Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
23.06.2010, 12:07
|
|
|
Уважаемые веловоды с авто!
Любимый Фикус попал в ДТП. Виновным себя не считаю, второй участник своей вины тоже не признает.
Решили поехать в НН на сорева... Вот чем все это кончилось.
Опишу ситуацию ДТП.
Ехали по шоссе в левом ряду (всего 2 ряда), где разрешена макс скорость 90 км/ч. Есть разделительная полоса, газон метров 8. Скорость моего движения около 70, точно, к сожалению, не помню. Мой ряд совершенно свободный, машин впереди метров на 300 нет, в правом есть несколько машин. Приближаемся к светофору, где горит красный сигнал, я начинаю сбрасывать скорость. Ногу с педали газа точно убрал, нажимал ли на тормоз - не помню. При этом справа некоторые машины уже стоят на светофоре. Вдруг из правого ряда в левый перестраивается водитель на мерседесе (привет кавказ  ), при этом пересекает сплошную линию разметки. Перестроение произошло с одновременным включением поворотника. У меня скорость около 70, у него 0-5 км/ч. Моя реакция - резко по тормозам, тормозной путь (рисунки на асфальте) составил 25 метров (так отражено в схеме ДТП), при этом ДТП все-таки произошло. Повреждения несильные: капот, фары, бампер, 1 крыло, по мелочи, тысяч на 40-50.
Водитель мерседаса при первичном разборе ситуации указывал на то, что он перестроился до сплошной линии разметки, при этом смотрел в зеркало заднего вида и там никого не было, еще сказал, что у меня скорость была явно больше 120 км/ч. В общем, нагло врет. Интересно как он определил мою скорость в зеркало заднего вида, если меня еще и не видел
В моей машине ехало 3-е друзей, которые выступали свидетелями и описали всю ситуацию, примерно так же как я ее вам представил. С незначительными отклонениями в показателях скорости и расстоянии до мерседеса в момент его поворота. Я указал расстояние в 15-20 метров от моего авто до мерседеса в момент перестроения последнего.
ДТП произошло в 5 метрах от стоп-линии, однако, этот момент не отражен на схеме ДТП.
Сотрудник ДПС сказал, что скорее всего виноватым признают меня. Типа, влетевшие в жопу всегда виноваты.
Помогите, пожалуйста, доказать свою правоту. На какие статьи лучше ссылаться? Может были у кого подобные ситуации.
Сейчас готовлюсь к группе разбора, которая состоится в пятницу 26.06.2010. ПДД прочитал, берусь за КоАП.
Пока занимался изучением материалов, удалось установить свою скорость, исходя из тормозного пути (25 метров). Расчет производился по методикам ГИБДД и составил в 1 случае 50,6 км/ч, во 2 - 66,7 км/ч. Однако тут не учитывается реакция водителя, тормозной путь до блокировки колес и то, что полная остановка произошла за счет другого авто. Однако, учитывая плюсы и минусы этого расчета, то можно принять эти результаты за фактические.
Заранее премного благодарен за любую компетентную помощь.
|
23.06.2010, 13:02
|
|
|
вот был бы у тебя видеорегистратор... свидетели друзья даже не помогут мне каежтся,он нарушил и перестроился,свидетелей нет что он нарушил,но если бы ты в бочину ему въехал ,то он был бы виноват!
кстати а там на перекрестке\светофоре камер нет ментовских?если есть то можно посмотреть за денюжку небольшую и прикрепить видос к делу.
|
|
23.06.2010, 15:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Karbafoz
вот был бы у тебя видеорегистратор... свидетели друзья даже не помогут мне каежтся,он нарушил и перестроился,свидетелей нет что он нарушил,но если бы ты в бочину ему въехал ,то он был бы виноват!
кстати а там на перекрестке\светофоре камер нет ментовских?если есть то можно посмотреть за денюжку небольшую и прикрепить видос к делу.
|
Свидетелей 3 штуки: трое друзей. Это не зависит от того заинтересованные лица или нет.
На счет камер задумывался. Мы даже их искали вокруг, но не нашли =\
Сейчас письмо пишу с описанием ДТП, со ссылочками на ПДД. Очень надеюсь, что до суда не дойдет.
Хотя, любители попкорна и пива, можете бежать в магазин, т.к. настроен очень серьезно: в суд идти готов.
|
23.06.2010, 15:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YoH
Свидетелей 3 штуки: трое друзей. Это не зависит от того заинтересованные лица или нет.
