Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
09.10.2010, 00:35
|
|
|
Друзья, требуется мнение экспертов  .
Задумался о покупке более-менее вменяемой камеры, присмотрелся к NEX-VG10E и ещё к DCR-VX2100E, есть ли кто-то кто лапал или имеет в наличие сеи девайсы?
Интересует качество съёмки фото ну и видео конечно же, и ещё касаемо первого девайса на офф сайте пишут о эффекте бока или боке, что за зверь такой?
Заранее спасибо!
|
|
|
09.10.2010, 01:12
|
|
|
Привет друг! Мнение экспертов такое - ты хочешь купить гавно. Перечитай тему про зеркалку vs видеокамеру.
В данном конкретном случае ещё непомешает почитать о том, что такое анаморфное преобразование и почему в HDV по другому никак.
Цитата:
Сообщение от speeddemon
Интересует качество съёмки фото
|
Разумеется отвратительнейшее.
Единственное, что в этой камере хорошо, это удобство управления и эргономика. Ну и "понтовый" вид, для тех, кто вообще не понимает в камерах ничего.
Последний раз редактировалось Имя, 09.10.2010 в 01:16.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
09.10.2010, 01:52
|
|
|
Не, а разве для свадеб и тому подобного УГ плохо что ли?
|
|
09.10.2010, 03:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TONY
Не, а разве для свадеб и тому подобного УГ плохо что ли?
|
Да.
Матрица мелкая - темно будет и мерзко.
Захотят HD так вообще не снимешь им, а на дворе 2010год между прочим.
Если не понтовый вид нужен, а результат, то прошлогодние бытовые, эту камеру рвут пополам. Не просто так же я sony fx7 сменил на canon HF-S10 в своё время. Камера почти в два раза дешевле, а снимает объективно лучше и по разрешению и по цветам и по светосиле и по толщине потока и по кодеку, а ещё, видео не надо цифровать по 60 мин на кассету.
Вот видео
http://vimeo.com/6822416
Половина снята на sony HDR FX7 половина на canon HF-S10.
Разница в цене между камерами в два раза как минимум.
А ещё когда снимаешь свечку в темноте ( свадьбы привет! ), соневский HDV кодек любит рассыпать изображение на большие квадраты.
А nex обсуждали тут и не раз. Обзор вот, раз лень искать:
http://www.ixbt.com/divideo/sony-nex-vg10.shtml
Я бы уже после этого дальше бы не смотрел.

Прощай стедикам, да и вообще равновесие.
Ещё и голимый микрофон, пишущий руки на камере.
Вообще судя по выбору, автор топика выбирает их по дизайну корпуса, т.к. камеры ничего общего не имеют, кроме бренда.
Последний раз редактировалось Имя, 09.10.2010 в 03:33.
|
|
|
09.10.2010, 09:36
|
|
|
Так я потому и спрашиваю что и как, ибо нуб
Просто мой мозг отказывается воспринимать тот факт, что нынче фотоаппараты снимают видео лучше чем видеокамеры (разумеется схожие по цене), видимо стоит обратить свой взор в сторону кенона 7д 
|
|
|
09.10.2010, 10:28
|
|
лесной житель
|
Мы в Сони-Клубе обсуждали NEX-VG10E. Это по сути фотик в корпусе в видеокамеры, т.е. для фотографоф, которые хотят еще и снимать видеоклипы, стать видеографом или для свадебщиков, которым надо совмещать фото и видео съемку. У меня, например, хороший парк оптики для моей зеркалки Сони и теперь еще могу и этот девайс купить. Без объектива эта камера стоит не дороже среднего уровня зеркалки
|
09.10.2010, 12:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
Это по сути фотик в корпусе в видеокамеры, т.е. для фотографоф, которые хотят еще и снимать видеоклипы
|
Ну во первых это и есть фотик nex5 в корпусе видеокамеры и это попытка выстегнуть кэнон с его линейкой 550D 60D 7D 5Dmk2 1Dmk4
Но попытка совсем не удачная.
