Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
21.01.2012, 18:13
|
|
|
Привет  . Заказал на данном сайте рулевую и грипсы. Мне прислали шаблон квитанции со счетом и т.п. куда деньги переводить в общем. Принтера не было, я переписал все данные на бумажку и так как очень не терпелось откладывать оплату, ибо я работал, отправил знакомую в банк. В квитанции была графа "В АКБ "Развитие-Столица" (ЗАО) г. Москва". Но в банке ей сказали что нету никакого АКБ, есть ОАО Банк "Развитие Столица". Притом есть и счет в данном банке "ИП Головина Екатерина Валерьяновна" и т.п. (Все точно такое же как и в квитанции с Байк Мастера). В общем все остальные реквизиты такие же как и в квитанции. В итоге деньги были отправлены на данный счет. Отправлял в среду (в итоге сам банк отправил деньги в четверг как выяснилось, но не суть.) в пятницу писал им на почту, о наличии денег на счете, но денег не было и их нет уже больше недели. Если бы счет был не правильный, то деньги вернулись бы мне обратно в банк. В итоге, деньги не вернулись, а это значит, что они все таки попали на счет получателю либо же где то осели в банке "Развитие-Столица". Я каждый день ходил в банк и пытался что-нибудь выяснить о переводе в итоге мне выдали "Справку о принятом платеже" в котором был номер поручения, по которому получатель может отследить перевод в своем банке. Несколько раз просил байк мастер проверить деньги по номеру поручения, но в итоге именно на этот вопрос я не получил вообще ответа никакого, проверяли они по нему или нет. Мне думается что нет. Лень наверно в банк идти. В своем банке (отправлял с Сбербанка) мне уже бесполезно что либо выяснять, сам устал туда ходить и операторов задолбал наверное  Деньги где-то в банке Развитие - Столица. И явно на счету Головиной Екатерины Валерьяновны.
Итог таков, администратор Байк Мастера мне пишет что деньги на счет не пришли и они не знают чем мне помочь, в Сбербанке забрать деньги я тоже не могу, ибо они перечислились на указанный мною счет и висят где то в банке "Развитие-Столица".
Уж не знаю что и думать... на кидалово похоже...
Последний раз редактировалось GutsFuck, 21.01.2012 в 18:34.
|
|
|
21.01.2012, 19:27
|
|
|
Не зря в цивилизованных странах не признают ни один наш банк, даже Сбербанк не везде.
|
|
|
21.01.2012, 20:09
|
|
|
Цитата:
Не зря в цивилизованных странах не признают ни один наш банк, даже Сбербанк не везде.
|
- Переводил зарубеж бабло за всякие разные товары безналом в европу через разные российские банки никаких проблем не было, так что не болтайте ерундой.
По теме: Как правило, современные компании работая с банками для проверки состояния счета и работы с ним используют интернет банкинг, и инфу по счету получают через банк клиент, и узнать прошел твой платеж или нет они могут без посещения банка. Другой момент, что доступ к банк клиенту есть как правило у: генерального директора компании, главного бухгалтера(часто это бывает одно и тоже лицо) у их замов(возможно и если такие вообще имеются) ну , опять таки возможно, у манагера, который занимается заказами и оплатой по безналу... Обычные продаваны в офлайновом магазе такого доступа, как правило не имеют, если только кто-то из них не является манагером по работе с заказами. Есть еще такой момент, у них могли поменяться банковские реквизиты, а тебе дали старые, потому на новом счету бабло и не видно, ибо его там нет, а пришло оно на другой счет. То что это косяк банка - суперпупер наномаловероятно. Вероятнее всего это косяк самого байкмастера произошедший из-за обычного Российского раздолбаййства, пойенгизма и лени.
Следующий момент. Когда ты оформлял платеж, ты должен был написать что-то в основании платежа, что ты написал? Нужно было написать за что конкретно ты переводишь бабло и номер заказа, например.
Что конкретно делать в данной ситуевине?
1. Пишешь предъяву, со всеми подробностями, прикладываешь скан справки из банка и отправляешь им ее на емайл. Предварительно неплохо бы туда позвонить и узнать у них имя генерального директора ну или когонить кто реально разруливает. Также в предъяве пишешь, что если твои требования не будут удовлетворены, то ты накатешь телегу в суд. Им это будет грозить по итогам около 15косых штрафа.
