Экстремальный горный велосипед




Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама



   
  Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения
 

Навигация: Список форумов > Горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Переходник для расширительных бачков RockShox VIVID/KAGE

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2020, 14:01   #1
rewwerty
 
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 242
Ребята, Помогите, пожалуйста.

Нужен переходник для накачки воздуха в расширительный бачок амортов RockShox VIVID/KAGE.
Как внутри ручки инструмента на фото:


Не подскажете, где можно купить адаптер отдельно?

(Вместе с ключом – не нужно. Так как он есть в наличии).

Последний раз редактировалось rewwerty, 13.11.2020 в 07:34.
rewwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 14:41   #2
SEi
Make Dirt.ru great again!
 
 
Регистрация: 07.09.2003
Сообщений: 5,995
Цитата:
Сообщение от rewwerty Посмотреть сообщение
Не подскажете, где можно купить адаптер отдельно?

На алике, само собой.
__________________
Это не меня с вами заперли, а вас со мной©
SEi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 15:49   #3
rewwerty
 
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 242
Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
На алике, само собой.
При переходе по ссылке: Page not found.

С одним из адаптеров с Али имел дело.
Вот такой формы: ссылка

Не подошёл к Кейджу.

Отзыв: https://forum.velomania.ru/showthrea...#post86 94483

*

Вопрос пока тот же.
rewwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 16:11   #4
SEi
Make Dirt.ru great again!
 
 
Регистрация: 07.09.2003
Сообщений: 5,995
Цитата:
Сообщение от rewwerty Посмотреть сообщение

Не подошёл к Кейджу.

Отзыв: https://forum.velomania.ru/showthrea...#post86 94483
Качал таким переходником и монархи, и вивид. С учётом того, что у кейджа и вивида переходник одинаковый, что-то не так у тебя с амортом.
__________________
Это не меня с вами заперли, а вас со мной©
SEi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 18:34   #5
rewwerty
 
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 242
Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
Качал таким переходником и монархи, и вивид.
Адаптером с Алиэспресс?
rewwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 20:05   #6
SweLF
 
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: МСК, Чертаноуа
Сообщений: 174
Когда я занимался ремонтом автомобильной винтовой подвески, аналогичный переходник для накачки картриджей воздухом ВД сварил себе из болта М4 и длинной гайки М6, просверлил вдоль болта отверстие 1мм по центру, напялил резиновый о-ринг от зажигалки, с другой стороны гайки вкрутил на резьбовой герметик обрезок латунного удлинителя подкачки колеса от газели (сторона с ниппелем).
__________________
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стекла." Вальтер Рёрль, пилот WRC.
SweLF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 23:03   #7
SEi
Make Dirt.ru great again!
 
 
Регистрация: 07.09.2003
Сообщений: 5,995
Цитата:
Сообщение от rewwerty Посмотреть сообщение
Адаптером с Алиэспресс?
Да. Тот, который с надписями.
__________________
Это не меня с вами заперли, а вас со мной©
SEi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 03:19   #8
rewwerty
 
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 242
Написал на Веломании Наливаичу в личку вопрос по этому поводу:
Цитата:
накачаться можно и без всего этого добра.
Ссылка на сообщение.

Ответа пока нет.

Вопросы и в этой теме:
— Может ли кто-нибудь открыть тайну (за соответствующую цену - в личке?) того, как можно накачать компенсационную камеру расширительного бачка VIVID'а/KAGE'а без родного переходника?
В наличии есть только ручной насос высокого давления.
Можно ли к нему что-то "доколхозить"?

Последний раз редактировалось rewwerty, 14.11.2020 в 03:34.
rewwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 09:34   #9
VL_Chuvak
 
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Владивосток
Сообщений: 2,409
Наливаич тот ещё мутный тип. Если ты из нерезиновой, то достать подобное добро вообще не проблема. А вообще там обычная вентильная резьба (внутри автониппеля такая же)
__________________
роял канин стоит 100р, а вискас стоит 50р. но от вискаса у кота пробой в конце хода. (с)chrome-t
VL_Chuvak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 09:49   #10
rewwerty
 
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 242
Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak Посмотреть сообщение
Если ты из нерезиновой, то достать подобное добро вообще не проблема. А вообще там обычная вентильная резьба (внутри автониппеля такая же)
Нет, не из Москвы.

