Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Так важен вес для даунхилла или нет?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2005, 02:35   #1
Rust

мозги скоро порвутся... Везде говорится, что масса не важна, однако ПРОрайдеры катают на рамах - одна другой легче (о выносливости рам речи не веду - и так ясно).

То есть просто скажите: если Баньши Скрим создан для экстремального фрирайда и даунхилла (как пишет производитель), то, в принципе, если выступать в даунхилле (соревнования) - её врятли кто выберет при такой массе?

По идее для этого хороши какой-нибудь Каннондэйл или Кона?
Старый 31.07.2005, 04:45   #2
AngelDevil

вес играет конечно значение.... но как показала практика на Дамбае Кащей на свое банши вседрал=) главное как ты гоняешь и какая у тебя техника=)
Старый 31.07.2005, 09:22   #3
Kubas
Twentysix

Важен не размер, а умение использовать ))))

На самом деле на более легком байке ехать все же приятнее, он более чуткий, им проще управлять, но облегчение не должно идти в ущерб прочности. В принципе если при сборке ты уложился в 19-20кг, то это вполне нормально. Но вообще многое зависит от подвески, оборудования и т.д. -- если на легком байке у тебя ничего нормально не работает, то быстро ты по-любому не поедешь.

ЗЫ. А кого там Кащей драл? У него время как у девочек было, если не хуже )) Но опять таки банши в этом вряд ли виновата.
Kubas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2005, 16:46   #4
PioNer

ИМХО
В даунхиле вес не так важен,как некоторые думают.Т.е я хочу сказать о том,что СТИВ ПИТ и НИКОЛЯ ВУЛЬЕ(который уже давно перемел на авто)и так бы всех порвали,и не потому,что у них легкие байки,а потому,что они МЕГАКРУТЫЕ даунхильщики и потому,что они тренировались по 50 часов в неделю.
А вес во многом зависит от вилки и рамы,т.к я смог уложить свой байк 200/200+3.0 в 20-20.5 кг
PioNer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2005, 17:01   #5
Rust

Ясно.

Ок, а какой ход достаточен для отжига (т.е. максимальный жесткач в условийх москвы и московских парков)?

У одних - 200/200, у других (правда не в России) вообще Карпиель с тандемным расположением 2-х мортёров...

Но на Контесте вчерашнем человек катал на Стинки с ходами 170/170, и бигэйр этот немеряный прыгал..

Тоже зависит от техники?

з.ы.: задумываюсь о жестоком двухподвесе на следующий год. Мля, правда сейчас времени нет катать в парках. Работа... :evil:

Вот и раздумаю: целиться на что-нить крепкое, не слишком дорогое, но тяжелое (в моем случае это неопровержимо - Скрим), либо целиться на что-нить крепкое и легкое, но дорогое (что-нить типа на раме Коны).

Тут, правда, есть нюанс: меня не прёт подвеска дизайна VPS... Люблю четырехшарнирки типа Коны, Баньшы...
Старый 01.08.2005, 18:48   #6
Air

Цитата:
Сообщение от Rust
Тут, правда, есть нюанс: меня не прёт подвеска дизайна VPS... Люблю четырехшарнирки типа Коны, Баньшы...
Кона и Банши - одношарнирки
касательно веса - смотри сам, как считаешь нужным. В принципе 20 кг - очень хороший вес для ДХ байка.
Старый 01.08.2005, 18:53   #7
AI

Ну наТМХ помнится выигрывали чемпионат англии. А эта чугунка весит....

Товарищ, а вы показываете приличные результаты в дх, что бы париться о весе ?
Старый 01.08.2005, 23:12   #8
unbelievble

Штрафных баллов: 2/10
Цитата:
У одних - 200/200, у других (правда не в России) вообще Карпиель с тандемным расположением 2-х мортёров...
МОжете рассказть об этой конструкции ?!
Старый 02.08.2005, 00:11   #9
Шура

Цитата:
Сообщение от unbelievble
Цитата:
да че тут расаказывать посмотри прошлые года Бендера.
вес для байка ну всеж есть более важные параметры и всесЧи.\
первая конечно наездник.
работа подвески, мне например очень не нравится все системы фильтрации кол_леб_аний при педалировании, что про педал фокс, что 5 алимент, что маниту 6-ка....очень хорроший и чуткий был простой фокс 2003 года, и по цене и по работе на мелочи.
так что вес вела это не первостепенный показатель.
более важным скорее является твой вес на этом байке.
в принципе райдеру весом до 70 кг 170 по кругу достаточно, нет конечно 200 лучше но многие и без проблем пуляют темы по 15 м
для меня приход с моими 200 мм с высоты 2.5-3 метра может кончится кончиной мартера( тфу-тфу-тфу)
вес байка щас 23 кг, если б он весил менее 17 кг мне кажется кидалобы сильно по сторонам, щас не особых проблем его удержать, но естесно для техничных легких райдеров все самое самое

действительно шарниры то на них на нижних перьях...
а заачем кона ? лано банши...не так часто как коней повстречаеш и подразогнать можно
но чем не нравиться рама норко ? 2006 год алайн .
рама с такими характеристиками и амортом( чтотам поставят теперь - скорее всего dhx4.0 а может и опять 3.0) по цене выигрывает у коны во много!! можно на вилЬку добавить...
ктомуж работа фср полюбому приятнее чем у коновской,(нестоит начинать это обсуждать ) а если и кона то что с таким ходом есть то? за такие денежки ничего. тока стаб суприм ? дорого
я б с превеликим удовольствием взял бы m3 интенс, порсто мечта но блин цена!!! если есть тон 5 то собирай аппарат на раме интенс.
есть фоесы ))
но цена на норыч по сравнению с ними- "три копейки километр"-
NU (19:58:17 ): Шура - гавно безчувственное!
Шура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2005, 18:13   #10
Rust

