Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

вопрос про GT Brian Lopes

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2005, 17:08   #1
АртемМ

В общем, мою эпопею с санта крусом вы могли прочитать ниже в форуме. Я в субботу пошел в триал и купир гт браян лопец фрейм.

но и тут не все так просто. может звезды у меня не так встали...

как говорится, что такое "не везет" и как с этим бороться.

рама с 2-мя багами:

1) рама должна поставляться в комплекте с рулевой фса орбит, на обеих рамах, что висели в магазине были запрессованы кольца от рулевой, самих рулевых не было. все продавцы в один голос кричали, что рулевой и не должно быть - типа, одни колца...

2) на подседельной трубе отсутствует упор для тросика переднего переключателя... хотя на верхней трубе идут направляющие для 3-х тросиков и в каталоге рама сфотографирована с упором.

выяснил я это все в вскр., когда пошел в ураган к Варраве собирать велосипед. оттуда подъехал в триал. т.к. нач-ва никого в выходной не было, написал заявление с претензиями.

сегодня ездил туда еще раз, пообщелся с консультантом и по телефону с Полковником....

1) рулевая должна быть, потерялась на складе... ее будут искать...

2) т.к. в каталоге написано, что комплектация может меняться, то типа комплектация рамы изменилась и упора уже быть не должно.... такой вот типа апгрейд. хотя сдается мне, китайцы на заводе просто забыли приварить этот упор...

и вот вопросы - кто юзает эту раму - у вас были такие баги?

я сейчас думаю - или сдать раму обратно, или купить успокоитель, открутить с системы лишние звезды и переключатель оставить себе на память...

p.s. полюбас, я попадаю на деньги - я купил нестандартный подседельник под эту раму (31.6) - если сдавать раму, 50 бачей и деньги за сборку вылетают...

если ставить успокоитель, то переключатель, манетка (хт), стоимость лишних звезд (хольцефеллер RG) тоже пропадают...

я предлагал им дать мне скидку за раму, они отказались...

и еще p.p.s.: помимо рамы, купил там вилку на кантрийный байк маниту скареб элит... так вот, вилка была явно б.у. С ЗАПРЕССОВАННЫМ НОВЫМ ШТОКОМ - явные следы запрессовки штока... по ходу, кто-то нав вилке покатался, может вернул ее по гарантии, они запрессовали туда новый шток и поставили на витрину...
год выпуска на вилке стоял 04... в чеке значилась как 05...

вилку я вернул, но со стороны триала некрасиво...
АртемМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2005, 17:21   #2
TallioN
Администратор

У меня был Лопес 04, рулевую дали, но не полностью. Недодали уплотнительное кольцо (причеми не мне одному) - так что когда будешь рулевую получать, обязательно проверь наличие всех частей. Полную комплектацию можно глянуть на сайте ФСА.
Помимо рулевой к раме должны прилагаться пластиковые крепежи гидролинии - они хитрые, никакие другие не подойдут. Обязательно проверь их наличие, если не хочешь обматывать верхнюю трубу изолентой.
Что касается крепежа под рубашку переднего переключателя - у меня его вроде не было. Да и кощунство это - ставить на раму с таким именем передний переключатель :wink:
Старый 08.08.2005, 18:22   #3
АртемМ

ха! Оказывается, мне еще и крепежи гидролинии не дали...
Старый 08.08.2005, 19:06   #4
KonaBoy

Мне рулевую со всеми крепежами дали в пакетике, не дали уплотнительное кольцо для защиты нижнего подшипника. Крепежа под звезду не было, пришлойсь перейти на успок, о чем не жалею, сначала правда казалось тяжеловато после 32-й звезды на 36-й все время крутить...

ИМХО рама отличная, стоит своих денег и этот маленький недостаток не должен сильно тебя огорчить :wink:
Старый 08.08.2005, 20:01   #5
АртемМ

ок, тоже к этому склоняюсь. а направляющие для гидролинии тебе дали? рама 04 года, или этого?
Старый 08.08.2005, 20:14   #6
KonaBoy

2004-я рама. Направляющие - ты что имеешь в виду? Пластиковые вставки на верхнюю трубу - да, дали, на пере кстати крепежа не было никакого.
Старый 09.08.2005, 10:56   #7
АртемМ

а к заднему тормозу как гидролинию подводили - на пере только штырь под ви-брейки - он выкручивается?
Старый 09.08.2005, 11:21   #8
KonaBoy

Я не выкручивал, меня не парит. Просто провел рядом, по верхнему перу стяжками. 2 стяжки - и все гуд.
Старый 09.08.2005, 12:28   #9
Полковник

Цитата:
Сообщение от АртемМ
.... сегодня ездил туда еще раз, пообщелся с консультантом и по телефону с Полковником....

... и еще p.p.s.: помимо рамы, купил там вилку на кантрийный байк маниту скареб элит... так вот, вилка была явно б.у. С ЗАПРЕССОВАННЫМ НОВЫМ ШТОКОМ - явные следы запрессовки штока... по ходу, кто-то нав вилке покатался, может вернул ее по гарантии, они запрессовали туда новый шток и поставили на витрину...
год выпуска на вилке стоял 04... в чеке значилась как 05...

вилку я вернул, но со стороны триала некрасиво...
1. Мы разговаривали ????. Уверен, что ты общался не со мной. В любом случае письменная претензия будет рассмотрена, доукомплектацию произведем, виновных расстреляем.
2. Без комментариев. Эту "бушную" вилку я с удовольствием забираю себе. Я рад, что ты вернул её, избавив от необходимости возврата из регионов. Спасибо.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 14:14   #10
АртемМ

2Полковник: Вас зовут Алексей К. ? Я вчера из магазина Вам пытался прозвониться, было занято, меня переключили на Сергея И., с которым я собственно и пообщался. Вы же в то же время пообщались с консультантом в магазине, который со мной разговаривал (Антон, если я не ошибаюсь) - по крайней мере, он мне так сказал после моего разговора с Сергеем. Так что, я считаю, мы друг до друга свои точки зрения донесли.

Раму я возвращать не стану, но хотелось бы получить в итоге рулевую и направляющие для гидролинии. Когда и как я смогу их получить?

а про вилку я от своих слов не отказываюсь. вилка б.у. с перепрессованным штоком.

p.s. по сравнению с другими магазинами, в триале хоть есть диалог с покупателем, и возможность вернуть товар. и то радует.
Старый 10.08.2005, 13:40   #11
АртемМ

да, и еще вопрос - какой максимальный ход вилке к этой раме?
консультанты в магазине сказали мне "наверное 130..." точной информации не было.
ни в каталоге и на официальном сайте GT иноформации так же нет.

Старый 10.08.2005, 17:55   #12
Diomer

130 ей точно не помешает, а 100 так в самый раз!
Старый 10.08.2005, 18:14   #13
АртемМ

да, что-то в этом роде

хорошо, на пайке легко ход менять
Старый 11.08.2005, 14:04   #14
gerrard

хаха, и после этого ещё гонят на кону!
Старый 12.08.2005, 12:49   #15
АртемМ

2 Полковник: коли Вы не удостоили меня ответами ни тут, ни в л.с., надо понимать, мне снова надо звонить?
вроде дискуссию тут Вы поддержали сами?
Старый 12.08.2005, 12:53   #16
Air

Цитата:
Сообщение от АртемМ
да, и еще вопрос - какой максимальный ход вилке к этой раме?
До 130 мм. А больше туда нет смысла ставить. Да и глупо - рама все ж гоночная. там 100-110 - идеал ИМХО.
Старый 12.08.2005, 13:45   #17
АртемМ

ок. осталось выяснить два пункта. про рулевую и крепеж гидролинии.
Старый 12.08.2005, 14:39   #18
АртемМ

ну, коли тут история начала освещаться, то напишу и продолжение.
только что звонили из триала, сказали, что можно забрать рулевую и крепления гидролинии.
так что ок. надо будет проверить наличие уплотнительного кольца.
Старый 12.08.2005, 14:49   #19
АртемМ

подитоживая, триал работает куда лучше велоимперии.
Старый 12.08.2005, 17:34   #20
Полковник

Цитата:
Сообщение от АртемМ
2 Полковник: коли Вы не удостоили меня ответами ни тут, ни в л.с., надо понимать, мне снова надо звонить?
вроде дискуссию тут Вы поддержали сами?
1. Я не хочу обсуждать проблемы, я предпочитаю их решать по факту письменного (читай: официального) обращения. Что в данном случае и было сделано.
2. ЗЗПП не обязывает меня или иного представителя производителя к ответу в данном форуме при всём моем к нему (форуму) уважении. Причины, надеюсь, понятны. Однако в этой ветке я отозвался поскольку: а) был упомянут мой ник б) прозвучала явная ложь, связаная с вилкой. Желающим в этом убедиться - велкам на её осмотр. Она сейчас у меня. Дальнейшее обсуждение этой темы мне неинтересно.
3. Я как-то упоминал о причинах своего игнорирования некоторых тем и персонажей. Ничего не изменилось. Поиск поможет.