Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Фото и видео

вот слабал

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2011, 00:41   #1
kerasin

Своё первое видео.

Кучу своих косяков и по операторству и по монтажу и по коррекции итак сам вижу Выводы сделаны, интересно ваше мнение

http://vimeo.com/23164431
Старый 03.05.2011, 01:19   #2
KirChe

тупо как юзернейм - когда люди говорят чота, фофоти надоб приглушить. как в начале на подьеме, как дома и тд

Ваще клева, смотрица
Старый 03.05.2011, 05:37   #3
Stab-i

Картинка трясется (штатив), сжатое представление топ райдеров (снимать больше, например тренировки, квалификации), тихие голоса (больше громкость, тише музыку), долгие титры с фамилиями (полторы секунды на каждое слово достаточно), титры на белом фоне бьют по глазам (можно попробовать мультиэкран- титры+видео), мелодия избитая (что нибудь менее популярное). Ну и так еще мелочи всякие повырезать .
В целом, для первого- не так уж и плохо
Старый 03.05.2011, 09:07   #4
Nesus

Цитата:
Сообщение от kerasin Посмотреть сообщение
Своё первое видео.

Кучу своих косяков и по операторству и по монтажу и по коррекции итак сам вижу Выводы сделаны, интересно ваше мнение

http://vimeo.com/23164431
посмотрел. Есть вопросы:

1. на какие стекла и фокусные снимал?
2. предпринимал ли какие нить средства стабилизации или просто с рук снимал?
Старый 03.05.2011, 11:39   #5
kerasin

сразу, чтобы прояснить ситуацию, скажу, что вообще говоря, я туда ездил катать, а снимал, когда оставалось время в принципе можно было прогуляться по трассе вверх во время заездов элиты, но было уже слегка влом

собственно поэтому на видео нет квалификации, а в пятницу лило и ветрило так, что просто откровенно было жалко камеру, её просто заливало.

в белом ключе решил снять из-за логотипа соревнований, честно говоря, перевести его на чёрный фон чот очень трудно показалось. Хотя белый ога, не самый лучший выбор.

Звук подкручивал, как раз именно так, людей громче, музон потише, но видимо недостаточно, учту, ага. насчёт штатива во первых я всё-таки гонялся, во вторых он у меня фотографический, гидроголовы всё равно нет. так что снимал с вытянутых рук на ремне на шее.

Снимал на пядвак, 50/1.4 и 70-300 IS USM (или 75-300 хз, взял погонять, не элька) заключительный участок собственно и вёл от 300 к 70 и немного обратно. Стаб был включен, помогает. Хотя хз почему, дёргается картинка на видео при зуме. Стаб?
Старый 05.05.2011, 02:40   #6
Имя

Обана.... мне за советы спасибо там... почитал хистори, удивился. Иной раз за настроеный по тимвьюверу софт спасибо не дождёшься, а ты за такую мелочевку, да в титры... Это радует

Вот сейчас я тебе реально посоветую. Слушай внимательно мужика в шляпе!

Т.е. если бы ты показал календерик с надписью "квалификация сегодня", потом людей в номере, потом дожжек за окном, то все бы всё поняли и без задувамеого ветром звука, что ты хотел сказать. Это первое.

Второе, если уж очень хочется записать звук - мути ветрозащиту. Паралон, дохлый кот на выносном микрофоне, пиши звук потом отдельно дома, пиши петличкой на месте, как угодно, но или старайся сделать хорошо, или не делай вообще! У меня в видео например звука почти нет, обрати внимание.

Третье... показываешь ты улицу с дождём. Не держи план дольше 3 секунд на монтаже. Выйди, сними как капельки в лужу капают, веточки мокрые и т.п. "перебивки". и суй их через каждые три секунды хотя бы.
Лежат люди в номере, сними крупно детали какие то. Лицо чела смотрящего тв, сам экран тв крупно подержи... И все всё мало того, что поймут, так ещё и смотреть не скучно будет.
И так везде. Поснимал само событие, не забудь снять перебивки.

Само видео... не бесит. Досмотрел до конца вполне.
С фотоштативом потом хинт подскажу, я его пока что не додумал.