Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Травмы позвоночника.

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2010, 23:40   #1
SVGR

Хочу узнать есть кто-нибудь на этом сайте или среди знакомых кто катается на велах с проблемами позвоночника(протрузии, грыжи).
У меня обнаружили в ноябре 2009 2 грыжи по 6мм.(L4-L5. L5-S1) Сейчас лечусь. Но хотел бы узнать у форумчан кто нить воостанавливался после подобного до более менее ездового состояния?? Как говорится процесс восстановления идет лучше когда у человека есть надежда. Как и многие из мтбшников без вела не могу...душа и тело просит...3 месяца не катал. пока держусь. Если кто сталкивался с подобным.....БОЛЬШАЯ просьба отпишитесь. Врачи никто ничего не говорит хотя у многих спрашивал. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! ЗДОРОВЬЯ!
SVGR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 01:53   #2
G-Shock

Чувак, держись! Надежда, сила воли и оптимизм - очень хорошие помощники!
G-Shock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 03:01   #3
LF15

Приветствую, друг по несчастью!

У меня 6мм L4-L5, 9мм L5-S1 и впридачу остеохондроз с признаками артроза. Обнаружил делая абубаку в 2007 году. Сделал МРТ. Врачи запретили катать. Грыжи - штука не обратимая, т.е. обратно как было уже не вернешь. Пошел к мануальщику, он мне объяснил, что в моем случае имеет место 4 вещи:

1. Дегидратация межпозвонковых дисков.
2. Слабые мышцы спины.
3. Длительная статическая нагрузка (сидячая работа) и плохая осанка.
4. Ну и велосипед конечно же.

Соответственно, для "восстановления" нужно делать следующее:

1. Пить как лошадь по 2-3 литра простой воды в день (сок, газировка, суп, чай/кофе НЕ ПРОКАТИТ!) для восполнения запасов воды в организме вцелом и в дисках вчастности. Настоятельно рекомендую прочитать книгу Ф. Батманхелиджа "Вода для здоровья".

2. Укреплять мышцы спины, делая упор на поясницу. Есстественно под чутким руководством опытного тренера.

3. По возможности уменьшить статическую нагрузку на спину, больше двигаться, исключить поднятие тяжестей и наклоны туловища.

4. Регулярно ходить в бассейн.

5. Делать упражнения на турнике. Очень желательно регулярно (1-2 раза в день) висеть на турнике в гравитационных ботинках (http://www.sportvita.ru/catalog_80.html) 1-2 минуты по 3 подхода для растяжение позвоночника.

Рекомендую месяцев на 6 вообще забыть про вел и интенсивно заниматься своим здоровьем.

ЗЫ. Все вышеописанное - мой личный опыт, никак не претендующий на истину в первой инстанции. Перед тем, как что-то делать проконсультируйся со специалистом. Удачи и скорейшего выздоровления!
Старый 28.01.2010, 04:27   #4
Имя

Я б на вашем месте спросил у него
http://www.youtube.com/watch?v=8pyJn-c5Tuo

В соседней ветке уже обьяснил, но повторю - у дедушки был сломан позвоночник.
Старый 28.01.2010, 12:35   #5
MaTpOc

Штрафных баллов: 2/10
О, может быть кто знает, у меня где-то под шеей, между лопатками, там еще вроде как бы два больших или выпуклых позвонка, болят когда спину выгибаю и когда шею поворачиваю, что это может быть???
MaTpOc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 12:44   #6
Firebrand

Цитата:
Сообщение от MaTpOc Посмотреть сообщение
О, может быть кто знает, у меня где-то под шеей, между лопатками, там еще вроде как бы два больших или выпуклых позвонка, болят когда спину выгибаю и когда шею поворачиваю, что это может быть???
банально ,могло просто продуть, как давно оно болит?
Старый 28.01.2010, 13:03   #7
Имя

Цитата:
Что угодно.
Старый 28.01.2010, 14:02   #8
G-Shock

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Я б на вашем месте спросил у него
http://www.youtube.com/watch?v=8pyJn-c5Tuo

В соседней ветке уже обьяснил, но повторю - у дедушки был сломан позвоночник.
Сломанные позвонки и грыжи - это абсолютно разные диагнозы.
Тут советы давать дело неблагодарное.
К доктору надо, который специализируется на спортивных травмах.
Люди с грыжами живут всю жизнь, но нужно знать как жить - что можно,что нельзя. У укрпеплять мышцы - мышцы компенсируют опасную нагрузку.
Но проблема как обычно - где ж теперь найти нормального специалиста..
Старый 28.01.2010, 14:26   #9
Firebrand

Цитата:
Сообщение от G-Shock Посмотреть сообщение
Сломанные позвонки и грыжи - это абсолютно разные диагнозы.
Тут советы давать дело неблагодарное.
К доктору надо, который специализируется на спортивных травмах.
Люди с грыжами живут всю жизнь, но нужно знать как жить - что можно,что нельзя. У укрпеплять мышцы - мышцы компенсируют опасную нагрузку.
Но проблема как обычно - где ж теперь найти нормального специалиста..
Полностью согласен!
Старый 28.01.2010, 15:43   #10
GRIF

У меня ~7 лет назад была трещина 13-го позвонка,был сильно ограничен в движениях,не мог даже нагнуться,чтобы поднять что-то с пола,ацкая боль...Лечился где-то 2,5 месяца,потом ещё пару месяцев для профилактики,в итоге начал потихоньку давать нагрузки и укреплять спину.
Итог: периодические боли в спине от долгого сидения в одной позе,за столом,в машине и т.п. Но в спорте не чувствовал абсолютно никаких проблем,наоборот только лучше было,хотя врачи не советовали нагружать спину вообще
Старый 01.02.2010, 23:53   #11
SVGR

Всем ОГРОМНОЕ спасибо..насчет пития 2-3 литра воды слышал. Еще главное соблюдать желательно диету - нельзя жареное,,алкоголь, газированное, все связанное с фастфудом, острое...Тут попробовал капли Дикуля..и не только я..пил еще брат...говорит помогает..тетке тоже помогли. является БАД средством. В центре где делал ортопедические стельки познакомился с женщиной-медиком... у нее тоже грыжа..уже 15 лет..говорит главное воздержатся минимум год. макс вес тяжести 5 кг или по три на каждую руку. А вообще понял что грыжа довольно распространенное явление.. просто не все обследуются...хотя не зная про нее до поры до времени можно долго прожить. Понял главное: Распиздяйство относительно здоровья не проходит впустую. Главное здоровый образ жизни, качатся(аккуратно) или как минимум делать разминку(перед катанием обязательно). ТАК ЧТО БОГАТЫРСКОГО ЗДОРОВЬЯ дорогие МТБшники
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от GRIF Посмотреть сообщение
У меня ~7 лет назад была трещина 13-го позвонка,был сильно ограничен в движениях,не мог даже нагнуться,чтобы поднять что-то с пола,ацкая боль...Лечился где-то 2,5 месяца,потом ещё пару месяцев для профилактики,в итоге начал потихоньку давать нагрузки и укреплять спину.
Итог: периодические боли в спине от долгого сидения в одной позе,за столом,в машине и т.п. Но в спорте не чувствовал абсолютно никаких проблем,наоборот только лучше было,хотя врачи не советовали нагружать спину вообще
Если можно распиши как лечился вкратце..или ссылочки..СПС
Добавлено:
Цитата:
Если при прогибе вниз к груди головы чувствуешь достаточно неприятные ощущения в шее...то это может быть грыжей шейного отдела(хотя не дай БОг).
Добавлено:
ХОТЯ ЕСЛИ БОЛИТ РЕГУЛЯРНО ПОЯСНИЦА НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ СДЕЛАТЬ МРТ. СТОИТ 4500Р. ПОНИМАЮ ДОРОГО. НО ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ НЕ ОСТАНОВИТСЯ.... ЛЕЧЕНИЕ ГРЫЖИ В МЕД ЦЕНТРАХ В ГОД СТОИТ ОТ 50000Р.
ДЕЛАЕТСЯ ОН В ЦЕНТРЕ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ.

