Экстремальный горный велосипед




Скоро

23 — 25 августа Чемпионат России по даунхиллу (Архыз)

24 августа Чемпионат Bike ToxoPark по Mini Dhi 2019 (Санкт-Петербург)

1 сентября Ogni Downhill Race (Мурманск)

6 — 08 сентября Манжерок PROГРЕСС Downhill (Манжерок)

6 — 07 сентября Red Bull Pump Track World Championship в России (Ижевск)

22 сентября Кубок Екатеринбурга MTB ENDURO (Екатеринбург)

все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама



   
  Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения
 

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Помощь с SQL-Server

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.08.2018, 13:33   #1
samheyn
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Бабушкинская
Сообщений: 218
Кочка привет! Парни есть одна загвоздка с прогой работающей на sql-server.
Дико тормозит ноут и нужно перснести винду, но прогу переустановить сам не смогу.
Что из себя представляет: надстройка к AutoCAD с интерфейсом, использует две базы данных, в одной хранит информацию, которую заносишь, другая условно связывает эту инфу со штриховками, шаблонами и тд, как я понимаю.
На ноуте есть работающий вариант, было бы здорово, если кто смог помочь показать как устанавливать это дело.
Т.е. задача установить это дело на PC (sql-server, подключить базы данных, в саму архитектуру БД лезть не надо вообще), чтобы оно работало, ну и по аналогии потом сам поставлю обратно на ноут.

Кто разбирается? Компенсирую трудозатраты хорошим пивом, ну или чо-нить такое
__________________
<кг> <build> rune amp
samheyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 14:11   #2
paha
 
 
Регистрация: 10.08.2004
Адрес: бутофские леса
Сообщений: 3,204
Попробовать снять образ системы и перенести его на пк не рассматривается?
__________________
Велосипед без шимано- срамной вел©
paha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 14:56   #3
samheyn
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Бабушкинская
Сообщений: 218
не, на пк вин 7, на лэптопе 10-ка. лэптоп страдает с момента покупки, аж 2 года как уже, болезнью 100 загрузки диска, ну и походу работы клался болт на это дело.
у меня просто даже не получается установить sql на винду, выдает ошибки в ходе установки.
мне видится, что задача пустяковая, файл реестра где все прописывается знаю где чего, просто не получается установить, ну и соответ. подсоединить базу данных.
__________________
<кг> <build> rune amp
samheyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 16:09   #4
kon$t
 
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: АУрехово
Сообщений: 454
какая задача решается - ускорение ноутбука или перенос ПО другой ПК?
kon$t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 16:15   #5
samheyn
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Бабушкинская
Сообщений: 218
задача: установка sql server, подключение к нему БД и запуск ПО.

перенос на другой ПК - проба пера, чтобы делать это вновь, при необходимости.
лечение ноута - причина.
__________________
<кг> <build> rune amp
samheyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 16:50   #6
kon$t
 
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: АУрехово
Сообщений: 454
поставь в свой ноут ссдшку, перед этим смигрируй на нее акронисом или другим софтом образ того что было на тормозном диске и возрадуйся)
sql сервер ставится визардом в 5 тычков мышкой, в чем конретно проблема?
kon$t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 17:10   #7
samheyn
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Бабушкинская
Сообщений: 218
каким визардом?
в конце установки пишет по всем устанавливаемым компонентам failed, см лог файл.

ускорение ноута и прочее лучше даже не обсуждать там проще покупать новый и тд, но он явно работает некорректно (пропал config manager для sql, из меню и прочих мест).
как бы пк 08 года шустрее в разы. Не будем о наболевшем есть что есть, с проектов на норм железо так и не хватает, ну хоть на байки да на горы
фунцкионал это автокад, ворд, ехсел ну и аркгис периодически, должно норм работать.

я совсем не it, инженер-геолог. хз там ставится анализис сервер, репортинг сервер, надо оно не надо в самом пакете установки не вижу management studio
__________________
<кг> <build> rune amp
samheyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 19:07   #8
MountyPiton
в-позе-лотоса
 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Чота Р№Р
Сообщений: 2,458
Цитата:
Сообщение от samheyn Посмотреть сообщение
задача: установка sql server, подключение к нему БД и запуск ПО.

перенос на другой ПК - проба пера, чтобы делать это вновь, при необходимости.
лечение ноута - причина.
Sql сервер ставиться по принципу далее-далее-далее.
В ноуте, в managment studio сделать бекап баз, на флешку. На компе потом развернуть. Там есть прям менюшки. Гугл в помощь если что, все предельно просто.

Все софтины и sql ставить в теже папки где они развернуты на ноуте.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от samheyn Посмотреть сообщение
каким визардом?
в конце установки пишет по всем устанавливаемым компонентам failed, см лог файл.

ускорение ноута и прочее лучше даже не обсуждать там проще покупать новый и тд, но он явно работает некорректно (пропал config manager для sql, из меню и прочих мест).
как бы пк 08 года шустрее в разы. Не будем о наболевшем есть что есть, с проектов на норм железо так и не хватает, ну хоть на байки да на горы
фунцкионал это автокад, ворд, ехсел ну и аркгис периодически, должно норм работать.

я совсем не it, инженер-геолог. хз там ставится анализис сервер, репортинг сервер, надо оно не надо в самом пакете установки не вижу management studio
Лог файл в студию
Добавлено:
Версию sql сервера и название софтины тоже
__________________
А когда убили моего петуха любимого - у меня вообще траур был. Я ж в нем не кусок мяса видела, а личность.©ribelli

Последний раз редактировалось MountyPiton, 31.08.2018 в 19:12. Причина: Автоматическое добавление
MountyPiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 01:47   #9
samheyn
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Бабушкинская
Сообщений: 218
Еее! Благодаря константину кажися уже в пол шаге!

Аа! переписывать приходится.

Благодаря константину задача почти решена. Забэкапили.
Ща поставил сервак 14, все восстановил. Прога ругается не может подконннктиться.

Сама прога acad-иги зовется, поиском не ищется, ускоцпециалищированный софт для инженерно-геологических изысканий. Распространяется то по заонку создателю, и не обновляется им никак) инструмент чтобы впить данные, и отстроить по итогу колонку скважины со штриховками и оформлением по гост)
__________________
<кг> <build> rune amp

Последний раз редактировалось samheyn, 01.09.2018 в 01:54.
samheyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 19:28   #10
MountyPiton
в-позе-лотоса
 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Чота Р№Р
Сообщений: 2,458
А права юзернейму давали? Фаерволл порты не лочит?
__________________
А когда убили моего петуха любимого - у меня вообще траур был. Я ж в нем не кусок мяса видела, а личность.©ribelli
MountyPiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 20:52   #11
32.50
 
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: МСК, СЗАО, Строгино
Сообщений: 6,253
Штрафных баллов: 4/10
Цитата:
лэптоп страдает с момента покупки, аж 2 года как уже, болезнью 100 загрузки диска, ну и походу работы клался болт на это дело.
SSD
__________________
зато КРЫМНАШ! (с)
32.50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 20:59   #12
kon$t
 
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: АУрехово
Сообщений: 454
Цитата:
Сообщение от 32.50 Посмотреть сообщение
SSD
Вроде я уговорил на покупку)
@samheyn Победил по итогу?
kon$t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 13:39   #13
samheyn
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Бабушкинская
Сообщений: 218
да что вы тут начинаете. ssd. колеса 29...
да на пс воткнул, ибо давно об этом думал, ноут пока подождет.
юзернейм да админ, при установке идентификация винды плюс добавлял юзера.

порты проверять даже при запуске sql на локальной машине?
какое то правило прописывал,для 1433 вроде.

поебды не случилось пока, отсутствует репорт сервер, хотя служба репортинг сервисес запущена.
reporting services config manager выдает ошибку 40 при создании (подключении) базы данных (базу данных репортинг тоже скопировал с ноута).
__________________
<кг> <build> rune amp
samheyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 14:17   #14
kon$t
 
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: АУрехово
Сообщений: 454
Где в этом софте настройки соединения c sql (менюха/конфиг), тип аутентификации и пр, надо сличать их на рабочей инсталяции и на новой, в файервол блочащий что-либо на локалхост не верю...

Последний раз редактировалось kon$t, 10.09.2018 в 14:43.
kon$t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 14:53   #15
MountyPiton
в-позе-лотоса
 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Чота Р№Р
Сообщений: 2,458
Цитата:
Сообщение от kon$t Посмотреть сообщение
Где в этом софте настройки соединения c sql (менюха/конфиг), тип аутентификации и пр, надо сличать их на рабочей инсталяции и на новой, в файервол блочащий что-либо на локалхост не верю...
Я видел уже такое пару раз. Обращение от клиента идет не 127.0.0.1 а на щаданный адрес или днс имя. И всякие касперы это прикрывали
__________________
А когда убили моего петуха любимого - у меня вообще траур был. Я ж в нем не кусок мяса видела, а личность.©ribelli
MountyPiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 17:31   #16
samheyn
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Бабушкинская
Сообщений: 218
Настройки сравнивал (все дерево в management studio) Изначальное отличие было в отсутсвии бд reporting services.
Ну и далее что точно наблюдаю это отсутствие подключенной базы в репорт менеджере.
Правильно понял что посмотреть не блочит ли брандмаузер обращение к серверу по имени. Антивир пользую аваст
__________________
<кг> <build> rune amp
samheyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 17:46   #17
MountyPiton
в-позе-лотоса
 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Чота Р№Р
Сообщений: 2,458
Да. Глянуть не лишне будет
__________________
А когда убили моего петуха любимого - у меня вообще траур был. Я ж в нем не кусок мяса видела, а личность.©ribelli
MountyPiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 18:09   #18
kon$t
 
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: АУрехово
Сообщений: 454
Цитата:
Сообщение от samheyn Посмотреть сообщение
Настройки сравнивал (все дерево в management studio) Изначальное отличие было в отсутсвии бд reporting services.
настройки клиента, программы acad-иги или как там ее, а НЕ настройки БД!
kon$t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 13:31   #19
samheyn
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Бабушкинская
Сообщений: 218
это, в диспетчере конфигурации скл?
протоколы и псевдонимы посмотрел там пусто в обоих.

в разделе сетевая конфигурация, тср-ип, на рабочей машине прописано 12 айпи адресов.

на подопытной - только 5, там был не прописан порт 1433 и тд. Откуда должно взять еще 7?

и еще может быть такое что имя сервера должно совпадать с именем ПК? например при установке репорт сервера он не коннектил к наименованию с sql, но подключал по имени ПК.


а и еще. получилось все подсоединить через БД access, но сам acad-иги в них не может ничего записать добавить, выдает ошибки на записи строк и тд в таблицы
__________________
<кг> <build> rune amp

Последний раз редактировалось samheyn, 17.09.2018 в 14:13.
samheyn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход