Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Новости > Новости

Family Ultra-Racing (Sprint DH)

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2010, 13:53   #1
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Наша первая попытка провести соревнования – семейная гонка в формате спринт-даунхил, посвященная празднованию дня рождения одного из организаторов, будет проведена 28 ноября 2010 года.

Многие экстремальные велосипедисты ЮВАО помнят замечательное место катания в Капотне. После сноса большинства построек, катание там стало менее интересным. Тем не менее, потенциал склонов весьма велик и мы решили возродить это место на карте горного велосипеда и построить две совершенно новые трассы для катания. Мы искренне надеемся, что наши попытки и старания не пропадут даром, и вам понравится данное мероприятие. В гонке вас ждет две трассы: простая (300 метров), рассчитанная на скоростное прохождение участка вообще без препятствий и дополнительных построек, и более сложная (400 метров), где будут присутствовать контруклоны, камешки, корни, несколько ступенек-дропов и кикеры. Если добавить к этому влажный грунт или возможный мороз, думаем трассы будут весьма интересны. Трассы несложные, и строились в расчете на уровень любителя.

Участник должен проехать по двум подготовленным трассам. Время прохождения трасс суммируется. После чего, 60% участников с наилучшим суммарным результатом, должны повторно проехать более сложную из трасс. Данное время идёт в финальный зачёт и по нему определяется победитель. В каждой категории призовыми являются первые три места. Победитель определяется по лучшему результату.

Существуют следующие категории:

Двухподвесы: Элита, Любители;

Хардтейлы: Элита, Любители;

Женщины (без группировки по классу велосипеда и уровню катания).

Первыми стартуют женщины в порядке убывания стартовых номеров, далее любители и элита в том же порядке.

Тайминг мероприятия:

10:00 – 12: 00 – Тренировки на трассах

12:00 – 13:00 – Регистрация

13:00 – 13:30 – Проверка и технические работы на трассах

13:30 – 17:00 – Заезды участников

17:00 – Подведение итогов гонки и награждение

Внимание: Время проведения заездов может изменяться в зависимости от количества приехавших участников.

Регламент гонки:

Цели и задачи гонки:

1) Популяризация горного велосипеда в ЮВАО.

2) Совершенствование навыков прохождения сложных скоростных участков на горном велосипеде.

3) Призыв молодежи к ведению здорового образа жизни и повышение общей организованности участников.

Условия проведения и участия:

1) К участию к соревнованиям допускаются спортсмены от 16 лет и старше.

2) Ответственность за безопасность и здоровье участников во время проведения соревнований несут сами участники. Обязательное выполнение этих условий участник подтверждает личной подписью в стартовом протоколе.

Прочие условия и правила:

1) Гонка является неофициальной и любительской. Участие в гонке не приносит очков в рейтингах. Событие не может быть расценено как профессиональное мероприятие. По своей структуре гонка будет представлять встречу друзей и не может быть расценена как официальное событие. Серьезных призов не ожидается.

2) Регистрация в гонке является бесплатной. Для меценатов, желающих поучаствовать в возмещении расходов, связанных с проведением гонки, будет предусмотрена коробка для пожертвований.

3) До участия в гонке допускаются только участники в шлемах и с комплектом защиты, на исправных велосипедах.

4) Всем участникам необходимо пройти электронную регистрацию. В случае отсутствия регистрации, организатор оставляет за собой право не допустить гонщика до старта.

https://spreadsheets.google.com/embe...lrY3RHU nc6MQ

5) Участники обязаны личной подписью в стартовом протоколе подтвердить свое согласие с правилами гонки и осознание возможного риска, связанного с участием в гонке (травмы, поломки оборудования, прочее)

6) Организаторы имеют право отказать гонщику в участии без объяснения причин.

7) Спортсмены стартуют строго в порядке стартовых номеров от наибольшего к наименьшему. В случае нарушения порядка стартов, старт производится с разрешения главного судьи.

8) Участники обязаны строго соблюдать разметку трассы, не искать пути объезда (кроме предусмотренных организатором) и не заезжать за разметочную ленту трассы. Спортсмен ,случайно сошедший с трассы, должен вернуться к месту съезда и продолжить свое движение с этого места. В противном случае участник штрафуется на 30 секунд.

9) Фальстарт наказывается штрафом 10 секунд.

10) Стартовать необходимо строго со стартовой линии.

11) Участник считается финишировавшим после пересечения финишной ленты передним колесом велосипеда. Участник, пришедший на финиш без велосипеда, финишировавшим не считается.

12) Право на перезаезд имеет любой участник по усмотрению главного судьи. Веской причиной для переезда являются, например, неисправности оборудования велосипеда или серьезное падение.

13) Участники, пытающиеся изменить рельеф трассы, дисквалифицируются.

14) Необходимо действовать в соответствии с требованиями организаторов и выполнять просьбы, относящиеся к гонке и регулирующие движение участников по трассе.

15) Стартовый номерок должен быть расположен строго на рулевой трубе и быть легко читаемым. В противном случае, ваш результат может быть не засчитан или недостоверен.

16) Спортсменам запрещается использовать ругательства и оскорбления, позволять себе неспортивное поведение, неуважительно относится к зрителям, судьям и организаторам соревнований, а также игнорировать правила соревнований. Участники, не соблюдающие вышеуказанные требования – дисквалифицируются. Организаторы оставляют за собой право снять участника с соревнований, если его физическое состояние вызывает серьезные опасения и может нанести ущерб его здоровью.

17) Организаторы оставляют за собой право вносить любые изменения в условия проведения соревнований, если этого будут требовать вновь возникшие обстоятельства.

Электронная регистрация: https://spreadsheets.google.com/embe...lrY3RHU nc6MQ

Обсуждение и ваши вопросы организаторам: http://kryptobike.ucoz.ru/forum/10-38-1#223

Место проведения: Гостеприимные склоны на берегах Москва-реки в Капотне.

http://maps.yandex.ru/?um=MIN2GTCuBp...OSm8xkkW&l=map

Время проведения: 28 ноября 2010 года, старт первого участника в 13:00.

Организатор: Kryptobike TM (www.kryptobike.ucoz.ru)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: anons.jpg
Просмотров: 2139
Размер:	49.9 Кб
ID:	154090  

Последний раз редактировалось Torch!, 23.11.2010 в 15:00.
Torch! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 14:52   #2
Dyrk Daniels

"13:30 – 17:00 – Заезды участников"

По-моему в 4 уже темнеет... нэ?
Старый 23.11.2010, 14:55   #3
~Cannondale~

+1 а то как в яхромэ будет элита в темноте будет ехать....не айс
Старый 23.11.2010, 15:05   #4
X~RiK~X

Да не проблема ребят...) Все понимаем и обдумаем... гонка начнется точно в установленное время, что касается окончания мероприятия - тут небольшие проблемы. Если все будут не укладываться придется в сумерках доезжать,поскольку не запрещать же приехавшим участникам движение...Пока зарегистрировано 6 человек,так что вопрос о том,что не успеем не возникает))) ...

Ещё раз просим РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ЗАРАНЕЕ...Именно для уточнения этих вопросов)
X~RiK~X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 16:16   #5
skyrider

Ребят, давайте старт с 11:00, а?
А то это будет нечто страшное - в темноте...
skyrider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 16:22   #6
dinjaa

эх как я вам всем завидую...
Старый 23.11.2010, 18:26   #7
KnightBike

Что то у вас регистрация не работает, и не увидел стартового взноса, он халявен?
Старый 23.11.2010, 19:38   #8
Крот666

2 KnightBike- да, он халявен.
Вопрос к организатору.
Тебя случайно не Юра зовут?
А ещё ты в Истре трассу строил, в лесу, около родника?=)
Крот666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 20:39   #9
X~RiK~X

Цитата:
Сообщение от KnightBike Посмотреть сообщение
Что то у вас регистрация не работает, и не увидел стартового взноса, он халявен?
Регистрация работает, почему-то ссылка вывешена некорректно на дёрте =) Вот правильная https://spreadsheets.google.com/embeddedform?formkey=dFBBT05hc2ljc2V6YU1kRllrY3RHU nc6MQ ...Регистрация бесплатна) Если кто конечно заплатит что-то будем рады)) Ящик для пожертвований будет)...

2Крот666 Да,да )) Я Юра) Трасса в Истре кстати проложена полностью, но препятствия накопать до конца не успели) ...Как буду на даче продолжим)...Я так понимаю ты Сергей)?..Собственно тут трасса аналогична будет,только уклон больше..

skyrider Вопрос о переносе стартов будет рассмотрен) Кто ещё за старты в более раннее время?
X~RiK~X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 20:56   #10
Льохо

Цитата:
Сообщение от X~RiK~X Посмотреть сообщение
Кто ещё за старты в более раннее время?
+1!
В 11 - 12 было бы хорошо.
Старый 23.11.2010, 21:29   #11
streetracing95

+1,за пораньше
Старый 23.11.2010, 21:32   #12
uNcrN

Я думаю, участников будет достаточно. Ведь только сегодня создали объявление об этой гонке? Я бы тоже проголосовал за более ранние старты. Только я лучок. Может, посмотреть приду, не более. А вообще, хочется пожелать вам удачи в проведении данного мероприятия. Инициатива - это то, чего в нашей стране людям ооооочень не хватает.
uNcrN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 21:34   #13
nbagrov

расскажите поподробнее как добраться до трасс от пл.перерва. сколько эт займет по времени? яндекс маршруты выдают пугающие 11 км.
nbagrov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 21:38   #14
Крот666

Цитата:
Сообщение от X~RiK~X Посмотреть сообщение
Регистрация работает, почему-то ссылка вывешена некорректно на дёрте =) Вот правильная https://spreadsheets.google.com/embeddedform?formkey=dFBBT05hc2ljc2V6YU1kRllrY3RHU nc6MQ ...Регистрация бесплатна) Если кто конечно заплатит что-то будем рады)) Ящик для пожертвований будет)...

2Крот666 Да,да )) Я Юра) Трасса в Истре кстати проложена полностью, но препятствия накопать до конца не успели) ...Как буду на даче продолжим)...Я так понимаю ты Сергей)?..Собственно тут трасса аналогична будет,только уклон больше..

skyrider Вопрос о переносе стартов будет рассмотрен) Кто ещё за старты в более раннее время?
Не, я Дима. Тогда я катался на юмф-ке белой с трёшками=)
А мб как-нибудь у нас соревы провести=)

пс- + за пораньше.
Крот666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 23:02   #15
streetracing95

ээммм, тоесть судя по регламенту ,все едут ДВЕ ТРАССЫ ???
А потом 60 процентов лучших в каждой категории едут и ТРЕТИЙ раз ?
Старый 23.11.2010, 23:04   #16
q3ker

откуда такая длина 400м??когда я там катал там макс. метров 100 выйдет....
q3ker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 23:11   #17
skyrider

uNcrN,ты это, не боИсь!
Трассы, видимо, будут не сложные.
Старый 23.11.2010, 23:18   #18
DKRideR

А фотки трассы есть где нибудь?
DKRideR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 23:34   #19
streetracing95

+2,фоты есть?
Старый 23.11.2010, 23:44   #20
skyrider

Там, наверно, ещё и трассы нету, особо...
Ответ