Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
05.08.2005, 12:00
|
|
|
|
|
|
05.08.2005, 12:07
|
|
|
Радоваться надо! Чем болше народу катаеться тем лутше. Так сказать почествуй себя ферари среди Тазиков. :wink:
|
|
|
05.08.2005, 12:37
|
|
|
А интересно, действительно ли доля Стелсов на рынке значительно больше, чем у Старков?
|
05.08.2005, 12:45
|
|
|
Скорее да, все таки Старк - велосипед, а стелс...
|
|
|
05.08.2005, 13:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GercoG
|
...жалкое подобие. :D
|
05.08.2005, 13:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GercoG
|
Цитата:
Сообщение от func
Цитата:
Сообщение от GercoG
|
...жалкое подобие. :D
|
Между прочим стелс непохо прогресирует в бюджетной линии своих велосипедов. Видел модели 2005 года! По сравнению с прошлим большой шаг вперед  Я имею введу прогулочные (МТВ подобные велосипеды) складные как были так и остались. Кстати если сопоставить продажи дешовых стелсов и дорогих именитых байков, то выгоднее производить стелсы. :D
|
|
|
05.08.2005, 13:40
|
|
|
GercoG
А что Стелс, обычные бюджетные прогулочные велосипеды. Другое дело, что на покупателях там делаю гораздо большие деньги, чем на "бренде"  . Статья, конечно, явно попахивает PR.
|
|
|
05.08.2005, 13:53
|
|
Twentysix
|
Цитата:
Сообщение от Nova
Между прочим стелс непохо прогресирует в бюджетной линии своих велосипедов. Видел модели 2005 года! По сравнению с прошлим большой шаг вперед  Я имею введу прогулочные (МТВ подобные велосипеды) складные как были так и остались. Кстати если сопоставить продажи дешовых стелсов и дорогих именитых байков, то выгоднее производить стелсы. :D
|
Не знаю я где они там прогрессируют...
Мой знакомый недавно купил Stels Navigator, причем достаточно дорогой, стоил он около 200 баксов. В итоге через пару дней звонок --"посмотри плз, что у меня со втулкой". Не вопрос, он привозит байк, я начинаю осмотр и прихожу в ужас... Задняя втулка сорвана, передняя люфтит, спицы в колесах вообще не натянуты, плюс к этому болтается седло и люфтят педали. Это при том, что чел купил велосипед для неспешных поездок по парку около дома, о прыжках и вкручивании он вообще ничего не знает )) Могу по собственному опыту сказать, что аналогичная по цене Merida Kalahari испытывает на порядок меньше проблем с навеской. И втулки там все же Shimano tourney, они живучей китайских поделок...
|
|
|
05.08.2005, 14:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kubas
Могу по собственному опыту сказать, что аналогичная по цене Merida Kalahari испытывает на порядок меньше проблем с навеской.
|
Поддержу, так же по собственному опыту.
Странно то, что последнее время на улицах вижу очень много народу на байках фирм гораздо менее известных (читай noname) чем Стелс. Фокусы, Покусы СтарБромБрамсДжамперы и прочее видимо очень активно продаются магазинами, т.к. цена совсем уж смешная, как и качество. На этом фоне pr Стелса в МК на самом деле даже благо. Тем более что помянуты и другие производители.
|
05.08.2005, 14:24
|
|
|
гы  А на дорогом стелсе, за 500 бачей с деором по кругу - нижняя труба - знаменитый шотган тьюбиннг )
|
05.08.2005, 14:41
|
|
|
Ну... скажу так...
я на стелсе навигатор - ездил год... дропал, дерты прыгал... и гонялгонялгонял... до 62км\ч развивал...
потому что прыгал - ломал втулки, а так... когда гонял - ничего с ним не было... но у меня был стелс 2003 года... навигатор 850 - тогда топовая модель... 8) отдал за нее 250 баков... хихи...
байк для народа... когда катать хочеца, а на день рождения байк за 15К подарить не могут и сам не работаешь... народная фирма...
