Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
18.10.2005, 00:09
|
|
|
В мокрое воскресенье в самом сердце Битцы состоялись массовые соревнования по фрирайду "Осеннняя яиШница 2005".
Столь "удачная" погода стала одним из компонентов горячего блюда, в которое входили даунхилл и нор-шор. Такое сочетание придало и без того сложной трассе особую степень экстремальности. Поучавствовать в столь необычном беспределе отважились только самые настоящие райдеры. В результате, чемпионом стал Денис Левочкин, 2ое место за Пашей Савельевым (он стал первым в отдельной номинации "Пивной DH"), ну а зымакает победную тройку Владимир Морозов.
|
18.10.2005, 01:10
|
|
|
Вова молодец ! Поздравляю !
|
|
|
18.10.2005, 01:49
|
|
|
Спасибо Макс.
клёва было!!!
|
18.10.2005, 10:45
|
|
|
когда же наконец будут фотки?...
|
|
|
19.10.2005, 12:17
|
|
|
[size=2]Не знаю про фотки, а видео будет. Я уже собрал клипец про dh (не "мини"), только он великоват получился. Работаю над весом
Есть немного видео мини-dh, но еще не монтировал, ну и конечно шор, но там мне не нравится то, что я наснимал. Трасса довольно протяженная, и самые зрелищные участки (дроп в начале и в конце) слишком далеко от камеры. Зумом наехать - не проблема, но за деревьями ничего почти не видно было.
Что касается качества организации и проведения, было реально весело посоревноваться в особом виде спорта "урони $800 в грязь" (в котором с энтузиазмом участвовали все операторы и фотографы, лишь с небольшой разницей в сумме). Лично мне бы хотелось какой-то навес, типа палатки организаторов, но побольше площадью, чтобы не заливало камеру. Зонтик и п/пакет это круто, конечно, но снимать не помогает.
Идеально было бы проложить деревянную дорожку параллельно шору, на земле, чтобы снимающая братия могла с комфортом, несмотря на слякоть, носиться туда-сюда, не теряя ценные кадры. И еще мне не везде удалось успеть добежать к началу. Грязь, блин... скользко. Лучше бы vj заодно руководил и снимающими, все равно промежутки времени между заездами были.
Вообще, мне кажется есть смысл официально пообщаться с директором горы, или как его правильно называть, на предмет создания двух сьемочных площадок - у шора и рядом с dh трассой. Т.е. горизонтальный деревянный щит размером чтобы человек 10 могли стоять. Проблема сьемки dh на видео в том, что приходится отслеживать камерой довольно широкий угол обзора, а поворачиваться вокруг своей оси, стоя на склоне (покрытом мокрой травой, хе-хе) - достаточно неудобно. Кто регулярно снимает, меня думаю поймет.
На мой взгляд, элемент шоу в таких соревнованиях очень важен для развития велоспорта. Хорошо, конечно, провести междусобойчик. Но без привлечения зрителей пропагандировать спорт будет трудно, и фото/видео сьемка в этом смысле - важный инструмент.[/size]
|
|
|
20.10.2005, 15:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mil_alex
[size=2]Вообще, мне кажется есть смысл официально пообщаться с директором горы, или как его правильно называть, на предмет создания двух сьемочных площадок - у шора и рядом с dh трассой. Т.е. горизонтальный деревянный щит размером чтобы человек 10 могли стоять. Проблема сьемки dh на видео в том, что приходится отслеживать камерой довольно широкий угол обзора, а поворачиваться вокруг своей оси, стоя на склоне (покрытом мокрой травой, хе-хе) - достаточно неудобно. Кто регулярно снимает, меня думаю поймет.
На мой взгляд, элемент шоу в таких соревнованиях очень важен для развития велоспорта. Хорошо, конечно, провести междусобойчик. Но без привлечения зрителей пропагандировать спорт будет трудно, и фото/видео сьемка в этом смысле - важный инструмент.[/size]
|
думаешь в процессе организации соревнований с ним не общались?
если коротко, то лыжники решили, что им с МТБ не по пути, и от нас одни беды, так что локального вистлера не получится =)
хотя, спасибо им, что хоть соревнования разрешили провести.
ПС клипец давай, пофиг на размер
|
|
20.10.2005, 16:38
|
|
|
Я уже слепил небольшой ролик. Он не столько о самих сорвевнованиях, сколько об отдельных моментах (падения и т.д.), под веселую музыку. 
Дождь и деревья очень мешали снимать, выбрал самое интересное, что заснял. 
Ролик можно заценить в этой ветке:
http://www.dirt.ru/index.php?name=PN...&t=3 3470
|
|
|
20.10.2005, 16:57
|
|
|
mil_alex
Когда людям элементарно негде кататься, никто не будет ни чего строить для того, что бы кому-то один два раза в год было удобнее смотреть/снимать.
Вообще, мне кажется есть смысл официально пообщаться с директором горы
Просто забудь про это.
|
|
|
21.10.2005, 04:52
|
|
|
Видео выложил (ужал в два варианта один ролик) - в Видео, в той же ветке где Cds
Это не все что я снял, просто не сверстано еще...
Я могу понять, что у лыжников "более другие интересы". Но и тем не менее. Снимать лыжника, который едет по тому же склону, что и вело райдер, примерно так же неудобно, по одинаковым причинам. Почему одним деревянным щитом нельзя "обслужить" и летних и зимних операторов, я плохо понимаю. Дорого, что ли? Ну можно тогда брать деньги с тех же операторов. Хошь с комфортом на доске - дай стольник. Не хошь - снимай из лужи в траве. Я бы лучше заплатил...
Мне кажется, такой щит (подмостки) кататься мешать не будет. Может я не прав.
Насчет одного, двух и т.д. раз в год поснимать - это как замкнутый круг. Будет удобно - люди сами будут стремиться там снимать. Я вот в Битце в Узком за лето провел наверное дней шесть полных (считай, фотосессий  ) при том, что сам не катаюсь, работаю на двух работах, бла-бла-бла... - что я один такой? Многие же там снимают...
Немного не в тему: был в заповеднике в Коломенском. Реставрация идет, но - дыра-дырой, и когда закончится, неясно. Был понедельник, в парке тьма народу, но не работала ни одна билетная касса. Я честно обежал по периметру, - денег "на культуру" дать некому. Вот и разруха от этого...
|
|
|
21.10.2005, 05:15
|
|
|
mil_alex
Очень сомнительно, что эта затея с щитом будет приносить деньги => лыжники этим заниматься не будут.
|
|
|
21.10.2005, 15:58
|
|
|
Не, я не предлагаю наживаться на этой деревяшке 
Первоначально, чтобы отбить инвестиции (вернуть деньги, потраченные на доски, постройку и т.п.), имеет смысл собирать рег.взносы с тех, кто заинтересован (фото- и видео операторы). Заниматься этим могут непосредственно организаторы каждого отдельного мероприятия. Владельцам горы отчислять фиксированную сумму, допустим 1 тыр в день (10 снимающих x 100р). Или часть сбора 
Важно не это. Принципиальный момент в том, что эта "доска" в худшем случае безубыточна. В лучшем - это может оказаться началом какого-то развития горы.
Возможно я ошибаюсь, но хорошие условия сьемки -> красивые фотки -> больше райдеров -> активнее продажи байков и инвентаря. Имея хорошие продажи в абсолютных цифрах, можно при тех же бюджетах спонсоров в процентах иметь больше рублей или у.е. в абсолютном выражении. Больше рублей - лучше экипировка райдеров, например. Ну и дальше по кругу. Лучше фотки -> бла-бла-бла 
|
|
|
|