Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Фото и видео

Черепаший риг под видеокамеры

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2011, 15:49   #1
Имя

Искал где в москве закуто торгуют ( ебэй топ селлерс в рашку не шлют ничего ). Нашёл, что удивительно. И там же нашёл какой то адский девайс. Сдаётся мне он частично стабилизирует камеру...

http://www.sintex.ru/equipment/turtle_x.htm

Yves, расскажи нам, что это за зверь

Последний раз редактировалось Имя, 21.02.2011 в 19:15.
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 19:16   #2
TONY

Видел как операторы буржуйских суперкросс трансляций бегают с такими. Вроде работает. Не зря ж они их используют..
Старый 22.02.2011, 01:48   #3
Yves

не работал ни разу честно.

принцип вполне описан в статье и примерно тот же что у стедика - камера подвешена в состоянии равновесия, но зато платить компании тиффен за патент на конструкцию называемую именно "стедикам" уже не надо

многие утверждают что такая система рациональнее распределяет нагрузку, т.к. передаёт её за спину.

может быть. только sachtler на своём "артемисе" сделали ту же феню - крепление за спину, и я честное слово не ощутил разницы в распределении нагрузки.
Старый 22.02.2011, 02:03   #4
Имя

Цитата:
Сообщение от Yves Посмотреть сообщение
не работал ни разу честно.

принцип вполне описан в статье и примерно тот же что у стедика - камера подвешена в состоянии равновесия, но зато платить компании тиффен за патент на конструкцию называемую именно "стедикам" уже не надо

многие утверждают что такая система рациональнее распределяет нагрузку, т.к. передаёт её за спину.

может быть. только sachtler на своём "артемисе" сделали ту же феню - крепление за спину, и я честное слово не ощутил разницы в распределении нагрузки.
Ну у меня рука передаёт усилие на спину )))) Вот ведь незадача

Эта удочка просто дешевле явно, чем лапа и жилет для стедика, но стедик типа глайдкама, гасит вертикальные кол************ия, а мерлины и эта штука - нет. Была бы огромная камера, я бы без лапы конечно бы прозрел в руке носить всё, а с DSLR побегать не облом. Наверное я за глайдкам всё же. Но запомнил, что и так бывает. Да и сделать такое самому можно. Как нищебродский вариант - очень даже прикольно
Старый 22.02.2011, 03:51   #5
Stab-i

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Как нищебродский вариант - очень даже прикольно
Всё гениальное- просто. Лишь бы работало и употр****ло потребности кому что нужно.
А так- я слабо представляю, как бегать с ней по пересеченной местности через пень-колоду (вело вариант). Больше доверяю если по асфальту пешком. Ждем видеоаргументов очевидцев...

Последний раз редактировалось Stab-i, 22.02.2011 в 03:59.
Stab-i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 10:25   #6
Yves

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Да и сделать такое самому можно. Как нищебродский вариант - очень даже прикольно
как сказать. там все таки камера не тупо висит на тросе, а на демпфере. конечно если это просто пружина - будет недорого и толку мало, камеру будет раскачивать как на батуте.

что в руке стедика что здесь должен стоять изоэластик, то есть хрень работающая с равномерным противодействием независимо от сжатия пружины. это всё уже не так дёшево.

что ты там из закуты присмотрел, давай расскажи может всем надо?

Цитата:
Сообщение от Stab-i
я слабо представляю, как бегать с ней по пересеченной местности через пень-колоду (вело вариант)
ээ в смысле - именно как бегать или как её перевозить допустим на велике?

ну бегать прямо БЕГОМ - тяжело, но берёшь и бежишь поскольку руки заняты, а корпус раскачивать лучше минимально, постепенно привыкаешь компенсировать раскачку тела ногами и задницей.

а перевозить лучше бы в автомобиле и чтоб не ты за рулем

Последний раз редактировалось Yves, 22.02.2011 в 10:31.
Yves вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 11:45   #7
Имя

Цитата:
что ты там из закуты присмотрел, давай расскажи может всем надо ?
Я присмотрел z-finder уже полгода как Купить его не ебее оказалось сложнее, чем казалось. Топ селлеры не шлют его в рашку. Вот и сидел глядел, что выдаст гугл на "закуто купить в Москве"

Цитата:
что в руке стедика что здесь должен стоять изоэластик, то есть хрень работающая с равномерным противодействием независимо от сжатия пружины. это всё уже не так дёшево.
Есть там такой внутри да. Прочёл. Ок, не такая простая эта удочка оказалась, как казалась...

Последний раз редактировалось Имя, 22.02.2011 в 11:46. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 20:53   #8
mil_alex

имхо, сабж от стедикама далек настолько же, как пистолетная рукоятка видеокамер 30х годов прошлого века.

то, что стабилизировать камеру и картинку можно дешево, внатяг забрасывая ремень за шею, или упирая видоискатель в бровь, или упирая монопод в поясной ремень - какбы давно известно.

а тут "1001й легальный способ отъема денег у свадебщикофф"
mil_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 00:28   #9
Stab-i

Цитата:
ээ в смысле - именно как бегать или как её перевозить допустим на велике?
Именно бегать. Вело вариант имел ввиду,если снимать веловидео- шагать по лесу через кочки, ветви и бревна- думаю ничего доброго не выйдет. Но я не утверждаю, а лишь предполагаю.
Старый 23.02.2011, 00:31   #10
mil_alex

не выйдет.
с рогами лося или удочкой над головой, лазить с камерой по лесу еще менее удобно, чем со стедикамом.
mil_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 01:09   #11
Stab-i

Немного в другую тему отойду. Думаю, есть ли смысл делать подобный крепеж для хелметкама, чтоб снимал райдера в лицо, целиком с байком. Верхнюю трубу придется длинней сделать. Не будет ли камеру мотать...
Знаю, что есть такие крепежи на шлем, но там немалое давление на голову идет, не очень удобно катать (мягко говоря), и уж тем более, если райдер флип закрутит.
Т.е. мне интересно насколько жестко эта труба может закрепляться. (вопрос наверное к тем, у кого есть возможность пощупать сабж)
Старый 23.02.2011, 11:17   #12
Yves

Цитата:
Сообщение от Stab-i Посмотреть сообщение
Именно бегать.
это как рюкзак допустим весом 10-20 килограмм в зависимости от. ходить с таким рюкзаком даже в быстром темпе - не задача вообще. бегать бегом, да ещё долго - конечно трудно.

но вообще как раз на пересечённой местности такие вещи дают максимум эффекта. была у меня работа зимой в лесу да ещё на косогоре с этой штукой - бег не бег но максимально возможный темп надо было держать. пока снимал было ощущение что просто "жопа-ноги-голова" - то провалишься в снег, то оступишься, по телу короче носит страшно. а в просмотре камера плывёт уточкой. ну и стедик был хороший, тяжёлый, "арчер" - очень ровно за счёт большого веса шёл.

по поводу собрать какой-то креп для камеры на шлем - тут уже надо самому что-то придумывать, ставить опыты.

чем легче будет сборка, тем меньше она будет подвержена раскачке и тем проще её будет удерживать - логика понятная.
Старый 23.02.2011, 12:03   #13
Имя

Цитата:
очень ровно за счёт большого веса шёл.
Вот разнообразные эксперименты со стедикамом убедили меня, что чем тяжелее система, тем лучше - да. Причём как тяжелее, так и рычаг надо увеличить по возможности. Т.е. даже была мысль чисто ради увеличения веса и рычага, батарейную ручку поставить под аппарат. Но обычно просто неиспользованные грузы на верхнюю площадку закрепляю.
Ну вообще по настройке стедикама без лапы и жилета даже, могу рассказывать 40 минут не останавливаясь, хотя опыт использования то всего два лета Сложнее всего в управлении показался именно чужой мелкий hd1000 под килограмовые камеры. Как реактивный истрибитель. Чуть зазевался и он начал раскачиваться. Чуть ветерок - надо душить.
А с тяжёлым я уже устраивал откровенный бег с препятствиями. Потом покажу, что получилось.

Вот система на верёвочке, на улице мне кажется прососёт глайдкаму. Малейший ветерок и начнётся маятник. А в помещениях, может и имеет смысл.
Старый 23.02.2011, 15:39   #14
Yves

всё верно, любая система пассивной стабилизации работает тем лучше, чем больше масса консоли. это по физике тупо чугуниевая балда, которую за счёт её инерционности хрен раскачаешь (или хрен остановишь). дело ограничивается только тем сколько может нести на себе оператор.
Ответ