2. Если они никак не реагируют на емайл, что вполне возможно в нашей славной стране, то распечатываешь свои претензии, прикладываешь копию справки из банка и несешь это в офлайновый магазин. Там просишь позвать манагера, старшего смены и так далее, вручаешь ему данную телегу и просишь с него расписку в получении документа.
3. Если это вот уже не поможет, то тогда можно катать телегу в суд... Как это сделать, напишу позже, если тебе понадобится.
|
21.01.2012, 20:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BlackBOLT
Нужно было написать за что конкретно ты переводишь бабло и номер заказа
|
Все это было написано, Графа "Вид платежа - Оплата за спорт инвентарь по счету хххх ндс не облагается" - так она выглядит. (хххх - там стоит номер заказа с инет магазина)
На емайл отпишусь, сейчас прямо и накатаю
Пункт два не осуществим, я из Тольятти, а они в Москве.
|
|
|
21.01.2012, 20:22
|
|
|
Цитата:
Пункт два не осуществим, я из Тольятти, а они в Москве.
|
- гм... это несколько усложняет дело. Попробуй на емайл накатать, если никак не отреагируют, будем думать, что бы сотворить...У меня есть успешный опыт нагибания недобросовестных продаванов магазинов через суд. С возвратом мне бабла, уплатой пени за просрочу поставки товара и морального вреда + еще они государству заплатили около 15килорублей штрафа за нарушение закона о защите прав потребителей и госпошлину за судебные издержки. Там, правда , была сумма несколько больше... но принцип один. Например, если до суда дойдет, то штраф и госпошлину им стопудова оплатить придется. А это суммарно около 20к...не дуаю что он им надо.
вот ссылка на практику:
http://www.advocate-realty.ru/practi...tsp/?id=445992
|
21.01.2012, 20:30
|
|
|
BlackBOLT
Написал на почту им в виде:
"Здравствуйте еще раз. В общем, у меня есть все основания полагать, что вы что-то мудрите. Может быть у вас поменялись банковские реквизиты. Выясняйте! Вот вам повторно фото ЧЕКА и дополнительно фото СПРАВКИ О ПРИНЯТОМ ПЛАТЕЖЕ, в пользу ИП ГОЛОВИНОЙ ЕКАТЕРИНЫ ВАЛЕРЬЯНОВНЫ. Обратитесь к генеральному директору, менеджеру по финансам или к тому, кто может все разъяснить. Деньги У ВАС. Я надеюсь на вашу добросовестность и надеюсь вы не будите лениться. Иначе мне придется обратиться в суд."
Я понимаю что сумма заказа не очень велика. Но, я понадеялся на данный магазин, если бы они мне не ответили, я бы в веломире заказ сделал. В итоге, байк стоит разобраный, морального удовлетворения от такой канители - никакого. И все таки, даже такую небольшую сумму - мне пришлось зарабатывать, мне никто её просто так не дал  Потому и жалко если деньги просто так пропадут. Да и не справедливо это, из за лени администраторов сайта терять деньги 
|
|
|
21.01.2012, 20:34
|
|
|
вообще связываться с "пришлем кватанцию,а вы оплатитие" никогда не связываюсь))Потому что часто заканчивается,как у тебя) Поэтмоу или картой оплата,либо в магазин ехать)
|
21.01.2012, 21:38
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от Chief
вообще связываться с "пришлем кватанцию,а вы оплатитие" никогда не связываюсь))Потому что часто заканчивается,как у тебя) Поэтмоу или картой оплата,либо в магазин ехать)
|
ну БМ вроде и не самая шарашкина контора. Призываем Зорга в тему
|
21.01.2012, 21:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
ну БМ вроде и не самая шарашкина контора. Призываем Зорга в тему
|
Сейчас в аську написали обратное (по поводу какая это контора). Если не секрет, кто такой Зорг? 
|
|
|
21.01.2012, 21:54
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от GutsFuck
Сейчас в аську написали обратное (по поводу какая это контора). Если не секрет, кто такой Зорг? 
|
Зорг на этом форуме это дядька из ихних. Он вероятно может прояснить ситуацию. кста можна копии писем и прочее прислать им нарочно и копию в потребнадзор. или куда там такие вещи шлют. от нарочного не отмажутся никак. главное затребуй при отсылке что бы тебе уведомление о вручении пришло. Больше официоза епта!!!
http://forum.dirt.ru/member.php?u=3545
у меня лично с БМом небыло проблем. ни при приходе туда, ни при заказе с доставкой.
|
21.01.2012, 22:40
|
|
|
ХЗ что там с байкмастером, но как можно послать деньги если что-то не совпадает? Одно это меня сразу бы остановило.
А вот БМ по моему опыту очень крутой и человечный магазин, на то что они забили не поверю, а вот в то что ты косякнул (хотяб что отправил не по данным в квитанции) я уверен. И кстати сбербанк косячит просто постоянно, они тебе ваще что угодно могли сказать)
Могу сказать что у нас 100% всех косяков такой-же схемы (мы выставляем квитанцию, её оплачивают, мы высылаем) происходят из-за покупателей. Про сбербанк я вообще помолчу.
1) Или покупатель путает иницыалы, или указывает только фамилию имя или пишет другой банк.
2) Или сотрудник сбербанка/любого другого банка делает это за покупателя.
Но у нас мы просим сразу выслать нам копию квитанции об оплате, чтобы и проверить её и сразу упаковать товар и ждать когда деньги придут.
И я тебе скажу SC в других городах все купили только по такой схеме и косяков с нашей стороны за 5 лет моей работы не было ни разу, а вот косяков невнимательных граждан...
Цитата:
Сообщение от Chief
|
Поверь если магаз норм то проигрываешь в итоге ты)))
|
21.01.2012, 22:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CrYNeoN
ХЗ что там с байкмастером, но как можно послать деньги если что-то не совпадает? Одно это меня сразу бы остановило.
|
Дело в том, что номер счета и всё остальное что было в квитанции - абсолютно такое же. Разница лишь в "АКБ" и "ОАО". Это значит что у того же человека "ИП Головина Екатерина Валерьевна" как минимум есть счет в таком банке. И в базе данных Сбербанка - такие координаты были именно в ОАО. АКБ в базе вообще не было. И еще раз повторю, если бы деньги действительно пришли в никуда, т.е. на несуществующий номер счета, то через несколько дней они бы вернулись обратно и я бы их смог забрать, но увы...
Цитата:
Сообщение от CrYNeoN
И кстати сбербанк косячит просто постоянно, они тебе ваще что угодно могли сказать)
|
У меня есть документы, чек-ордер и справка о принятом платеже (т.е. что платеж отправлен) с подписью и печатью банка. Причем тут "сказать..."
Цитата:
Сообщение от CrYNeoN
Но у нас мы просим сразу выслать нам копию квитанции об оплате, чтобы и проверить её и сразу упаковать товар и ждать когда деньги придут.
|
Я им тоже выслал фото чек-ордера и спросил - правильно ли все? И номер поручения им писал, не один раз между прочим, дескать - проверьте по номеру поручения, ибо по нему можно отследить приход денежных средств в банк. И я ни одного ответа на это не получил! Все что они отвечали - "Деньги на счет не поступили..."
Последний раз редактировалось GutsFuck, 21.01.2012 в 23:11.
|
|
|
21.01.2012, 23:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GutsFuck
Я им тоже выслал фото чек-ордера и спросил - правильно ли все? И номер поручения им писал, не один раз между прочим, дескать - проверьте по номеру поручения, ибо по нему можно отследить приход денежных средств в банк. И я ни одного ответа на это не получил! Все что они отвечали - "Деньги на счет не поступили..."
|
Попробуй позвонить, но вот это уже неправильно конечно молчать. У нас обычно всё равно разбираемся со сканом, смотрим что не так, если сами не могём, то связываемся с нашим банком и он уже говорит что в квитанции не так и где деньги.
Посмотри мб Зорг ответит в теме, он всегда по моей памяти очень человечно относится.
Про документ на руках я понял, но ты пойми если ты что-то указываешь не верно то деньги могут уйти, но магазин их не увидит.
Мы обычно это выясняем позвонив в банк, после чего отправляем человека писать возврат денег и просим прислать заново. Так что сбербанковский работник мог их отправить и они даже могли уйти если циферки совпали, но из-за буковок их могут не видеть (упрощённо).
Обычно у нас так происходит когда человек вместо ИП Ш.... Б...., пишет просто Ш.... Б....
Обычно если этого не сделать они ещё недели 2 тусуются в банке, потом идут обратно (это применимо к нашему банку, как там куда ты послал хз).
|
21.01.2012, 23:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CrYNeoN
Попробуй позвонить, но вот это уже неправильно конечно молчать. У нас обычно всё равно разбираемся со сканом, смотрим что не так, если сами не могём, то связываемся с нашим банком и он уже говорит что в квитанции не так и где деньги.
|
Видимо просто в байк мастере ленятся позвонить в банк или еще что, хотя я не однократно просил их об этом. Дальше проверки своего л\с дело не доходит скорее всего. Если бы сразу все это сделали, то проблем может быть и не было! Деньги же отправляются назад в течении нескольких дней (сами БМ меня в этом уверяли, ну и сбербанк подтверждал что он ничего не получал обратно). Я думаю даже Ген.директор или менеджер по финансам не в курсе всего того что я писал. Хотя я предоставил им всю информацию о переводе - позвони или приди в банк да узнай! Тут конечно дело не в кидалове, а просто в безолаберном исполнении обязанностей и лени. 
|
|
|
21.01.2012, 23:40
|
|
|
GutsFuck Окей, но суть в том что надо делать тебе верно? Жди понедельника и звони им, если тот кто возьмёт телефон не сможет тебе ответить где бабки попроси старшего и скажи что возмущён (без мата и крика главное). Я думаю разберутся, поверь я постоянно критикую магазы и вот первый случай чтобы БМ косячил на моей памяти.
|
21.01.2012, 23:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CrYNeoN
GutsFuck Окей, но суть в том что надо делать тебе верно? Жди понедельника и звони им, если тот кто возьмёт телефон не сможет тебе ответить где бабки попроси старшего и скажи что возмущён (без мата и крика главное). Я думаю разберутся, поверь я постоянно критикую магазы и вот первый случай чтобы БМ косячил на моей памяти.
|
Попробую позвонить, надеюсь по телефону они будут более разговорчивы...
|
|
|
22.01.2012, 00:34
|
|
|
Год назад была такая ситуация, оператор при отправке букву сменил /с ы на и /в фамилии. Ошибка всплыла при подробной сверке. Запрос о правильности реквизитов пришел через 5дней, считая выходные,а деньги вернули дня через 4, в общем канитель эта продлилась 10дней. Это довольно оперативно, т.к.запрос инициализировал и ошибку нашел сам. Надо проверить все побуквенно. Из за не в тему поставленной точки деньги не выдают.
|
|
|
22.01.2012, 10:02
|
|
|
Кажется нашел ошибку кстати! Черт...
В общем ошибка была в отчестве. Надеюсь деньги придут обратно теперь. Однако я все равно гоню на БМ, потому что они не удосужились даже проверить чек который я им посылал изначально. Если бы они это сделали, то данная проблема я думаю, решилась бы быстрее. В общем вердикт таков - я невнимательно просматривал чек, акцентируя внимания на цифры л\с и т.п. А БМ - ленивые работники, которые не удосуживаются нормально просмотреть чек (если вообще смотрели...)
Извиняюсь за поднятие данной темы.
Последний раз редактировалось GutsFuck, 22.01.2012 в 10:21.
|
|
|
22.01.2012, 11:51
|
|
|
Отлично! БМ лентяи потому, что не захотели разгребать ТВОЮ проблему?
Ты звонил в БМ для уточнения можно ли менять что-то в квитанции на оплату? НЕТ! Квитанция это документ! Внес изменения по своему убеждению ( или кассира-оператора) - ответственность только на тебе! получил проблему...а разгребать ее в БМ! еще и лентяи! я в шоке...
Уверен, что у ребят и без тебя есть работа!
Нечего с больной головы на здоровую перекладывать!
|
|
|
22.01.2012, 12:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от goger
Отлично! БМ лентяи потому, что не захотели разгребать ТВОЮ проблему?
Ты звонил в БМ для уточнения можно ли менять что-то в квитанции на оплату? НЕТ! Квитанция это документ! Внес изменения по своему убеждению ( или кассира-оператора) - ответственность только на тебе! получил проблему...а разгребать ее в БМ! еще и лентяи! я в шоке...
Уверен, что у ребят и без тебя есть работа!
Нечего с больной головы на здоровую перекладывать!
|
Проверить квитанцию - не составило бы труда у них, это в их же интересах. И помочь в решении проблемы, я считаю тоже в их же интересах, а не тупо забивать и не отвечать на мои вопросы. В их интересах - потому что именно такие поступки и отношение к клиентам - формируют мнение о магазине.
Я не в первый раз сталкиваюсь с покупками через интернет, были суммы и намного больше, чем заказ у БМ. И во всех инет магазинах мне отвечали на все вопросы с дотошностью, потому что им не все равно было на клиента видимо...
В любом случае я извинился перед БМ, за вчерашнее письмо.
|
|
|
|