Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Украли! > Обман, мошенничество, конфликты

Непонятки с Байк Мастером

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2012, 18:13   #1
GutsFuck

Привет . Заказал на данном сайте рулевую и грипсы. Мне прислали шаблон квитанции со счетом и т.п. куда деньги переводить в общем. Принтера не было, я переписал все данные на бумажку и так как очень не терпелось откладывать оплату, ибо я работал, отправил знакомую в банк. В квитанции была графа "В АКБ "Развитие-Столица" (ЗАО) г. Москва". Но в банке ей сказали что нету никакого АКБ, есть ОАО Банк "Развитие Столица". Притом есть и счет в данном банке "ИП Головина Екатерина Валерьяновна" и т.п. (Все точно такое же как и в квитанции с Байк Мастера). В общем все остальные реквизиты такие же как и в квитанции. В итоге деньги были отправлены на данный счет. Отправлял в среду (в итоге сам банк отправил деньги в четверг как выяснилось, но не суть.) в пятницу писал им на почту, о наличии денег на счете, но денег не было и их нет уже больше недели. Если бы счет был не правильный, то деньги вернулись бы мне обратно в банк. В итоге, деньги не вернулись, а это значит, что они все таки попали на счет получателю либо же где то осели в банке "Развитие-Столица". Я каждый день ходил в банк и пытался что-нибудь выяснить о переводе в итоге мне выдали "Справку о принятом платеже" в котором был номер поручения, по которому получатель может отследить перевод в своем банке. Несколько раз просил байк мастер проверить деньги по номеру поручения, но в итоге именно на этот вопрос я не получил вообще ответа никакого, проверяли они по нему или нет. Мне думается что нет. Лень наверно в банк идти. В своем банке (отправлял с Сбербанка) мне уже бесполезно что либо выяснять, сам устал туда ходить и операторов задолбал наверное Деньги где-то в банке Развитие - Столица. И явно на счету Головиной Екатерины Валерьяновны.
Итог таков, администратор Байк Мастера мне пишет что деньги на счет не пришли и они не знают чем мне помочь, в Сбербанке забрать деньги я тоже не могу, ибо они перечислились на указанный мною счет и висят где то в банке "Развитие-Столица".
Уж не знаю что и думать... на кидалово похоже...

Последний раз редактировалось GutsFuck, 21.01.2012 в 18:34.
GutsFuck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 19:27   #2
Streettrial

Не зря в цивилизованных странах не признают ни один наш банк, даже Сбербанк не везде.
Streettrial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 20:09   #3
BlackBOLT

Цитата:
Не зря в цивилизованных странах не признают ни один наш банк, даже Сбербанк не везде.
- Переводил зарубеж бабло за всякие разные товары безналом в европу через разные российские банки никаких проблем не было, так что не болтайте ерундой.

По теме: Как правило, современные компании работая с банками для проверки состояния счета и работы с ним используют интернет банкинг, и инфу по счету получают через банк клиент, и узнать прошел твой платеж или нет они могут без посещения банка. Другой момент, что доступ к банк клиенту есть как правило у: генерального директора компании, главного бухгалтера(часто это бывает одно и тоже лицо) у их замов(возможно и если такие вообще имеются) ну , опять таки возможно, у манагера, который занимается заказами и оплатой по безналу... Обычные продаваны в офлайновом магазе такого доступа, как правило не имеют, если только кто-то из них не является манагером по работе с заказами. Есть еще такой момент, у них могли поменяться банковские реквизиты, а тебе дали старые, потому на новом счету бабло и не видно, ибо его там нет, а пришло оно на другой счет. То что это косяк банка - суперпупер наномаловероятно. Вероятнее всего это косяк самого байкмастера произошедший из-за обычного Российского раздолбаййства, пойенгизма и лени.
Следующий момент. Когда ты оформлял платеж, ты должен был написать что-то в основании платежа, что ты написал? Нужно было написать за что конкретно ты переводишь бабло и номер заказа, например.
Что конкретно делать в данной ситуевине?
1. Пишешь предъяву, со всеми подробностями, прикладываешь скан справки из банка и отправляешь им ее на емайл. Предварительно неплохо бы туда позвонить и узнать у них имя генерального директора ну или когонить кто реально разруливает. Также в предъяве пишешь, что если твои требования не будут удовлетворены, то ты накатешь телегу в суд. Им это будет грозить по итогам около 15косых штрафа.
2. Если они никак не реагируют на емайл, что вполне возможно в нашей славной стране, то распечатываешь свои претензии, прикладываешь копию справки из банка и несешь это в офлайновый магазин. Там просишь позвать манагера, старшего смены и так далее, вручаешь ему данную телегу и просишь с него расписку в получении документа.
3. Если это вот уже не поможет, то тогда можно катать телегу в суд... Как это сделать, напишу позже, если тебе понадобится.
Старый 21.01.2012, 20:15   #4
GutsFuck