ТАК ЧТО ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ.
ИСТОРИЮ СВОЕЙ БОЛЕЗНИ МОГУ РАСПИСАТЬ ТАК:
БЫЛО ПЛОСКОСТОПИЕ(ДОВОЛЬНО ЧАСТО БОЛЕЛИ СТОПЫ)-----БОЛЕЛИ КОЛЕНИ(ОЩУЩЕНИЕ ТАКОЕ КАК БУДТО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НА НОГАХ ПРОСТОЯЛ)-----ПОТОМ КАК НАЧАЛ КАТАТЬСЯ НА ВЕЛЕ- НАЧАЛА БОЛЕТЬ СПИНА, ИНОГДА ПРОДУВАЛО, Т.К КАТАЛСЯ ПОСТОЯННО С РЮКЗАКОМ ДЛЯ ЗАЩИТЫ---А ПОТОМ Ж...ПА И ГРЫЖА. ЕСЛИ У ВАС ПОХОЖАЯ КАРТИНА ТО РЕКОМЕНДУЮ ОБСЛЕДОВАТЬ ПОЗВОНОЧНИК.

Последний раз редактировалось SVGR, 02.02.2010 в 00:07. Причина: Автоматическое добавление
SVGR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 01:42   #12
G-Shock

Приезжайте к нам на МРТ - у нас 1200 ре ))
Старый 02.02.2010, 02:08   #13
Stab-i

Думаю, не стоит забывать об осанке и во время сна. Жесткий матрас полезен. По себе могу сказать - после смены старого мягкого дивана на более жесткий, пропала боль в спине.
Старый 02.02.2010, 14:46   #14
GRIF

Цитата:
Сообщение от SVGR Посмотреть сообщение
Если можно распиши как лечился вкратце..или ссылочки..СПС

Спал на фанере 2Х1,спина во время сна принимала правильное положение,боль ушла относительно быстро. Из лекарств ничего не пил вроде бы.Главное не нагружать спину вообще ничем,просто спокойно ждать пока пройдёт)
Старый 08.02.2010, 02:44   #15
chrome-t

у меня грыжи шморля поясничного и грудного отделов.. до мрт не добрался еще,хотя уже третий год эта хрень. еще остеохондроз нач.стадии.
катаю без проблем,но вот 15-30 мин сидеть на одном месте - повернусь потом и дикий хруст.
тоже обезвоживание (дегидратация дисков)
воду пью, творог кушаю. сплю на средней жесткости матрасе. после сна иногда хрустит, но щас гораздо меньше.
врач (хирург,автор какой-то крутой методики,один из лучших по казани,татарстану и россии ортопед и тд и тп) сказал что !аккуратные велонагрузки помогают.
результат - теперь не болит при дропах ничего,при баниках,на колбасне.
побаливает если долго в одной позе,даже стоя на педалях.

автору здоровья и терпения!!
качать спину пробовал,тоже помогает. лодочка,поворот-подъем из "лежа на животе", любой хирург скажет. а еще попробуй сходить на стадион где легкоатлеты тренятся, мож там че спортврачи расскажут

а растягивать надо очень и очень аккуратно,и советоваться не с одним врачем насчет этого
chrome-t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 14:31   #16
Voldman

Такая проблема . От резкого перегруза в ТЗ и в баскетболе, возникла протрузия межпозвоночного диска поясничного отдела.

Хотел узнать: Про хардтейл с дропами и трамплинами (то есть дерт) можно забыть? и копить на двухподвес(или это тоже рискованно)? Вообще интересно на сколько меньше нагрузка на этот отдел позвоночника у двухподвеса , при дропах например

спасибо заранее
Voldman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 22:47   #17
spyrafax

Ты вообще не о том думаешь сейчас. тебе сейчас необходимо сократить нагрузку на позвоночник. лфк и физиотерапия.плавание.
Добавлено:
Тебе сейчас по возможности меньше сидеть нужно.

Последний раз редактировалось spyrafax, 25.07.2011 в 22:59. Причина: Автоматическое добавление
spyrafax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 01:24   #18
KirChe

Цитата:
к вам это куда ?
Старый 26.07.2011, 12:36   #19
Karbafoz

Цитата:
да,это где такое мрт?
Старый 26.07.2011, 18:04   #20
Voldman

Цитата:
Ты вообще не о том думаешь сейчас. тебе сейчас необходимо сократить нагрузку на позвоночник. лфк и физиотерапия.плавание.
В данный момент прохожу курс иглоукалывания, качаю спину, плавание - так что с этим все ок.
Хотел просто узнать, что можно будет делать в будущем сезоне после закачки спины, и поддержать моральный настрой на положительный лад. Протрузия то никуда не денется...
Voldman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