На счет камер задумывался. Мы даже их искали вокруг, но не нашли =\
Сейчас письмо пишу с описанием ДТП, со ссылочками на ПДД. Очень надеюсь, что до суда не дойдет.
Хотя, любители попкорна и пива, можете бежать в магазин, т.к. настроен очень серьезно: в суд идти готов.
|
Обязательно свидетелей в суд! Приложить их данные, адреса фамии и т.д.! Пусть напишут в письменной форме, что они видели и как все было. Это твой основной аргумент!
|
23.06.2010, 16:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lifegiver
Обязательно свидетелей в суд! Приложить их данные, адреса фамии и т.д.! Пусть напишут в письменной форме, что они видели и как все было. Это твой основной аргумент!
|
Надеюсь, до суда не дойдет. Спасибо за совет, свидетели активно привлекаются 
|
23.06.2010, 19:53
|
|
|
В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу (ст.251 КоАП).
независимо от того, жена, сидевшая рядом, твоя бабушка, читавшая газету на лавочке
Указаний на то, что свидетелями не могут быть заинтересованные лица, в законе нет.
ст.56 УПК перечень лиц, котрые не могу быть допрошены в качестве свидетеля
возите с собой кодесы в машине, если ориентируетесь в них, или сразу сделайте основные закладки)
чем помочь не знаю, но теоретически, тебе надо доказат ьчто водитель мерседеса первым нарушил права, хотя он вообще нарушил?
водитель мерса хочет чтоб ты ему ремонт оплатил чтоли? кстати что со страховкой
xtv gjvjxm yt pyf.? yj ntjhtnbxtcrb? n
|
|
|
23.06.2010, 21:48
|
|
|
Вот накатал письмо, с которым поеду на группу разбора, возьму с собой 2 свидетелей. У одного будет подобное письмо, т. к. есть права и по сути должен знать ПДД. У другого будет простое объяснение ситуации. Если признают виновным, пойду со своим письмом в суд.
Вот, собственно, что получилось. Если кто-нибудь может что-то поправить или добавить, буду очень благодарен.
Цитата:
19.06.2010 г. в 5.20 утра, я, ..., (водительское удостоверение кат. "В" Серии ... от 18.01.2004 г.), управляя транспортным средством марки Форд Фокус с регистрационными номерами ЕКХ , двигался по Горьковскому ш. (М7) по направлению в г. Н. Новгород. Погодные условия позволяли обеспечивать видимость дороги более чем на 1 000 м: сухо, ясно, светло. Асфальтовое покрытие сухое, ровное. Вместе со мной в машине находились пассажиры: ... (пасп. ), ... (пасп. ), ... (пасп. ).
На 58 км Горьковского ш. я двигался в левой полосе движения со скоростью около 70 км/ч. В правой полосе движения в одном и том же направлении со мной двигался поток из нескольких транспортных средств. В левом полосе движения, впереди меня, на расстоянии более 300 метров транспортные средства отсутствовали. Заметив красный сигнал светофора, руководствуясь пп. 6.2, 9.10, 10.1 и др. ПДД РФ с намерениями остановиться на красный сигнал светофора, я с учетом отсутствия транспортных средств на левой полосе движения и наличия разметки 1.6 и 1.1, приступил к снижению скорости для остановки перед разметкой 1.12. В правой полосе движения на красный сигнал светофора уже остановились или двигались (или останавливались) со скоростью 0-10 км/ч несколько транспортных средств. Скопление транспортных средств в правой полосе движения постоянно находились в зоне моей видимости и расценивались мною как непредставляющие опасности, так как согласно п. 8.1, 8.4 ПДД РФ я имел приоритет при движении, также непосредственно перед светофором присутствовала разметка 1.6, которая предупреждает о приближении к разметке 1.1, и разметка 1.1, которая разделяет транспортные потоки и которую запрещается пересекать (п. 1.25 ПДД РФ).
Автомобиль марки Мерседес Бенц серебристого цвета с регистрационными номерами ... , водителем которого являлся ... , стоявший или двигающийся (или останавливающийся) со скоростью 0-10 км/ч находился вторым или третьим в правой полосе движения в очереди остановившихся (или останавливающихся) транспортных средств на запрещающий сигнал светофора. Автомобиль марки Мерседес Бенц был идентифицирован мною как транспортное средство, которое остановилось (или останавливалось) на красный сигнал светофора и по причине остановки впереди идущих транспортных средств. Приближаясь к светофору, я увидел маневр перестроения из правой полосы движения в левую, который совершает автомобиль Мерседес Бенц, нарушая при этом линию разметки 1.1. Одновременно с маневром перестроения водитель автомобиля Мерседес Бенц включил сигнал левого поворота, тем самым нарушив п. 8.1, 8.2 ПДД РФ. А так же пункт 8.4, гласящий что "при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения". Данный маневр водителя Мерседес Бенц привел к опасности для движения, нарушив п. 1.5 ПДД РФ, при этом водитель не принял возможные меры для устранения данной опасности. Заметив опасность для своего дальнейшего движения, я применил резкое торможение. Резкое торможение не позволило моему транспортному средству остановиться до автомобиля Мерседес Бенц, произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП).
Причиной ДТП считаю нарушение водителем автомобиля Мерседес Бенц пп. 1.5, 8.1, 8.2, 8.4, линии разметки 1.1, пренебрежением линии разметки 1.6.
|
Цитата:
Сообщение от MMmm
мерседеса первым нарушил права, хотя он вообще нарушил?
|
Сплошную, непредупредил о маневре, не убедился в безопасности перестроения. Это не выдуманные нарушения.
Цитата:
Сообщение от MMmm
|
Со страховкой все ок, точнее хз, так как до нее еще не добрались. У обоих, ОСАГО.
Про ремонт хз, не знаю, че он хочет))
Цитата:
Сообщение от MMmm
В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу (ст.251 КоАП).
независимо от того, жена, сидевшая рядом, твоя бабушка, читавшая газету на лавочке
Указаний на то, что свидетелями не могут быть заинтересованные лица, в законе нет.
возите с собой кодесы в машине, если ориентируетесь в них, или сразу сделайте основные закладки)
|
Спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось YoH, 23.06.2010 в 21:53.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
23.06.2010, 22:20
|
|
|
Тормозной путь твоего фокуса без блокировки колес со 100км/ч около 45метров +/- само собой.
Повреждения крайне похожи на повреждения при столкновении с неподвижной машиной на скорости в районе 15-20км/ч. Т.е. твои изначальные 70-80км/ч являются адекватными.
В замом заявлении лучше заменить "резкое торможение" на протокольный вариант "экстренное торможение"
То, что 5 метров до стоп линии не отражено - не так важно. Отражена ли разметка на схеме ДТП? Фото вы делали сами какие-нибудь?
|
23.06.2010, 22:27
|
|
|
не ну а что , это же кавказ! 
они думают ,что крутые, а крутыми бывают только яйца 
|
|
23.06.2010, 22:52
|
|
|
ну впринципе нормально
зайди на автофорум, там есть такие темы, или создай новую, как выйти из такой ситуации
обратись к друзьям, знакомым юристам, но не как я в универе только 2й курс)
когда поедешь на разбор полетов, если че намекни, что готов замять дело, так как нет претензий к водителю мерса, гляди и разойдетесь, если нет, то тогда доказывай
и будь спокойным
streetracing95 не надо межнациональной розни
в общем доказывай, что он нарушил первым, и у тебя не было времени для обдумывания и совершения других маневров, чтоб уйти от столкновения, кроме как в панике надавать на тормоза
если со страховкой все окей, то чему ему нада?))
кстати, в новгород то съездили на соревы?
http://ru.fishki.net/picsw/022010/18...pdd/pdd007.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/022010/18...pdd/pdd010.jpg
и никогда не выпендривайтесь, руководствуясь законами)
http://fishki.net/comment.php?id=66091
желаю удачи, потмо отписывайся что и как происходит
поищу подобные ситуации на автофорумах, если че кину
Последний раз редактировалось MMmm, 23.06.2010 в 23:02.
|
|
|
23.06.2010, 23:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Angler13
Тормозной путь твоего фокуса без блокировки колес со 100км/ч около 45метров +/- само собой.
Повреждения крайне похожи на повреждения при столкновении с неподвижной машиной на скорости в районе 15-20км/ч. Т.е. твои изначальные 70-80км/ч являются адекватными.
|
Тормозной путь в схеме указан 25 метров. Я рассчитам скорость по 3-м методикам:
Первая
Va =0,5 х t3 х j + кв.кор. (Sс х j). (м-д ГИБДД)
Va - начальная скорость автомобиля, м/с;
t3 - время нарастания замедления автомобиля, с (честно говоря, не разобрался откуда эта величина, думаю можно использовать как константу);
j - установившееся замедление автомобиля при торможении, м/с2;
(для мокрого покрытия - 5 м/с2, для сухого покрытия j=6,8 м/с2 по ГОСТ 25478-91 (возможно ГОСТ утратил силу)
Sс - длинна тормозного следа (юза), м.
кв.кор - квадратный корень.
Таким образом, получаем:
0,5 x 0,3 x 6,8 + кв.кор. (25 х 6,8) = 1,02 +13,03 = 14,06 м/с = 50,61 км/ч.
Вторая методика, подгонная  Но тоже, возможно, используется уполномоченными сотрудниками.
S=Kэ*V*V/(254*Фc),
где:
Кэ - тормозной коэффициент (для легкового автомобиля =1),
V - скорость в км/ч в начале торможения,
Фc - коэффициент сцепления с дорогой (0,7 сухой асфальт, 0,4 мокрая дорога, 0,2 укатанный снег, 0,1 обледенелая дорога).
Расчет:
Коэффициет торможения - 1
Скорость ТС - 66,7 км/ч
Постоянная величина - 254
Коэф. сципления - 0,7
Рассчет тормозного пути - 25,02 м.
Третья - статистическая:

Определил среднее падение скорости на 1 м. тормозного пути.
В общем - 62,1 км/ч
Цитата:
Сообщение от Angler13
В замом заявлении лучше заменить "резкое торможение" на протокольный вариант "экстренное торможение"
|
Почему? Определение "экстренное торможение" в ПДД не нашел.
Цитата:
Сообщение от Angler13
То, что 5 метров до стоп линии не отражено - не так важно. Отражена ли разметка на схеме ДТП? Фото вы делали сами какие-нибудь?
|
То, что стоп-линия не отражена - очень важный момент. Т.к. может быть использован против меня.
Линия разметки отражена. Фоты есть. Но зачем фоты, когда есть подвисанная обоими участниками ДТП схема?
Цитата:
Сообщение от streetracing95
не ну а что , это же кавказ! 
|
За рулем сидел человек с именем Гия, отчеством Амилахваршевич
Цитата:
Сообщение от MMmm
ну впринципе нормально
зайди на автофорум, там есть такие темы, или создай новую, как выйти из такой ситуации
обратись к друзьям, знакомым юристам, но не как я в универе только 2й курс)
когда поедешь на разбор полетов, если че намекни, что готов замять дело, так как нет претензий к водителю мерса, гляди и разойдетесь, если нет, то тогда доказывай
и будь спокойным
streetracing95 не надо межнациональной розни
в общем доказывай, что он нарушил первым, и у тебя не было времени для обдумывания и совершения других маневров, чтоб уйти от столкновения, кроме как в панике надавать на тормоза
если со страховкой все окей, то чему ему нада?))
http://ru.fishki.net/picsw/022010/18...pdd/pdd007.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/022010/18...pdd/pdd010.jpg
и никогда не выпендривайтесь, руководствуясь законами)
http://fishki.net/comment.php?id=66091
желаю удачи, потмо отписывайся что и как происходит
поищу подобные ситуации на автофорумах, если че кину
|
Топики закинул на ффклаб, юр форум, ну и сюда 
Друзья помогаю, помогают и кочкинцы! Спасибо вам за это!
Замять дело всегда готов, как только он признает себя виновным или даст на ремонт машины + моральные. По другому никак, тут принцип.
Если немного отойти от норм морали и этикета: "Этот дебил не посмотрел в зеркало заднего вида и совершил свой грный маневр только для того, чтобы стартануть первым с светофора. Своими действиями он мог угробить 4-х человек. А что если загорелся бы зеленый, и я ехал как ни в чем не бывало под 80-90-100, и он тут перестраивается?!"
На форумах отписывают, что очень часто в таких случаях машины улетают в кувет, а мерседесоводы узжают, потому что их не задели.
Моя вина, думаю, только в одном - нужно было сбрасывать больше скорость перед перекрестком, хотя я уверен, что я бы спокойно остановился перед стоп-линией, если бы не водитель мерседеса.