Спасибо за наводку по названию резьбы.
(Знакомый токарь сказал, что нужных плашек у него нет. И, если правильно помню с его слов: они — редкость).
rewwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 13:20   #11
Birkhahn
 
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,261
Редкие и дорогие.
Проще тому же токарю дать переходник китайский, чтоб он его довел до ума. Если, конечно, резьба подходит.
__________________
А Ваша подпись не нужна, нам без нее все ясно.
Birkhahn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 13:39   #12
VL_Chuvak
 
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Владивосток
Сообщений: 2,409
У меня есть плашка такая) но я из вдк
__________________
роял канин стоит 100р, а вискас стоит 50р. но от вискаса у кота пробой в конце хода. (с)chrome-t
VL_Chuvak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 17:14   #13
rewwerty
 
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 242
Цитата:
Сообщение от Birkhahn Посмотреть сообщение
Проще тому же токарю дать переходник китайский, чтоб он его довел до ума. Если, конечно, резьба подходит.
Отзыв:
К сожалению, на китайском адаптере резьба, вкручивающаяся в аморт, 5 мм в диаметре.
Витки тоненькие.
Та, на которую накручивается шланг насоса, 7,55.

У родного переходника резьбы: 5,25 и 7,9 мм, соответственно.

Картинка с Алиэкспресс такого же адаптера (но название бренда другое; здесь его не видно) :


Ссылка на товар.

Не смотря на то, что первый размер указан на сотку больше, чем у имеющегося китайского, всё равно меньше, чем нужно.

Последний раз редактировалось rewwerty, 09.11.2020 в 06:50.
rewwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 17:34   #14
Birkhahn
 
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,261
А шаг совпадает?
__________________
А Ваша подпись не нужна, нам без нее все ясно.
Birkhahn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 18:12   #15
rewwerty
 
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 242
Цитата:
Сообщение от Birkhahn Посмотреть сообщение
А шаг совпадает?
Да, совпадает.
rewwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 19:06   #16
paha
 
 
Регистрация: 10.08.2004
Адрес: бутофские леса
Сообщений: 3,322
Чисто имхо:прослабление резьбы на десятку-две никакой роли не играет... Главное глубина,на сколько оно всаживается,что б клапан открылся...имхо тут поможет небольша проточка повыше и глубже для посадки второго оринга,что б тот подпирал первый
__________________
Велосипед без шимано- срамной вел©
paha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 19:32   #17
scribble83
 
 
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 290
похож на переходник для воздушной мурзы
__________________
Самовыражаешься на сайте экстремального горного велосипеда - значит экстремал!
scribble83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 19:32   #18
rewwerty
 
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 242
В итоге сделан новый переходник.
Прорезиненным наконечником просто плотно прижимается к отверстию для накачивания.

Тест: https://forum.velomania.ru/showthrea...#post86 99224



Добавлено :

ИТОГ экспериментов:
https://forum.velomania.ru/showthrea...#post86 99379

Последний раз редактировалось rewwerty, 12.11.2020 в 16:41. Причина: Автоматическое добавление
rewwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2020, 16:20   #19
Birkhahn
 
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,261
Кто мешает имплантировать кусочек проволоки, чтоб нажимал на клапан при закручивании?
Добавлено:
А если и так достает, но затыкается штоком клапана, то сделать проточки, чтоб воздух без препятствий проходил.
__________________
А Ваша подпись не нужна, нам без нее все ясно.

Последний раз редактировалось Birkhahn, 08.11.2020 в 16:21. Причина: Автоматическое добавление
Birkhahn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 06:25   #20
rewwerty
 
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 242
Цитата:
Сообщение от Birkhahn Посмотреть сообщение
Кто мешает имплантировать кусочек проволоки, чтоб нажимал на клапан при закручивании?
Birkhahn, хорошая мысль.

Но, к сожалению, с самым простым вариантом: переходником из соска от камеры – похоже, не получится.
Он просто плотно прижимается к гнезду для накачивания.

*

И ещё пришла мысль:

Старые родные адаптеры с прослабленной резьбой можно не выкидывать.
В конце концов, можно аккуратно сточить резьбу и пользоваться так:
Просто вставлять в гнездо, держать и накачивать.
По окончании медленно вытаскивать, чтобы клапан ниппеля успел закрыться.

Последний раз редактировалось rewwerty, 12.11.2020 в 16:47.
rewwerty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход