Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
27.04.2008, 02:48
|
|
|
Значит Рулевая колонка 1-1/8" Cane Creek S-8 рама NS Bitch,вилка RS Domain 180мм,всё поставил...Но при маленьком поворачивании руля туда сюда ,не очень резком,внутри как бы есть люфт круговой.Т.е чувство как бы пошагового люфта.
Может он должен быть - типа рулевая дорогая и это новый механизм?или что?
И кстати когда якорь затягиваю с неочень большой силой - перестаёт вообще крутиться рулевая...
А когда слабенько - то окей.Но люфт описанный выше есть при любом затягивании.
|
27.04.2008, 03:18
|
|
|
руль поворачивается рывками, проще говоря, да?
либо криво стоит рулевая
либо криво собрана
может брак
но скорее всего просто перетянута, ослабь болт
если часть поворота руля поворачивается туго, часть свободно
или часть с рывками, а часть без
то это явно косяк, что - то перекошено значит, или разбито
зы - рулевая б/у чтоли? в новой такого как-то не бывает
|
27.04.2008, 10:37
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от Zara
И кстати когда якорь затягиваю с неочень большой силой - перестаёт вообще крутиться рулевая...
А когда слабенько - то окей.Но люфт описанный выше есть при любом затягивании.
|
Ответ на твой вопрос в этой фразе. Что-то неправильно установил, и это что-то мешает подшипникам свободно вращаться. Возможно установил кольцо на вилку не той стороной или же сами подшипники вверх тормашками. Смотри инструкцию и делай все правильно.
|
27.04.2008, 12:50
|
|
|
Рулевая не б/у. Все по тысячу раз переставляла, вроде правильна.
|
27.04.2008, 13:53
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
Да руль поворачиваеться нормально,Если закрутить болт слабенько,и чтобы стянулись все кольца,т.е люфта от не затяжки нету,(я не про этот люфт говорил вначале)И если крутить - то всё окей,всё крутиться замечательно.Но в начале кручения как бы есть "Шаг".Вот это я имел ввиду....."Шаг" а потом всё крутиться,пока не остановишься.Как остановился - опять при начале кручения в любую сторону шаг,а потом начинает крутиться нормально.
Вот ещё так опишу этот люфт:
Теребя руль влево,вправо на 1-2 см...ощущаеться люфт круговой.
Рулевая новая В Веломире покупали,запресовывали у мастера в Спортакадемии.
Рулевая стоит правильно,подшипники пром. стоят правильно,даже переставлял их местами,так как они одинаковые - всё равно не помогло.
Рулевая стоит прямо,без перекосов.
Но что меня удивило,У меня точно такая же рама как у Zara,у кот вот такой люфт.И у меня рулевая FSA DH Pig Pro - и даже при очень сильном затягивании болта якоря всё крутиться на ура.Т.е не возможно так закрутить болт,чтобы рулевая перестала крутиться.
А здесь(Zara) чуть-чуть доведу до разбалтывания уже она начинает крутиться с проблемой.
Вроде ведь промышленные подшипники не должны так?или просто из-за того что рулевые разные?
|
27.04.2008, 14:03
|
|
|
был у меня такой косяк с рулевой dux
оказалась что нижняя чашка х...во спроектирована
она слишком глубокая и при нормальной затяжки конусная часть штока трет о внутреннюю грань нижней чашки рулевой
|
|
|
27.04.2008, 15:22
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
Я думаю что это топовая рулевая спроэктирована нормально.иначе не стоила бы 2500.
Во вторых я проверил нет...так как там пыльник...и всё резиновое ничего не трёт.
Показал Маме))Она сравнила 2 рамы,на Pig и на КайенКрее - сказала что заметен люфт на Кайн Крее,если прям прислущиваться очень-очень сильно.Т.е практически не заметно.-"Всё окей,иди катайся."
Последний раз редактировалось X-DiN, 27.04.2008 в 15:24.
|
|
|
|