Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Авто

ДТП, нужен совет

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2011, 14:29   #1
Аркадий Укупник

12 января произошло ДТП: двигаясь в плотном потоке по проспекту с восьмиполосным движением + полоса для спец транспорта совершил наезд на пешехода (точнее задел, т.к. удар пришелся в заднее крыло машины), пешеход перебегал дорогу в неположенном месте, технической возможности избежать наезда не было, т.к. повторюсь, двигался в плотном потоке, он появился очень неожиданно, скорость кстати была менее 60 км\ч, увидев его я подал звуковой сигнал, начал оттормаживать с переходом в правый ряд, и уже казалось объехал его, как почувствовал удар в бок, после этого уже оттормозился юзом, выскочил, вызвал скорую, оказал первую помощь (от удара об асфальт он рассек бровь). В результате пешеход получил сотряс + перелом коленной чашечки со смещением. Машина получила следующие повреждения: вмятина на заднем крыле и треснутый боковой молдинг. К слову, ездил в больницу к нему 2 раза но так и не получилось с ним поговорить. Неделю назад узнал что его уже прооперировали и выписали. Позвонил своему следователю, ведущему мое дело, спросить че да как, т.к. собирался с виновника ДТП, коим считаю пешехода, получить компинсацию на ремонт авто (стоимость зап частей без работ 20т.р.), следователь же мне выдает такую инфу, мол пешеход проживает в какой то деревне какого то района и кроме ФИО другой информации и них нет. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать в данной ситуации, может быть следак умышленно чего то не договаривает и мне стоит подавать на виновника ДТП в суд, а не надеяться на "полюбовный" исход?
Аркадий Укупник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 14:35   #2
AcidRider

Следак шутник, видать)))
Конечно есть только ФИО, все остальное есть миф тайна выдумка.
Либо уже с пешехода отжали денег, либо только собираются)
Что говорит ГИБДД сначала узнай, кто виновник по их мнению.
У них же спроси кого ты сбил.
Старый 01.02.2011, 14:49   #3
Аркадий Укупник

Цитата:
Сообщение от AcidRider Посмотреть сообщение
Следак шутник, видать)))
Конечно есть только ФИО, все остальное есть миф тайна выдумка.
Либо уже с пешехода отжали денег, либо только собираются)
Что говорит ГИБДД сначала узнай, кто виновник по их мнению.
У них же спроси кого ты сбил.
ну заявление он на меня не подавал это во первых, во вторых на мой взгляд не виновен я ибо у меня не было технической возможности избежать дтп, и это впринципе легко доказуемо в суде. Пешеход - обычный на вид мужчина, 44 года, рядовой россиянин.
Старый 01.02.2011, 15:06   #4
TallioN
Администратор

Из за треснутого молдинга и вмятины, мне кажется, сыр бор не стоит разводить. Без суда он тебе врядли что то отдаст, а с судом - это такое количество гимора, потерянного врмеени и накладных расходов... К тому же - ну даже выиграл ты суд, не факт что он прям выплатит. Начнется второй круг ада - служба судебных приставов и т.п.

Молдинг можно заклеить или другой на ebay найти по нормльной цене, рихтовка и покраска крыла - 200-300 долларов в сервисе "у Ашота".
Старый 01.02.2011, 16:39   #5
Аркадий Укупник

Цитата:
Сообщение от TallioN Посмотреть сообщение
Из за треснутого молдинга и вмятины, мне кажется, сыр бор не стоит разводить. Без суда он тебе врядли что то отдаст, а с судом - это такое количество гимора, потерянного врмеени и накладных расходов... К тому же - ну даже выиграл ты суд, не факт что он прям выплатит. Начнется второй круг ада - служба судебных приставов и т.п.

Молдинг можно заклеить или другой на ebay найти по нормльной цене, рихтовка и покраска крыла - 200-300 долларов в сервисе "у Ашота".
может быть ты и прав, нужно подумать хорошенько, завтра пойду со следаком пообщаюсь, там видно будет
Старый 01.02.2011, 16:55   #6
AcidRider

Только помни ето ты думаеш что ты невиновен)))
Есть вариант что если все не дойдет сейчас до логического решения, потом могут появиться совсем другие версии)
Старый 01.02.2011, 17:38   #7
SantaFox

Вообще,раздражают такие люди.Вот не дай бог конечно,но переедешь такого ослика,потом либо сидеть,либо с камнем на душе жить.Ну а по теме...я бы обратился к юристам/адвокатам.Только думаю на судебные тяжбы потратишь больше времени и сил.
SantaFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 19:38   #8
Sunscrit

даже если виновником признают пешехода, владелец ТС повышенной опасности обязан возместить все расходы на лечение, помни об этом:

Цитата:
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Старый 01.02.2011, 19:46   #9
Аркадий Укупник

Цитата:
Сообщение от Sunscrit Посмотреть сообщение
обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
ну тут впринципе никаких проблем быть не должно, есть очевидец, водитель газели, которого я подрезал уходя право, удар пришелся в заднюю боковую часть машины, у меня сложилось такое впечатление что пешеход даже не остановился увидев меня, а пошел на таран, кстати, инспекторы, прибывшие на место дтп дали разрешение на мед освидетельствование пешехода, правда не знаю на сколько это необходимо, ведь пить в нашей стране пешеходам не запрещается на сколько я знаю
Старый 01.02.2011, 19:57   #10
Sunscrit

Цитата:
у меня сложилось такое впечатление что пешеход даже не остановился увидев меня, а пошел на таран
- если он на суде так и скажет, вопросов нет. Но скорее он заявит, что тебя не видел, и цели прыгать под твое авто не было. Так что если:
а) он не суицидник, и обратное не доказано
б) непреодолимая сила не заставила тебя сесть в машину и поехать в этот день

- ты обязан возместить все его расходы, как владелец ТС повышенно опасности. Так ГК говорит. И если в течение 10 дней ты не оформил осаго, возмещать все придется из своего кармана.
Старый 01.02.2011, 23:46   #11
SEi
Make Dirt.ru great again!

автор, слушай ув. Sunscrit'а, и думай о том, что тебе грозит оооочень болшой залёт, если пешеход на тебя обидится.

так что подписывай с ним мировые какие угодно - лишь бы он к тебе не имел претензий и не хотел бы их иметь.
Старый 02.02.2011, 10:55   #12
Аркадий Укупник

сегодня ездил в полк, следователь сказал что в течении месяца пешехода повестками будут вызывать на дознание, по истечению этого времени, если он не даст о себе знать, дело будет закрыто, если конечно у меня не будет претензий, поживем увидим что как будет
Ответ