Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
28.07.2005, 17:30
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Итак, первый обновленный номер давно всем знакомого Mountain Biker’а уже вот-вот выйдет из печати, а, значит, можно из любопытства посмотреть, что же с ним сделала новая редакция, которая, в свою очередь, изменилась радикально...
Так, главным редактором теперь является Василенко Михаил (Valilenk), которому в любое время дня и ночи можно выдавать все свои свежие мысли по поводу новых выпусков журнала, сменились (появились) редакторы многих, надеемся, интересных рубрик, а авторы многих отдельных статей являются действительно компетентными в своих темах людьми.
Главное, что на данный момент вы можете узнать о журнале до его выхода – он будет полностью посвящен происходящему в России, а редакция будет тщательно следить за тем, чтобы на страницах журнала не появлялось лживая или односторонне поданная информация. И, как показала практика, таланта нашего состава авторов с запасом хватает для того, чтобы выпускать журнал, не прибегая к дешевым PR-материалам. Приятного чтения!
Содержание
Август №8 (39)
Новости
Витрина
Обзор экстремальных покрышек
Происшествия
История SummerKat
Kontest #2
Jungle Race
Опыты на людях
Тест 8 лучших закрытых перчаток
Магазины vs вежливость: тест-райд
Горячая точка
Как строится рейсовое будущее
Стройбат
North-shore к обеду
Медкомиссия
Переломы: how to
Мастер-класс: фишки
Pro-bike Шилина
Сила воли:
Чемпионат России по кросс-кантри
Равновесие:
Stark mod 2005. Осторожно, найден вирус!
BMX приложение:
NoPRO: мини-профайлы
Stuff рамы до $300
Bike check Шама
Handmade защита колеса
Trip jam по-Питерски
Ghetto Jam
Video Session
Music Session
Top 10: искусство давать объявления
|
|
|
29.07.2005, 00:44
|
|
|
Всегда нравился это журнал. Пусть в нем косяков много было. Наверно всеже потому что он русский. Интересно будет увидеть что с ним новая редакция сделает.
|
|
|
29.07.2005, 01:47
|
|
|
|
29.07.2005, 02:06
|
|
|
именно в нем,
но это все прошлое)
больше этого не будет ТОЧНО)
|
|
|
29.07.2005, 02:34
|
|
|
Почитаем, заценим, раскритикуем.. Еще надеюсь что качество обложки в реале будет лучше, а то фота b-a-d'a размытая какая-то на этом превью..
|
|
|
29.07.2005, 03:15
|
|
|
Миха молодец! Так бы сразу взяли его главредом!!! Вот теперь куплю этот журнал с удовольствием.
|
|
|
29.07.2005, 12:51
|
|
|
Я вот не понял это старый Mountain Biker который потом стал просто Biker? И теперь у нас два журнала с одинаковыми названиями?
Или это новый тот Mountain Biker который появился в одно время с МВА? Просто он еще более новый????
ААА все все я понял, тот не байкер, тот байк. Блинн понапридумывали одинаковых названий.
Если это Русский журналл про Русских байкеров.
Ну назвали бы его к примеру:"ВЕЛОЭКСТРИМ".
Нет, все понятно про раскрутку имени и все такое, но складываеться подозрение на "закос" под некоторые издания.
Все выше сказанное ИМХО
|
|
|
29.07.2005, 13:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Василий
Я вот не понял это старый Mountain Biker который потом стал просто Biker? И теперь у нас два журнала с одинаковыми названиями?
Или это новый тот Mountain Biker который появился в одно время с МВА? Просто он еще более новый????
ААА все все я понял, тот не байкер, тот байк. Блинн понапридумывали одинаковых названий.
Нет, все понятно про раскрутку имени и все такое, но складываеться подозрение на "закос" под некоторые издания.
Все выше сказанное ИМХО
|
Воистину пятница) Да, Хотели выехать на похожем названии, придумали тут на досуге месяц назад)
Зы. Журнал Mountain Biker выпускается в России с марта 2002 года.
Обложка взята из ужатого PDF'а. Конечно, будет нормальная + Увидите журнал - внимательно изучите вторую страницу.
|
|
|
29.07.2005, 13:41
|
|
|
Журнал куплю и почитаю только по причине смены состава редакции, интересно, что там намутили. Зная Мишу, должно быть интересно.
Kona Chute и Kona Stinky
|
|
|
29.07.2005, 14:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valilenk
Цитата:
Сообщение от Василий
Все выше сказанное ИМХО
|
Воистину пятница) Да, Хотели выехать на похожем названии, придумали тут на досуге месяц назад)
Зы. Журнал Mountain Biker выпускается в России с марта 2002 года.
|
А сколько уже выпускается Mountain Bike? :wink: Это я так к слову.
Я не обвиняю ваше издание в "желание выехать на похожем названии". Я говорю что у меня(смотри мой пост, ИМХО такая абривиатура знакома?) при прочтении названия вашего журнала моментально возникает ассоциация с журналом Mountain Bike. И если я его увижу в продаже то сначала подумаю а не новый ли это номер Байка?(И здаеться мне не я один) И чтобы исправить такое впечатление(опятьже у меня, у рядового читателя) ваше издание должно значительно превосходить Mountain Bike, а это савсем не просто.
И это не пятница, это не смешно нифига.
З.ы. И с 2002 года о журнале Mountain Biker, у практически всех людей которых я знаю, сложилось такое мнение что его никто(из нашей тусы) не покупал.
З.Ы.Ы. Если новый Главред сможет исправить эту ситуацию-честь ему и хвала. Я тотчас каждый месяц начну откладывать деньги на покупку вашего журнала.
З.Ы.Ы.Ы. первый номер, куплю обязательно, заценим что там.
|
|
|
29.07.2005, 23:35
|
|
|
очень надеюсь, шрифты на обложке будет не такие, как на превью..
там они, имхо, ужасные..
|
|
11.08.2005, 13:18
|
|
|
А тем временем журнал уже есть в продаже
|
|
|
22.08.2005, 18:56
|
|
|
Сегодня наконец купил.. На первый взгляд инфы море, и все интересное. Вообщем чую прочитаю весь от края до края.
Пока покритикую обложку с потребительской позиции.. Квадратные цифра "8", слово "глюки" не смотрятся, лучше обычные. Странный шрифт "стройбат" и "Stark Mod 2005" читается с трудом. Тени от текста тоже немного усложняют прочтение, имхо лучше без них. Что написано за "оценивает девушка-райдер" неясно.
Стилизация "famous moscow bikeshops" под флаг очень понравилась, очень красит картину. Неплохо смотрится секция обложки с мед комиссией, плюсик понравился(уж совсем зарылся в мелочи), едва заметная тень от "пе-ре-ло-мы" тоже.
Фотка b-a-d'a зачетная. Жалко конечно что вилка не выдержала падения.
Старое доброе окно в слове "biker" 4ever!
Реклама сзади правильная и красивая, а то вечно там джипы какие-то. Реклама 661 в конце тоже правильная.
Тема "TOP10 искуство давать объявления" просто на ПЯТЬ баллов!
|
|
|
14.09.2005, 21:56
|
|
|
Итак, писать будем про статью одной "одаренной" журналистки в августовском номере mountain biker'а. Кто читал, тот поймет.
Видно невооруженным взглядом, что статья заказана (куплена).
И только в этом случае ХОРОШИЙ редактор мог пропустить в номер настоль непрофессиональную статью, это же черный пиар, которым не будет заниматься ни один уважающий себя рекламщик (все уроды, только мы хорошие).
Девушку-автора велосипедисткой можно назвать ну c очень большим натягом ;), любой байкер заметит это сразу !
Сюдя по ее "креативу", девушка очень смутно себе представляет что такое горный велосипед.
Плюс девушка видимо в 1-ю очередь искала кучу внимания к своей необыкновенной персоне (видимо недостаток мужского общества сказывается) , а вобще в магаз приходят обычно за покупками ! Недостаток этого самого внимания прослеживается во всей статье, на нем акцентировано внимание девушки везде.
Так вот, хороший продавец спорт-экстрим магаза - это человек, в 1-ю очередь, разбирающийся в том, что он продает и способный донести свои знания в ОБЩИХ чертах (кратко , без лишней воды) до покупателя. А следуя "логике" девушки-автора, он должен в 1-ю очередь вести себя так , как будто он работает в модном бутике или салоне красоты, грубо говоря - облизывать Вас! Естесвенно, он должен быть вежлив, но не более! Его работа продавать товар, а не пытаться вам понравиться;) !
И еще один момент, есть такая категория покупателей - мозготрахи (извиняюсь за грубость , но иначе не назвать). Это особи, которым ничего не нужно, но доставляет удовольствие долго мучить продавца тупыми вопросами (опять же общения не хватает, наверное)! ТАК ВОТ, профессиональный продавец ДОЛЖЕН отличать ПОКУПАТЕЛЯ от МОЗГОТРАХА (это не так трудно с некоторым опытом работы в торговле) и стараться тратить на последних минимум времени, уделяя его в достаточной мере потенциальному клиенту, который пришел в магазин с целью определенной покупки, помочь ему ее осуществить и остаться довольным приобретением ;)!
За каждого заходящего в магазин цепляются тока там, где все плохо, где магазин работает на личных продажах(а такая система устраивает крысятник в коллективе, назойливо раздражает покупателей и они уходят недовольные (ну кроме таких одаренных особей, страдающих недостатком внимание к себе).
Пройдемся теперь конкретно по параграфам статьи.
1. Веломаркет "ЦСКА"
Без конкретных претензий к магазину, но написано в стиле "здесь наверняка ондо Г." т.е. предвзятое мнение изначально.
Тупейший вопрос про переключатель для 4х, и LX названый 4х .
2. Триал-Спорт
Написан какой-то бред про Левочкина (к вопросу о самонеотразимости автора), опять все та же стилистика написания "все здесь Г. я знаю заранее", единственное, что правильно, это насчет атома, продавец не должен был так говорить, кроме случая, если его настойчиго об этом спросили. К вопросу внимания вспомним про вторую категорию заходящих в магазины.
3. Омни-Байк
Здесь настроение автора резко меняется с первой строчки, и тут же веселой интонацией и гордостью сообщено, что продавец нес полную охинею, а именно - rock machine -тайвань в тайване, хотя это чешский бренд, производимый в тайване, Kona- америка (как вам а), хотя это одна из ведущих канадских фирм тайваньского изготовления, Stark - россия, хотя разработка правда россия (если выбор по китайскому каталогу можно так назвать), а производство китая.
4. Байк-Мастер
Настроение "все везде г" вернулось. Этот параграф самый веселый, здесь автор просто блеснул своей велосипедностью ! Цитата: "Из задних переключателей нашлись только Sram и Shimano." Истерика у всех читателей! )))))))))))!
5. Велоимперия
Девушка наконец-то получила что искала, наконец-то кто-то начал разговаривать в заигрывающей форме. ))))))))))))))
6. Веломир
Яркий пример поведения хорошего продавца, сумевшего отличить одну категорию посетителей от другой )! Девушка сделал вывод что продавцы - бездарность , потому что ей не уделили опять таки достаточно внимания, уже даж не смешно !
Итак господа, делайте выводы сами, выбирайте что читать внимательно ! А новичкам совет пологаться на помощь ОПЫТНЫХ друзей!
P.S. Решили написать, т.к. статья просто выбесила своей тупостью! Обгажено несколько хороших магазинов - обман покупателей несведущих в вопросе велосипедов и магазинов.
|
|
|
15.09.2005, 00:13
|
|
|
ЕЕЕ!))) Спасибо за отзыв. На самом деле респект за то, что сказал открыто, хотя и в инете.
По поводу самой статьи. С этой девушкой мы заранее договорились, что она изображает в магазинах дурочку для чистоты эксперимента. В остальном написано ровно то, что она увидела/услышала. В частности, в омни ей так и сказали, что Кона - америка, конкуренты - Тайвань. За эту фразу она и сняла баллы по честности магазину. При этом сама она в байках нормально разбирается, два года посещает почти все соревнования и часто бывает в этих самых магазинах.
По поводу купленности.
Чтобы потом кто что ни говорил, сразу отвечаю: статья не куплена, никем не подмазана и т.д. Как не покупалась НИ ОДНА СТАТЬЯ в августовском, сентябрьском и готовящихся октябрьском и ноябрьском номерах. (кроме теста самсунговской якобы экстрим-камеры, которую спустило нам издательство, и которую благополучно опустил ГР). Держимся пока, хотя предложения были. Кто знает меня, надеюсь, запомнит. Кто меня знает, но не поверит - просьба - подойдите как-нибудь, скажите, что этому не поверили, мне бы очень хотелось увидеть в лицо этих людей из тех, с кем я общаюсь.
С покупками статей, взятками и прочим в отношении MBiker'а тема закрыта. Не закрыта - обращайтесь прямо ко мне.
|
|
|
|