Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
08.04.2020, 23:37
|
|
|
Странно, что на кочке не появилось за это время ни одной темы про это двусмысленное, но довольно неприятное и в чём-то страшное явление... Народ массово по домам сидит, все заведения и предприятия, имеющие отношение ко всему, кроме продовольствия, медицины, почты, коммуналки и транспорта закрыты на неопределённый срок. Народ заболевает, выздоравливает, экономика в коллапсе. Многие без работы сидят, как я например. Деньги заканчиваются, и неясно, когда эта вся движуха на спад пойдёт. Дома всякими делами занимаюсь, фильмы смотрю и по чатам сижу, пересмотрел кучу материалов по вирусологии и эпидемиологии, ибо знание - сила)) Иногда выкатываюсь прокатиться, на природу: в дали от людей, чем на самоизоляция. Кто чем занимается, кто что обо всём этом думает в целом? Какие прогнозы? Вот давайте с вами об этом и поговорим
|
08.04.2020, 23:44
|
|
|
Вооощи пакую! Щас с братишкой на байках катали, рульвынос и звезды взяли, обстановка пакайфу, Анжи выиграет)
|
09.04.2020, 00:12
|
|
|
Катаюсь на велосипеде в прихожей, пытаюсь трекстендить
|
|
09.04.2020, 01:00
|
|
|
работу работаю через RPD...
на велике времени нет покатать
ну кстати на продуктовых вижу обьяву,что требуются грузчики и доставщики- какая ни какая подработка...
|
09.04.2020, 03:54
|
|
|
Вот сейчас программерам по кайфу: как работали из дома, так и работают, не поменялось радикально ничего)) А вот кто мало-мальски с малым бизнесом имеет дело - тем жопа... Всё позакрывалось, а лично у меня - самый пик велосезона, должен был быть... Да и клиенты все по норкам расползлись, на хавчик отлижили и ждут. Непростая ситуация, однако.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Людоедыч
Вооощи пакую! Щас с братишкой на байках катали, рульвынос и звезды взяли, обстановка пакайфу, Анжи выиграет)
|
Не, ну я тоже покатываться выезжаю: ищу плюсы во всей непростой ситуации. Вот вчера ездили самоизолироваться на Учинское водохранилище, с костерком, сосисками и коньячком Иначе с ума сойти можно. А так-то эпидемиологически - по мне опаснее поход в Дикси за сыром, хлебом и пивасом: помещение, народ ходит. А на природе - делай, что хочешь, и здоровью полезно на воздухе.
Последний раз редактировалось Мишаня, 09.04.2020 в 03:57.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
09.04.2020, 12:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Вот сейчас программерам по кайфу: как работали из дома, так и работают, не поменялось радикально ничего))
|
Поменяется то, что им перестанут платить столько денег, по крайней мере большенству - боюсь, кризисы 98 и 2008 покажутся цветочками
Я вон по факту как работал, так и работаю - только дёргают меньше, но в целом как была гора дел - так и осталась. Мы как жизнено-важные товары работаем (сервис машин), заодно и продажи через интернет как-то теоретически остались, что дальше будет - не ясно...
|
|
|
09.04.2020, 13:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Вот сейчас программерам по кайфу: как работали из дома, так и работают, не поменялось радикально ничего))
|
Сейчас волна сокращений и увольнений в IT. Где-то -30% к зарплате, где-то просто уволили часть штата. Инвесторы сейчас не так активно готовы тратиться и некоторые из них отказываются вливать дальше. Такие дела.
|
09.04.2020, 15:45
|
|
|
Работаю в IT - зарплата -50%, так как клиенты все перестали зарабатывать деньги и платить нам.
Работы стало не сильно меньше, просто наконец появилось время заняться более стратегическими задачами.
