Экстремальный горный велосипед




Скоро

22 — 24 июня Даховская Унакоз (республика Адыгея)

30 июня Bad Santa FeelPark Race 2018 (Москва)

30 июня II этап Кубка Школы Маунтинбайка MtbSochi и Мегалавина (Сочи)

9 — 15 июля Кубок и Чемпионат России по Downhill и 4Х (Сочи)

все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама



   
  Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения
 

Навигация: Список форумов > Горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Проблема с тормозом Shimano ZEE M640

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2015, 18:00   #1
See.What.i.see
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 6
Доброго времени суток, форумчане. у меня кое-какая трабла образовалась. Всегда катался на авидах и знаю достаточно много об их проблемах и их решениях. и вот решил попробовать покататься на шимано, купил Shimano Zee M640. перед работает нормально, зад изначально был недопрокачен, вообще не схватывал. слышал о такой проблеме, поэтому не придал значения, прокачал (минералкой, как положено, в одну сторону) что имеется на данный момент: первое нажатие ручка проваливается, но не полностью, последующие нажатия она слишком жесткая, практически не продавливается, как будто поршни не отходят на нужное расстояние. если не нажимать секунд 10-15, снова провал и снова такие же последующие нажатия. у Авид такая проблема обычно из-за старых резинок\поршней, но здесь тормоз абсолютно новый. возвращать не хотелось бы, брал на чейне, обратно отсылать далеко и долго, а сезон уже вот-вот начнется. разбирать без крайней надобности тоже не хотелось бы, все-таки тормоз новый. может кто сталкивался с такой проблемой, и есть простое решение? просьба в первую очередь к владельцам шимано, и к тем, кто с ними (Shimano) часто работает.
See.What.i.see вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 18:27   #2
DarkWit
 
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 8,296
не прокачал нормально. читай мануал и покупай бачек для прокачки
__________________
Ремонт и обслуживание вилок и амортизаторов по всей России
http://uralveloservice.ru/
DarkWit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 18:28   #3
VL_Chuvak
 
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Владивосток
Сообщений: 2,261
Прокачай нормально. Возьми трубочку от капельницы, набери масла в шприц, наверни воронку и дави снизу вверх плавно. Поработай ручкой, пощелкай ею (бросай после нажатия), снова подави. Потом наклони ручку немного вриз и вверх, в каждом из положений также продави масло. Потом начинай его утягивать назад в шприц, время от времени работая ручкой. Не забудь желтую проставку поставить, а то поршни потеряешь. После этого проверь как поршни отзываются на нажатие ручки, ставь колодки и пробуй. Шимано самые безпроблемные тормоза, наряду с хопами, так что проблема явно не в железе. Если воронки для прокачки нет-закрути в отверстие шприц без поршня, на пару раз сойдет
__________________
роял канин стоит 100р, а вискас стоит 50р. но от вискаса у кота пробой в конце хода. (с)chrome-t
VL_Chuvak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 18:33   #4
See.What.i.see
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 6
хорошо, завтра попробую снова. спасибо) шиманы вроде как должны воздух сами наверх выводить в бачок, а прокачивать рекомендуют с ручки в калипер
See.What.i.see вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 18:37   #5
VL_Chuvak
 
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Владивосток
Сообщений: 2,261
Рекомендуют самотеком, а получается лучше всего со шприцом. Попробуй по моей инструкции.
__________________
роял канин стоит 100р, а вискас стоит 50р. но от вискаса у кота пробой в конце хода. (с)chrome-t
VL_Chuvak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 23:45   #6
Bigfoot_06
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 4
У меня похожая история, но симптомы не так ярко выражены. Новый тормоз, задний. Первое нажатие - ручка уходит будто там воздух, при последующих нажатиях становится жестче, примерно как левая. Жду 15 секунд, опять проваливается. Тормозит в целом удовлетворительно, но происхождение эффекта неясно. Наблюдал такую работу с момента покупки, потом прокачал в тойбайке. Ничего не изменилось.
Bigfoot_06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 00:49   #7
HoRs
 
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 405
Воздух в системе. Качай.
__________________
Махнул Велик на Внутривенник ©ТВЖ
HoRs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 08:49   #8
See.What.i.see
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 6
Пробовал еще прокачивать разными способами, не помогает. Поршни отходят медленно, из за этого создается избыточное давление при нескольких нажатиях. Еще появилось подозрение, что система хапает воздух, но пока не уверен
See.What.i.see вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 09:33   #9
VL_Chuvak
 