Мало того, что микрофон отстойный, так ещё и "Оставшиеся кнопки спрятаны под ЖК-экраном (получается, что этот экран должен быть всегда открытым)". И остальные эргономичные изыски типа "Перечисленные кнопки утоплены вровень с рабочей поверхностью, на которой они находятся, и напоминают сенсорные. Это делает практически невозможным тактильное восприятие — при съёмке приходится отрывать взгляд от экрана либо видоискателя, и взглядом находить нужную кнопку."
Раздвижной объектив, это сразу прощай контрбаланс на штативе и забудем про стедикам( ну точнее можно, но с оговорками ), а те, что у тебя остальные, не факт, что будут работать с автофокусом камеры. При этом не сказал бы, что у сони много удачных обьективов.
Ну и "Немного расстроило отсутствие какого-либо электронного помощника по фокусировке, нет в камере и любимой многими «зебры»"
Вобщем при такой цене, это довольно жалкое зрелище. Она не уделывает даже 550D и 60D. Да и соневские же бытовые камеры прошлого года.
Тут только сменная оптика плюс. Остальное хуже.
Цитата:
Сообщение от speeddemon
видимо стоит обратить свой взор в сторону кенона 7д 
|
7д хороший аппарат, но если ты не зациклен на металлическом корпусе, то погляди ещё на 550Д и 60д( с поворотным экранчиком ), а разницу в деньгах, примени на оптику, штативы с гидроголовой, стедикамы, выносные микрофоны с подвеской на резинках, флэшку на 64гб 400х и т.д. и т.п.
Тушка морально устареет через пару лет, а всё остальное, будет как никогда актуально.
Последний раз редактировалось Имя, 09.10.2010 в 12:37.
|
|
|
09.10.2010, 19:23
|
|
лесной житель
|
Имь, не надо холиваров про оптику от Сони. В нашей системе есть чем гордиться + старый парк от Минольты никто не отменял. Мнение о том, что у нас нет ни нормальных тушек ни камер - типичное для Кеноновского адепта.
А вообще ты подходишь к этому девайсу, как к видеокамере подходит проф. оператор репортажник, но при этом забываешь о таргет группе этого девайса. Эргономика у нее все равно лучше, чем у зеркалки, а качество такое же высокое и ты свободен в выборе стекол через адаптер. Конструктив у любого объектива такого размашистого класса, как 18-200, у всех производителей одинаков. Остальные названные тобой недоработки для любителя не критичны. У него не стоит задача снять "тот самый момент" при резкоменяющихся световых условиях. Скомпоновал кадр -> настроил камеру -> снял нужное.
Да, единственный существенный недостаток в том, что АФ не работает при использовании другой оптики через адаптер, но это уже из-за самой оптики. Ультразвуковых моторов у нас пока не много.
|
09.10.2010, 23:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от speeddemon
Просто мой мозг отказывается воспринимать тот факт, что нынче фотоаппараты снимают видео лучше чем видеокамеры (разумеется схожие по цене)
|
тут понимаешь ли, такое творится, сейчас у профессионалов - операторов, видеоинженеров, режиссёров - взрывается мозг от того что 5Дмк2 и 7Д работают лучше чем видеокамеры не то что схожие по цене, но превышающие их в цене на порядки. на порядки - это не оговорка. камкодеры XDCAM стоимостью в два ляма сливают в сравнении с 5 и 7Д как дети.
надо сказать, что профессионалы в этот момент выглядят просто жалко - это у них что называется землю из под ног вырвали.
есть правда много "если" и "но".
первое - фотоаппараты, пишущие видео, работают максимально эффектно только с дорогой оптикой. это светосильные фиксы стоимостью каждый - приблизительно 40-50 тысяч рублей. нормальный комплект для съёмки - примерно 3 объектива. причём всё это сам понимаешь надо таскать с собой.
а при работе с зумами, даже дорогими, класса L, изображение заметно скучнеет. и уж совсем паршивеет от работы с среднеклассовой оптикой, то есть превращается в то, что в общем дают рядовые камкодеры.
второе - фотоаппарат имеет интерфейс и форм-фактор (извините за выражение) фотоаппарата, то есть снимать им видео элементарно неудобно. в принципе, 7Д здорово рвёт к примеру 5Д по управляемости, но один хрен их элементарно неудобно держать в руках.
наконец - проблемы, связанные к примеру с перегревом матрицы и следовательно вылазом хот пикселей (менее выраженные у 5Д, более - у 7Д), проблемы отдачи внешнего видеоконтроля (менее выраженные у 7Д, более - у 5Д) и тому прочие мелочи.
всё это превращает DSLR видео в гимор и любовь в гамаке стоя, на который могут подрываться либо фанаты, либо профессионалы, либо то и другое в одном флаконе, то есть те, кто готов терпеть множество мелких неудобств, эргономических и интерфейсных косяков взамен просто шикарному, абсолютно псевдо-киношному изображению в финале.
так что мораль сей басни - подумай хорошо, готов ли ты заниматься такими вещами серьёзно. если нет - то лучше выбирать какой-нибудь обычный камкодер.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от speeddemon
на офф сайте пишут о эффекте бока или боке, что за зверь такой?
|
эта самая бока, то есть "бокэ" это именно зверь, то есть непонятная фигня, выдуманная не понять кем, по сути - обозначающая градацию расфокуса, характерную объективу + графический рисунок точки в расфокусе. одно из важных обстоятельств, обеспечивающих эффектный рисунок в расфокусе - наличие многолепестковой диафрагмы.
Цитата:
Сообщение от GR
Мнение о том, что у нас нет ни нормальных тушек ни камер - типичное для Кеноновского адепта.
|
я так понимаю разговор не то что об оптике, но скорее об общем предложении пишущих видео устройств. что касается именно оптики, если принять во внимание третьи предприятия типа карл цейса, которые выпускают оптику под любые стандарты, то всем есть о чем задуматься - и никону и сапопу и минольте.
в остальном, сони пока объективно круто сдало сапопу. потому что сегодня по крайней мере в телевизионном кино все говорят только о 5Дмк2, никак не об альфе или прочих предложениях сони.
пядвак и 7Д - это объективная революция, хоть ты порвись, пока не имеющая симметричных ответов ни от одного из конкурентов.
Последний раз редактировалось Yves, 10.10.2010 в 00:24.
|
|
|
10.10.2010, 01:21
|
|
|
Спасибо Всем кто отписался, узнал реально много нового для себя, теперь буду думать... 
|
|
|
10.10.2010, 10:36
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от Yves
я так понимаю разговор не то что об оптике, но скорее об общем предложении пишущих видео устройств. что касается именно оптики, если принять во внимание третьи предприятия типа карл цейса, которые выпускают оптику под любые стандарты, то всем есть о чем задуматься - и никону и сапопу и минольте.
в остальном, сони пока объективно круто сдало сапопу. потому что сегодня по крайней мере в телевизионном кино все говорят только о 5Дмк2, никак не об альфе или прочих предложениях сони.
пядвак и 7Д - это объективная революция, хоть ты порвись, пока не имеющая симметричных ответов ни от одного из конкурентов.
|
Я тут забыл оговориться, что речь идет о фотоаппаратах и объективах  В плане внедрения видеофункции в свои зеркалки Сони на последнем месте, что меня бесит. Кэнон впереди планеты всей, факт да. В нашем стане пока появились только 4 кроповые зеркалки (2 из них беззеркалки) с видео, но живых роликов от пользователей как кот наплакал.
|
11.10.2010, 03:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
В нашем стане пока появились только 4 кроповые зеркалки (2 из них беззеркалки) с видео, но живых роликов от пользователей как кот наплакал.
|
Сам факт наличия видео в фотоаппарате со сменной оптикой, он ещё ничего не даёт. Важно в т.ч. как именно реализовано. Тут сони уверенно сливает. По чисто техническим характеристикам видео.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от GR
Имь, не надо холиваров про оптику от Сони. В нашей системе есть чем гордиться + старый парк от Минольты никто не отменял. Мнение о том, что у нас нет ни нормальных тушек ни камер - типичное для Кеноновского адепта .
|
Я ващет снимал на FX7 год ;) Так что я адепт того, что сегодня лучше снимает за разумные деньги.
Цитата:
Сообщение от GR
А вообще ты подходишь к этому девайсу, как к видеокамере подходит проф. оператор репортажник.
|
Именно поэтому, я такой весь из себя репортажник, снимаю фотиком без автофокуса, полностью на ручных настройках )))))
Цитата:
Сообщение от GR
но при этом забываешь о таргет группе этого девайса. Эргономика у нее все равно лучше, чем у зеркалки, а качество такое же высокое.
|
Вообще то уверенно всасывает то самое качество. Технически уже из описания следует, если внимательно читать мбс видеопотока, размеры матриц и т.п. Эргономика у неё скажем прямо незначительно лучше, а цена так ощутимо выше.
Цитата:
Сообщение от GR
Остальные названные тобой недоработки для любителя не критичны.
|
Ой ли ?
Цитата:
Сообщение от GR
У него не стоит задача снять "тот самый момент" при резкоменяющихся световых условиях. Скомпоновал кадр -> настроил камеру -> снял нужное..
|
Зебры нету - домой пришёл, оказалось пересвечено всё. Фокус ассиста нету, накрутил обьектив с ручным фокусом и давай промахиваться.
И это... как раз для постановки то фотик потерпеть можно как раз, а вот видеокамера, она как раз для того, чтоб снимать на ходу в быстроменяющихся условиях.
И ладно бы сони не делало эргономичных девайсов, так ведь у них FX1000 например очень даже ничо по эргономике.
Тут они чо то сами себе на яйца наступают.
Последний раз редактировалось Имя, 15.10.2010 в 12:03.
|
|
|
02.02.2011, 15:21
|
|
|
Ребят, извините, тут такой вопрос.
У меня Sony HDR-CX350E и там на резьбу только различные фильтры можно накручивать, не более? 
|
|
|
02.02.2011, 15:37
|
|
|
полагаю и насадки можно, а почему нет?
|
|
|
02.02.2011, 16:03
|
|
|
Спасибо.
Вообще для любительской съемки хихи-хаха широкоугольные насадки толковая вещь?Т.е. стоит вообще что-то эдакое брать
|
|
|
02.02.2011, 16:43
|
|
|
что считать любительской съемкой? например снять в полете райдера снизу из ямы между дертами - со стандартным для видеокамер фокусным расстоянием в 40-43мм - нереально.
а широкоугольная насадка с кратностью 0.3х-0.5х очень поможет.
в квартире снять диван целиком с полутора метров без насадки тоже сложно.
|
|
|
02.02.2011, 20:26
|
|
|
Да видеокамеру нужен конвертер, если хочешь шире. Самый широкий 0.3x
Я бы брал raynox. Точнее когда снимал на камеру, их и брал.
Вполне терпимо. Никто не будет тыкать пальцем в экран и орать "фууууу, конвертер"!
Если хочешь малую грип, чтоб вот прям вблизи резко, а чуть дальше ацко мутно - нужен доф адаптер. Отдельная тема, в связи с появлением DSLR видео, потерявшая какой либо смысл вообще. Но в принципе технически возможно и это. Дорого, ЖУТЬ как неудобно, КУЧА недостатков. Но можно.
|
02.02.2011, 23:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Если хочешь малую грип, чтоб вот прям вблизи резко, а чуть дальше ацко мутно - нужен доф адаптер.
|
уж упростил дак упростил
суть ГРИП (глубины резко изображаемого пространства) не в "резко вблизи", а резко лишь там, где фокус и нигде больше.
просто на удалении такой эффект легче достигается и без дополнительных мер.
|
|
|
03.02.2011, 13:46
|
|
|
Спасибо.
А по поводу доф-адаптеров. Я почитал, там много самоделкинов ими занимается,потому цена реалистичная и исполнение в отзывах пишут очень даже. Вообще игрушка хорошая по видео
|
|
|
03.02.2011, 15:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от take
Спасибо.
А по поводу доф-адаптеров. Я почитал, там много самоделкинов ими занимается,потому цена реалистичная и исполнение в отзывах пишут очень даже. Вообще игрушка хорошая по видео
|
Картинка теряет два стопа светосилы. Любая пылинка видна как чёрное пятно на полэкрана ( если адаптер конечно не крутяшка или джиггл ).
Картика вверх ногами. Автофокуса разумеется нету ни в каком виде, даже предварительного как на фотиках.
Он тяжёлый и большой.
Проше купить всё же что то из зеркалок с видео, чем мутить доф адаптер.
|
|