Экстремальный горный велосипед




Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама



   
  Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения
 

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Прокачка тормозов, разный ход ручек

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.09.2019, 23:04   #1
teho
 
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: ЦАО, Хамовники
Сообщений: 90
Всем привет, прокачивал тормоза раз 20, сначала стояли avid, теперь shimano slx, но каждый раз получается так, что у переднего большой свободный ход. Пузырей, вакуума нет, ручка после прокачки прожимается твердо, но тк я люблю ручки держать максимально близко в грипсам, они прижимаются почти вплотную. Отсюда вопрос, что я делаю не так? Перед прокачкой выводил ручки в дефолтное положение максимально далеко от грипсов, во время прокачки прокачиваю их раза 3. Качал и снизу вверх шприцом и вниз из баночки. Короче загадка... Причем задний тормоз получается прокачать так, что там ход свободный меньше, но опять же задняя ручка всегда получается чуть мягче по нажатию, чем передняя, но с этим я могу еще жить, а вот с разным ходом это как-то не то. Колодки везде новые, прокачиваю с этими же колодками, их не снимаю и не вставляю разжим для прокачки. Может в этом дело?
Спс за ответы.
__________________
ns sub 26
teho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 01:02   #2
Chute
 
 
Регистрация: 02.06.2011
Адрес: Питер
Сообщений: 896
Да, именно так, RTFM. Надо разжимать поршни, чтобы при их подгоне на место ручкой (с ротором, ес-но) зазор самовыставился.
Задняя всегда мягче, так как гидролиния длинее примерно в 1,5 раза, чем передняя.
__________________
Кона? - Годно!
Chute вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 08:43   #3
mrgear
 
Регистрация: 27.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 149
Открути порт прокачки на ручке, разведи немного поршни - выйдет жижа, ход ручки увеличится.
mrgear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 10:07   #4
teho
 
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: ЦАО, Хамовники
Сообщений: 90
Цитата:
Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
Да, именно так, RTFM. Надо разжимать поршни, чтобы при их подгоне на место ручкой (с ротором, ес-но) зазор самовыставился.
Задняя всегда мягче, так как гидролиния длинее примерно в 1,5 раза, чем передняя.
те я снимаю колесо, кредитку вставляю между колодок, развожу их максимально, ставлю все это обратно и опять прокачиваю? или нужно все-таки снять колодки и вставить толстый разжим?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от mrgear Посмотреть сообщение
Открути порт прокачки на ручке, разведи немного поршни - выйдет жижа, ход ручки увеличится.
хм... а мне наоборот нужно, чтобы ход был меньше... те чтобы я чуть прижимал ручки и колодки сразу смыкались. разве наоборот не надо больше жижи в гидролинию вкачать?
Добавлено:
да колесо я тоже не снимаю, те перед прокачкой поршни разведены относительно ротора нормально.
__________________
ns sub 26

Последний раз редактировалось teho, 30.09.2019 в 10:15. Причина: Автоматическое добавление
teho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 11:50   #5
INTELLIGENT
 
 
Регистрация: 22.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 1,344
Цитата:
Сообщение от teho Посмотреть сообщение
те я снимаю колесо, кредитку вставляю между колодок, развожу их максимально, ставлю все это обратно и опять прокачиваю? или нужно все-таки снять колодки и вставить толстый разжим?
Добавлено:


хм... а мне наоборот нужно, чтобы ход был меньше... те чтобы я чуть прижимал ручки и колодки сразу смыкались. разве наоборот не надо больше жижи в гидролинию вкачать?
Добавлено:
да колесо я тоже не снимаю, те перед прокачкой поршни разведены относительно ротора нормально.
на шимане бывает баг с поршнями, попадет грязь или мелкая пыль и одна сторона двигается лучше чем другая, видно по колодкам. Баг именно так проявляться, как не прокачивай ватность не уходит. Для этого нужно полностью разобрать тормоз со снятием поршней, далее вычистить все и промазать резинку поршня и внутреннюю сторону поршня шимановской высокотемпературной смазкой (белая такая). После того собрать и прокачать, баг уйдет.

ЗЫ Напоминание: когда разжимаешь поршня обязательно хотя бы с одной стороны открывай систему, что бы жижа уходила, а то если у тебя керамические поршня то они лопнут ! Если немного загнута/замята гидра то разводи поршня с открытым штуцером уже на калипере !
INTELLIGENT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 15:47   #6
Chute
 
 
Регистрация: 02.06.2011
Адрес: Питер
Сообщений: 896
Цитата:
Сообщение от teho Посмотреть сообщение
те я снимаю колесо, кредитку вставляю между колодок, развожу их максимально, ставлю все это обратно и опять прокачиваю? или нужно все-таки снять колодки и вставить толстый разжим?
Добавлено:


хм... а мне наоборот нужно, чтобы ход был меньше... те чтобы я чуть прижимал ручки и колодки сразу смыкались. разве наоборот не надо больше жижи в гидролинию вкачать?
Добавлено:
да колесо я тоже не снимаю, те перед прокачкой поршни разведены относительно ротора нормально.
Если риск попадания масла на колодки неважен и много запасных - то можно не снимать. Если жалко - то лучше снять (пометив лево-право) и прокачать с жёлтой проставкой. С колесом (роторами) - то же самое.
Перед разведением поршней лучше промыть внутренности суппорта водой/спиртом от пыли, после закрытия штуцера и перед установкой колодок - ещё раз.

Меньше зазор можно сделать только на недолгое время, пока колодки не сотрутся на это расстояние. Для этого надо понажимать на более тонком (более изношеном) роторе.
Но вообще для снижения свободного хода Шимано придумали ручки с Серво-Вейвом.
__________________
Кона? - Годно!
Chute вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 20:37   #7
teho
 
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: ЦАО, Хамовники
Сообщений: 90
ребят, спасибо за советы, но все равно я так и не понял как снизить свободный ход ручки... Ведь если разжать поршни целиком, то будет вкачено меньше масла... Те по факту ход все равно останется большим, если не больше. Плюс при прокачивании колодки не смыкаются, они вообще не ходят, тк жижа ходит от шприца в баночку. Единственное что мне помогло сегодня немного сократить ход, это я открыл порт на ручке, вкрутил банку с маслом и интенсивно понажимал на ручку раз 10, пузырей не было, но масло чуть ушло в линию, когда выкручивал банку оно даже вылилось немного. Закрутил порт, стал ход меньше и жестче. Этот метод видел на сайте и на youtube есть.
__________________
ns sub 26
teho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 21:30   #8
Chute
 
 
Регистрация: 02.06.2011
Адрес: Питер
Сообщений: 896
Не надо лохматить и страдать хнёй. Жидкость тем более вообще не причём.
Как сделать меньше на короткое время - я написал. Но вообще свободный ход изменить нельзя, это конструктивно, можно только его увеличить с помощью ручек с винтиком "фри строк" (что тоже нах не надо).
Просто прокачай по мануалу и успокойся.
__________________
Кона? - Годно!
Chute вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 11:26   #9
teho
 
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: ЦАО, Хамовники
Сообщений: 90
так и сделаю
__________________
ns sub 26
teho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 13:08   #10
mrgear
 
Регистрация: 27.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 149
Цитата:
Сообщение от teho Посмотреть сообщение
Единственное что мне помогло сегодня немного сократить ход ... Этот метод видел на сайте и на youtube есть.
так и должно быть. только ты сначала пишешь, что нравится когда ручка хватает у грипсы, а пытаешься добиться противоположного эффекта - сократить её ход.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
Не надо лохматить и страдать хнёй. Жидкость тем более вообще не причём
причём, ещё как. сделай то, что он написал выше на стёртых колодках, а потом попробуй поставить новые.

Последний раз редактировалось mrgear, 01.10.2019 в 13:10. Причина: Автоматическое добавление
mrgear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 21:35   #11
teho
 
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: ЦАО, Хамовники
Сообщений: 90
Походу неправильно выразился, короче мне нравится, чтобы ручки стояли близко к грипсам, чтобы не тянуться пальцами, это оч удобно в горах, но не нравится, что в этом положении свободный ход (до тех пор, когда колодки сомкнуться) большой. Поэтому они почти прижимаются к грипсам и уже не остается места на усилие, они упираются в грипсы. То что так можно настроить и все работает норм сам видел в горах, таким сетапом многие пользуются, тем более меня самому этому научили, когда в Сочи в байк парк ездил, там никто с оттопыренными ручками не катает.
Добавлено:
Да и кол-во масла в гидролинии точно влияет на этот ход, и по логике когда поршни полностью раздвинуты, масла вкачается меньше, соотв ход будет больше (жидкости меньше). Кстати, из коробки когда ставил тормоза до обрезания гидролинии ход был супер короткими, может меньше см и сразу прихватывались колодки, лично у меня также ни разу не удалось повторить, в капибайке тоже прокачивали и остался большой свободный ход, тч тут есть какая-то хитрость.
Добавлено:
Есть у меня теория, о которой уже выше писали, прокачать с сомкнутыми колодками на тонком роторе, либо с кредиткой. Тогда вкачивается макс кол-во масла, я еще этот метод не проверял, но есть подозрение что в этом дело.
__________________
ns sub 26

Последний раз редактировалось teho, 01.10.2019 в 21:47. Причина: Автоматическое добавление
teho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 23:12   #12
NTL
 
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Юбутово
Сообщений: 1,552
Штрафных баллов: 2/10
т.е. модуляция это не про тебя
нужен только вкл и выкл
Своди максимально колодки и качай, а потом еще и нажимай на шприц и закрути штуцер под давлением
__________________
Служивый в/ч 3178 Старший сержант, дембель...
NTL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 00:25   #13
teho
 
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: ЦАО, Хамовники
Сообщений: 90
модуляцию обычно в пределах 5 мм работает как по мне.
__________________
ns sub 26
teho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2019, 18:58   #14
teho
 
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: ЦАО, Хамовники
Сообщений: 90
сегодня утром прокачал по мануалу (те вытащил колодки, вставил разжим). ход еще больше стал, тч кол-во жижи в гидролинии все-таки влияет на свободный ход и надо качать с ротором и со стертыми колодками желательно, так в гидру больше жижи войдет.
__________________
ns sub 26
teho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 23:18   #15
NTL
 
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Юбутово
Сообщений: 1,552
Штрафных баллов: 2/10
Цитата:
Сообщение от teho Посмотреть сообщение
сегодня утром прокачал по мануалу (те вытащил колодки, вставил разжим). ход еще больше стал, тч кол-во жижи в гидролинии все-таки влияет на свободный ход и надо качать с ротором и со стертыми колодками желательно, так в гидру больше жижи войдет.
я описал процедуру выше, качай без ротора просто всавь пластиковую карту
__________________
Служивый в/ч 3178 Старший сержант, дембель...
NTL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 00:54   #16
teho
 
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: ЦАО, Хамовники
Сообщений: 90
Цитата:
Сообщение от NTL Посмотреть сообщение
я описал процедуру выше, качай без ротора просто всавь пластиковую карту
если так качать, то колодки сильно смыкаются и колесо с ротором не вставить...

короче я добился результата как было с завода, это конечно сильно противоречит, как шимано учит прокачивать тормоза, но после 15 раз прокачивания разным методом, должно было получиться хехе.
кстати, free-stroke пробовал, прокачивать с полностью выкрученным болтом, но это не помогло вообще, говорят на xt free-stroke лучше работает, а на slx вообще др механизм. вариант вкручивать длинный болт меня что-то не порадовал, ибо ломают таким образом пластиковый ограничитель.

этапы:
1) новые колодки в калипере, положение ручки привычное по длине пальца, ничего не меняем
2) снял колесо, с колодками прокачал без ротора и без пластиковой карты так: прокачка сверху вниз (передний тормоз качал только) - сверху воронка с жижей, снизу слив чз трубку. при закрытом клапане снизу, сильно понажимал ручкой касаясь грипс, открыл клапан вжал ручку еще сильнее, жижа снизу потекла, закрыл клапан, отпустил ручку.
3) вынул колодки
4) открыл клапан, пальцами раздвинул поршни, вышла жижа через клапан в трубку, закрыл клапан
5) вставил разжим для прокачки (в этот раз тяжело зашел и не болтался)
6) внизу клапан закрыт, наверху воронка. сильно нажимаю на ручку и о боже, нет свободного хода, ручка сразу давит на разжим. делаю еще раз контрольный прожим ручки через открытый клапан, закрываю клапан, отпускаю ручку.
7) вставляю колесо, получаю жесткий короткий (!) ход как с завода.

понятное дело, что никаких пузырей в гидролинии быть не должно.

кажется, что операция сложная, но на самом деле просто добавляется прокачка без колеса в самом начале и раздвигание поршней вручную. кстати есть мега древнее видео где японец прокачивал похожим способом, но он раздвигал поршни отверткой и выводил пузыри из калипера, но это не мой случай.

короче кто захочет повторить, может пригодится, но я теперь буду прокачивать только так.
__________________
ns sub 26

Последний раз редактировалось teho, 14.10.2019 в 00:59.
teho вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход