Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
11.05.2011, 18:47
|
|
|
Народ. нужна камера для съемки веловидео. Собственно критериев всего три - это Full HD качество, цена менее 30к и большой fps Какие камеры вы бы посоветовали? Нужна именно камера, а не фотик с режимом съемки.
|
|
11.05.2011, 23:13
|
|
Главная имба треда
|
Цитата:
Сообщение от Человек-невидимка
Народ. нужна камера для съемки веловидео. Собственно критериев всего три - это Full HD качество, цена менее 30к и большой fps Какие камеры вы бы посоветовали? Нужна именно камера, а не фотик с режимом съемки.
|
ща тебе популярно объяснят, чем фотик лучше камеры 
|
|
|
13.05.2011, 10:31
|
|
|
видеорегистратор на дилэкстриме хд не фулл - стоит тысячу рублей (реально около 900), обычный sd - триста рублей.
|
|
|
13.05.2011, 13:50
|
|
|
бери чёрную!
Цитата:
Сообщение от UFOlog
ща тебе популярно объяснят, чем фотик лучше камеры 
|
Ну раз хочет камеру, значит знает зачем она ему. Т.е. зачем ему именно видеокамера с крошечной матрицей. Я вот не знаю нахрена она, потому и подсказать ничего не могу. Но подозреваю, что надо купить чёрную. У которой больше кнопок. Потому что чёрная камера и много кнопок, это круто.
Цитата:
большой fps
|
Panasonic HDC-SD900EE-K снимает full HD 50 кадров в секунду в прогрессив. В специально разработанный для этого кодек.
Последний раз редактировалось Имя, 13.05.2011 в 14:09.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
13.05.2011, 20:46
|
|
|
За Панасоник спасибо. Но можно было и без стеба, ибо камерой не только я пользоваться буду. Хотя Вас, товарищ Имя, без подколов сложно представить
|
|
13.05.2011, 21:10
|
|
|
меня смущает требование fps
это для чего? и сколько нужно?
первый по-хорошему убивший меня вело-фильм Скольжение был снят на фотик именно замедлений ради.
а 50-60 fps сейчас стало обыденностью, в том смысле, что из любой HDV интерлейсной съемки можно получить такой прогрессив, а целая линейка упомянутых панасов снимает сразу в прогрессив.
т.е. из этих камер можно выбирать практически не глядя или по цвету гарантийного талона
даже хуже, скажу крамольную вещь, как владелец четырёх, а зачем покупать видеокамеру?
под конкретную поездку или проект - возьмите в аренду дорогую хорошую камеру.
для everyday shooting - какой-нибудь самсунг hmx20 чтоб утопить не жалко было
а как юнивёрсал - панас см выше
|
|
|
14.05.2011, 01:35
|
|
|
Цитата:
За Панасоник спасибо. Но можно было и без стеба
|
Ну для меня ты выглядишь как человек желающий купить велосипед БМВ. Глупо, нелепо, непрактично абсолютно и деньги на ветер, но раз уж спросил - получай ответ. Ответ на самом деле тоже стёб.
http://vimeo.com/7814582 тут я снимал в 25fps интерлэйсные и замедлял в 50p с помощью боб деинтерлэйса. Это во первых.
Т.е. Милалекс выше то разумно недоумевает, зачем тебе много фпс, если интерлэйс и так содержит в себе 2х запас о скорости движения.
Во вторых, когда придёшь спрашивать "а чо так темно и "шумно" в обычном лесу и куда подевались все цвета и почему промахивается автофокус ?!", и тогда я тебе уже расскажу, как надо было потратить деньги, что бы этого не случилось. Причём не буду печатать много букв, а просто покажу одну из соседних тем.
Есть такой метод обучения в САС. "сделай как хочешь, а потом я покажу, как можно было проще"
Цитата:
Сообщение от mil_alex
под конкретную поездку или проект - возьмите в аренду дорогую хорошую камеру
|
ну ты и
1. веловидео не окупаются, что бы что то арендовать
2. живо представил аренду red one и вопросы где тут авторежим и как включить автофокус, куда втыкать флэшку и лицо арендодателя 
Или даже HVX200, с которой я недавно имел возможность поработать и потом пытался минут 10 понять, что это за дерево каталогов и что из этих файлов вообще видео и как его сунуть в монтажку 
Последний раз редактировалось Имя, 14.05.2011 в 01:44.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
14.05.2011, 19:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Ну для меня ты выглядишь как человек желающий купить велосипед БМВ. Глупо, нелепо, непрактично абсолютно и деньги на ветер, но раз уж спросил - получай ответ. Ответ на самом деле тоже стёб.
http://vimeo.com/7814582 тут я снимал в 25fps интерлэйсные и замедлял в 50p с помощью боб деинтерлэйса. Это во первых.
Т.е. Милалекс выше то разумно недоумевает, зачем тебе много фпс, если интерлэйс и так содержит в себе 2х запас о скорости движения.
Во вторых, когда придёшь спрашивать "а чо так темно и "шумно" в обычном лесу и куда подевались все цвета и почему промахивается автофокус ?!", и тогда я тебе уже расскажу, как надо было потратить деньги, что бы этого не случилось. Причём не буду печатать много букв, а просто покажу одну из соседних тем.
Есть такой метод обучения в САС. "сделай как хочешь, а потом я покажу, как можно было проще"
ну ты и
1. веловидео не окупаются, что бы что то арендовать
2. живо представил аренду red one и вопросы где тут авторежим и как включить автофокус, куда втыкать флэшку и лицо арендодателя 
Или даже HVX200, с которой я недавно имел возможность поработать и потом пытался минут 10 понять, что это за дерево каталогов и что из этих файлов вообще видео и как его сунуть в монтажку 
|
Ну тогда скажи как проще. Я в этом еще не сильно разбираюсь, так что не надо пугать новичков. Короче, что реально можете посоветовать. Буду снимать не только вело-видео. но и по настроению, так что на одном спорте я бы не зацикливался. Есть какие-нибудь подводные камни? Просто хочется хорошо вложить деньги, а не купил-разочаровался
|
|
14.05.2011, 21:36
|
|
|
Цитата:
Ну тогда скажи как проще. Я в этом еще не сильно разбираюсь, так что не надо пугать новичков. Короче, что реально можете посоветовать. Буду снимать не только вело-видео. но и по настроению, так что на одном спорте я бы не зацикливался. Есть какие-нибудь подводные камни? Просто хочется хорошо вложить деньги, а не купил-разочаровался
|
Предлагаешь на полном серьёзе лично для тебя всё ещё раз повторить ?
К тому же у тебя в т.з. есть два пункта исключающих возможность посоветовать тебе что то толковое.
есть или фотик 550d 600d 60d 7d 5dmk2 1dmk4
Из которых в указанную ценовую попадают только два первых.
Есть панас GH2 с автофокусом и чем то там ещё. Вроде тоже ничо так. Не знаю сколько стоит.
Но фотики тебе не надо ты говоришь. Почему не знаю и даже не хочу выяснять. Видимо матрица в несколько раз больше чем у самых дорогих камер, для тебя не аргумент.
А камеры с нормальными матрицами существуют в количестве двух и стоят больше 100.000р Одна у панасоников, вторая в виде презентаций и тестов у сони. Рядом тема про месть Сони.
Всё остальное погремушки - бери любую. Чёрные выглядят круче.
Смотри у кого матрица больше и разрешение меньше.
Мне вот не интересно там рыться, т.к. за ту же цену есть матрицы в разы больше, но по странному стечению обстоятельств, все они в фотоаппаратах.
|
14.05.2011, 22:00
|
|
|
|
|
|
20.05.2011, 11:16
|
|
Главная имба треда
|
создавать отдельную тему для этого поленился - но не могу не запостить. возможно, баян.
"Стою перед выбором чего взять - "Старый мельник" vs "Бочкарев". Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных "Варштайнеров" и "Гиннесов" просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у "Бочкарева" плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у "Мельника". Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, "Старый мельник" как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У "Бочкарева" плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?
Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. "
(с)
|
20.05.2011, 11:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от UFOlog
создавать отдельную тему для этого поленился - но не могу не запостить. возможно, баян.
"Стою перед выбором чего взять - "Старый мельник" vs "Бочкарев". Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных "Варштайнеров" и "Гиннесов" просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у "Бочкарева" плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у "Мельника". Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, "Старый мельник" как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У "Бочкарева" плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?
Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. "
(с)
|
тут как раз в тему 
|
|