Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
02.12.2009, 10:36
|
|
лесной житель
|
Tapered Head Tube это гибрид между двумя размерами рулевых стаканов. Верхняя чашка это обычный 1.1\8, а нижняя это 1.5
Собственно, прежде чем вы броситесь обзывать их всех демонами я все же осмелюсь высказаться положительно.
Во-первых. Увеличение жесткости без увеличения веса.
Во-вторых, что более важно, можно использовать обычный вынос. Их выбор куда богаче и сами по себе они эстетичнее, на мой взгляд.
Как и с 1.5 стаканом, есть возможность убежать и использовать обычную вилку через рулевую переходник и т.д.
На данный момент из крупных игроков на рынке его уже используют активно Спеш, Трек, Ети и даже Баньши. Вы бы попробовали?
|
02.12.2009, 11:11
|
|
|
Чисто эстетически мне не нравится, но другое исполнение трудно представить.
В плане практического применения привлекательно. Но чисто 1,5-е вилки идут лесом, хотя мне кажется это излишество.
|
02.12.2009, 11:30
|
|
|
идея нормальная, а вот "идельная установка в домашних условиях" - это вопрос.
кстати, посмотрел авиабиельность девайса с рамами.. несколько не понял рандомность их установки - на одни и теже рамы, но разные ростовки и "есть", и "недоступен"
|
|
|
02.12.2009, 12:54
|
|
|
Отношение - отрицательное. Очередная маркетня с разводом на деньги.
Зачем городить новые стандарты, когда был и остается самым универсальным стандарт ONEpointFIVE.
Хочешь вилки под 1.5 - ставишь без проблем. Хочешь вилки 1.125 - ставишь через редьюсер. Хочешь новомодный E2 - да пожалуйста.
Да и выглядит полторашка получше чем E2.
Мне вот одно не понятно. А для какого вида MTB маркетологи позиционируют E2?
ONEpointFIVE - это понятно для ФР и ДХ.
Для трейла/эндуро/КК - Zero Stack/Internal Headset/Semi-Integrated/Integrated with Cups и прочая интенрированная фигня.
А для чего же E2?...
Последний раз редактировалось VAN (Ice), 02.12.2009 в 13:11.
|
|
|
02.12.2009, 13:01
|
|
|
Таперед Хед Тубе это такой же плевок в сторону универсальности, как и два стандарта ISCG например. Возможность уменьшить вес сомнительная. относительно вилок со штоком 1.125" - да, относительно 1.5" - нет. Олдфаги и ретрограды не одобряе в общем))
|
02.12.2009, 13:51
|
|
|
Чисто эстетически мне нравится (ну по крайней мере как спеш это реализовали, бутылочка такая,"хитроформованная"  ). в плане практической пользы - хз, маркетня это все.
ЗЫ ГР, теоретик ты наш, где ты там увеличение жесткости-то прочувствовал?? 
ЗЗЫ ГР, ну ты темы колбасишь, тебе что, платят за них, или просто заняться нечем в течение дня? 
Последний раз редактировалось Vitalatar, 02.12.2009 в 13:59.
|
|
|
02.12.2009, 13:54
|
|
|
Умом понимаю, что в экстремально-ударных направлениях повсеместное увеличение рулевого стакана до 1.5" - велополезно. Больше площадь сварки с нижней трубой, больше (читай, мощнее и живучее) подшипник. Но! Почему тогда верхний остается 1.125"? Экономия веса? Новый модный дизайн? Защита от установки вилки вверх ногами? ))
Вот тут весь энтузиазм энтузиазм просто пропадает.
Пример: Mongoose Khyber 2010: Рама - стакан 1.5, вилка RS Lyrik 1.125/1.5 taper steerer tube.
Зачем?
Когда пойму - смогу ответить на вопрос.
Ну и банальное предчувствие неприятностей в виде гимора или лишних трат при апгрейде тоже доставляет.
|
02.12.2009, 14:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Полковник
.... Но! Почему тогда верхний остается 1.125"? Экономия веса? Новый модный дизайн? Защита от установки вилки вверх ногами? ))
Зачем?
Когда пойму - смогу ответить на вопрос.
|
Моделей выносов на 1.125" на порядок больше чем 1.5" - уже было сказанно выше.
В общем, tapered штоки - это очень правильный тренд.
Егор все праильно расписал.
Последний раз редактировалось MaxZorro, 02.12.2009 в 14:22.
|
|
|
02.12.2009, 14:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MaxZorro
Моделей выносов на 1.125" на порядок больше чем 1.5" - уже было сказанно выше.
|
Не катит.
По одной простой причине: данный стандарт затрагивает группу байков, которая количественно составляет менее 2% от всего MTB. Но внимание производителей компонентов к ней велико в силу того, что юзеры - фанаты, и фанаты зажиточные....))) Поэтому перестроить производство для выносов под 1.5 тому, кто это ещё не сделал - как 2 пальца....
А пипл схавает.
|
02.12.2009, 14:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Полковник
Не катит.
По одной простой причине: данный стандарт затрагивает группу байков, которая количественно составляет менее 2% от всего MTB. Но внимание производителей компонентов к ней велико в силу того, что юзеры - фанаты, и фанаты зажиточные....))) Поэтому перестроить производство для выносов под 1.5 тому, кто это ещё не сделал - как 2 пальца....
