Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
17.11.2010, 02:11
|
|
|
Тут предлогаю обсудить суицидальные поступки пешеходов.
Главную роль можно выделить бабулькам.
Порой возникает мысль, что у них задача на день, как можно больше раз попасть под калёса. А так как ходить по проезжей части, это явное палево они кидаються под калёса нам.
Из последнего.
Еду сегодня по тратуару т.к сам кеглей стать не хочу, по проезжей части передвигаюсь крайне редко.
Еду под не большую но продолжительную горку.
Впереди дорога свободна, только в дали идёт одинокая бабулька.
Я еду примерно км так 25 в час, приближаясь к ней начинаю перестраиваться в лево.
С правой стороны забор, метнуться при случае некуда, с лева трава и много места для манёвра.
Смотрю бабулька тоже начинает медленно уходить в лево, я тогда ухожу в право.
С правой стороны есть проход.
Я будучи уверенным что бабка не фура и не автобус и ей не нужен такой большой радиус для захода в поворот, еду дальше.
И тут она резко метаеться в проход.
До бабки метров 5 не больше может меньше.
Я по тормозам, в юз не пускаю.
До бабки осталось полтора метра.
Заднее юзом переднее на грани срыва.
Есть контакт.
Колесом бабке в пакет.
Но меня поразил тот обсолютно невозмутимый взгляд.
Она посмотрела на меня, на покет и пошла дальше.
Последний раз редактировалось Vatson, 17.11.2010 в 02:15.
|
|
|
17.11.2010, 02:16
|
|
|
Бабки воплощение хаоса, надо думать)
|
|
17.11.2010, 02:44
|
|
|
так описал, ппц))) Как будто ты на фуре ехал)
|
|
|
17.11.2010, 03:09
|
|
|
есть такое)
особенно напрягает одна и та же реакция тёток - "Боже мой!"
порой так и подмывает остановиться и сказать - "Нет, ты ошиблась!" или "Не поминая в суе!" 
|
|
|
17.11.2010, 03:49
|
|
|
Самый серьезный источник опасности на тротуаре это женщины, они очень любят ходить не прямо, а наискосок, несколько раз убирался в девушек, которые вроде идут прямо, я начинаю их объезжать, а они зачем-то лезут под колеса. Несколько раз мне под колеса кидались дамы, которые что-то видели на витрине в магазине и резко сворачивали в его сторону.
И разок я чуть не убрался в какую-то тетку, когда засмотрелся на сиськи девушки, которую я объехал, так что ничего не делая они тоже опасны, ибо отвлекают от дороги х)))
А вообще, я заметил что мужчины пешеходы более нервные и дерганные, женщины либо просто лезут под колеса, либо спокойно дают себя объехать, а мужики зачем-то начинают дергаться в разные стороны, куда-то отскакивать, хотя ты просто едешь и ничем им не угрожаешь.
И полное равенство достигают мужчины и женщины в том что не смотрят куда идут, от этих любителей смотреть под ноги, в телефон, хз куда еще приходится уклоняться каждый раз, когда выезжаешь.
|
|
|
17.11.2010, 04:22
|
|
|
Ничего подобного не бывало.. Если со спины еду- шуршу задним колесом притормаживая, чтоб привлечь внимание, если лоб в лоб еду- перед маневром заранее наклоняю слегка голову в сторону маневра. Все вроде понимают чо делать и куда деваться. Как то все просто вроде. 
|
17.11.2010, 04:34
|
|
|
Когда поезжаешь сзади и пытаешься привлечь внимание многие даже не слышат этого. В свое время, когда у меня был кантрийник, я поставил на него звонок и нифига он не помогал, большая часть народа его даже не слышала, хотя по моему мнению это было просто невозможно. Пробовал я привлекать внимание задним тормозом, тоже не было особого эффекта, помогли гудящие тормоза, но даже их не всегда слышат.
|
|
|
17.11.2010, 04:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NoMilk
, большая часть народа его даже не слышала, .
|
панацея --- Гудок BIKE HORN - AIR ZOUD с крепеж. на руль
|
17.11.2010, 09:34
|
|
Администратор
|
Я тоже езжу всегда по тротуарам (по той же причине что и топик стартер - не хочу чтоб меня размазали по дороге), однако отдаю себе отчет в том, что приоритет на тротуаре у пешеходов (а я вроде как нарушитель писаных и неписаных правил). Поэтому, если в пределах видимости они (пешеходы) есть - снижаю скорость почти до пешеходной. Чего и всем желаю. Особенно если дети маленькие или собачки впереди - их движения вообще нельзя предугадать.
Еще раз хочу подчеркнуть, что и по правилам, и по "понятиям" велосипеду не место на тротуаре - и пешеходы не должны оглядываться по сторонам прежде, чем совершить какой нить маневр. Едешь по тротуару на велике - будь любезен смотреть в оба и просчитывать ситуацию. А не устраивать бездумный слалом на скорости 25 км/ч или (тем более!) распугивать людей компрессорными гудками.
|
17.11.2010, 11:20
|
|
|
я когда катаю,то где люди спецом еду медленно,потому как и бабули, и дети и все остальные могут при приближении вела испугаться и дернуться в сторону инстинктивно.
а как ребятки катают(особонно на bmx детишки нынешние) та это аяяй!
влети бы в меня велосипедист я бы ему наподал)
|
|
17.11.2010, 11:59
|
|
|
Единственный раз случайно задел женщину - объезжал ее слева по газону с огромным запасом - метра полтора - так нет, она сделала шаг влево и махнула рукой - задел ее барэндом по руке.... предугадать такое просто невозможно... остановился, извинился, узнал все ли в порядке... человек как ни странно оказался адекватный и понял что помимо злобного дядьки в шлеме и сам что-то накосорезил 8)
А забыл... недавно специально задел - еду по тротуару трехметровой ширины... навстречу идут четыре девки лет 14-15, смотрят на меня, лыбятся и занимают 95% тротуара... видели они меня секунд 20 точно - время сделать шаг было... ну я принципиально на газон не поехал, прижался максимально вправо и врезал крайней по руке рулем 8) да я плохой 8)
|
17.11.2010, 12:15
|
|
Штрафных баллов: 6/10
|
один раз задел бабулю с баулами.
Тогда еще был кантрийник. Кручу в подъем, бабка справа, я слева. Скорость минимальная, и только я начал подъехжать к ней, она ни с того ни сего метнулась на меня, в результате протаранил ее, ее сумку и сам упал, т.к. упереться ногой никуда было, выпал на дорогу  
|
17.11.2010, 12:16
|
|
|
А у нас по тротуарам на мотороллерах ездят.. и как-то даже скорость не снижают... 
По теме - стараюсь вобще не ездить там где люди, т.е. в городе, люди непредсказуемы абсолютно. С другой стороны велосипедист по своему также непредсказуем - может запнуться, не справиться с управлением, не въехать на бордюрчик, подскользнуться и проч, не говоря уже о всяких бэмерах-стритерах, поэтому считаю что велосипедистам не место среди пещеходов и это в интересах и тех и других.
|
17.11.2010, 12:28
|
|
|
По тратуарам ездить запрещено!! 
а если всё-таки вы ездиете
будьте ниже травы, тише воды
автор ты понимаешь ты мог не успеть затормозить сбить это бабушку, сломать ей руку например
а представь если бы это была твоя бабушка?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Vitalatar
... не говоря уже о всяких бэмерах-стритерах, поэтому считаю что велосипедистам не место среди пещеходов и это в интересах и тех и других.
|
а что сразу бэмеры?
катрийщики гораздо быстрее и опаснее ездят
Последний раз редактировалось Simak, 17.11.2010 в 12:30.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
17.11.2010, 12:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitalatar
А у нас по тротуарам на мотороллерах ездят.. и как-то даже скорость не снижают... 
По теме - стараюсь вобще не ездить там где люди, т.е. в городе, люди непредсказуемы абсолютно. С другой стороны велосипедист по своему также непредсказуем - может запнуться, не справиться с управлением, не въехать на бордюрчик, подскользнуться и проч, не говоря уже о всяких бэмерах-стритерах, поэтому считаю что велосипедистам не место среди пещеходов и это в интересах и тех и других.
|
ты машину сам водишь? В курсе как на дороге обстоят дела с адекватными водителями? Я просто уже десять лет по Москве езжу и в последнее время меня не покидает ощущение что 99% водителей слепые невоспитанные ублюдки. Поэтому лично я не хочу закончить жизнь под колесами кайены с блондинкой за рулем только потому, что ей позвонила на розовую трубу ее силиконовая рублевская подруга. Тут даже по логике - велосипедист находится в большей опасности на дороге, чем его потенциальная опасность для пешеходов на тротуаре. На дороге запросто можно умереть или получить серьезнейшие травмы, а на тротуаре максимум что может произойти с пешеходом - перелом, а в большинстве случаев - банальная ссадина или синяк. Я честно говоря вообще не понимаю этого раздела правил про велосипеды... мое имхо - надо разрешить ездить по тротуарам если отсутствуют велодорожки, отделенные от проезжей части.
|
17.11.2010, 12:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yakuzik
А забыл... недавно специально задел - еду по тротуару трехметровой ширины... навстречу идут четыре девки лет 14-15, смотрят на меня, лыбятся и занимают 95% тротуара... видели они меня секунд 20 точно - время сделать шаг было... ну я принципиально на газон не поехал, прижался максимально вправо и врезал крайней по руке рулем 8) да я плохой 8)
|
ещё один герой 
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Yakuzik
ты машину сам водишь? В курсе как на дороге обстоят дела с адекватными водителями? Я просто уже десять лет по Москве езжу и в последнее время меня не покидает ощущение что 99% водителей слепые невоспитанные ублюдки. Поэтому лично я не хочу закончить жизнь под колесами кайены с блондинкой за рулем только потому, что ей позвонила на розовую трубу ее силиконовая рублевская подруга. Тут даже по логике - велосипедист находится в большей опасности на дороге, чем его потенциальная опасность для пешеходов на тротуаре. На дороге запросто можно умереть или получить серьезнейшие травмы, а на тротуаре максимум что может произойти с пешеходом - перелом, а в большинстве случаев - банальная ссадина или синяк. Я честно говоря вообще не понимаю этого раздела правил про велосипеды... мое имхо - надо разрешить ездить по тротуарам если отсутствуют велодорожки, отделенные от проезжей части.
|
надо не правила изменять, а повышать культуру
начни с себя сначала
Последний раз редактировалось Simak, 17.11.2010 в 12:33.
|
|
|
17.11.2010, 12:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Simak
надо не правила изменять, а повышать культуру
начни с себя сначала
|
С культурой лично у меня полный порядок, а вот исправить 99% быдла сложнее чем обезопасить велосипедистов перенеся их с дороги на тротуар, все равно дорожек никогда не будет.
|
17.11.2010, 13:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yakuzik
|
Согласен но лишь отчасти. Я и не сказал что на дороге лучше, меня самого норовят задавить буквально в каждую покатушку. И да, я тоже езжу на машине.
Но ПДД тоже не дураки придумали и если там написано что велосипедисту место на дороге значит либо иди на дорогу либо марш в леса, что ты вообще делаешь на своем "горном велосипеде" на людном тротуаре? Велосипед - такой же источник повышенно опасности как и автомобиль, почему-то мотоциклисты не лезут на тротуар с воплем там же фуры, на дороге-то, а ну как задавят? а вам, мамаша с коляской, чего будет? ну свалюсь я на вас, ну это жеж максимум - перелом, а я - жизнью рискую на дороге!
Да, на дороге быдло, но на тротуаре - дети и прочие. Поэтому я и сказал что не место МТБ на улицах.
|
17.11.2010, 13:26
|
|
|
Сказу своё имхо про езду по дорогам.
Помимо двух колёс с педалями также есздил и с мотором.
Так вот нету опаснее места для движения чем пред тротуарная зона.
Первое полно мусора и песка.
Припаркованные машины и любители не посмотрев открыть дверь
Если видишь голосующего человека, будь готов что в тебя перестроитьмя бомбила
Если едешь по крайней правой, а випереди поворот. В тебя почти наверняка повернут.
И так далее.
Самое безопасное место это ехать между крайней левой и соседней полосой, но на велосипеде это смерти подобно.
Добавлено:
По поводу мамаши с калясками.
Был случай еду в Кузьминках там есть горочка в конце второго пруда.
Разогнался, еду. Перед горкой дорога, идут две клуши с каляской.
Меня видят прекрасно, смотрят на меня.
Я лечу перисекая им траэкторию, выбора куда рулить у меня нет.
Если поверну на право объезжая их с зади есть вероятнось заноса и как результат я в каляску.
Второй брать в лево, но там насыпь была с ямами в пол колеса, а за ней сразу пруд.
Я выбрал второй.
В пруд правдо не улетел но спици на колесе повылетали.
Последний раз редактировалось Vatson, 17.11.2010 в 13:34.
|
|
|
17.11.2010, 13:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitalatar
Да, на дороге быдло, но на тротуаре - дети и прочие. Поэтому я и сказал что не место МТБ на улицах.
|
Касаемо детей и прочих - надо просто не перебарщивать со скоростью и думать получше о развитии ситуации. Сравнивать вел с мотоциклом - как-то странно ей богу - масса в 10 раз больше, скорости и подавно.... это как скутер полтинник с R1 сравнить...
И да, я лучше кому-нибудь синяк поставлю чем помру под колесами каены с блонди. И как пешеход - пусть меня лучше заденут чем человек погбинет, какой тут выбор может быть. Просто лично я при езде по тротуару контролирую ситуацию процентов на 90, а вот на спине глаз нет и от вильнувшей в мою сторону машины я не спасусь в любом случае. А насчет законов у нас в Рашке - это один большой анекдот... вы случайно не видели единственную велодорожку в Москве? Посмотрите - посмеетесь долго, обещаю.
"Не место МТБ на улицах" - может нам только в горах теперь катать, а 360 дней из 365 читать кочку 24 часа в сутки?
|
|