Последний раз редактировалось YoH, 24.06.2010 в 00:13.
|
|
|
24.06.2010, 00:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MMmm
чем помочь не знаю, но теоретически, тебе надо доказат ьчто водитель мерседеса первым нарушил права, хотя он вообще нарушил?
xtv gjvjxm yt pyf.? yj ntjhtnbxtcrb? n
|
Макс я конечно не юрист, но мне кажется УПК действует только в рамках нарушения УК, а тут АК, следовательно нужно смотреть что написано в АПК =)
поправь меня как спец, если я не прав =)
по той ссылке, где видео про конституцию, ты должен знать, что там не правы оба =)
Последний раз редактировалось da^wd, 24.06.2010 в 00:10.
|
|
|
24.06.2010, 00:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MMmm
|
Никак.  При аварии лопнула трубка и вытек весь антифриз. На трос и домой, а у машинки друга теперь из-за меня проблема с коробкой. Вот такая ситуация.
Цитата:
Сообщение от da^wd
Макс я конечно не юрист, но мне кажется УПК действует только в рамках нарушения УК, а тут АК, следовательно нужно смотреть что написано в АПК =)
|
Я пасс))) Ща бошка взорвется)) Но, к примеру, смотрю на заявление в суд и на нормы ГПК при его составлении 
Последний раз редактировалось YoH, 24.06.2010 в 00:14.
|
|
|
24.06.2010, 01:13
|
|
|
седня попал в первое своё ДТП (((
влетел на скорости в 5 км в сраную четверку ему погнул задний бампер а себе ткоа испачкал свой(( разошлись на 800 рублях
|
|
|
24.06.2010, 01:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chiter
влетел на скорости в 5 км в сраную четверку ему погнул задний бампер а себе ткоа испачкал свой(( разошлись на 800 рублях
|
Повезло
|
|
24.06.2010, 10:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от da^wd
по той ссылке, где видео про конституцию, ты должен знать, что там не правы оба =)
|
честно, я в ступоре) как на экзамене при доп. вопросах)
я думаю всетаки КоАП должен дествовать
не зная что ответить, пошел в гугл
http://gai.net.ru/g94/g941/g94112.html
http://forums.drom.ru/law/t54634.html
типы тоже руководствуются упк
насчет видео, да там вообще неразбериха, просто тип, прочитав одну статью, пытается яростно чтото доказать ДПС, чтоб потом выложить на ютуб и поднять свой скилл...ну и леха там гдето дежурил))
так что лучше спокойно все там разруливайте
пока ты будешь доказывать что мерс первый нарушил ПДД
водитель скоре всего скажет, что ты первый, т к вероятно ехал со скоростью 120
так что тоже будь готов объяснить свои расчеты
докажи что скоростной режим не нарушал, водитель мерса там чето нарушил
|
|
|
24.06.2010, 11:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MMmm
честно, я в ступоре) как на экзамене при доп. вопросах)
я думаю всетаки КоАП должен дествовать
не зная что ответить, пошел в гугл
http://gai.net.ru/g94/g941/g94112.html
http://forums.drom.ru/law/t54634.html
типы тоже руководствуются упк
насчет видео, да там вообще неразбериха, просто тип, прочитав одну статью, пытается яростно чтото доказать ДПС, чтоб потом выложить на ютуб и поднять свой скилл...ну и леха там гдето дежурил))
так что лучше спокойно все там разруливайте
пока ты будешь доказывать что мерс первый нарушил ПДД
водитель скоре всего скажет, что ты первый, т к вероятно ехал со скоростью 120
так что тоже будь готов объяснить свои расчеты
докажи что скоростной режим не нарушал, водитель мерса там чето нарушил
|
120 не проканает, если документально зафиксированный тормозной путь =)
|
|
|
24.06.2010, 12:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chiter
|
бампер стоит 500р на четверку)))))))))))))))))
а почему она сраная если ты сзади сам влетел? 
|
|
24.06.2010, 18:55
|
|
|
да она ржавая вся разваливается ну по ей все видно было.
ну я не влетел я скатился, расчитывая что он уже тронется но он стоял и пропускал все машины а я тем верменем палил слева всех ну вот и скатился
|
|
|
24.06.2010, 19:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YoH
Сотрудник ДПС сказал, что скорее всего виноватым признают меня. Типа, влетевшие в жопу всегда виноваты.
|
БРЕД!!!! Как хочешь извернись, но ару надо покарать 
И этому сотруднику....тогда утверждения, что априори " менты казлы", "толстый ГАИшник - он не толстый, а под прикрытием" и "они тоже люди, они тоже есть хотят" - не верны штоль? 
|
|
|
|