Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
12.05.2011, 13:33
|
|
|
время от времени быват желание слится с работы , по разным причинам и каждый раз приходится отпрашивается и придумывать причины и разные обстоятельства побега.
Предлагаю выкладывать варианты)!
например
Потоп дома
померла бабуля
иду к стоматологу
забыл утюг выключить
просто без палева слинять под шумок аврала )) и т п 
|
|
|
12.05.2011, 13:54
|
|
|
такой вариант: Парни, я пошел! 
|
12.05.2011, 14:03
|
|
|
А я работаю дома 
Но это будет длиться до первого июня. Потом в офис.
Если я хочу уйти, что бы например поснимать видео, пока светло, потому что закат, и аврала нету, я прямо так и говорю. Потом просто отрабатываю.
Если работаешь на результат, а не на присутствие, то слишком часто уходить не тянет как то самого.
Но сама эта тема, это ответ на вопрос - "чо у нас так хреново всё". Потому что в масштабах страны, все думают примерно так же, как автор темы.
Я ни разу не шучу.
|
12.05.2011, 14:08
|
|
|
Проблема в том, что в нашей стране никто работать не хочет. За ЗП от работодателя работают все процентов так на 40-50. Сходить в магазин, посидеть в контакте - милое дело. Но все хотят повышения при этом!
Это печально
Успехов в наыбывании работодателя дальше
Я не сливался почти никогда, и поэтому моя зп уже выросла, в отличие от других работничков
|
|
|
12.05.2011, 14:30
|
|
|
А начался социовысер. Выспоминается школа, Семен Губергриц на уроке истории: "Наши танки в 45...., - его прерывают из зала - Какие "наши" танки Сеня??". Вот и вы также, наша страна, наша страна.
|
12.05.2011, 14:32
|
|
|
и снова началось копание грязи) люди это всего лишь ирония! не обобщайте себя, меня и окружающих . те кто думает постоянно о сливе с работы не работают или работают там где не думают) !
если пару за за полгода тебе понадобится по какой то причине свалить с работы раньше или не прийти то думаю это не катастрофа )!
в силу моей должности приходится время от времени выслушивать разные сказки про потопы и померших бабушек от серьезных и матерых мужиков ) ее богу как в школе ничего не меняется)))
проблемы с разгильдяйством есть во всех странах и нациях, если кто то хочет это обсудить создайте спец тему)!!!
|
|
|
12.05.2011, 14:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dirtraider
если пару за за полгода тебе понадобится по какой то причине свалить с работы раньше
|
а зачем тогда придумывать что-то ?
|
12.05.2011, 15:05
|
|
в-позе-лотоса
|
хз. если мне надо свалить я так говорил что надо по личным причинам. руководство никогда не копало в чем дело и все сводилось к тому что я потом отрабатывал пропущеное время в необходимые для компании дни. и сам разглашать причины необходимости я не привык.
|
12.05.2011, 15:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KirChe
а зачем тогда придумывать что-то ?
|
потому что не со всякой работы просто так можно уйти если надо .
о боже. 
|
|
|
12.05.2011, 15:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dirtraider
в силу моей должности приходится время от времени выслушивать разные сказки про потопы и померших бабушек
|
А это как раз оно и есть. Может быть это в меньшей степени касается тебя лично, н ов целом на ситуацию не влияет. Есть такое в разных странах, но в таких типа развивающихся банановых республик в основном. В развитых, отношение к труду СОВСЕМ иное. Работал и на них и они на нас - инфа 100%.
Из весёлых историй, был чел, который уволился в середине аврала "потому что весна!" (с)
Чел в состоянии наркотического опьянения, в проекте которого не мог разобраться больше никто, по причине необычной "логики"  Когда человеку звонили и спрашивали его где он, он отвечал "я на работе" и клал трубку.
Цитата:
Сообщение от dirtraider
потому что не со всякой работы просто так можно уйти если надо
|
Почему ?
Последний раз редактировалось Имя, 12.05.2011 в 15:18.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
12.05.2011, 15:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Почему ?
|
как написано выше ) только один человек может разобратся в проекте)
да много причин бывает ) столько же сколько и отмазок 
|
|
|
12.05.2011, 15:39
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от dirtraider
потому что не со всякой работы просто так можно уйти если надо .
о боже. 
|
просто так надо не бывает как правило. по крайней мере у меня.
|
12.05.2011, 16:16
|
|
|
На прошлой работе, в солнечные дни, когда хотелось катать, а не сидеть в офисе, в котором собственно никакой работы всеравно не было, мне вдруг срочно становилось нужно забрать какие нить документы у подрядчиков или образцы чего нибудь посмотреть, или наоборот срочно что-то отдать им. Вобще считаю правильная политика у яндекса, у гугла вроде тоже, что есть у тебя задачи - ты их решаешь, а приходишь во сколько хочешь, хоть ночью, и уходишь во сколько хочешь, да хоть вобще на работе не появляйся. Потому что я вот не раз замечал, что я там опоздал например на полчаса, сделал всю свою работу, которую нужно сделать сегодня и часов в 16 свалил там типа куда нить. И я после это хреновый работник. А вот тетка которая пришла в 9, до обеда пила кофе, курила, завтракала, трепалась остальными тетками, ныла как у нее много работы, потом пообедала, потом опять потрепалась, покурила, попила кофе, потом опять пошла перекусила, опять поныла, ну и вконце концов часам к 18 начала что то делать и ушла с работы часов 21 в результате - образцовый сотрудник достойный премии и пример для подражания таким разгильдяям как я.
|
|
|
12.05.2011, 16:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Oxide
На прошлой работе, в солнечные дни, когда хотелось катать, а не сидеть в офисе, в котором собственно никакой работы всеравно не было, мне вдруг срочно становилось нужно забрать какие нить документы у подрядчиков или образцы чего нибудь посмотреть, или наоборот срочно что-то отдать им. Вобще считаю правильная политика у яндекса, у гугла вроде тоже, что есть у тебя задачи - ты их решаешь, а приходишь во сколько хочешь, хоть ночью, и уходишь во сколько хочешь, да хоть вобще на работе не появляйся. Потому что я вот не раз замечал, что я там опоздал например на полчаса, сделал всю свою работу, которую нужно сделать сегодня и часов в 16 свалил там типа куда нить. И я после это хреновый работник. А вот тетка которая пришла в 9, до обеда пила кофе, курила, завтракала, трепалась остальными тетками, ныла как у нее много работы, потом пообедала, потом опять потрепалась, покурила, попила кофе, потом опять пошла перекусила, опять поныла, ну и вконце концов часам к 18 начала что то делать и ушла с работы часов 21 в результате - образцовый сотрудник достойный премии и пример для подражания таким разгильдяям как я.
|
не соглашусь с тобой... допустим, если задачи появляются внезапно, допустим в то время, когда тебя нет...а ты уже ушел, не расчитывая на появление ее...и что тогда?! )
|
|
|
12.05.2011, 16:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -ЗиГ_ЗаГ-
не соглашусь с тобой... допустим, если задачи появляются внезапно, допустим в то время, когда тебя нет...а ты уже ушел, не расчитывая на появление ее...и что тогда?! )
|
об этом не думал, потому что у меня срочная задача требующая просто немедленного решения, которая не может подождать до завтра, может появится только в случае острого приступа ПМС у начальства, тем более все мои задачи как правило завязаны на подрядчиков, даже при всем своем желании я не могу заставить людей бросить все и сделать что то мне немедленно, да и даже если они все бросят и будут делать всеравно это время займет и туда сюда и уже всеравно готово все будет завтра, а то и через пару недель, в зависимости от задачи, а когда речь о паре недель, один день значения не имеет.
|
|
|
12.05.2011, 16:37
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от -ЗиГ_ЗаГ-
|
ну это не ко всем специальностям применимо. + если оклад в организации почасовой то там уже другой оборот
|
12.05.2011, 16:38
|
|
|
а если то а если это бла бла бла.  у всех стаж работы разный . уверен как минимум за десяток лет у каждого был интересный случай сливания с работы.
если не то ты немец или японец))) 
|
|
|
12.05.2011, 17:13
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от dirtraider
а если то а если это бла бла бла.  у всех стаж работы разный . уверен как минимум за десяток лет у каждого был интересный случай сливания с работы.
если не то ты немец или японец))) 
|
коллега как то свалил в начале рабочего дня его настиг понос. просто подошел к шефу и сказал что его настиг понос и пусть тот выбирает дать ему корп ноут и туалет на весь день чтоб не бегать а сидеть там и работать или ехать ему домой и работать по удаленке в таком же духе  его отпустили пошутив в догон что не коллектив а засранцы 
|
12.05.2011, 17:16
|
|
|
Свалить пораньше - это святое... вот выполнил я все задачи на целый день, толку мне тусить на работе досижывая время и ёрзать на попе нервно?
А когда надо не прийти вовремя или какие дела - отпускают без проблем и так без доработки потом и уменьшения зп, я просто ценный кадр 
|
12.05.2011, 17:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
коллега как то свалил в начале рабочего дня его настиг понос. просто подошел к шефу и сказал что его настиг понос и пусть тот выбирает дать ему корп ноут и туалет на весь день чтоб не бегать а сидеть там и работать или ехать ему домой и работать по удаленке в таком же духе  его отпустили пошутив в догон что не коллектив а засранцы 
|
была аналогичная ситуация)) объелся сыра фетаки! я не мог просто дойти до шефа чтоб отпросится , попукивая вел переговоры с шефом из туалета))) 
|
|
|
|