Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Экипировка

Посоветуйте колено + голень (по отдельности)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 03:25   #1
RedWh1te

Собственно интересуют советы по защите для колена и голени. Рассматриваю только отдельные варианты (наколенники + защита голени), коленоголень не предлагать. Что бы было удобно, наколенник не тер, не сползал. Защита голени хорошо подходила к нему, и в идеале защищала ногу с двух сторон. Не очень дорогие варианты (~3-4к рублей за комплект максимум)

Последний раз редактировалось RedWh1te, 17.12.2011 в 03:30.
RedWh1te вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 05:05   #2
GeraRuckus

у меня голени fuse, продаются в тойбайке
колени 661 TomCat, купил в соколях
все нравится, очень удобно, голени лучше брать на размер меньше, ибо сильно растягиваются (по крайней мере мои fuse растянулись)

у друга также эти голени и колени этой же фирмы fuse, говорит все хорошо удобно, плюс т.к. одного производителя, на колене и голени есть маленькая липучка чтоб их чуток соединить, чтоб голень не съезжала.

У меня иногда съезжает, но не сильно, поправляю раза 2 за покатушку)
GeraRuckus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 12:27   #3
GonzoRus

Тоже у меня fuse и колено и голень, отдельно. Хорошие, не сползают + изнутри там есть прокладка, чтоб внутренней частью ноги в районе колена где косточка об раму не больно былоб биться.)
Старый 17.12.2011, 12:28   #4
Drummin Man

Цитата:
Сообщение от RedWh1te Посмотреть сообщение
Собственно интересуют советы по защите для колена и голени. Рассматриваю только отдельные варианты (наколенники + защита голени), коленоголень не предлагать. Что бы было удобно, наколенник не тер, не сползал. Защита голени хорошо подходила к нему, и в идеале защищала ногу с двух сторон. Не очень дорогие варианты (~3-4к рублей за комплект максимум)
а почему такой странноизвращенный вариант?
Старый 17.12.2011, 13:32   #5
SpitItOut

http://velomirshop.ru/katalog_tovaro...document22705/

Люто рекомендую! Держит довольно прилично, с ноги почти не сползает, крепкая. Очень хорошо держит боковые удары, о раму и т.д. Там гель, плюс плотная защита колена, а под коленом и над находится гель... На ноге почти не ощущается.
Покупал весной, из минусов не очень удобно сидит под плотно облегающими джинсами (точнее вообще не удобно) если юзать мото штаны, или широкие то проблем нет.
Про голень х.з. сам стаю над этим вопросом.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Drummin Man Посмотреть сообщение
По опыту и большому кол-ву колено голень целиковых могу сказать что они дико сползают все в итоге и сидят не очень удобно. Когда все отдельно намного лучше. Юзал из целиковых дайнезу, 661 и Mace...

Про 661 tom Cat могу сказать что они прикольные в плане одеть под джинсы и т.д. Из минусов то что они пробиваются при сильных падениях и боковых ударах. Из плюсов они удобно сидят, удобно педалировать, хорошо сидят под джинсами.

Последний раз редактировалось SpitItOut, 17.12.2011 в 13:41. Причина: Автоматическое добавление
SpitItOut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:04   #6
Drummin Man

Цитата:
Сообщение от SpitItOut Посмотреть сообщение
По опыту и большому кол-ву колено голень целиковых могу сказать что они дико сползают все в итоге и сидят не очень удобно. Когда все отдельно намного лучше. Юзал из целиковых дайнезу, 661 и Mace...
Были TSG, эти да, сползали, даже не смотря на кучу застежек и чулок сверху. Осенью взял такую же фоксу, только колено-голень. Должен сказать, эти вообще как влитые сидят. Даже под очень облегающими штанами (ну, с защитой очень облегающими )
Правда, после TSG как то странно ощущать что защита голени заканчивается не у ступни, а где то посередине голени.
Старый 17.12.2011, 17:00   #7
RedWh1te

Цитата:
Сообщение от Drummin Man Посмотреть сообщение
Такой вариант рассматриваю, так как это гораздо удобнее, чем совмещенная защита колена и голени. Мои фоксы например постоянно сползают, и периодически бывает ушибаюсь коленкой, только из за того что колено висит не на своем месте.