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Владивосток
Сообщений: 2,261
маловероятно, то может быть залом в гидролинии
__________________
роял канин стоит 100р, а вискас стоит 50р. но от вискаса у кота пробой в конце хода. (с)chrome-t
VL_Chuvak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 10:08   #10
See.What.i.see
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 6
Пружинки на колодках в порядке, вижу на поршнях когда сдавливаю колодки без ротора что то черное, думаю выдавить почистить и промазать. Линия внешне не перегнута нигде, с завода не резал еще оливки есть
See.What.i.see вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 23:42   #11
Addy
 
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 462
ну и как? в итоге решил проблему?
Addy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 20:29   #12
DenisOrlov
 
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 17
Зи прокачиваются сначала снизу вверх, потом сверху вниз по мануалу. Но я сначала качаю чуток сверху вниз, потому что в штуцер на машинке попадает грязь, и это позволяет её убрать, а не проталкивать наверх, ещё и останется внутри.. Воронка не нужна. 20мл шприц из аптеки отлично плотно вкручивается в ручку.
DenisOrlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 15:25   #13
Addy
 
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 462
Цитата:
Сообщение от DenisOrlov Посмотреть сообщение
Зи прокачиваются сначала снизу вверх, потом сверху вниз по мануалу. Но я сначала качаю чуток сверху вниз, потому что в штуцер на машинке попадает грязь, и это позволяет её убрать, а не проталкивать наверх, ещё и останется внутри.. Воронка не нужна. 20мл шприц из аптеки отлично плотно вкручивается в ручку.
как прокачивать я знаю
у тебя такая же проблема была?
Addy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 16:04   #14
DenisOrlov
 
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 17
У меня с сэйнтами так же было. Ручка глубоко проваливается, понажимаешь - становится нормально, чуть постоит - опять проваливается. Просто воздух в системе, решилось прокачкой. По-моему, самый важный момент при прокачке в конце. Закрываешь нижний штуцер, нажимаешь ручку, держишь, чуть открываешь штуцер пока ручка почти до конца не продавится, закрываешь, отпускаешь ручку. И так несколько раз, пока точно ни одного пузырька не останется.
DenisOrlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 09:12   #15
DenisOrlov
 
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 17
А вообще у зи и сэйнт 820 это считается нормой, что ход ручки при первом нажатии больше чем при последующих. Специально попробовал на нескольких байках, поспрашивал у народу, говорят у всех так, особенность конструкции. У меня сзади зи стоят, то же самое, но не так сильно как у автора, а спереди старые сэйнт, там нет такого, но зато свободный ход у ручки большой. Остаётся настроить ручку чтоб не до грипсы проваливалась и всё. Но мне чот такая их особенность не особо нравится.

Последний раз редактировалось DenisOrlov, 04.10.2016 в 09:18.
DenisOrlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 10:40   #16
Data_Link
 
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщений: 6,983
У ХТ\SLX такой особенности нет, а конструктивно они все одинаковы.
__________________
"Пацаны гоняйте рейс, угорайте на бмх-треках, любите свой байк, стартовые ворота и секундомер!" - Wild Cat
Data_Link вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 19:25   #17
cka3o4nuk
 
 
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 385
везде есть но выражено на хт меньше.
тк сумарная площадь поршней зии\саинт выше
а ручки одинаковые
cka3o4nuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 00:49   #18
Burnmann
 
 
Регистрация: 11.05.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 3,400
Цитата:
Сообщение от DenisOrlov Посмотреть сообщение
А вообще у зи и сэйнт 820 это считается нормой, что ход ручки при первом нажатии больше чем при последующих. Специально попробовал на нескольких байках, поспрашивал у народу, говорят у всех так, особенность конструкции. У меня сзади зи стоят, то же самое, но не так сильно как у автора, а спереди старые сэйнт, там нет такого, но зато свободный ход у ручки большой. Остаётся настроить ручку чтоб не до грипсы проваливалась и всё. Но мне чот такая их особенность не особо нравится.
Ну что за бред? Тормоза нужно нормально прокачивать и все будет работать как надо без провалов.
Burnmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 06:58   #19
Data_Link
 
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщений: 6,983
Цитата:
Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
везде есть но выражено на хт меньше.
тк сумарная площадь поршней зии\саинт выше
а ручки одинаковые
Мб прокачивать надо нормально и не ослиной мочой?
__________________
"Пацаны гоняйте рейс, угорайте на бмх-треках, любите свой байк, стартовые ворота и секундомер!" - Wild Cat
Data_Link вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 09:25   #20
DenisOrlov
 
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 17
Прокачано всё как надо шимановской минералкой. Провала как такового нет. Но если нажать сильно один раз, потом быстро ещё несколько, то свободный ход ручки уменьшается. На всех зи и новых сэйнтах этот эффект присутствует.
DenisOrlov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход