Экстремальный горный велосипед




Скоро

23 — 24 ноября Listopad Bike Session 2019 (Севастополь)

все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама



   
  Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения
 

Навигация: Список форумов > Горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Как измерить диаметр подседельной трубы??

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2006, 11:24   #1
pukpuk
 
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 623
ПОМОГИТЕ-как измерить диаметр подседельной трубы??
У меня JAMIS XLT:1.
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/178946.html
Просто я хочу купить пер.переключатель (на 34.9мм.,хомут нижний)И незнаю подойдёт он или нет!!Или ка можно сделать,чтоб подошёл?!
ПОМОГИТЕ!!!!!
pukpuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 11:27   #2
TallioN
Администратор
 
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Строгино
Сообщений: 2,180
Штангельциркулем. Или измерь веревочкой длину окружности и раздели на 3.1428
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
TallioN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 11:28   #3
S@ncho!
 
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: Алтуфьево
Сообщений: 1,104
Цитата:
Сообщение от pukpuk Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ-как измерить диаметр подседельной трубы??
У меня JAMIS XLT:1.
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/178946.html
Просто я хочу купить пер.переключатель (на 34.9мм.,хомут нижний)И незнаю подойдёт он или нет!!Или ка можно сделать,чтоб подошёл?!
ПОМОГИТЕ!!!!!
Штангенциркуль тебе поможет=)
вот те ссылка чтоб имел понятие что эт такое: http://www.tools-ricambi.ru/catalog/items-list-385.htm
__________________
<< KVR Team >>
--- Алтуфьево ---
S@ncho! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 11:46   #4
pukpuk
 
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 623
А где мне его взять?Мне сегодня нужно.Может там где-нибудь написано?
pukpuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 12:07   #5
S@ncho!
 
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: Алтуфьево
Сообщений: 1,104
Цитата:
Сообщение от pukpuk Посмотреть сообщение
А где мне его взять?Мне сегодня нужно.Может там где-нибудь написано?
на строительных рынках поищи, в хозяйственных поспрашивай, короче везде где есть инструмент=)
__________________
<< KVR Team >>
--- Алтуфьево ---
S@ncho! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 12:15   #6
puniSH
 
 
Регистрация: 04.02.2006
Адрес: москва
Сообщений: 910
на крайняк можно разводником точночть конечно не та но ты ведь знаешь какие бывают размеры
puniSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 12:17   #7
Fanat_AMD
Take it easy.
 
 
Регистрация: 12.05.2005
Адрес: ВАО
Сообщений: 1,524
Можно и линейкой, правда там высокая погрешность...
Fanat_AMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 12:19   #8
pukpuk
 
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 623
Так а если у меня труба на 32.4.То я же могу просто резиночки какие-нибудь засунуть туда,чтобы труба стала на 34.?!
pukpuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 12:20   #9
Fanat_AMD
Take it easy.
 
 
Регистрация: 12.05.2005
Адрес: ВАО
Сообщений: 1,524
Цитата:
Сообщение от pukpuk Посмотреть сообщение
Так а если у меня труба на 32.4.То я же могу просто резиночки какие-нибудь засунуть туда,чтобы труба стала на 34.?!
Можно, я так на своей дачной мериде сделал, из камеры вырезал резинки и посадил переклюк на них.
Fanat_AMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 12:29   #10
MaXiMaL
 
 
Регистрация: 01.07.2006
Сообщений: 834
2 автор
нехочу показаться наивным но всё же
в описание на которое ты дал ссылку есть графа
подседельный штырь такой-то диаметр 27.2
желаю удачи
__________________
Norco Manik | Marzocchi 66 RC2X
MaXiMaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 12:33   #11
Fanat_AMD
Take it easy.
 
 
Регистрация: 12.05.2005
Адрес: ВАО
Сообщений: 1,524
Цитата:
Сообщение от MaXiMaL Посмотреть сообщение
2 автор
нехочу показаться наивным но всё же
в описание на которое ты дал ссылку есть графа
подседельный штырь такой-то диаметр 27.2
желаю удачи
Так ему нужен не внутренний диаметр трубы, а внешний, он же переклюк хочет повесить.
Fanat_AMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 12:50   #12
party
 
 
Регистрация: 23.03.2004
Сообщений: 649
Штрафных баллов: 3/10
Смотри! есть несколько вариеантов решения твоей мега проблемы, перечислю самые очевидные:
1) бери байк и едь с ним в магазин
2)отрезай подсидельную трубу(можно не большой кусочек болгаркой) иди с ним в магазин мерей переклюк , ну а потом вваришь этот кусок обратно !
3)купи переклюк, едь домой, меряй, если не подошел, то едь меняй, там вроде вариантов диаметра переклюка не много методом исключения авось и дойдешь!
4)вообще забей и не заморачивайся, если припрет перекинуть цепь то сделай это руками!
5)самый сомнительный вариант купить штангенциркуль(вообще полезная вещь в хозяйстве) и померять диаметр записат его на бумажку и ехать в магаз! но только учти что в штангенциркуль погрешность идет достаточно критичная для мтб около 0,5мм!точнее это погрешность твоего глаза!
удачи тебе в постижение очевидных истин ! на Харламова конечно не тянет, но на равне с Педросяном имхо точно!
party вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 14:26   #13
MafiaBoy
 
 
Регистрация: 17.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 1,665
Цитата:
Сообщение от party Посмотреть сообщение
но только учти что в штангенциркуль погрешность идет достаточно критичная для мтб около 0,5мм!точнее это погрешность твоего глаза!
у штангеля погрешность 0,05мм
__________________
the cake is a lie
MafiaBoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 14:32   #14
party
 
 
Регистрация: 23.03.2004
Сообщений: 649
Штрафных баллов: 3/10
думаешь чуваку это критично !? если он не знает что такое штангенциркуль, не удевлюсь если он спросит что такое мм ?!
party вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 14:34   #15
Envil
 
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 61
погрешности разные бывают в данном случае у нас одна погрешность-
погрешность средства измерения.
и все. если у штангельциркуля 0.05мм погрешность значит это единственная погрешность...
думаю если ты получишь результат +(-) 0,05 он не сильно...включай мозги и смотри какие стандарты бывают этих подседельных штырей и не парься.
Envil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 14:37   #16
dr_loder
 
 
Регистрация: 07.04.2006
Сообщений: 480
Цитата:
Сообщение от MafiaBoy Посмотреть сообщение
у штангеля погрешность 0,05мм
правильно 0,05... а лучше взять микрометр у него погрешность 0,01

+ раз ты знаешь внутренний диаметр то легко померить НОРМАЛЬНОЙ линейкой (а не китайской) толщину стенки и *2 вот ( если не хошь заморачиваться со штангелем и микрометром...т.к. врятли сможешь померить правильно им если ни разу им не пользовался )
dr_loder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 15:23   #17
Полковник
 
 
Регистрация: 26.11.2003
Сообщений: 1,072
JAMIS XLT1.0 - диаметр трубы 31.8mm.
__________________
Менеджеры нагло врут! © Norka
официально прокачан spicytrails
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 16:36   #18
MafiaBoy
 
 
Регистрация: 17.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 1,665
Цитата:
Сообщение от dr_loder Посмотреть сообщение
правильно 0,05... а лучше взять микрометр у него погрешность 0,01
У микрометра 0,005 :wink:
__________________
the cake is a lie
MafiaBoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 14:25   #19
fedorych
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 190
Цитата:
Сообщение от pukpuk Посмотреть сообщение
Так а если у меня труба на 32.4.То я же могу просто резиночки какие-нибудь засунуть туда,чтобы труба стала на 34.?!
Лучше из 1.0 мм оцинковки полоску вырежи. (0.95 - 1.12 - подойдет, это тебе даже любители измерений микрометром скажут ) Резинки - это точно для дачной мериды, продавишь их хомутом.
fedorych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 14:47   #20
Fanat_AMD
Take it easy.
 
 
Регистрация: 12.05.2005
Адрес: ВАО
Сообщений: 1,524
Цитата:
Сообщение от fedorych Посмотреть сообщение
Резинки - это точно для дачной мериды, продавишь их хомутом.
О да, а я и не знал что они продавливаются Кусок камеры, сложенный в 2 раза уже сам по себе позволяет надежно держаться переклюку на трубе. Можно и от старого сапога вырезать кусочек.
Fanat_AMD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход