Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
01.02.2011, 14:29
|
|
|
12 января произошло ДТП: двигаясь в плотном потоке по проспекту с восьмиполосным движением + полоса для спец транспорта совершил наезд на пешехода (точнее задел, т.к. удар пришелся в заднее крыло машины), пешеход перебегал дорогу в неположенном месте, технической возможности избежать наезда не было, т.к. повторюсь, двигался в плотном потоке, он появился очень неожиданно, скорость кстати была менее 60 км\ч, увидев его я подал звуковой сигнал, начал оттормаживать с переходом в правый ряд, и уже казалось объехал его, как почувствовал удар в бок, после этого уже оттормозился юзом, выскочил, вызвал скорую, оказал первую помощь (от удара об асфальт он рассек бровь). В результате пешеход получил сотряс + перелом коленной чашечки со смещением. Машина получила следующие повреждения: вмятина на заднем крыле и треснутый боковой молдинг. К слову, ездил в больницу к нему 2 раза но так и не получилось с ним поговорить. Неделю назад узнал что его уже прооперировали и выписали. Позвонил своему следователю, ведущему мое дело, спросить че да как, т.к. собирался с виновника ДТП, коим считаю пешехода, получить компинсацию на ремонт авто (стоимость зап частей без работ 20т.р.), следователь же мне выдает такую инфу, мол пешеход проживает в какой то деревне какого то района и кроме ФИО другой информации и них нет. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать в данной ситуации, может быть следак умышленно чего то не договаривает и мне стоит подавать на виновника ДТП в суд, а не надеяться на "полюбовный" исход?
|
|
|
01.02.2011, 14:35
|
|
|
Следак шутник, видать)))
Конечно есть только ФИО, все остальное есть миф тайна выдумка.
Либо уже с пешехода отжали денег, либо только собираются)
Что говорит ГИБДД сначала узнай, кто виновник по их мнению.
У них же спроси кого ты сбил.
|
|
01.02.2011, 14:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AcidRider
Следак шутник, видать)))
Конечно есть только ФИО, все остальное есть миф тайна выдумка.
Либо уже с пешехода отжали денег, либо только собираются)
Что говорит ГИБДД сначала узнай, кто виновник по их мнению.
У них же спроси кого ты сбил.
|
ну заявление он на меня не подавал это во первых, во вторых на мой взгляд не виновен я  ибо у меня не было технической возможности избежать дтп, и это впринципе легко доказуемо в суде. Пешеход - обычный на вид мужчина, 44 года, рядовой россиянин.
|
|
|
01.02.2011, 15:06
|
|
Администратор
|
Из за треснутого молдинга и вмятины, мне кажется, сыр бор не стоит разводить. Без суда он тебе врядли что то отдаст, а с судом - это такое количество гимора, потерянного врмеени и накладных расходов... К тому же - ну даже выиграл ты суд, не факт что он прям выплатит. Начнется второй круг ада - служба судебных приставов и т.п.
Молдинг можно заклеить или другой на ebay найти по нормльной цене, рихтовка и покраска крыла - 200-300 долларов в сервисе "у Ашота".
|
01.02.2011, 16:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TallioN
Из за треснутого молдинга и вмятины, мне кажется, сыр бор не стоит разводить. Без суда он тебе врядли что то отдаст, а с судом - это такое количество гимора, потерянного врмеени и накладных расходов... К тому же - ну даже выиграл ты суд, не факт что он прям выплатит. Начнется второй круг ада - служба судебных приставов и т.п.
Молдинг можно заклеить или другой на ebay найти по нормльной цене, рихтовка и покраска крыла - 200-300 долларов в сервисе "у Ашота".
|
может быть ты и прав, нужно подумать хорошенько, завтра пойду со следаком пообщаюсь, там видно будет
|
|
|
01.02.2011, 16:55
|
|
|
Только помни ето ты думаеш что ты невиновен)))
Есть вариант что если все не дойдет сейчас до логического решения, потом могут появиться совсем другие версии)
|
|
01.02.2011, 17:38
|
|
|
Вообще,раздражают такие люди.Вот не дай бог конечно,но переедешь такого ослика,потом либо сидеть,либо с камнем на душе жить.Ну а по теме...я бы обратился к юристам/адвокатам.Только думаю на судебные тяжбы потратишь больше времени и сил.
|
|
|
01.02.2011, 19:38
|
|
|
даже если виновником признают пешехода, владелец ТС повышенной опасности обязан возместить все расходы на лечение, помни об этом:
Цитата:
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
|
|
01.02.2011, 19:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
|
ну тут впринципе никаких проблем быть не должно, есть очевидец, водитель газели, которого я подрезал уходя право, удар пришелся в заднюю боковую часть машины, у меня сложилось такое впечатление что пешеход даже не остановился увидев меня, а пошел на таран, кстати, инспекторы, прибывшие на место дтп дали разрешение на мед освидетельствование пешехода, правда не знаю на сколько это необходимо, ведь пить в нашей стране пешеходам не запрещается на сколько я знаю 
|
|
|
01.02.2011, 19:57
|
|
|
Цитата:
у меня сложилось такое впечатление что пешеход даже не остановился увидев меня, а пошел на таран
|
- если он на суде так и скажет, вопросов нет. Но скорее он заявит, что тебя не видел, и цели прыгать под твое авто не было. Так что если:
а) он не суицидник, и обратное не доказано
б) непреодолимая сила не заставила тебя сесть в машину и поехать в этот день
- ты обязан возместить все его расходы, как владелец ТС повышенно опасности. Так ГК говорит. И если в течение 10 дней ты не оформил осаго, возмещать все придется из своего кармана.
|
01.02.2011, 23:46
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
автор, слушай ув. Sunscrit'а, и думай о том, что тебе грозит оооочень болшой залёт, если пешеход на тебя обидится.
так что подписывай с ним мировые какие угодно - лишь бы он к тебе не имел претензий и не хотел бы их иметь.
|
02.02.2011, 10:55
|
|
|
сегодня ездил в полк, следователь сказал что в течении месяца пешехода повестками будут вызывать на дознание, по истечению этого времени, если он не даст о себе знать, дело будет закрыто, если конечно у меня не будет претензий, поживем увидим что как будет
|
|
|
|