Цитата:
Сообщение от BlackBOLT Посмотреть сообщение
Нужно было написать за что конкретно ты переводишь бабло и номер заказа
Все это было написано, Графа "Вид платежа - Оплата за спорт инвентарь по счету хххх ндс не облагается" - так она выглядит. (хххх - там стоит номер заказа с инет магазина)
На емайл отпишусь, сейчас прямо и накатаю
Пункт два не осуществим, я из Тольятти, а они в Москве.
Старый 21.01.2012, 20:22   #5
BlackBOLT

Цитата:
Пункт два не осуществим, я из Тольятти, а они в Москве.
- гм... это несколько усложняет дело. Попробуй на емайл накатать, если никак не отреагируют, будем думать, что бы сотворить...У меня есть успешный опыт нагибания недобросовестных продаванов магазинов через суд. С возвратом мне бабла, уплатой пени за просрочу поставки товара и морального вреда + еще они государству заплатили около 15килорублей штрафа за нарушение закона о защите прав потребителей и госпошлину за судебные издержки. Там, правда , была сумма несколько больше... но принцип один. Например, если до суда дойдет, то штраф и госпошлину им стопудова оплатить придется. А это суммарно около 20к...не дуаю что он им надо.
вот ссылка на практику:
http://www.advocate-realty.ru/practi...tsp/?id=445992
Старый 21.01.2012, 20:30   #6
GutsFuck

BlackBOLT
Написал на почту им в виде:
"Здравствуйте еще раз. В общем, у меня есть все основания полагать, что вы что-то мудрите. Может быть у вас поменялись банковские реквизиты. Выясняйте! Вот вам повторно фото ЧЕКА и дополнительно фото СПРАВКИ О ПРИНЯТОМ ПЛАТЕЖЕ, в пользу ИП ГОЛОВИНОЙ ЕКАТЕРИНЫ ВАЛЕРЬЯНОВНЫ. Обратитесь к генеральному директору, менеджеру по финансам или к тому, кто может все разъяснить. Деньги У ВАС. Я надеюсь на вашу добросовестность и надеюсь вы не будите лениться. Иначе мне придется обратиться в суд."
Я понимаю что сумма заказа не очень велика. Но, я понадеялся на данный магазин, если бы они мне не ответили, я бы в веломире заказ сделал. В итоге, байк стоит разобраный, морального удовлетворения от такой канители - никакого. И все таки, даже такую небольшую сумму - мне пришлось зарабатывать, мне никто её просто так не дал Потому и жалко если деньги просто так пропадут. Да и не справедливо это, из за лени администраторов сайта терять деньги
Старый 21.01.2012, 20:34   #7
Chief

вообще связываться с "пришлем кватанцию,а вы оплатитие" никогда не связываюсь))Потому что часто заканчивается,как у тебя) Поэтмоу или картой оплата,либо в магазин ехать)
Старый 21.01.2012, 21:38   #8
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
вообще связываться с "пришлем кватанцию,а вы оплатитие" никогда не связываюсь))Потому что часто заканчивается,как у тебя) Поэтмоу или картой оплата,либо в магазин ехать)
ну БМ вроде и не самая шарашкина контора. Призываем Зорга в тему
Старый 21.01.2012, 21:44   #9
GutsFuck

Цитата:
Сообщение от MountyPiton Посмотреть сообщение
ну БМ вроде и не самая шарашкина контора. Призываем Зорга в тему
Сейчас в аську написали обратное (по поводу какая это контора). Если не секрет, кто такой Зорг?
Старый 21.01.2012, 21:54   #10
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от GutsFuck Посмотреть сообщение
Сейчас в аську написали обратное (по поводу какая это контора). Если не секрет, кто такой Зорг?
Зорг на этом форуме это дядька из ихних. Он вероятно может прояснить ситуацию. кста можна копии писем и прочее прислать им нарочно и копию в потребнадзор. или куда там такие вещи шлют. от нарочного не отмажутся никак. главное затребуй при отсылке что бы тебе уведомление о вручении пришло. Больше официоза епта!!!
http://forum.dirt.ru/member.php?u=3545
у меня лично с БМом небыло проблем. ни при приходе туда, ни при заказе с доставкой.
Старый 21.01.2012, 22:40   #11
CrYNeoN

ХЗ что там с байкмастером, но как можно послать деньги если что-то не совпадает? Одно это меня сразу бы остановило.

А вот БМ по моему опыту очень крутой и человечный магазин, на то что они забили не поверю, а вот в то что ты косякнул (хотяб что отправил не по данным в квитанции) я уверен. И кстати сбербанк косячит просто постоянно, они тебе ваще что угодно могли сказать)

Могу сказать что у нас 100% всех косяков такой-же схемы (мы выставляем квитанцию, её оплачивают, мы высылаем) происходят из-за покупателей. Про сбербанк я вообще помолчу.

1) Или покупатель путает иницыалы, или указывает только фамилию имя или пишет другой банк.

2) Или сотрудник сбербанка/любого другого банка делает это за покупателя.

Но у нас мы просим сразу выслать нам копию квитанции об оплате, чтобы и проверить её и сразу упаковать товар и ждать когда деньги придут.

И я тебе скажу SC в других городах все купили только по такой схеме и косяков с нашей стороны за 5 лет моей работы не было ни разу, а вот косяков невнимательных граждан...

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Поверь если магаз норм то проигрываешь в итоге ты)))
Старый 21.01.2012, 22:56   #12
GutsFuck

Цитата:
Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
ХЗ что там с байкмастером, но как можно послать деньги если что-то не совпадает? Одно это меня сразу бы остановило.
Дело в том, что номер счета и всё остальное что было в квитанции - абсолютно такое же. Разница лишь в "АКБ" и "ОАО". Это значит что у того же человека "ИП Головина Екатерина Валерьевна" как минимум есть счет в таком банке. И в базе данных Сбербанка - такие координаты были именно в ОАО. АКБ в базе вообще не было. И еще раз повторю, если бы деньги действительно пришли в никуда, т.е. на несуществующий номер счета, то через несколько дней они бы вернулись обратно и я бы их смог забрать, но увы...
Цитата:
И кстати сбербанк косячит просто постоянно, они тебе ваще что угодно могли сказать)
У меня есть документы, чек-ордер и справка о принятом платеже (т.е. что платеж отправлен) с подписью и печатью банка. Причем тут "сказать..."
Цитата:
Но у нас мы просим сразу выслать нам копию квитанции об оплате, чтобы и проверить её и сразу упаковать товар и ждать когда деньги придут.
Я им тоже выслал фото чек-ордера и спросил - правильно ли все? И номер поручения им писал, не один раз между прочим, дескать - проверьте по номеру поручения, ибо по нему можно отследить приход денежных средств в банк. И я ни одного ответа на это не получил! Все что они отвечали - "Деньги на счет не поступили..."

Последний раз редактировалось GutsFuck, 21.01.2012 в 23:11.
Старый 21.01.2012, 23:29   #13
CrYNeoN

Цитата:
Сообщение от GutsFuck Посмотреть сообщение
Я им тоже выслал фото чек-ордера и спросил - правильно ли все? И номер поручения им писал, не один раз между прочим, дескать - проверьте по номеру поручения, ибо по нему можно отследить приход денежных средств в банк. И я ни одного ответа на это не получил! Все что они отвечали - "Деньги на счет не поступили..."
Попробуй позвонить, но вот это уже неправильно конечно молчать. У нас обычно всё равно разбираемся со сканом, смотрим что не так, если сами не могём, то связываемся с нашим банком и он уже говорит что в квитанции не так и где деньги.

Посмотри мб Зорг ответит в теме, он всегда по моей памяти очень человечно относится.

Про документ на руках я понял, но ты пойми если ты что-то указываешь не верно то деньги могут уйти, но магазин их не увидит.

Мы обычно это выясняем позвонив в банк, после чего отправляем человека писать возврат денег и просим прислать заново. Так что сбербанковский работник мог их отправить и они даже могли уйти если циферки совпали, но из-за буковок их могут не видеть (упрощённо).

Обычно у нас так происходит когда человек вместо ИП Ш.... Б...., пишет просто Ш.... Б....

Обычно если этого не сделать они ещё недели 2 тусуются в банке, потом идут обратно (это применимо к нашему банку, как там куда ты послал хз).
Старый 21.01.2012, 23:36   #14
GutsFuck

Цитата:
Попробуй позвонить, но вот это уже неправильно конечно молчать. У нас обычно всё равно разбираемся со сканом, смотрим что не так, если сами не могём, то связываемся с нашим банком и он уже говорит что в квитанции не так и где деньги.
Видимо просто в байк мастере ленятся позвонить в банк или еще что, хотя я не однократно просил их об этом. Дальше проверки своего л\с дело не доходит скорее всего. Если бы сразу все это сделали, то проблем может быть и не было! Деньги же отправляются назад в течении нескольких дней (сами БМ меня в этом уверяли, ну и сбербанк подтверждал что он ничего не получал обратно). Я думаю даже Ген.директор или менеджер по финансам не в курсе всего того что я писал. Хотя я предоставил им всю информацию о переводе - позвони или приди в банк да узнай! Тут конечно дело не в кидалове, а просто в безолаберном исполнении обязанностей и лени.
Старый 21.01.2012, 23:40   #15
CrYNeoN

GutsFuck Окей, но суть в том что надо делать тебе верно? Жди понедельника и звони им, если тот кто возьмёт телефон не сможет тебе ответить где бабки попроси старшего и скажи что возмущён (без мата и крика главное). Я думаю разберутся, поверь я постоянно критикую магазы и вот первый случай чтобы БМ косячил на моей памяти.
Старый 21.01.2012, 23:46   #16
GutsFuck

Цитата:
GutsFuck Окей, но суть в том что надо делать тебе верно? Жди понедельника и звони им, если тот кто возьмёт телефон не сможет тебе ответить где бабки попроси старшего и скажи что возмущён (без мата и крика главное). Я думаю разберутся, поверь я постоянно критикую магазы и вот первый случай чтобы БМ косячил на моей памяти.
Попробую позвонить, надеюсь по телефону они будут более разговорчивы...
Старый 22.01.2012, 00:34   #17
WDW

Год назад была такая ситуация, оператор при отправке букву сменил /с ы на и /в фамилии. Ошибка всплыла при подробной сверке. Запрос о правильности реквизитов пришел через 5дней, считая выходные,а деньги вернули дня через 4, в общем канитель эта продлилась 10дней. Это довольно оперативно, т.к.запрос инициализировал и ошибку нашел сам. Надо проверить все побуквенно. Из за не в тему поставленной точки деньги не выдают.
WDW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 10:02   #18
GutsFuck

Кажется нашел ошибку кстати! Черт...
В общем ошибка была в отчестве. Надеюсь деньги придут обратно теперь. Однако я все равно гоню на БМ, потому что они не удосужились даже проверить чек который я им посылал изначально. Если бы они это сделали, то данная проблема я думаю, решилась бы быстрее. В общем вердикт таков - я невнимательно просматривал чек, акцентируя внимания на цифры л\с и т.п. А БМ - ленивые работники, которые не удосуживаются нормально просмотреть чек (если вообще смотрели...)
Извиняюсь за поднятие данной темы.

Последний раз редактировалось GutsFuck, 22.01.2012 в 10:21.
Старый 22.01.2012, 11:51   #19
goger

Отлично! БМ лентяи потому, что не захотели разгребать ТВОЮ проблему?
Ты звонил в БМ для уточнения можно ли менять что-то в квитанции на оплату? НЕТ! Квитанция это документ! Внес изменения по своему убеждению ( или кассира-оператора) - ответственность только на тебе! получил проблему...а разгребать ее в БМ! еще и лентяи! я в шоке...
Уверен, что у ребят и без тебя есть работа!

Нечего с больной головы на здоровую перекладывать!
goger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 12:06   #20
GutsFuck

Цитата:
Сообщение от goger Посмотреть сообщение
Отлично! БМ лентяи потому, что не захотели разгребать ТВОЮ проблему?
Ты звонил в БМ для уточнения можно ли менять что-то в квитанции на оплату? НЕТ! Квитанция это документ! Внес изменения по своему убеждению ( или кассира-оператора) - ответственность только на тебе! получил проблему...а разгребать ее в БМ! еще и лентяи! я в шоке...
Уверен, что у ребят и без тебя есть работа!
Нечего с больной головы на здоровую перекладывать!
Проверить квитанцию - не составило бы труда у них, это в их же интересах. И помочь в решении проблемы, я считаю тоже в их же интересах, а не тупо забивать и не отвечать на мои вопросы. В их интересах - потому что именно такие поступки и отношение к клиентам - формируют мнение о магазине.
Я не в первый раз сталкиваюсь с покупками через интернет, были суммы и намного больше, чем заказ у БМ. И во всех инет магазинах мне отвечали на все вопросы с дотошностью, потому что им не все равно было на клиента видимо...
В любом случае я извинился перед БМ, за вчерашнее письмо.
Ответ