Цитата:
Сообщение от Air
касательно веса - смотри сам, как считаешь нужным. В принципе 20 кг - очень хороший вес для ДХ байка.
да, сорри, я думал счет идет по общему числ шарниров

я сравнивал именно недорогую и тяжелую Банши с дорогой, но легкой Коной (стинки, стаб и т.д)

Цитата:
Сообщение от AI
Товарищ, а вы показываете приличные результаты в дх, что бы париться о весе ?
пока ковыряюсь в теории чтобы понять на что целиться в будущем. Хочу взять то, на чем жестко катать, но и не пропускать соревнования по ДХ.

to Шура:
да... про вес райдера я забыл... я вешу примерно под 60.

Я знаю преимущества Норок, я уважаю эти рамы, нооо..... блин, не прёт меня дизайн рама+подвеска. Лучше выберу Рокмашину Адреналин-6000.

раскачка подвески мне как-то не парит, чесслово..
на Coiler-Matic'е иногда делаю до 70 км по городу. Да, подвеска раскачивается - видно со стороны. Но различия между разблокированной и заблокированной системой ProPedal чет-то как-то ногами не чувствую. только очко неприятно вибрирует на неровностях..

окончательно нацелился на Скримчик. Меня прёт дропать, но Матик с 2 м пробивается... тем более главная причина этого - мое лошпедство 8) - катаю всего второй месяц...

Цитата:
Сообщение от unbelievble
Цитата:
Не вопрос - см. фоту.
Давишь на первый, пружинный амортизатор, он через дополнительное коромысло давит вторым своим концом на второй мортёр, воздушный. Имхо получается где-то под 300 мм ходу.
Старый 02.08.2005, 18:37   #11
Werewolf
Rockabilly Racing

нет. вес не так уж важен. если ты про и тебе дают компоненты - собирай легкий. если нет, то лучше тяжелый и прочный чем легкий но ломающийся. Кстати у меня кона получилась 21+, кона стинки делюхс 03 года.
Старый 02.08.2005, 19:14   #12
digger

Это не второй мортер, это маслянный резервуар. Вот только непонятно к чему он относиться?
digger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2005, 19:22   #13
Tarzan1
Демоклуб

после анализа многих отзывов, характеристик и цен на двуподвесные рамы я остановил свое мнение на НОРКО . СПЕШ, КОНА, ОРАНЖ и т.д. - офигенные рамы и велы, но за ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
в общем, поддерживаю все мнения касательно профпригодности и низкой цены НОРКО, особенно А-ЛАЙН :D .
жду каталога 2006 и точных цен от ТРИАЛА. жутко охота успеть подкопить денег, чтобы взять по предоплате а-лайн, шор или дх тим... ням-ням. :P :P :P
Tarzan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2005, 20:16   #14
Pushkin

Цитата:
Сообщение от Air
интересно почему тогда сам конструктор рам кона говорит что у коны 4 рычажная подвеска( в частности сегодня на презентации моделей 2006) наврено он ошибаеться
оказываеться они лохи 8)

параллелограмная пространсвенная констукция 4 рычажной подвески на самом то деле оказываеться однорычажная )) наверно у коны вместо амортов стоят палочки элатомерные..чё парица...назвём их амортами и пусть едят)
Pushkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2005, 20:22   #15
Air

Pushkin, Кона - четырехрычажная одношарнирка. Посмотри, на сколько шарнирах там колесо висит и все поймешь. :wink:
Старый 02.08.2005, 20:32   #16
GAz67_3378
Синий робат

у карпеля это не бачок для масла, а именно дополнительный аморт. И нужен он в осановном как защита от пробоя, насколько я понимаю.
GAz67_3378 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2005, 21:15   #17
Pushkin

может шарниры это всё таки движущиеся части подвески? и как не странно колсо как раз приводит всё это в двиежение..сталобыть на нём и весит, а если на то пошло то у всех подвесок колёса висят на нижних перьях.
Pushkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2005, 21:17   #18
Kubas
Twentysix

вот как раз у спеша с норкой (и вообще везде с фср) колесо на верхнем пере висит. Это и есть коренное отличие подвески, обеспечивающее совершенно другую траекторию движения колеса.

ЗЫ. Каталог 2006 говорите? Да мы его даже делать-то еще не скоро начнем, сейчас над зимним 05-06 работаем...
Старый 02.08.2005, 22:06   #19
Шура

Цитата:
Сообщение от Kubas
вот как раз у спеша с норкой (и вообще везде с фср) колесо на верхнем пере висит. Это и есть коренное отличие подвески, обеспечивающее совершенно другую траекторию движения колеса.

ЗЫ. Каталог 2006 говорите? Да мы его даже делать-то еще не скоро начнем, сейчас над зимним 05-06 работаем...
кто щас норкой занимается ? Алексей? у кого узнавать то про предоплату ?
NU (19:58:17 ): Шура - гавно безчувственное!
Шура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2005, 23:34   #20
Kubas
Twentysix

вся информация касательно предоплаты будет объявлена тогда, когда эта предоплата начнет приниматься ))
Когда это будет -- вопросы к отделу маркетинга. Могу предположить что примерно в те же сроки, что и в прошлом году
Ответ