что за камера - да на ней же написано
vitaflex. значит гуглим. получаем каловый завал вселенной то ли ортопедических стелек vitaflex, то ли матрасов. ставим запрос так: vitaflex camera.
имеем:
та-дааа! це немецкая камера reflecta, name variant витафлекс. в 30-х - рихтер, с 49-го рефлекта. видимо твой образец - это что-то после 49 года. или читай статью внимательнее, мож я чего пропустил.
стоить она будет однозначно недорого, поскольку выпускалась очевидно массово, обычный TLR, ни капли пафоса.
мой тебе совет - не пытайся нажиться на дедушкином наследстве и уж тем более ни в коем случае не выкидывай. отнесись к ней как к семейной реликвии в конце концов
у меня вот сохранился дедушкин "фотокор-1". их как грязи было - самый популярный фотоаппарат. но тем не менее - своя память.
и к тому же - если камера работает, то расходники и процессы для неё есть по сей день. бери да фотографируй. может быть интересный результат получишь. хотя я вот пытался из пижонства фотать как-то "роллеем", снял две плёнки и понял что я фотаю то же самое и точно так же как цифровой камерой

короче, инсайта не произошло.