Спасибо за советы, посмотрел варианты от Fuse, действительно интересно. Особенно привлекает защита голени с двух сторон. И цена хорошая.
Старый 17.12.2011, 17:34   #8
Drummin Man

Цитата:
Сообщение от RedWh1te Посмотреть сообщение
Такой вариант рассматриваю, так как это гораздо удобнее, чем совмещенная защита колена и голени. Мои фоксы например постоянно сползают, и периодически бывает ушибаюсь коленкой, только из за того что колено висит не на своем месте.

Спасибо за советы, посмотрел варианты от Fuse, действительно интересно. Особенно привлекает защита голени с двух сторон. И цена хорошая.
все таки глянь Fox Launch Pro, которые именно колено-голень. Попытка не пытка)
Старый 17.12.2011, 19:10   #9
32.50

Штрафных баллов: 4/10
глянь колени USD. По факту те же FOX, но прайс гораздо гуманее. Я, например, за 1.3к купил
а голень Fuse можно, да)
Старый 17.12.2011, 21:27   #10
Daen

а я себе брал 2 года назад дорогущие колени 661 (уже не помню модель) и самую простую голень в велобоксе за 700р. более и не надо
бери голень фьюз если они остались. а коленки мерить надо, всё что предложат в магазине
Daen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 20:24   #11
edre

fuse действительно очень хороший вариант
Но так же посмотри 661 Veggie Knee и Shin
У самого именно 661 уже 1.5года, не сползают, также имеется липучка, соединяющая колени и голень вместе, да и защищают хорошо.
edre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 05:56   #12
@Slavi$ch@

Штрафных баллов: 6/10
чтобы коленоголень не сползала, надо брать ее по размеру, и брать нормальные колено голени, а не всякие 661 и прочие фигнюшки.

Было несколько коленоголеней, никто не сползал. Сейчас юзаю РОС VPD. ваще отлично.
Старый 19.12.2011, 11:49   #13
Yolenzo

РОС VPD

Ихде купить-то?

Нихде не продают.
Yolenzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 12:17   #14
]|[енёк

Лизарскинс
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=21831 + http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=21829
]|[енёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 12:25   #15
RedWh1te

Да, лизарды тоже интересные. Правда с чайника тащить конечно в последнюю очередь хотелось бы, так как все таки предпочитаю то, что касается экипировки, мерить в магазине перед покупкой
Старый 19.12.2011, 14:00   #16
@Slavi$ch@

Цитата:
Сообщение от Yolenzo Посмотреть сообщение
РОС VPD

Ихде купить-то?

Нихде не продают.
за бугром всегда можно найти их.
Старый 19.12.2011, 14:13   #17
UFOlog
Главная имба треда

Цитата:
Сообщение от @Slavi$ch@ Посмотреть сообщение
чтобы коленоголень не сползала, надо брать ее по размеру, и брать нормальные колено голени, а не всякие 661 и прочие фигнюшки.

Было несколько коленоголеней, никто не сползал. Сейчас юзаю РОС VPD. ваще отлично.
а что из нефигнюшек можно найти в Москве, чтобы не наугад заказывать?
Старый 19.12.2011, 16:19   #18
Shooroop83
Главный Ковролис

не видел ни одной коленоголени, которая закрывала коленку так же, как отдельные наколенники. количество элементов фиксации, пластика и мягких поролоновых вставок как бы говорят за использование отдельного наколенника.
сейчас я взял попробовать фокс ланч про, пару раз выезжал с ним на байке и откатал 2 недели в Геше на доске. сидят хорошо, не сползают, не натирают ничего. на байке использовал вкупе с голенью спид стафф - тоже все норм ок.
Старый 19.12.2011, 16:58   #19
@Slavi$ch@

надежная фиксация определяется не количеством лямочек с липучками, а их расположением.
На тех же фокс всего 3 лямки, а как сидит. Зато от множества горизонтальных липучек толку мало. крутится и ползает.

у пок липучки вообще 2, остальное "а ля носок-шарнир". + есть защита икры еще ко всему и съемная.
Старый 19.12.2011, 17:30   #20
Shooroop83
Главный Ковролис

все равно это не более чем накладка на коленную чашечку.
была у меня дайнеза в свое время аналогичной формы. после падения на внешнюю сторону колена в ней у меня колено начало периодически вылетать. то есть от растяжения связок она никак не спасла. в наколенниках для дерта с толстым слоем поролона и пластиком куда приятнее падать.
а если говорить о защите от ушибов и ссадин, а не о растяжениях и тп, то например аналогичную дайнезу я многократно пробивал педалями насквозь и голени вкровь разбивал.
да, наколенники более громоздкие. но они и более надежные. я так считаю.
Ответ