прогулочные байки как раз для этого.... те что на Камы похожи.... ну дык пусть катают дети всякие... и тети.... и дяди на работу...
сейчас Стелс поднялся кстати... сделали первый экстрим.... с вилкой РШ, дискачами и прочей лажей... посмотрим чего будет ... фирме всего 4 года...
я другого понять не могу... ВАС ТО КАКИМ БОКОМ ЭТО ПАРИТ!!?!!?!?!
катаете на своем байке явно дороже 200б и катайте... не у всех же есть даже 200б... а тем у кого нет и кто катает по парку - нах им тратить 500 баков.... :D
Стелс и старк.... страк продвинутие... но доля я думаю чуть менше... пкак раз из-за прогулочных стелсов... они на каждлм углу...
и еще .... покупая байк за 200 баков человек понимает... что он купил байк за 200 баксов...
ПС
На многие точки баки привозят разобранные, и если там работают криворукие ослы то - подкрути все сам...
мой байк собирали при мне и быстро... 8))) поэтому сам потом докручивал... 8)
ПСС
Сейчас у мя кастом БигХит и кастом на раме Разор - переделаный под формат СБР...
|
|
05.08.2005, 14:49
|
|
|
Не знаю... В прошлом году летом по незнанию(небыло у меня тогда знакомых байкеров) купил Стелс Навигатор (типа двухподвес :D ) и вполне нормально до декакабря на нём катался.. Прыгал дропы где-то до полутора метров, трамплины не шибко большие (если кто знает - в Цариках у руины) За всё время только сломалась задняя ось. К декабрю, правда померли амморты (процентов на 85) и наконец сломался руль (как только он вобще столько выдержал?)
Так что байк весьма крепкий. Только сразу после пакупки все винты закрутить :wink:
|
|
|
05.08.2005, 18:52
|
|
|
глупая тема :P
вот реклама старка в маунтайнбайке- это тема 8)
|
09.08.2005, 15:06
|
|
|
вполне доброкачественная джинса - с циферками какими-то (авось невыдуманными) и что замечательно, даже где-то совпадающая с истинным положением дел. чего не нравиццо то? :)
а то я знаю райдеров, которые до припадков доходят, доказывая, что весь байкерский мир может существовать только загнанным железной рукой в выдуманное ими обэкстиэренное и обкрискингенное хайэндное счастье :)
однако 80% пользователей совершенно логично не видят смысла платить больше за устройство для прогулок на уикэнд. и ещё 80% от тех 80% к тому же и отвёртку в руках держать не умеют, чтобы содержать в порядке даже такие простые велосипеды.
прав Nova - радоваться надо! почувствуй себя со своим байком феррари среди тазиков! :)
|
|
09.08.2005, 16:29
|
|
|
Подкину и я своих пять копеек...
Я в прошлом году катался на купленном Стелсе Нафигаторе 730 за 4500 руб.. катался и пару месяцев в этом (зимой не катался), поэтому могу кое-что сказать.
1. Тот вел был просто очень надежен! Не было реально ни одной поломки с момента покупки! Но и ломаться там особо нечему было, да и не с чего - все, что я делал - это носился по Москве со скоростями от 35 до 60 км/ч, проезжая в месяц примерно по 300 км... Два раза дропнул на мелком дропе в яме в Орехово (пробил ободом покрышку).
2. Рама у меня была на нем хром-молибденовая. В этом году несколько друзей купили по моему совету Стелсы (поскольку денег у них немного, а велосипеды своих денег, как мне казалось, стоили). Я был удивлен. В этом году 700-я серия получила алюминиевые рамы. Первый мой вопрос самому себе был: "А почему они тогда весят, как мой старый вел?". Хуже того, они весят больше, чем мой Атом ДХ2... Там что, стенки толщиной 1 см??? Без комментариев.
3. Видимо, качество руководству показалось черезчур высоким для своей цены, поэтому решили качество понизить. Ибо велосипеды этого года а) начали ломаться (втулки - больное место) б) они гремят при езде. Ни того, ни другого не наблюдается сейчас на моем старом велосипеде (на нем иногда катается девушка, изредка я прокатываюсь метров по 50-100 для проверки).
Далее из статьи.
Цитата:
Надо отдать должное, такие раскрученные мировые велосипедные бренды, как «Merida», «Trek», «Scott» ставят «обвес» от именитых японских производителей... Большинство прочих импортеров на качество комплектующих обращают минимум внимания.
|
Это если обозревать рынок велосипедов в магазине "Спорт-товары им. В.И. Ленина" или около автомагазов и шиномонтажей. Побывал бы афтар в каком-нить нормальном магазине для начала, что ли...
Цитата:
Конструкция и дизайн этих байков — результат работы собственного конструкторского бюро компании.
|
Мда, это наверное Мерида копия Стелсов, а не наоборот. И собирается дешевая мерида, конечно, в Корее, а не в Кубинке на том же заводе.
Цитата:
Это название давно уже стало в веломире почти культовым
|
Действительно, то и дело слышу это название. Почему-то, правда, далеко не в лучших тонах. Наверное, просто все окружающие владельцы Норко, Харо, да и тех же Атомов очень сильно завидуют.
А что касается этой темы как таковой, то какая разница? Действительно, будем феррари рядом с тазиками. Грустно другое - не очень умные люди посмотрев на наши байки и на то, что большинство местных форумчан умеют с ними делать, захотят повторить тоже самое, только для них это уже может закончиться плачевно...
|
09.08.2005, 16:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cle@ner
Грустно другое - не очень умные люди посмотрев на наши байки и на то, что большинство местных форумчан умеют с ними делать, захотят повторить тоже самое, только для них это уже может закончиться плачевно...
|
Ага, большинство умеет ездить на них за пивом. Грустно будет, если владельцы стелсов начнут заниматься стритецом.
|
09.08.2005, 20:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cle@ner
...захотят повторить тоже самое, только для них это уже может закончиться плачевно...
|
как сказать. в 2002 году фомич на британский флаг порвал все "олешки" вдоль и поперёк - на "олимпии", если кто помнит...
|
|
10.08.2005, 01:42
|
|
Забанен
Штрафных баллов: 3/10
|
Незнаю, по моему наши "туристы" по неубиваемости навески намного лучше стелсов и русбайков.
Моему туристу 20 лет, обода правда погнул, а остальное всё в норме.
Шимано отдахает!
Единственное, что обижает - так это реальная тупость людей, пытающихся сэкономить , покупая всякие мустанги, торнады, ждипы и прочий ширпотрёб. В этом году на ремонте этой гадости я на нормальный вел заработал! 
|
|
|
10.08.2005, 12:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jaja
Незнаю, по моему наши "туристы" по неубиваемости навески намного лучше стелсов и русбайков.
Моему туристу 20 лет, обода правда погнул, а остальное всё в норме.
Шимано отдахает!
Единственное, что обижает - так это реальная тупость людей, пытающихся сэкономить , покупая всякие мустанги, торнады, ждипы и прочий ширпотрёб. В этом году на ремонте этой гадости я на нормальный вел заработал! 
|
Радуйся этому.
В нашем магазени продаються стелсы модели 2005 года пока ни одной на ремонт не привозили =) Так что если денег нет, то велком стелс.
Если есть, то гари фишер, трек и т.д.
|
|
|
10.08.2005, 13:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hyper_sbr
покупая байк за 200 баков человек понимает... что он купил байк за 200 баксов...
|
И что из этого? Народ в сельской местности идет в свой local bike shop, и видит там аисты, большие и маленькие по цене 1500-200руб. Как вы думаете, какие мысли рождаются в голове у покупателя, который после этого видит байк за 6к руб, весь красивый, с толстой рамой, шипованной резиной, переключателями? Правильно - он думает, что этот байк - предел совершенства. Купивший его - первый парень на деревне (проверенно) :wink:
|
|
|
|