Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
26.12.2011, 17:54
|
|
|
|
26.12.2011, 18:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
|
разрывает нафиг)))
|
26.12.2011, 20:40
|
|
|
очень очень
|
26.12.2011, 21:20
|
|
|
Из личного свежак, на счет видеомонтажа:
Eng -а если что то будет не так, как мы планировали?) мож мы к те приедем как-нить и посмотрим, че вообще происходит?
Я -че происходит у меня ? -слева от меня диван, сзади шкаф, передо мной 2 окна, за окном сосны растут. Ничего не меняется уже много лет)) Я ж говорил, что я в монтаже по ночам сижу, днем другими делами занимаюсь. Смотреть тут особо нечего, за 5 минут ничего не делается
|
|
|
26.12.2011, 21:37
|
|
|
еж и пила 3д вынесли
|
26.12.2011, 21:39
|
|
|
Цитата:
Дизайнер сдает работу заказчику. Заказчик удовлетворенно кивает, со всем соглашается:
— Ну, вроде бы все принято!
— Отлично, с вас 1500.
Заказчик, отдавая деньги: «Я надеюсь, если потом нужно будет переправить, можно обратиться? Это ведь не так, что один раз сделали и забыли?»
— Разумеется, в зависимости от того, что и как нужно будет исправить.
— Ну конечно! Я же не скажу «Давайте все переделаем»!
— Не вопрос. Кстати, еще один момент. Можно и мне потом, если у меня вдруг кончатся деньги или возникнут новые планы, я обращусь к вам насчет немного доплатить? Это мелочь, мне требуется очень редко, думаю, вас не затруднит.
— ???
— Да вы не переживайте! Я же не подойду к вам, мол, заплатите мне еще раз!
|
отличный ответ клиентам, которые просят: "еще парочку фотографий обработайте,ааа?!"
|
26.12.2011, 22:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kostyan_247
отличный ответ клиентам, которые просят: "еще парочку фотографий обработайте,ааа?!"
|
А что ты ответишь тем, которые
"плохо ты нас снял - лица у нас чёткие, а за нами всё мутное!" 
|
26.12.2011, 22:47
|
|
|
откуда такие берутся
а вот хорошее предложение  
Цитата:
« Прайс:
1 час работы - 100$
1 час работы заказчик сидит рядом - 200$
1 час работы заказчик сидит рядом и дает советы – 300$
1 час работы заказчик все делает сам – 400$ »
|
|
26.12.2011, 22:47
|
|
|
Дааа дизайнер как натура творческая от глупости и дебилизма клиентов порой страдает некисло, только посочувствовать остается и не быть такими.
|
|
26.12.2011, 23:11
|
|
|
ИМХО, в большинстве случаев на таких сайтах отписывают люди с завышенным ЧСВ, которые не умеют работать(в смысле выполнять поставленную задачу) и у которых целая куча свободного времени.
Stab-i, а почему нельзя просто сказать:"К сожалению, это невозможно." Тем самым сэкономив время себе и не заставляя заказчика слушать глупую болтовню.
|
|
|
26.12.2011, 23:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инот-убийтса
ИМХО, в большинстве случаев на таких сайтах отписывают люди с завышенным ЧСВ, которые не умеют работать(в смысле выполнять поставленную задачу)
|
Толсто.
|
27.12.2011, 00:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
"плохо ты нас снял - лица у нас чёткие, а за нами всё мутное!" 
|
у меня таких, на счастье, не было. скажу по ситуации: или "могу и лица сделать размытыми  " или расскажу, что малая грип - художественный прием и без него - никуда
|
27.12.2011, 00:08
|
|
|
Цитата:
Stab-i, а почему нельзя просто сказать:"К сожалению, это невозможно."
|
Потому что заказчик спросит "а почему" ? И ты будешь два часа подробно обьяснять почему 2 минуты видео делаются не две минуты
Цитата:
Тем самым сэкономив время себе и не заставляя заказчика слушать глупую болтовню.
|
Глупая болтовня началась когда они попросились приехать. Для контроля за процессом изготовления видео, есть майлстоуны. Чётко сроки и что в них должны показать. Такого то числа монтаж, такого то цветокорр, такого то постэффекты. Этап принял - к предыдущему возврата нету. Принял этап - оплатил. Хочешь вернуться и переделать - любой каприз за ваши деньги. Кому то куда то ездить не надо. Есть дропбокс для этого.
У Стаби, судя по переговорам, вообще есть какое то видение у заказчика и никак не оговорены сдача-приёмка. Будут конфликты.
Цитата:
Сообщение от kostyan_247
у меня таких, на счастье, не было. скажу по ситуации: или "могу и лица сделать размытыми  " или расскажу, что малая грип - художественный прием и без него - никуда
|
Это чел с дслр ру писал. Ему денег не давали под этим предлогом.
Там ещё один был. Сидел видео монтировал месяц. Сделал пятиминутку хорошую. Ему заказчики сказали "ты чо творишь ?! свадьбы 8 часов была, тебе за 8 часов платили!". Ну он им все исходники закатал на двд и отдал. Они такие "ооо, другое дело, а то ишь, расслабился" 
Последний раз редактировалось Имя, 27.12.2011 в 00:10.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
27.12.2011, 01:03
|
|
|
Печать плаката разрешаю! (с)
|
|
|
27.12.2011, 01:18
|
|
|
"макет изображения слонёнка в строительной одежде и каске с улыбкой извергающего из хобота бетон и раствор"
   представил. долго ржал))
|
|
27.12.2011, 01:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wild Cat
"макет изображения слонёнка в строительной одежде и каске с улыбкой извергающего из хобота бетон и раствор"
   представил. долго ржал))
|
там есть про мешок из которого выпадает продукция комбината
колбасы, сало, фарш.
Цитата:
Сообщение от TuneeeZ
Печать плаката разрешаю! (с)
|
До истерики ржал как раз. И второй момент про химкомбинат и котёнка
Последний раз редактировалось Имя, 27.12.2011 в 01:25.
|
|
|
27.12.2011, 01:39
|
|
|
Имя, аргументирую свой ответ.
Я прекрасно понимаю, что глупые ситуации есть и будут, но это не потому, что заказчики тупые. Заказчики другие люди с другими интересами и взглядами на жизнь, они не обязаны разбираться в вопросе, им нужен результат, у них есть деньги, а у вас знания и умения. Как ни странно, под определенную задачу ищется исполнитель, а не наоборот. Так что, "взялся за гуж, не говори, что не дюж!"
Те люди, кто умеет работать(выполнять поставленную задачу) имеют достаточный опыт, чтобы избегать(минимизировать) неприятных ситуаций и могут заинтересовать клиента и добиться оптимальных условий и, соответственно, наилучших результатов. Как минимум, проще ко всему этому относятся.
А те, кто считает себя "самым самым", а за спиной не имеют достаточного опыта, тешат себя на подобного рода сайтиках, описывая(скорее всего, додумывая) всякие нелепые ситуации.
Насчет ситуации со Stab-i, так разговаривать с заказчиком - себя не уважать. Официальный тон отбивает все желание задавать тупые вопросы, говорю, как любитель задавать тупые вопросы. Отвечать надо коротко и ясно.
Я наивно полагал, что нормальные люди обсуждают задачу, этапы, сроки, цены и пр. перед началом работ, если такого не было, то... ну ты сам написал.
|
|
|
27.12.2011, 02:11
|
|
|
Цитата:
Stab-i, а почему нельзя просто сказать:"К сожалению, это невозможно." Тем самым сэкономив время себе и не заставляя заказчика слушать глупую болтовню.
|
Слово "заказчик" тут очень условно. Я предложил посниматься, человеки махнули головой "давай". А со своими друзьями-товарищами я вполне себе такое общение позволяю, например 
|
|
|
27.12.2011, 02:16
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Заказчик VS исполнитель аааааа холивар всех времён.
На самом деле решается всё просто - нужен менеджер. Человек, который управляет процессом и знает чуть больше, чем непосредственные участники процесса создания продукта.
Важен этот самый персонаж как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика.
Сайт читал, даже книжку купил - одну на полку, две - подарок друзьям, одним из лучших менеджеров интернет-проектов на территории сиране рашки.
|
27.12.2011, 02:29
|
|
|
Цитата:
Заказчики другие люди с другими интересами и взглядами на жизнь, они не обязаны разбираться в вопросе, им нужен результат, у них есть деньги
|
Аааа ты в этом смысле ? Нет, тут всё не так просто.
Я работал с аутсорсерами и с их стороны чудес не меньше насмотрелся. Факт. В т.ч. забивы на прямые комменты и даже когда сам рисуешь, всё равно присылают как им привычнее. Потому что "да и так же нормально!" и "а мы так маски рисовать не умеем, потому делаем по своему". Или был чел, который не сдавал промежуточные варианты и гвоорил "да всё будет круто". Есс-но нафигачил непригодной фигни. Сроки ещё провалил из-за того, что был концерт линкинг парка. Другой просто сказал "да чо там две недели для проекта ?!". ( проект был два месяца длинной ). Всё это было. Но есть но.
Это ни разу не оправдывает заказчиков из примеров. То что у них есть бабло и задача, не делает их королями. Неа. Потому что есть такие же, но способные сформулировать задачу. Есть те, которые не понимают, чего хотят, но находят "переводчика" типа арт-директора, есть те, которые понимают, что ничего не понимают и готовы платить за переделки. К таким претензий ноль. А когда человек не знает, не хочет понимать и платить ( как в истории "ты мультфильм мне нарисуй!"), при этом считая себя экспертом, это НЕ нормально. И 99% случаев там собраны именно такие.
Насчёт логичности задач - там озвучен проф подход "вам всё нравится, это ок, только не говорите, что я это делал". Заказчик хочет котёнка на фоне атомной станции ? - да ради бога! "Нетленку" я дома порисую в свободное время.
И заметь, дизайнеры пытаются уточнять т.з. предлагают варианты решения свои и действуют весьма профессионально в тех ситуациях. Не хамят. Только шутят в ответ иногда, когда совсем уж не проходимая тупость.
А я иной раз отказывался брать деньги изначально. ну когда футбол снимал. потому что у тогдашнего главного команды сразу "море идей" появилось, куда камеру ставить и какую музыку. Я ему просто камеру дал и сказал "есть много идей ? снимай!". Отстал. К ним операторы бесплатные толпами не ходят. Сделал им видео, все довольны и больше никто не мешал. Возят с собой теперь. Футболку выдали командную.
Взял бы денег тогда - всё... пришлось бы делать как заказчику нравится. И будущего бы просто не было у этой темы.
Цитата:
Сообщение от SEi
На самом деле решается всё просто - нужен менеджер
|
Solid! Эт кстати моя работа крайние два года.
Последний раз редактировалось Имя, 27.12.2011 в 02:37.
|
|
|
|