Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
09.12.2011, 22:18
|
|
|
Ребят, думаю подарить своей девушке на др планшет, пока выбор пал на ipad 2 wifi + 3g и на Samsung tab 8.9(10.1), пока только изучаю рынок, но как то более всего радуют глаз именно эти "лопаты", самой главной проблемой в выборе считаю как раз спор между iOS и Android ом, по сути сами мы уже давно пользуемся телефонами на андройде, с яблоком особо не встречался,только у друзей, думаю, что если все же бедут айпад, то в любом случае будет джейлбрейк, ибо иначе смысла нет, как я понимаю... Главные задачи это интернет серфинг,кто что скажет насчет отсутствия ФЛЕШПЛЕЕРА на яблоках, просмотр видео, причем желательно каким либо образом воспроизводить видео отснятое на ГОУ ПРО, если это вообще возможно,поиграться разумеется, и было бы неплохо, чтобы еще и офис хоть какой-то все же был, тот же ексел и паверпойнт. как оно вообще) 
Вообщем хотелось бы услышать у кого какие мысли насчет всего этого....
|
09.12.2011, 22:27
|
|
|
помучай их обадва с часик-другой.
флешплеер на яблоке делается джейлбрейком вроде. да и честно я особо не вижу смысла в этом флеше. меньше баннеров дебильных вылезает = меньше трафик, а видео с ютуба итд и так играет.
у моей жены айфон4 и она зачастую лазеет через него в инет больше чем через ПК - говорит удобнее и быстрее) проблем с серфингом никаких нет. сайпадом еще удобнее конечно будет.
+ к эпплу за дисплей. видео на айпаде смотрибельней, чем на обычном монике в разы как раз из-за дисплея. это + к просмотру видео с гоупро.
|
|
|
09.12.2011, 22:34
|
|
|
чтобы видео с гопры смотреть на айпаде, его еще туда надо закачать
внимание вопрос: как это сделать без эппло-компьютера ?
|
09.12.2011, 22:36
|
|
|
Насчет ГОУПРО, смысл в том, что реально ли смотреть видео с флешки в режиме реального времени, то есть отснимал видео - засунул флешку в выносной картридер, если он такой есть на примере яблока, с самунгом вроде проще и посмотрел что вышло.....
|
09.12.2011, 22:40
|
|
|
У меня iPad 2, поэтому советую - Asus Transformer, желательно Prime, или все-таки Galaxy Tab 10.1. С андроидом не надо морочиться с джейлбрейком, воспроизводится все что хочешь, много виджетов. С софтом нет проблем, все что хочешь качается бесплатно с 4pda.ru и прочих подобных сайтов. Телефон у меня на андроиде (SGS II), поэтому есть с чем сравнивать. Серфить удобно с того и с того, экраны у самсы и асуса не хуже чем у эпла.
|
09.12.2011, 23:45
|
|
|
Еще в планшетах быват такая полезная вещь как USB в который успешно втыкается флешка, мышь (немного дико видеть указатель мыши на сенсорном экране, но работает), клава, клава+мышь (если блютус), радио модем...
Андроид решает, а в остальном все планшеты очень похожи (в основном Тегра 2)
Асус Прайм это бомба с 5-ти ядерным процессором, но пока еще не вышел
|
09.12.2011, 23:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thresh
чтобы видео с гопры смотреть на айпаде, его еще туда надо закачать
внимание вопрос: как это сделать без эппло-компьютера ?
|
Для айпэда есть такой фирменный аксессуар apple camera connection kit. Через него в планшет можно втыкать карточку СД или камеру через провод напрямую.
По теме. У отца Гэлакси 10.1. У друзей много раз юзал Айпэд. Если планшет нужно для интернета, видео и игр, лучше взять Эппл. Без флеша можно замечательно жить и работать. Приложений для Айпэда в миллион раз больше чем для Самсунга. Я имею ввиду оптимизированный под большой экран софт. Удобство и логика управления на мой взгляд на АйОС лучше.
Последний раз редактировалось DirtJumper, 09.12.2011 в 23:57.
|
|
|
09.12.2011, 23:55
|
|
|
А еще в айпаде нет флэша 
|
|
10.12.2011, 00:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от N1ck
А еще в айпаде нет флэша 
|
Да есть он после джеил брейка.
единственное если соберешься покупать айпад внимательно следи за датой выпуска. последние четыре месяца они идут с прошивками после 4.3.3 а значит на них нет джеила.
|
10.12.2011, 00:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DirtJumper
Для айпэда есть такой фирменный аксессуар apple camera connection kit. Через него в планшет можно втыкать карточку СД или камеру через провод напрямую.
По теме. У отца Гэлакси 10.1. У друзей много раз юзал Айпэд. Если планшет нужно для интернета, видео и игр, лучше взять Эппл. Без флеша можно замечательно жить и работать. Приложений для Айпэда в миллион раз больше чем для Самсунга. Я имею ввиду оптимизированный под большой экран софт. Удобство и логика управления на мой взгляд на АйОС лучше.
|
тут скорее всего играет роль то что иос появилась значительно раньше, под андроид еще не успели столько написать. на виндовз мобайл программ еще больше чем под иос.
у андроид приложений есть плюс в том что приложения постоянно усовершенствуются, обновления скачиваются бесплатно и зачастую программа станосится более дружелюбной и удобной.
|
10.12.2011, 00:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimidroll
у андроид приложений есть плюс в том что приложения постоянно усовершенствуются, обновления скачиваются бесплатно и зачастую программа станосится более дружелюбной и удобной.
|
как бэ в эппсторе такая же штука.
|
|
|
10.12.2011, 01:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOTO
как бэ в эппсторе такая же штука.
|
плюс к этому Эппл регулярно выпускает обновление прошивки девайсов
|
|
|
10.12.2011, 01:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DirtJumper
|
а что там с поддержкой 720p @ 60 fps ?
и можно ли подсоединить одновременно клавиатуру и мышку ?
|
10.12.2011, 01:42
|
|
|
А чего это про acer iconia tab a501
забыли?
Самый сочный из андроид-планшетов, ибо есть стандартный ЮСБ-порт, а так я за асус пад трансформер прайм, скоро выйдет, еще сочнее, ибо тегра 3 это четыре ядра и плюс одно ядро-компаньон для не требовательных к ресурсам приложений.
|
|
|
10.12.2011, 10:39
|
|
|
У эпла + что если выходит новая прошивка то она становится на все последние модели, у андройда выходит новая прошивка и надо ждать , надеется выпустят ли вариант под конкретно твой девайс или нет, а если повезет и выпустят то пройдет несколько месяцев (живой пример последняя версия андройда вышла, иии???... девайсы которые с ней работают можно пересчитать по пальцем, а про некоторые модели производители заявили что они не будут делать поддержку этой прошивке для данного устройства, следовательно девайс уже застопорился в развитии и производители подталкивают к покупке нового). Так же + апла все проги идут на последних 2-3 поколения девайса (а то и на всех если речь не идёт о супер графике или особенности версии прошивки), у андройда не так, выходит игрушка или прога и к ней в лучшем случае пишут список на каких девайсах она заработает (пример http://gamemag.ru/news/boevik-gta-3-...t-iphone-72696 ), а иногда и не пишут и бывают случаи что прога не запускается, из-за разрешение экрана или еще чего...
- эпла что пользователю не знакомому с устройством переноса файлов с компьютера на девайс, будет первое время ДИКО неудобно заного перестраиваться под айТюнс, это касается всего, музыки, видео, прог. Зато когда когда вся структура наладится проблем возникать не должно (моё ИМХО, все равно перенос музыки в аиТюнс - кона). Про разные флэши, карты памяти, подключаемые девайсы это давний холи вар, кому то кажется что это нужно , но купив девайс и поюзав он понимает что это ему не нужно. Кому то действительно нужно (таких кстате меньшинство).
+ андройда в том что если вы пользователь виндовс аппаратов и гаджетов на симбии, то там особо привыкать то и не к чему, если брать например самсунг галакси таб, то там очень много всего нужного уже установленно, всё то же самое можно наити и на апл гаджеты но на пути у вас встанет айТюнс с которым нужно будет бороться ))
Теперь про джэйл. у меня было девайсов 5 от эпла ни на одном из ни я не оставлял ни сидии ни джэйла (может это конкретно мой случай с моими потребностями), но для серфинга, просмотра видео, играния, редактирования документов джэйл не нужен.
Про фэш, ( http://www.bbc.co.uk/russian/science...le_flash.shtml ) если уж сама компания основатель от него отказывается, это о чем то говорит, технология скажем так не без изъян. Когда айГаджеты только начали появляться, действительно ощущалась некоторая нехватка во флэше, но по прошествию стольких лет, почти все перестроились под html5 и теперь некорректно работающих сайтов встречаются единицы (опять же в моем кругозоре).
|
10.12.2011, 12:38
|
|
|
для игр лучше айпад, вчера нахаляву скачал из appstore tesla wars и mirrors edge. Там даже без джейла есть во что поиграть.
|
|
|
10.12.2011, 12:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thresh
а что там с поддержкой 720p @ 60 fps ?
и можно ли подсоединить одновременно клавиатуру и мышку ?
|
Что-то мне подсказывает, что поддержка 720p @ 60 fps не зависит от планшета. Ну это как компьютер, какое видео загрузишь в него, такое он и будет воспроизводить. Кмк плееру совершенно пофигу. Не?
Клавиатуру можно подключить только специальную, совмещенную с доком.
http://www.re-store.ru/accessories/i...keyboard-dock/
Мышку конечно подключить нельзя. АйОС рассчитана под тыканье пальцем онли.
|
10.12.2011, 18:15
|
|
|
опять спор тут развели 
кто любит "творить" тому эпл,а кому для работыто на андройде таблетку чо 
|
|
10.12.2011, 18:28
|
|
|
жене купил айпад2 без 3г зато с 64гб. игруньки, переводчики, сёрфинг и приложения всякие... Эт для неё реально выход по сравнению с дорогим и тяжеленным ноутом. пусть играется. я и сам иногда играюсь.
макбука у нас нету. она с айтюнза на писюке загружает всю требуху прекрасно.
работаю на писюке и не собираюсь ничего менять по этому поводу.
У сони ещё таблетка новая вышла. с полноценным хд, юсб и чо то ещё. походу тс оно и надо...
Цитата:
Сообщение от Karbafoz
кто любит "творить" тому эпл
|
Я люблю. Нахер эппл не сдался.
Yves творит. Его мнение относительно эппла аналогичное. Причём он на нём работает на работе.
Эппл в России нужен домохозяйкам, хипстерам и педерастам. Вощем людям, заботящимся о имидже в ущерб эффективности.
Если бы "тут" эппл стоил как "там", я бы перешёл на эппл - эргономика крутая. А так, переплачивать за приятные мелочи, смысла не вижу, т.к. интерфейс самой операционки вижу за сутки дважды - включая и выключая комп. Остальное время интерфейс рабочего софта.
Для игрунек, типа айпада айос - тема. Для работы не надо, спасибо.
Последний раз редактировалось Имя, 10.12.2011 в 18:35.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
10.12.2011, 22:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
У сони ещё таблетка новая вышла. с полноценным хд, юсб и чо то ещё. походу тс оно и надо...
|
Дык это уже у всех есть, и хайдеф полноценный, и ЮСБ.
|
|
|
|