А так - сижу дома, потихоньку собираю детальки для нового байка.
|
|
|
09.04.2020, 15:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Не, ну я тоже покатываться выезжаю: ищу плюсы во всей непростой ситуации. Вот вчера ездили самоизолироваться на Учинское водохранилище, с костерком, сосисками и коньячком Иначе с ума сойти можно. А так-то эпидемиологически - по мне опаснее поход в Дикси за сыром, хлебом и пивасом: помещение, народ ходит. А на природе - делай, что хочешь, и здоровью полезно на воздухе.
|
Блин, пока без шашлыков, сосискорайд это мысль)
|
09.04.2020, 20:52
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
О, классная тема!
Я в Сочи, а у нас в республике кря-кря, между тем, настоящий карантин, а не ваша эта самоизоляция.
В то время, как московских штрафуют на 4к, у нас тариф пятнашка.
Всех москвичей и питерских по прилёту сажают в обсерваторию на 14 дней, чтобы заразу не разносили. До этого всех повыгоняли. Море огородили ленточкой и сказали низзя. Красную Поляну закрыли на месяц раньше, чем положено.
Я работаю на удалёнке, впрочем, как и обычно. Инвестиции, продолжают приносить доход, тут просело конечно, но не очень сильно.
На вторую волну ковидушки думаю, не заляпаться ли в частные велокурьеры. Нужно: быстрый велик, большой Messenger Bag, стальные яйца или майка с большой видимой надписью "курьер", мозги в башке чтобы держать на пульсе логистику.
Знакомый в МСК за первую половину апреля заработал 100к, катаясь на тачке и просто привозя людям жрачку из ближмагаза, фарму и прочий общебытовой триппер. Дальше юлы с авитой рекламой не выходил. Правда 1 раз получил по морде.
|
09.04.2020, 22:49
|
|
|
епта терь хоть время на себя появилось- покататся и на турниках повисеть!
|
10.04.2020, 20:08
|
|
Штрафных баллов: 8/10
|
С 12.04 с 00:00 для меня, как зарегистрированного в северском районе официально будет открыта дорога на Собер.
Остальное карантинное зло похер.
|
|
10.04.2020, 21:47
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Цитата:
Сообщение от Vadim0791
С 12.04 с 00:00 для меня, как зарегистрированного в северском районе официально будет открыта дорога на Собер.
Остальное карантинное зло похер.
|
Будь славен в оналах Св. князь Вениамин Ковидоборец
да освятится имя его в горках и на собере
да приветствует Аллах его в поле и в лесу
и породу егоную (там же)
Аминь.
|
11.04.2020, 01:30
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от ribelli
Сейчас волна сокращений и увольнений в IT. Где-то -30% к зарплате, где-то просто уволили часть штата. Инвесторы сейчас не так активно готовы тратиться и некоторые из них отказываются вливать дальше. Такие дела.
|
Не везде.
|
11.04.2020, 14:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
Не везде.
|
Понятно, что не везде. Вопрос капитализации, какой именно продукт и тд..
|
11.04.2020, 22:04
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от ribelli
Понятно, что не везде. Вопрос капитализации, какой именно продукт и тд..
|
Согласен.
Как твое ничего, незабвенная?
|
12.04.2020, 03:50
|
|
Главный Ковролис
|
сижу дома, мну бумажки, воспитываю детей. да. до сих пор живой.
сидеть дома более накладно получается, чем ездить на работу, так как пиво нонче недешевое, если хорошее, а в трудо*****дни я не пью обычно. а на карантине пью. вот
|
|
12.04.2020, 12:43
|
|
|
Да фикция это всё, посони. Вон чипизировать уже всех собрались.
|
12.04.2020, 15:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shooroop83
сижу дома, мну бумажки, воспитываю детей. да. до сих пор живой.
сидеть дома более накладно получается, чем ездить на работу, так как пиво нонче недешевое, если хорошее, а в трудо*****дни я не пью обычно. а на карантине пью. вот
|
Помню время, когда гиннес или пауланер были в 2 раза дороже.
Хотя если крафтом каким заливаться, то да, выходит накладно.
|
|
|
13.04.2020, 00:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
Согласен.
Как твое ничего, незабвенная?
|
Нашел время и место
Карантин пройдет, ворвусь в рассеюшку родную, зови в бар и спрашивай)
|
|