А пипл схавает.
|
Ну, 1.5 DW уже давно придумал... Что-то не перестроили до сих пор )
А вот у меня томсонов куча - 50 70 90 мм - и мне tapered очень даже нравиться.
|
02.12.2009, 14:57
|
|
|
Сейчас отношусь скорее отрицательно чем положительно.
+++
Выигрыш в весе минимален (хотя конечно да, по крупицам собственно вес и сбрасывается). А к выбору выносов отношусь спокойно - идеалом как был так и остается томсон, который в свою очередь в ноябре-декабре этого года обещает расширить свою линейку для OPF.
---
Если стандарт есть, его надо использовать, нафига собственно придумывали? Значит сразу отметаем вариант с переходниками. Тогда возникают проблемы с подбором вилки и поиска двух рулевых... В общем чистейшей воды маркетинг и усложнение казалось бы простых вещей.
|
|
|
02.12.2009, 15:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MaxZorro
Ну, 1.5 DW уже давно придумал... Что-то не перестроили до сих пор )
А вот у меня томсонов куча - 50 70 90 мм - и мне tapered очень даже нравиться.
|
Перестроили. Просто наши импортеры пока не связываются. По тем же причинам, по каким на нашим маленьком рынке трудно найти запчасти для твентинайнеров, втулки под 15мм ось и далее по списку...
Ну, если у тебя 3 томсона - это только подтверждает мою теорию.
Зажиточный ты наш... )))
|
02.12.2009, 16:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Полковник
Перестроили. Просто наши импортеры пока не связываются. По тем же причинам, по каким на нашим маленьком рынке трудно найти запчасти для твентинайнеров, втулки под 15мм ось и далее по списку...
Зажиточный ты наш... )))
|
 До твоего велосклада мне еще далеко ) Но подход у тебя перенял )
... а еще очень прикольно наблюдать мучения людей, пытающихся продать вынос 1.5 )))
Последний раз редактировалось MaxZorro, 02.12.2009 в 16:15.
|
|
|
02.12.2009, 16:21
|
|
|
впринцепе отношусь к теперед нормально
единственное это не понравится людям, уже имеющим 1,5 выносы и вилки
спеш и трэк визуально ничего, а вот ети-просто ужас как уродски стаканы сделали
Цитата:
Сообщение от Полковник
|
+1
))
|
|
|
02.12.2009, 16:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MaxZorro

... а еще очень прикольно наблюдать мучения людей, пытающихся продать вынос 1.5 )))
|
... Что опять же показывает превышение предложения производимой продукции над спросом...))
Так что товар есть. Купцов маловато.
Серьёзно, данный стандарт (по крайней мере - у нас) ещё долго будет использоваться криво.
Если рамы, покупаемые отдельно, аллергии не вызовут (ну кроме возможного отторжения, связанного с внешним видом), то вот вилки, для них подходящие, ещё придется поискать... Потому как я сильно сомневаюсь, что дистрибьютеры вилок позволят себе вложить средства на то, чтобы, например, удвоить ассортимент поставляемых Fox 36 или RS Lyrik в ожидании покупателя. Покупателю же, в случае обещания привезти "на заказ", будет намного проще не заморачиваться и прикупить вторую рулевую или просто редюсер 1.125-1.5.
Ну разве что байки в стоке... Но это - до первого апгрейда.
Вот именно такая "кривизна" использования вынуждает меня голосовать "против".
Последний раз редактировалось Полковник, 02.12.2009 в 17:08.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
02.12.2009, 17:11
|
|
|
Против.
Вообще не понимаю этих "полумер" с гибридными стканами и 15-мм осями. Ну разве что из юзера очередную порцию бабла вытрясти.
|
02.12.2009, 17:28
|
|
|
тотем соло эир 1.5 весит легче чем тотем соло эир 1.125 при равных условиях. Есть подозрения что е2 тоже тяжелее 1.5. Так что аргумент "вес" в пользу е2 не катит. Имо: 1.5 самый удачный стандарт.
|
02.12.2009, 18:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MaxZorro
|
Думаю у продавцов tapered вилок будут не меньшие мучения  Только вилка поболе стоит)
|
|
|
02.12.2009, 18:26
|
|
лесной житель
|
Почему-то вас больше пугает стандарт Е2 и 15 ось, нежели, скажем, кастомный аморт собственной длины на какой-нибудь раме. Ведь, при желании, эти стандарты легко обойти. Меньше - не больше
В будущем году будет много классных байков под эти стандарты и игнорировать их значит очень сильно ограничивать свой собственный выбор. Поиметь проблем у нас можно с любой железкой, будь то вилка под обычный шток или же под тайперед. Единственный серьезный минус в том, что отдельно от рамы эту вилку точно не продать, но поставить обычную вилку в раму всегда можно.
|
02.12.2009, 18:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
В будущем году будет много классных байков под эти стандарты и игнорировать их значит очень сильно ограничивать свой собственный выбор. Поиметь проблем у нас можно с любой железкой, будь то вилка под обычный шток или же под тайперед. Единственный серьезный минус в том, что отдельно от рамы эту вилку точно не продать, но поставить обычную вилку в раму всегда можно.
|
если будет много великов с новыми стандартами, то и железки к ним можно будет продать
|
|
|
|