Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
16.02.2011, 17:10
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Let's RIDE — второй номер уже в сети!
Замерзли? БУДЕТ ЖАРКО!
Скачать PDF (30mb)
Скачать PDF (93mb)
И, конечно же, не обошлось без пожеланий от звезд.
На этот раз Седрик Грасия написал пару строк для наших читателей!
Новинки от ведущих производителей, в том числе FOX, GT, Mongoose и многие другие!
Интервью с перспективными отечественными райдерами и, конечно же, мы не забыли про девушек!
Статьи по уходу за байком и настройке оборудования!
Самая свежая информация о грядущих ивентах сезона 2011!
Где купить?! — вся правда о веломагазинах!
Велопарк 2011 — анонс-превью! Каким он будет?
Это и многое другое читайте во втором выпуске Online журнала «Let's RIDE»!
|
|
|
16.02.2011, 18:02
|
|
Twentysix
|
небольшое пожелание авторам по итогам просмотра
Ребят, не лезьте вы во все это говно - я про материалы о Велопарке и Русвелосе.
Копи-паста бредового анонса вело-парка, причем даже без пометки "реклама" - это как раз то, чем можно быстро убить доверие читателей.
Что же касается русвелоса - это уже политика, и лезть туда не стоит вообще, особенно в надежде пропиариться. Это явление того же порядка, что фискина "молодая гвардия", или за что там она агитировала. Плюсов от таких друзей в глазах адекватных читателей вы не получите, а вот минусов - очень много. Надеюсь, что не надо объяснять, почему.
|
16.02.2011, 18:47
|
|
|
Полностью прочитал! БРАВО! И текст приятно читать и на дизайн смотреть. Всё светленькое, понятное и русское. Насчёт Русвелоса я не понял почему Кубас против, но это потому что я просто не в теме. А вот про новость с Велопарком соглашусь. Зачем же вводить читателей в заблуждение? Все мы знаем, что там будет происходить. Об этом я говорил кстати в одном из своих эфиров (пиар детектед  ). Всей команде журнала желаю дерзать дальше, не останавливаться и побольше новостей и вдохновения!)
|
|
|
16.02.2011, 19:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Подсолнух
Насчёт Русвелоса я не понял почему Кубас против, но это потому что я просто не в теме.
|
Kubas, согласись, что я был прав 
|
|
|
16.02.2011, 19:48
|
|
Twentysix
|
Цитата:
Сообщение от Подсолнух
Насчёт Русвелоса я не понял почему Кубас против, но это потому что я просто не в теме.
|
Ну побаяню немножко, благо на кочке уже новое поколение, которое не застало того, что тут было году этак в 2004м.
Вообще, в принципе, когда рядом упоминаются слова "велосипед", "путин", "общественное движение" - это уже повод задуматься. Т.к. просто так, сами по себе, такие проекты не возникают.
Когда-то, давным давно, старожилы кочки были свидетелями появления "общественного движения экстремалов России" Extreme Force. Вот я даже логотип их нашел:

экстрим форсе были великие. У них были отделения по всей стране, они проводили постоянные съезды руководства этих отделений в крутых отелях, общались с представителями правительства ( вот нашел материал 2004го года об одном из их съездов, там даже Путин фигурирует), наряжали всех желающих в свои оранжевые маечки, проводили какие-то околоспортивные мероприятия типа конкурса экстрим гёрл, и так далее. И была огромная куча громких лозунгов, обещаний, и т.д. и т.п. И мальчики с девочками на все это велись - как же, обещали-то молочные реки и кисельные берега, и уже в обозримом будущем. Как-то раз эти товарищи заглянули на уютную кочку, но вели себя не вполне культурно, после чего были посланы, сначала мягко, затем не очень. Я принимал в общении с ними непосредственное участие, и мне было очень весело читать в ЛС сообщения от лидера этих белых и пушистых товарищей о том, что у них огромные административные ресурсы, что кочку после моих постов закроют, а со мной, если я не извинюсь (а это было еще до посылов - я просто написал, что к велику вся эта тусовка не имеет никакого отношения, и я не вижу смысла туда вступать), будет "отдельный разговор" и т.д.
Поймите - все вот эти "общественные движения" начинаются потому, что это кому-нибудь нужно, и, поверьте, цели тех, кто всем этим руководит, не имеют ничего общего с интересами в данном случае велосипедистов. Типичный пример - тот самый экстрим форсе, чья слава гремела на всю Россию. Деньги благополучно попилили, мальчиков и девочек заставили помаршировать под оранжевыми флажками в поддержку Путина и единороссов (или как они тогда там назывались), где-то в высоком кабинете отметили, что экстремальная молодежь полностью поддерживает политику правительства, и, через годик, весь экстрим форсе благополучно рассосался. Они существуют до сих пор, но движение выродилось в журнал, который, причем, в итоге даже лишился слова "force" в названии, все проекты так и остались проектами, а лозунги - лозунгами.
"Русвелос" - явление того же порядка, не такое экстремистское, конечно, но суть его от этого не поменяется. Если, конечно, кто-то хочет поработать инструментом, который будут использовать в своих интересах, велкам. Желающих найдется много, я в этом даже не сомневаюсь. Но я бы все равно во всё это не влезал - повторюсь, что политика, особенно у нас, это всегда грязно, и отмыться потом будет сложно. Да и в чем смысл-то?
Последний раз редактировалось Kubas, 16.02.2011 в 19:52.
|
|
|
16.02.2011, 20:04
|
|
|
Ну я так и подумал, что здесь весьма богатая предыстория. Ок, мнение учли!
|
16.02.2011, 22:30
|
|
|
Всех приветствую!
Я представляю проект Русвелос, так же являюсь одним из оргов московского велоклуба 32 спицы.
сразу же хочу сказать спасибо Kubas за интересный экскурс относительно "общественного движения экстремалов России" Extreme Force. Признаться я об этом движении ничего не знал. Название слышал, но особенно не интересовался этим.
далее, что касается политичности проекта Русвелос. Спешу заверить, что никакая партия или отдельные политические деятели за проектом не стоят. Почему фигурирует высказывание Медведева? Потому что это хорошая цитата, за которую мы ухватились, чтобы наладить отношение и с властью в том числе. Без взаимодействия с администрацией городов всё ранво ничего не получится, всё так и будет неофициально и подпольно.
Я больше года пытался согласовать официальное проведение открытия велосезона в том году, получили разрешение от руководства парка Сокольники и управы на сбор на территории парка, получили согласование со стадионом "Юность" в Медведково на финиширование там и проведение небольшого вело-шоу, с привлечением триалистов клуба "Титан" и т.п. Но буквально за неделю до проведения нам запретили проводить заезд, с угрозой, что в случае его проведения всех оргов посадят на 15 суток и повыгоняют с работ. чуть ли не ориентировку постам ДПС на нас дали, весело вообщем было. Открытие канеш всё равно провели) но в искаженном формате, хотя сотня велосипедистов несмотря ни на что прикатила и весело оттянулась)
Эт к вопросу о том, что если мы хотим каких-то крупных велосипедных мероприятий, изменение отношения к нам, к нашему увлечению. чтобы не рушили то что мы сами делали и т.п., то нам придётся взаимодействовать с властью. Я больше того скажу, нам уже предлагали прокатиться под флагами ЕР,и при этом с разрешением и легализацией ряда мероприятий. мы сразу же отвергли, именно потому что мы не являемся сторонниками какой-то партии и не хотим чтобы за наш счёт решали свои проблемы. Хотя это же например наблюдается в написании ФЗ "О развитии велодвижения в России". русвелос пригласили туда в Рабочую группу, и мы принимаем участие в этом проекте, отстаивая именно интересы велосипедистов, я спорил наверное почти по каждому пункту закона, открыто говоря что я сам в первую очередь не буду их соблюдать. потому что эт нафиг нам не нужно или потому что это бред. ну на сколько нас услышали посмотрим позднее.
Вообщем писать-то можно много, но самое главное - что отклик на статью, размещённую Ult1mate (за что ему огромное спасибо!) есть! да, сейчас это критика, не согласие, недоумение - что угодно. Но это тоже результат! мы открыты для критики, предложений, замечаний. Потому что основная наша цель - это объединение велосипедистов и отстаивание наших общих интересов. Чем больше взаимодействия друг с другом - тем больших результатов мы реально сможем достичь. А пока мы сидим на форумах, катаем в своё удовольствие, всех хаем, но при этом ничего сами не делаем - ничего и не изменится.
Надо в первую очередь самим велосипедистам показать что нас реально много и что мы чего-то можем добиться и изменить ситуацию и отношение к нам.
Что касается экстремальной направленности, то тут у проекта на данном этапе есть сложности, потому что охватить сразу все проявления не хватает людей и времени. но начав менять отношение к велосипедистам в общем, мы так и до отдельных направлений доберёмся. Когда не будут ломать парки и трассы, сделанные нами своими руками из-за того что местной бабке не нравится что мы там катаем.
Вообщем планов очень много, проект у нас открыт и прозрачен, всю инфу вывешиваем на сайте и в группе Контакта. Сейчас актвино общаемся с кафедрой теории и методологии велоспорта РГУФКа и с Федерацией Велоспорта России, которая на самом деле кроме как командой КАТЮША ничем и не занимается, и мы хотим переломить эту ситуацию, т.к. они должны заниматься развитием велодвижения в целом.
Вообщем надо что-то делать)
Чем больше здравой критики и разумных предложений будет поступать от самих велосипедистов - тем лучше каждому в отдельности и всем велоорганизациям, клубам, движениям в целом. Я так считаю.
|
|
|
16.02.2011, 23:06
|
|
|
Последний раз редактировалось ИМ, 16.02.2011 в 23:14.
|
|
|
16.02.2011, 23:17
|
|
|
Теперь я понял что к чему)
CONSTantin, это хорошо если так как вы говорите, потому что чтобы я лично проехался в футболке "Единая Россия" или там с их флажочком?! ДА НИКОГДА В ЖИЗНИ! Не полезу в политику. МТБ не должно быть запачкано этой ерундой. Константин, вы просто поймите, что негативный и к сожалению печальный опыт был (у Кубаса как он выше описал) поэтому такое недоверие. Но опять же: если всё так хорошо как вы говорите, значит волноваться не о чем) И если вы действительно сквозь тернии и шипы готовы продираться ради нашего спорта, то низкий вам поклон. Если опасения Никиты верны, то Бог вам судья.
|
|
|
16.02.2011, 23:40
|
|
|
http://www.redbike.su/rbforum/post/5...96.htm#pp28096
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от CONSTantin
Федерацией Велоспорта России, которая на самом деле кроме как командой КАТЮША ничем и не занимается, и мы хотим переломить эту ситуацию, т.к. они должны заниматься развитием велодвижения в целом.
|
Вот я завтра спрошу людей из ФВСР, которые по вашему мнению "ничем не занимаются" сколько им понадобится времени, чтоб послать вас куда по-дальше.
Последний раз редактировалось ИМ, 16.02.2011 в 23:45.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
16.02.2011, 23:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ИМ
Вот я завтра спрошу людей из ФВСР, которые по вашему мнению "ничем не занимаются" сколько им понадобится времени, чтоб послать вас куда по-дальше.
|
ооо
спросите-спросите
например почему лицензию нельзя купить без навязанной страховки
|
16.02.2011, 23:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thresh
ооо
спросите-спросите
например почему лицензию нельзя купить без навязанной страховки
|
Это имеет какое-то отношение к ничегонеделанию?
Лично мне это не интересно, я каждый год покупаю международную лицензию и меня наличие страховки не парит.
Не нравится - подай в суд на ФВСР
|
|
|
16.02.2011, 23:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ИМ
|
спросите)) очень интересно узнать, что вам ответят) программ и планов у них много - а где результаты? особенно учитывая сколько лет уже существует Федерация, федеральную поддержку, финансирование и т.п.
ссылочка интересная) к вопросу сидения на форумах как раз и "конструктивной" критики) продолжайте в том же духе)
я уже ни раз многим предлагал (из последних - "Каравану"), если вам что-то не нравится, вы считаете всё это пустой тратой времени, разводом или ещё чем - примите участие, начните сами что-то предлагать и делать. Тут обижаться или злится на вас смысла нет - не ваша беда - эт наш менталитет, во всём сомневаться, всех хаить и ничего самому не делать) "Кто виноват? - все кроме меня!"
Мне не стыдно будет потом говорить, что я что-то пытался сделать для своего клуба, общего проекта, да и вообще для велосипедистов. Я начав сотрудничать с Русвелосом стал активнейшим образом общаться с велоклубами других городов и регионов. И как бы вы чего не писали - а разрозненность она присутствует и колоссальная. А так мы уже ездили во Владимир, где местный велоклуб устроил нам шикарнейший ПВД, сами принимали и катали по городу питерских ребят. сейчас активно нас приглашают и мы обязательно приедем в Тверь и т.д. Зимой были в Белгороде на соревах, к слову говоря. Да, пусть это пока всё локально, но не начав собирать разрозненные элементы - мы никогда не придём ни к чему целому.
Не соглашаться с моими словами это ваше право, смеяться и придираться к словам - ну раз вам так хочется, тож никто не запретит, продолжать катать в своём узком кругу - ваш выбор.
