про кейнкрик слышно больше негативного, чем позитивного.
если у тебя под рукой хороший знакомый мастер по амортиизации, то конечно можно пробовать
а вот если у тебя уже есть аморт который работает и не обламывает, то зачем его менять?
как бы "я подумал и решил" не вполне нормальный довод для смены амортизатора. что ты хочешь получить от нового, если хватаешься за любой вариант?
Немного странно, но банально более удобную настройку, бос вообще не удобно настраивать, для отскока нужно байк перевернуть, плоской отвёрткой повернуть и обратно. Наверное не буду менять.
Кста вначале амморт начинает люто шипеть, ширкать, шмакать, хлюпать, 10 срабатываний и всё становится бесшумным
Немного странно, но банально более удобную настройку, бос вообще не удобно настраивать, для отскока нужно байк перевернуть, плоской отвёрткой повернуть и обратно. Наверное не буду менять.
Кста вначале амморт начинает люто шипеть, ширкать, шмакать, хлюпать, 10 срабатываний и всё становится бесшумным
Привет! Может ли кто что-нибудь сказать про обода 27.5 Reverse FR Dextro 32H ширина 28,5? Рассматриваются для сборки учебного комплекта колес для "около фрирайда".
Всем привет. Ключи для снятия каретки Shimano Hollowtech II и Sram GXP одинаковые?
гугл говорит:
Цитата:
?Ключ Pro для каретки Shimano от LifeLine работает с Shimano Hollowtech II, Truvativ, GXP, SRAM, FSA, Campagnolo, Race Face и другими чашками аналогичного типа с 16 внешними желобками
Джентельмены...
Вы в крайности то не бросайтесь уже.
Стандартный съемник для внешних кареток пригоден для "старых" шимановских кареток. Sm-bb80, sm-bb51/52, еще там были какие-то... Для новых BB-MT800 нужен другой, либо вкладка в стандартный.
В обоих вариантах 16 шлицов, но диаметр разный.
Стандартный также подходит для raceface xtype, sram gxp. Fsa megaexo туда же.
Для sram dub уже не подходит. И некоторой иной экзотики, типа raceface cinch. Там 12 шлицов.
Поэтому вопрошающему, если не получается внятно сформировать поисковый запрос, лучше обзавестись двухсторонним ключом, ну или ключом со вкладкой.
В велотыще например, все эти инструменты водятся в разнообразии и весьма недорого.
Привет всем. Снова я, и снова с глупым вопросом. Что скажете насчёт китайских кассет типа Sunrace и Zrace, Ztto на 10 скоростей? Как они себя ведут по сравнению с Sram и Shimano, как быстро изнашиваются, хрупкие или нет?
Привет всем. Снова я, и снова с глупым вопросом. Что скажете насчёт китайских кассет типа Sunrace и Zrace, Ztto на 10 скоростей? Как они себя ведут по сравнению с Sram и Shimano, как быстро изнашиваются, хрупкие или нет?
https://twentysix.ru/blog/136952.html
здесь есть мнение от авторитетного закрутиста.
В то же время, есть здесь и пользователь, который на плоскаче сумел санрейс погнуть. Переезжая дорогу.
Так что, однозначного ответа на твой вопрос не существует.
Применительно к санрейсу, кстати, могу отметить, что у нее более равномерный шаг между звездами, чем у шиманы и срамоты. За счет этого, на личном опыте, не очень удобно на плоскаче передачу подбирать. А вот на неплоскаче эта особенность совсем не беспокоит, и даже удобнее.
Sunrace Норм кассеты. К переключению нареканий нет. Можно (если позволяет емкость переклюка) даже взять 10ку с большим диапазоном 11-46, если не беспокоят бОльшие прыжки между передачами.
Личное мнение после перехода с XT+Расширитель на Sunrace (ещё давно) - Г-ди, какое же днище! Но спустя пару сотен километров, "прикаталась".
Потом была широкая на гравийнике "из коробки" - никакой идиосинкразии не вызывала.
В условиях, когда выбирать особо не из чего, отличный выбор.
Спасибо всем за ответы. И ещё вопрос: стоит ли покупать б/у вилсет Dartmoor Raider на 24 дюйма (в комплекте с покрышками тиога паверблок)? На что влияет размер колес, кроме как на дергаемость баника и мануала и меньшую проходимость? Роста я небольшого, 170 всего. Рассматривается б/у рынок, 26 колёс нормальных нет, вот попались 24 в городе.
P. S. собирается вел для баников по городу, попрыгать небольшие темы и раздать по стриту чуть-чуть, в общем для обучения трюкам.
Последний раз редактировалось woodoo_mtb, 06.04.2021 в 18:13.
Спасибо всем за ответы. И ещё вопрос: стоит ли покупать б/у вилсет Dartmoor Raider на 24 дюйма (в комплекте с покрышками тиога паверблок)? На что влияет размер колес, кроме как на дергаемость баника и мануала и меньшую проходимость? Роста я небольшого, 170 всего. Рассматривается б/у рынок, 26 колёс нормальных нет, вот попались 24 в городе.
P. S. собирается вел для баников по городу, попрыгать небольшие темы и раздать по стриту чуть-чуть, в общем для обучения трюкам.
Ты хочешь в 26 велик воткнуть 24 колеса? Не делай так.
Я уже обдумал и нашел ещё недостатки у этих колёс - нет крепления для ротора на втулке, а брейклесс рано пока. Попалось переднее колесо 26", помогите определить обод (наружная ширина - 28 мм) и втулку: