Экстремальный горный велосипед




Скоро

23 — 25 августа Чемпионат России по даунхиллу (Архыз)

1 сентября Ogni Downhill Race (Мурманск)

6 — 08 сентября Манжерок PROГРЕСС Downhill (Манжерок)

6 — 07 сентября Red Bull Pump Track World Championship в России (Ижевск)

все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама



   
  Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения
 

Навигация: Список форумов > Горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Прокачка Хаес МАГ

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2006, 22:47   #1
Глотал_Кефир
 
 
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 531
Купил себе БУ Хаес МАГ.
Колодки вроде практически новые, диск ровный, всё замечательно.
Но бесило меня то, что ручка проваливается в грипсе.
Смотрю - поршни немного неровно ходят. Подумал, что прокачать надо бы нормально.
Прочитал инструкцию по прокачке на дёрт.ру(ведь разница между МАГами и 9ками невелика в устройстве).
Прокачал всё вроде грамотно, воздух выгнал, всё завинтил. Ставлю. Ручка вообще провалилась в ноль, не цепляет даже. Понажимал на ручку(как в инструкции сказано), вроде цеплять начал. Но всё равно ручка к грипсе уходит в упор. Смотрю, а у меня один поршень высунулся почти до конца, а второй практически не двигается.
Вот сижу и не могу понять: что надо сделать такого, чтобы оба поршня двигаться начали, не подскажете случаем?
__________________
член клуба злобных восьмиклассниц
Глотал_Кефир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 22:52   #2
Strannik
 
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: г. Раменское
Сообщений: 2,079
Я бы отвез в байкмастер и не парился....
__________________
Главное не какой у тебя байк, а как ты на нем катаешь
Strannik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 23:51   #3
Глотал_Кефир
 
 
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 531
Цитата:
Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
Я бы отвез в байкмастер и не парился....
это не очень хороший путь т.к.:
1)нету денег в данный момент
2)хотелось бы понять суть и уловить ньюансы прокачки, чтобы не ездить каждый раз в байкмастер
3)если уж и прокачивать в мастерской, то только после замены гидролинии на армированную, а это будет не так скоро т.к. пункт 1 -)
__________________
член клуба злобных восьмиклассниц
Глотал_Кефир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 00:45   #4
Cyberdaemon
 
 
Регистрация: 22.01.2005
Адрес: Орехово
Сообщений: 366
Прокачал ты плохо, судя по-всему. С поршнями не факт что получится что-то сделать. Рекоммендую разобрать калипер, вытащить поршни и вставить назад до упора. Затем качественно прокачай. После прокачки ручка должна быть жесткой, при условии что поршни полностью загнаны в створки калипера. При прокачке сними колодки и вставь между поршнями обрезки пластиковых карточек, довольно удобно.
__________________
GT Sanction
Cyberdaemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 08:19   #5
streetraser
 
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 323
у меня было тоже самое с моим магом када мне его прокачали...
лечиться твоя проблема очень просто...
берешь и без диска просто нажимаешь на ручку тормоза , колодки сойдуться на некоторое расстояние и все...можешь ставить диск и получить нормально работаюший тормоз...
если че в лс пиши...
__________________
green town
streetraser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 18:05   #6
M@D
 
Регистрация: 09.02.2005
Сообщений: 33
наверное неправильно прокачал
Велик надо ставить предней частью на 45градусов торчащей вверх, и ручка тороза должна быть под углом 45град.(надо повернуть руль при наклонённом велике
Так в мануале написано, это и есть отличие прокачки маги от 9
M@D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 20:49   #7
Глотал_Кефир
 
 
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 531
Цитата:
Сообщение от Cyberdaemon Посмотреть сообщение
Прокачал ты плохо, судя по-всему. С поршнями не факт что получится что-то сделать. Рекоммендую разобрать калипер, вытащить поршни и вставить назад до упора. Затем качественно прокачай. После прокачки ручка должна быть жесткой, при условии что поршни полностью загнаны в створки калипера. При прокачке сними колодки и вставь между поршнями обрезки пластиковых карточек, довольно удобно.
я нарезал обычную болванку кусками и вставлял в калипер их вместо карточек. достаточно удобно.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от streetraser Посмотреть сообщение
у меня было тоже самое с моим магом када мне его прокачали...
лечиться твоя проблема очень просто...
берешь и без диска просто нажимаешь на ручку тормоза , колодки сойдуться на некоторое расстояние и все...можешь ставить диск и получить нормально работаюший тормоз...
если че в лс пиши...
в том то и проблема, что один поршень подходит, а второй нет.
он просто почти не двигается
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от m@d Посмотреть сообщение
наверное неправильно прокачал
Велик надо ставить предней частью на 45градусов торчащей вверх, и ручка тороза должна быть под углом 45град.(надо повернуть руль при наклонённом велике
Так в мануале написано, это и есть отличие прокачки маги от 9
велик у меня висит итак почти под 45*, а вот про ручку спасибо, надо попробовать
завтра разберу, почищу может внутрености, перепрокачаю и если не получится ничего, то ещё раз напишу, спрошу.
__________________
член клуба злобных восьмиклассниц

Последний раз редактировалось Глотал_Кефир, 10.11.2006 в 20:53. Причина: Автоматическое добавление
Глотал_Кефир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 21:29   #8
Friden
 
 
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 170
У меня знакомый тут имел похожую проблему - тормоз не тёк, прокачан был, а ручка проваливалась - причина оказалась в каком то сорванном болте...
Попозже узнаю и отпишу какой конкретно (на Hfx-9, но как мы заметили они оч схожи ;) )
__________________
Burn it!
Friden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 23:21   #9
Глотал_Кефир
 
 
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 531
вряд ли, тут что-то с цилиндром не то. второй ведь нормально ходит, а ручка проваливается т.к. ход рассчитан на симметричный ход обоих цилиндров.
кстати вот по поводу того, что ручку надо на 45* держать: вряд ли это скажется именно на ходе цилиндра. если бы дело было в этом, то скорее всего оба цилиндра не ходили бы.

перепрокачал, вроде всё в норму пришло. проблема была в том, что воздух в одном из поршней оставался. поставил калипер так, чтобы штуцер был перпендикулярен земле, сразу стооолько воздуха оттуда вышло..)
теперь вроде всё в норме, всем спасибо.
__________________
член клуба злобных восьмиклассниц

Последний раз редактировалось Глотал_Кефир, 11.11.2006 в 11:43.
Глотал_Кефир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 19:09   #10
Neitrino
 
 
Регистрация: 23.08.2004
Адрес: Orehovo Yasenevo
Сообщений: 348
совет хочешь нормально качать привыкни к мысле воздуха много даже тогда когда его нет в тормозухе поэтому надо постукивать по каллиперу а цилиндыры вынимать и смазывать тормозухой либо густой смазкой если сальники текуь несильно
__________________
Полностью отошел от дел в связи с покупкой авто и не только. Велики не продал))
Neitrino вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход