитата:
Сообщение от _VA Посмотреть сообщение
Вот стоит у меня 1 винда уже год так 3-й и летает всё и не глючит... и видео делается...может просто я по порносайтам не ходок?
может ты просто видео чуть проще делаешь ? ;)

вот превьюха моего
http://instagram.com/p/vvkLMElitq/?modal=true

Цитата:
Сообщение от FIX Посмотреть сообщение
А винда у тебя, интересно, лицензионная???)
Да. Семера лицензионная.

Цитата:
Сообщение от MountyPiton Посмотреть сообщение
та вам чортовым любителям поделать фото-видео и 100 камней и 100 тер памяти мало будет
Нам и рендер фермы иногда мало. Просто вопрос про не глючащий мак - вот он на практике - скрины упавшего софта. Лично у меня. Под нормальной нагрузкой точно так же падает.
__________________
Я на тренировке ( с )

Последний раз редактировалось Имя, 24.11.2014 в 00:38. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 09:04   #10
FIX
 
 
Регистрация: 20.04.2005
Сообщений: 797
Штрафных баллов: 3/10
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Да. Семера лицензионная.
Вот про лицензию уже легенды складываются, неужто так? никогда не ставил себе, только на ноуте в стоке виста была.
__________________
Если на Транспортном Средстве установлен Двигатель, убедитесь, что так же установлен Ремень, Подушка и Каркас Безопасности
FIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 11:08   #11
Имя
 
 
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: на районе
Сообщений: 4,179
Цитата:
Сообщение от FIX Посмотреть сообщение
Вот про лицензию уже легенды складываются, неужто так? никогда не ставил себе, только на ноуте в стоке виста была.
Похоже что да. У меня была ХР 64 бита, когда на маке 64бита не было вообще. Потом семёра. Чо то не сказал бы, что были проблемы.
__________________
Я на тренировке ( с )
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 22:44   #12
TOTO
 
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 159
Имь.)
То, что у тебя премьер падает - заслуга не МакОси, а премьера самого.
у тебя же когда премьер крашится - не виснет система. Ты ж не делаешь ребут.
А что там курили разработчики, когда прогу писали и какие тараканы там живут - это проблема адоба.

Справедливости ради скажу, что кат тоже падает. Но крайне редко. В этом году раза 4, при постоянной работе в нем.
Без последствий.
Заново открыл, 20 сек подождал и вперед, дальше работать.)


ПС. Как продвинутый мак-юзер скажу, как запросто повесить мак. Вешаем кучу задач, например на цветокоре + открываем 100500 вкладок в сафари/хроме/опере с тучей баннеров и запускаем ФШ и еще что-то прожорливое.
Открываем диспетчер задач и любуемся как забивается своп, а курсор мышки превращается в бесконечный крутящийся леденечек...

Чем оперативы меньше, тем быстрее достигается эффект.
TOTO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 23:35   #13
Имя
 
 
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: на районе
Сообщений: 4,179
Цитата:
Сообщение от TOTO Посмотреть сообщение
Имь.)
То, что у тебя премьер падает - заслуга не МакОси, а премьера самого.
у тебя же когда премьер крашится - не виснет система. Ты ж не делаешь ребут.
А что там курили разработчики, когда прогу писали и какие тараканы там живут - это проблема адоба.

Справедливости ради скажу, что кат тоже падает. Но крайне редко. В этом году раза 4, при постоянной работе в нем.
Без последствий.
Заново открыл, 20 сек подождал и вперед, дальше работать.)


ПС. Как продвинутый мак-юзер скажу, как запросто повесить мак. Вешаем кучу задач, например на цветокоре + открываем 100500 вкладок в сафари/хроме/опере с тучей баннеров и запускаем ФШ и еще что-то прожорливое.
Открываем диспетчер задач и любуемся как забивается своп, а курсор мышки превращается в бесконечный крутящийся леденечек...

Чем оперативы меньше, тем быстрее достигается эффект.
Да просто в 3д камере ае нагружаешь 5000 частиц и уже кряхтение.
Макось кстати висла.
Как происходит сбой пофигу - работа теряется.
__________________
Я на тренировке ( с )
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 00:28   #14
TOTO
 
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 159
В FCPX такая штука крутая с автосохранением - там даже кнопки нет - сохранить проект.
И в любой момент - хоть прога упала, хоть электричество отрубилось - вся работа сохранится в любом случае.

Почему яблочники реализовали это уже три года как, а адобовцы кладут болт - хз.
Хотя может в СС уже есть такая фича - хз, не юзал.

пс. и ацки бесит в премьере это постоянно в ненужный момент выскакивающее окошко автосейва.
TOTO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 01:14   #15
Имя
 
 
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: на районе
Сообщений: 4,179
Цитата:
Сообщение от TOTO Посмотреть сообщение
В FCPX такая штука крутая с автосохранением - там даже кнопки нет - сохранить проект.
И в любой момент - хоть прога упала, хоть электричество отрубилось - вся работа сохранится в любом случае.

Почему яблочники реализовали это уже три года как, а адобовцы кладут болт - хз.
Хотя может в СС уже есть такая фича - хз, не юзал.

пс. и ацки бесит в премьере это постоянно в ненужный момент выскакивающее окошко автосейва.
Он тоже падает. Иногда насовсем. Опять таки под ок нагрузкой - монтаж из параллельно идущих кусков видео с музыкой в количестве штук 10ти.
А что он умеет делать 3д трекинг и сразу запихивать туда частицы и флеера я вообще не уверен. Короче никакого волшебства. Валится как и винда.

Зависала система один раз прям как винда. Скайп её подвесил.
__________________
Я на тренировке ( с )
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 01:33   #16
TOTO
 
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 159
Я выше писал уже, что кат падает)
от 10 кусков параллельных кусков видео он не падает ни разу. встает дисковая система на компе...
Но нормально подключить диски, я бы предпочел кат в работе с 10 дорогами) В нем мультикам гораздо адекватнее, чем премьере.

На кат есть полно отличных треккинг-плагинов.
Для экономных - можно делать трекинг в Моушене.
TOTO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 03:07   #17
Имя
 
 
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: на районе
Сообщений: 4,179
Цитата:
Сообщение от TOTO Посмотреть сообщение
Я выше писал уже, что кат падает)
от 10 кусков параллельных кусков видео он не падает ни разу. встает дисковая система на компе...
Но нормально подключить диски, я бы предпочел кат в работе с 10 дорогами) В нем мультикам гораздо адекватнее, чем премьере.

На кат есть полно отличных треккинг-плагинов.
Для экономных - можно делать трекинг в Моушене.
да я и всей требухе по фото нашел замену и лазейки, но в целом - это не удобная система и не заметил, что бы стабильная какая то по сравнению с виндой была. Результат в "наши видео" кстати. вэлкам
__________________
Я на тренировке ( с )
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 19:56   #18
_VA
 
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Мск/СВ
Сообщений: 5,142
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
может ты просто видео чуть проще делаешь ? ;)

вот превьюха моего
http://instagram.com/p/vvkLMElitq/?modal=true
да и поснимушки поскромнее
__________________
Я не настолько богатый, чтобы покупать Б/У
_VA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 12:46   #19
Имя
 
 
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: на районе
Сообщений: 4,179
Цитата:
Сообщение от _VA Посмотреть сообщение
да и поснимушки поскромнее
ну это ты сам себя ограничиваешь - эппл не виноват
__________________
Я на тренировке ( с )
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 13:03   #20
mx2.0
Котирующий
 
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Шампиньонница
Сообщений: 2,320
хе) валял макось в фотошоп-режиме при обработке больших 1440*700мм файлов, до 12 каналов с разрешением 300пкс/см. Есичо, был пятачок с 32гб оперативы и еще чоттам, навороч по процессору, всего не упомню, давно было)
__________________
WARC
mx2.0 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход