Экстремальный горный велосипед




Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама



   
  Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения
 

Навигация: Список форумов > Горные велосипеды > Запчасти и компоненты > FAQ. Актуальные темы и инструкции

Устройство и переборка DNM Burner-RC

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2007, 12:49   #21
GRIF
 
 
Регистрация: 24.06.2004
Адрес: Ивантеевка
Сообщений: 524
Цитата:
Сообщение от DarkWit Посмотреть сообщение
А прикинь, если в аморт закачено 20атм, свободный обьем воздуха при сжатии уменьшиться в 2-3 раза, каким будет давление?
Во-первых в аморты,на сколько мне известно,качают Максимум 14-15 атмосфер.
И с чего ты взял,что объём воздуха уменьшится в 2-3 раза? )
эксперементы проводил? или так придумал?

п.с. инструкция зачётная )
__________________
два колеса - это приговор на всю жизнь
GRIF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 13:51   #22
DarkWit
 
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 8,439
Цитата:
Сообщение от GRIF Посмотреть сообщение
Во-первых в аморты,на сколько мне известно,качают Максимум 14-15 атмосфер.
И с чего ты взял,что объём воздуха уменьшится в 2-3 раза? )
эксперементы проводил? или так придумал?

п.с. инструкция зачётная )
качают до 300pci это 20 атм. Как узнал уменьшение обьема.... так просто посмотрел на сколько перемещается белый поршень при сжатии. Кроме того я еще тупо померил манометром. закачал 10 атм сжал шток на 2/3 хода, манометр расчитан на 20 атм, его зашкалило при этом. А ты говоришь откуда такие цифры
DarkWit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 10:39   #23
Kac
 
 
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: САО Сокол
Сообщений: 386
Респект тебе чувак =)
Сижу перебираю вот...

Тока одно но при полностью открученных настройках, после того как заливаешь масло и устанавливаешь шток... я так и не смог вытащить его пришлось чутка настройку открутить....
__________________
Balfa 2step+888r+Novatek, Mag 30+v2+R F+Sram
Kac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 23:37   #24
Степашка
 
 
Регистрация: 31.07.2004
Сообщений: 177
Зачёт тебе. Спасибо.

Я так понял, что DNM новые плохо прокачаны, т.к. всегда издают хлюпающий звук. А потом перестают, когда всё масло вытекает (у меня на 2 амортах так было).

Я только не понял вот чего: у меня из аморта вытекло масло, а при разборке визуально все прокладки как новые. Надо их менять? Или они тут не причём?
Степашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 23:44   #25
DarkWit
 
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 8,439
Цитата:
Сообщение от Степашка Посмотреть сообщение
Зачёт тебе. Спасибо.

Я так понял, что DNM новые плохо прокачаны, т.к. всегда издают хлюпающий звук. А потом перестают, когда всё масло вытекает (у меня на 2 амортах так было).

Я только не понял вот чего: у меня из аморта вытекло масло, а при разборке визуально все прокладки как новые. Надо их менять? Или они тут не причём?
да у меня тоже потехоньку масло травит. конструкция прокладок видимо дурацкая. если не качать воздухм то не будет травить. но и работать опять же не будет. так что лучше раз в 3 месяца заливать новое. хочу попробовать синтетику 60W
DarkWit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 18:48   #26
Степашка
 
 
Регистрация: 31.07.2004
Сообщений: 177
А где можно ремкомплект для него найти (прокладки всякие)? И другие запчасти. Я обнаружил, что на одном из амортов шток покоцан. Как он покоцаллся - ХЗ. Может сразу бракованный был.
Степашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 01:51   #27
kgb-cool
 
Регистрация: 02.02.2006
Сообщений: 6
Ребята подскажите шде можно взять пружину по слабее и по длинее .
Моя пружина расчитана на 650 лбс это много для меня работает аморт без нее отлично а сней очень туго
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!
kgb-cool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 02:20   #28
DarkWit
 
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 8,439
Цитата:
Сообщение от kgb-cool Посмотреть сообщение
Ребята подскажите шде можно взять пружину по слабее и по длинее .
Моя пружина расчитана на 650 лбс это много для меня работает аморт без нее отлично а сней очень туго
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!
как он может работать без пружины? путь тебе в барахолку или иши в нете или обмен с кемнить
DarkWit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 04:26   #29
Ahel
 
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: Раша!
Сообщений: 1,238
Штрафных баллов: 1/10
Цитата:
Сообщение от kgb-cool Посмотреть сообщение
Ребята подскажите шде можно взять пружину по слабее и по длинее .
Моя пружина расчитана на 650 лбс это много для меня работает аморт без нее отлично а сней очень туго
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!
тогда встречный вопрос НАХРЕН тебе пружина если аморт отлично работает без нее
__________________
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа – с ушами.
Ahel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 02:00   #30
luki4_new
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 10
Приветсвую...а подскажите вот,амморты до этого не приходилось разбирать,но вот прикупил старк бит шор 06 года,в общем при разгоне ляс просто аццки колбасит,вкручивать нормально нельзя..бывший хозяин сказал,что в амморте масла нету...В общем можно ли как-нить по простому залить маслице,без переборки ? )...И для увеличения жесткости какую туда стоит пружину впихнуть ?
luki4_new вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 03:16   #31
East
 
 
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,383
Без переборки масло не заменишь.
__________________
И создал бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...
East вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 13:05   #32
Supaplex
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Якутск
Сообщений: 211
Где купить эту пластиковую втулку?
на рисунке отметил.
Идет ли она в комплекте с этой штукой?
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=21374
помогите найти на чейне её
Добавлено:
АП! где можно купить такую штучку?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DNM Burner-RC.jpg
Просмотров: 890
Размер:	85.1 Кб
ID:	79457  


Последний раз редактировалось Supaplex, 17.01.2009 в 08:37. Причина: Автоматическое добавление
Supaplex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 00:29   #33
luki4_new
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 10
есть вопрос,в общем заменил масло в нем,правда не прокачивал его...т.к нету насоса высокого давления ... стал получше работать,но все равно очень мягко...качает прилично при педалировании ( рама бит шор 06 года)...в общем стоит пружина на амморте FOX 700/2*30 ...есть ли еще жестче пружины ? или надо лучше амморт прокачать попробовать и если что,то под замену ?...И еще,можно ли прокачать амморт ,снова не перебирая его ..?
luki4_new вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 02:18   #34
Alegzander
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 27
5 элемент никто так не ремонтировал?) Нужна инфа по нему..
Кстати система заполнения маслом и прокачки у бернера схожа с 5эл вроде бы...
Alegzander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 10:50   #35
DarkWit
 
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 8,439
Цитата:
Сообщение от luki4_new Посмотреть сообщение
есть вопрос,в общем заменил масло в нем,правда не прокачивал его...т.к нету насоса высокого давления ... стал получше работать,но все равно очень мягко...качает прилично при педалировании ( рама бит шор 06 года)...в общем стоит пружина на амморте FOX 700/2*30 ...есть ли еще жестче пружины ? или надо лучше амморт прокачать попробовать и если что,то под замену ?...И еще,можно ли прокачать амморт ,снова не перебирая его ..?
надо накачивать хотябы до 5атм. Пружину надо под вес подбирать. но 700 на шоре это пипец жестко, ты что 100кг весишь? долить масло можно без переборки.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Alegzander Посмотреть сообщение
5 элемент никто так не ремонтировал?) Нужна инфа по нему..
Кстати система заполнения маслом и прокачки у бернера схожа с 5эл вроде бы...
все аморты устроены похоже. разница бывает в риализации отдельных элементов, но принцып везде одинаков

Последний раз редактировалось DarkWit, 02.02.2009 в 10:51. Причина: Автоматическое добавление
DarkWit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 16:05   #36
Toni stark
 
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 134
Вопрос у меня :в бачке при первой разборке закачан был воздух или какойто газ? Прежний хозяин утверждал что там азот закачан при сборке на заводе аморт днм бурнер рц 240 правда ща 230 -ломал резьбу на штоке и сам же нарезал заново
Toni stark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 16:14   #37
DarkWit
 
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 8,439
на заводе закачивают азот. причины этого мне не ясны, можно закачивать воздух, будет то же самое. в нормальных амортах закачивается воздух как раз.
DarkWit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 16:29   #38
Toni stark
 
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 134
А при закачивании воздуха в бачок с помошью иглы для мячей не пропускает воздух ? я собрался зимой его разобрать почистить собрать
Toni stark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 16:33   #39
DarkWit
 
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 8,439
Цитата:
Сообщение от Toni stark Посмотреть сообщение
А при закачивании воздуха в бачок с помошью иглы для мячей не пропускает воздух ? я собрался зимой его разобрать почистить собрать
лучше не просто иглу для мячей, а спец иглу сделать. для мячей толстовала. поищи в темах, я выкладывал фотку, ищи на "игла для накачки"
DarkWit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 17:38   #40
Toni stark
 
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 134
Чтото я ничего не нашел
Добавлено:
Чтото я ничего не нашел про иглу

Последний раз редактировалось Toni stark, 01.10.2009 в 17:40. Причина: Автоматическое добавление
Toni stark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход