Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Фото и видео

трофейный

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2011, 00:23   #1
Безумный Макс 5

.......................

Последний раз редактировалось Безумный Макс 5, 31.05.2011 в 19:14.
Безумный Макс 5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 00:38   #2
Trofi))

выброси... только в ЛС отпишу куда))
Trofi)) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 01:17   #3
Yves

что за камера - да на ней же написано

vitaflex. значит гуглим. получаем каловый завал вселенной то ли ортопедических стелек vitaflex, то ли матрасов. ставим запрос так: vitaflex camera.

имеем: та-дааа! це немецкая камера reflecta, name variant витафлекс. в 30-х - рихтер, с 49-го рефлекта. видимо твой образец - это что-то после 49 года. или читай статью внимательнее, мож я чего пропустил.

стоить она будет однозначно недорого, поскольку выпускалась очевидно массово, обычный TLR, ни капли пафоса.

мой тебе совет - не пытайся нажиться на дедушкином наследстве и уж тем более ни в коем случае не выкидывай. отнесись к ней как к семейной реликвии в конце концов

у меня вот сохранился дедушкин "фотокор-1". их как грязи было - самый популярный фотоаппарат. но тем не менее - своя память.

и к тому же - если камера работает, то расходники и процессы для неё есть по сей день. бери да фотографируй. может быть интересный результат получишь. хотя я вот пытался из пижонства фотать как-то "роллеем", снял две плёнки и понял что я фотаю то же самое и точно так же как цифровой камерой короче, инсайта не произошло.

Последний раз редактировалось Yves, 21.03.2011 в 01:21.
Yves вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 01:23   #4
Безумный Макс 5

Цитата:
Сообщение от Yves Посмотреть сообщение
что за камера - да на ней же написано

vitaflex. значит гуглим. получаем каловый завал вселенной то ли ортопедических стелек vitaflex, то ли матрасов. ставим запрос так: vitaflex camera.

имеем: та-дааа! це немецкая камера reflecta, name variant витафлекс.

стоить она будет однозначно недорого, поскольку выпускалась очевидно массово, обычный TLR, ни капли пафоса.

мой тебе совет - не пытайся нажиться на дедушкином наследстве и уж тем более ни в коем случае не выкидывай. отнесись к ней как к семейной реликвии в конце концов

у меня вот сохранился дедушкин "фотокор-1". их как грязи было - самый популярный фотоаппарат. но тем не менее - своя память.

и к тому же - если камера работает, то расходники и процессы для неё есть по сей день. бери да фотографируй. может быть интересный результат получшиь. хотя я вот пытался из пижонства фотать как-то "роллеем", снял две плёнки и понял что я фотаю то же самое и точно так же как цифровой камерой короче, инсайта не произошло.
спасибо..да я в принципе и не собираюсь теперь выкидывать..действительно если трофейная..пусть лежит как история..а вот никаких расходников не сохранилось...(сам чехол как только в руки взял рассыпался...да там много этого добра..и нева камера и феты и еще какие т камеры немецкие старые..просто их там штук 20..О_о..
Безумный Макс 5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 01:29   #5
Yves

расходники - я имею в виду, плёнка 70мм продаётся до сих пор и будет ещё продаваться долго, лабы её обрабатывают не все, но "фотолаб" уж наверняка.

это всё вечные вещи.
Старый 21.03.2011, 11:03   #6
GR
лесной житель

Среднеформатная TLR камера. Плёнки на неё есть, проявлять тоже где есть. Даже сосканить за тебя могут, но конкретно по этому экземпляру с виду могу сказать, что ему лучше лежать на полке эдакой ретро-фишкой. Реально ценности не представляет в том сохране, который виден.

А цены на старые фотоаппараты маленькие (даже меньше, чем вы думаете), т.к. какими бы они старыми не были при их массово серийном производстве для коллекционеров ценности не представляют. По ним будут сохнуть только узкая группка лиц увлеченных фотоманьяков. Их покупают за копейки, т.к. часто это кот в мешке. Снимать на них трудно, неудобно и результат по картинке мало чем будут отличаться от современной техники. А еще они все требуют периодической профилактики, и замены некоторых деталей. Когда аппарт лежит без дела это для него даже хуже. Такие ремонты всегда влетают в копеечку.

Реально что-то могут стоить только всякие трофейные фэды с цейсовской оптикой, юбилейные камеры и любые другие, которые отличаются от серийного образца. Либо камера с какой-либо подтвержденной документами историей. Такие вещи в руках простых смертных не попадают.

Последний раз редактировалось GR, 21.03.2011 в 11:08.
GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 11:39   #7
Имя

Забавно, что техники находится обычно много.
Я вот тоже находил всякое

http://cs9795.vkontakte.ru/u6726048/...x_9fdaae0b.jpg

http://cs9795.vkontakte.ru/u6726048/...x_74c91dcd.jpg

http://cs10535.vkontakte.ru/u6726048...x_1f53df92.jpg

но цены да... если даже всё сразу продать, на норм объектив не наберётся