Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
11.11.2024, 11:56
|
|
|
Всем привет, имею эликсиры четырехпоршневые, мне надоели их ручки неудобные и не очень красивые. Километровый ход, на холоде проседают, при катании тоже положение ручки меняется, в общем нашел за очень дешево ручки от Formula The one с FCS, конструкция рычажная регулировки схожи с хопами. Калиперов нет, так вот, можно ли подружить ручки от формулы с калиперами от авида, и с какими гидролиниями это получится, от авид или формул? Интересует совместимость резьб под гидролинии, их диаметры, оливки и банджо. Проще будет подсоединить скорее всего гидру от авидов, так как они подключены к калиперам уже. Ну и интересует дальнейшая работа, она должна стать лучше, по мощности не уступать прошлому варианту, так как мой вес всего 60кг и мне их хватало с головой. По сути же работа тормоза зависит в большей степени от ручки? В общем, прошу рассудить)
|
|
|
11.11.2024, 14:17
|
|
|
У формулы диаметр поршня 24мм, эффективный диаметр поршня у трейлового калипера у срам - 21.26мм (16 и 14мм поршни), у кодов - 16 и 15мм (21,9мм эффективный диаметр) так что рычажность будет где-то на 10% меньше оригинальной формульной. В принципе, скорее всего будет всё равно нормально тормозить, но имей в виду.
|
|
|
11.11.2024, 14:56
|
|
|
Так полноценно не сравнить, мы не учитывает соотношение плеч самого рычага. То есть если формула была равнозначна по усилию Эликсирам 4Р - тогда да, можно, в остальных случаях нет.
Автору - пробуй, нам очень интересно результат. Тем более если недорого продают ручки.
Да, помницца (с), что у Формулы рычаги сложно подвести близко к грипсе, если пальцы не длинные, то это может быть проблемой.
|
11.11.2024, 20:17
|
|
|
Можно было бы заморочиться и найти калиперы от формул, но это сложность поиска колодок, в то время как для эликсиров одни колодки с гайдами
Результат будет не скоро, только с бугра заказал ручки
Пальцы не короткие, проблем не должно быть
|
|
|
11.11.2024, 22:37
|
|
|
Имхо -да какая разница-рычажности, соотношения?помню первые коды шли со своими ручками огромными, а потом пошли с обычными как у джусей или эликсиров и все работало...
Я б поставил и не парился...я так же на ручку каминов каллиперы е4 поставил -все работает, тормозит
|
12.11.2024, 12:57
|
|
|
Работать все будет, ну может будет холостой ход у рычага чуть больше
|
|
|