А вот попробуйте что-то сами сделать, просто хотя бы даже подумать "а что собственно Я могу сделать для развития велодвижения, для популяризации вела?" Хотя может вам вообще это не интересно и тогда конструктивного разговора по определению не получится. Потому что мы будем говорить на разных языках, а вы к тому же ещё будете находится в скорлупе собственных предубеждений.
|
|
|
17.02.2011, 00:24
|
|
|
холивар устроили,а спеш мой не заметил никто 
|
17.02.2011, 00:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CONSTantin
ссылочка интересная) к вопросу сидения на форумах как раз и "конструктивной" критики) продолжайте в том же духе)
я уже ни раз многим предлагал (из последних - "Каравану"), если вам что-то не нравится, вы считаете всё это пустой тратой времени, разводом или ещё чем - примите участие, начните сами что-то предлагать и делать. Тут обижаться или злится на вас смысла нет - не ваша беда - эт наш менталитет, во всём сомневаться, всех хаить и ничего самому не делать) "Кто виноват? - все кроме меня!"...
А вот попробуйте что-то сами сделать, просто хотя бы даже подумать "а что собственно Я могу сделать для развития велодвижения, для популяризации вела?" Хотя может вам вообще это не интересно и тогда конструктивного разговора по определению не получится. Потому что мы будем говорить на разных языках, а вы к тому же ещё будете находится в скорлупе собственных предубеждений.
|
Нуууу, кагбэ в течении 10-то последних лет...:cool:
|
|
|
17.02.2011, 00:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CONSTantin
|
Ты сейчас Игорю Модину предложил что-то сделать или хотя бы подумать?
Ты сам то что сделал? Собрал у себя на сайте клубы состоящие из пары человек? Разместил рекламу Русвелоса в пдф журнале?
|
|
|
17.02.2011, 00:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ИМ
Нуууу, кагбэ в течении 10-то последних лет...:cool:
|
ну если так - то снимаю шляпу!
2ctepx
чтобы узнать что мы сделали - читайте сайт и группу ;)
в общих чертах я совместно с друзьями занимаюсь организацией веломероприятий - будь то массовые заезды, костюмированные, ПВД, налаживанием контактов с другими велоклубами, объединением велосипедистов и пр.
с Игорем Модиным я лично не знаком - вполне возможно что к моему сожалению, кто скрывается под ником "ИМ" мне тоже не известно, поэтом отписываю своё мнение исходя из того что знаю.
Что собственно делают и все тут собравшиеся.
про клубы - опять-таки, выб сначала узнали эти клубы -а потом рассуждали) и для того чтобы изменить ситуацию (или хотя бы поспособствовать этому) где-то порой хватает как раз пары активных человек.
Да, у нас в стране много именитых клубов с десятилетней и больше историей, много известных людей, наверняка достаточно тех кто старается и развивает велодвижение - иначе и быть не может, но почему-то всё в рамках междусобойчика. Мы предложили альтернативу - совместное приложение усилий. Кому-то это интересно, кому-то нет и ничего тут не поделаешь.
|
|
|
17.02.2011, 01:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CONSTantin
но почему-то всё в рамках междусобойчика. Мы предложили альтернативу - совместное приложение усилий. Кому-то это интересно, кому-то нет и ничего тут не поделаешь.
|
Альтернативу чему?
И по поводу междусобойчиков - подробнее можно? Что для вас междусобойчик?
|
|
|
17.02.2011, 01:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CONSTantin
про клубы - опять-таки, выб сначала узнали эти клубы -а потом рассуждали) и для того чтобы изменить ситуацию (или хотя бы поспособствовать этому) где-то порой хватает как раз пары активных человек.
|
так вот вся загвоздка в том, что ваши клубы участники больше похожи на мертвые души или в лучшем случае на локальные объединения 3-5 человек.
про московский клуб 32спицы я впервые слышу, а они оказываются гонки организовывают, хотя я не первый год в теме и действующие клубы знаю наперечет.
вы со стороны похожи на некую партийную организацию, которая собирает клубы не для пользы а для галочки, чтобы потом отчитаться в псевдоспортивных мероприятиях, фотоконкурсах и прочей фигне.
реальные живые клубы и личности, которые что-то делают для велодвижения к вам отношения не имеют.
|
|
|
17.02.2011, 02:33
|
|
|
Chief, Спеш офигенный! Была бы моя воля и бабки, я бы свою Норку на него променял бы)
|
|
|
|