Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
03.02.2012, 15:15
|
|
|
Добрый день.
Нашей компании www.svetoptorg.ru требуется внештатный фотограф.
Задача: съемка реализованных проектов освещения магазинов, зданий, спортивных и выставочных объектов для добавления в портфолио на сайт.
Оплата сдельная(1000р за объект, 10 готовых фото для портфолио).
Для участия в конкурсе необходимо прислать 5 снимков любого магазина одежды, фотография должна отображать качество освещения объекта.
Заявки отправлять по адресу: 05@svetoptorg.ru с пометкой "фото конкурс".
|
03.02.2012, 16:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от WR38
Оплата сдельная(1000р за объект, 10 готовых фото для портфолио).
|
Сколько всего объектов, какое между ними расстояние ?
|
03.02.2012, 16:52
|
|
|
много и каждую неделю появляются новые. В основном раскиданы по всей Москве.
|
03.02.2012, 19:52
|
|
|
ммм... фотографирование объекта час допустим, час дорога туда, час к след объекту, час там, час домой, час на обработку фото. 6 часов, профит 2000р в день...
23 рабочих дня. 46к... А если успеешь три объекта в сутки, то 69к в мес...
Выгодно в каникулы студенту с зеркалкой подбомбить, если объём есть хотя бы по два-три в день. Вполне.
Главное, что бы студент качество мог выдать на требуемом уровне.
|
03.02.2012, 19:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от WR38
Для участия в конкурсе необходимо прислать 5 снимков любого магазина одежды, фотография должна отображать качество освещения объекта.
|
Если вам попались магазины с некачественным освещением вы прогирали)
|
|
03.02.2012, 20:28
|
|
|
хороший фотограф может сделать качественные снимки даже лампочки Ильича в обоссаном подъезде...
|
03.02.2012, 20:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AcidRider
Если вам попались магазины с некачественным освещением вы прогирали)
|
Да я чо то не думаю, что тут толпы снимавших магазины, готовые работать за 1000р. Элемент наивности в запросе присутствует. Хотя точно зная, что им ответили/ответят по поводу цен на фотосайтах, я понимаю, почему фотографов ищут тут  И думаю, что через некоторое время будут искать опять
Цитата:
Сообщение от WR38
хороший фотограф может сделать качественные снимки даже лампочки Ильича в обоссаном подъезде...
|
Да. Но это делается не так, как себе представляет не фотограф, руководствуясь исключительно своим опытом фотографирования на мыльницу в авторежиме и опираясь на который, не фотограф, считает цену работы.
Иной раз глянешь, да что там такого то ?!
А оказывается то там вокруг вон что было
Или, думает заказчик, "что сложного на пляже фото сделать" ?!
А там быдыщ!
А собственный опыт сьёмок, такого закадрового ужаса даже предположить не помогает. Ну попробовал, не вышло. "Надо фотографа с зеркалкой позвать - он снимет" - думает заказчик, подразумевая, что придёт, и так же как он, просто камеру наведёт, щёлк и всё готово... Прям джипег с флэшки только скопировать и всё. И делает это не со зла вовсе заказчик. Просто по незнанию процесса.
Последний раз редактировалось Имя, 03.02.2012 в 20:48.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
03.02.2012, 20:50
|
|
|
цена топовой фото студии с офисами в центре Москвы, штатом фотографов, моделей и дорогой фото и светотехникой - 10к за объект...я так думаю, что из этого фотографу прилетит 2-3к в лучшем случае...при учете того, что этого его основной хлеб, т.ч. 1к для любителя умеющего делать качественные снимки - это вполне достойный бонус.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Имя
Да я чо то не думаю, что тут толпы снимавших магазины, готовые работать за 1000р. Элемент наивности в запросе присутствует. Хотя точно зная, что им ответили/ответят по поводу цен на фотосайтах, я понимаю, почему фотографов ищут тут  И думаю, что через некоторое время будут искать опять
Да. Но это делается не так, как себе представляет не фотограф, руководствуясь исключительно своим опытом фотографирования на мыльницу в авторежиме и опираясь на который, не фотограф, считает цену работы.
Иной раз глянешь, да что там такого то ?!
А оказывается то там вокруг вон что было
Или, думает заказчик, "что сложного на пляже фото сделать" ?!
А там быдыщ!
А собственный опыт сьёмок, такого закадрового ужаса даже предположить не помогает. Ну попробовал, не вышло. "Надо фотографа с зеркалкой позвать - он снимет" - думает заказчик, подразумевая, что придёт, и так же как он, просто камеру наведёт, щёлк и всё готово... Прям джипег с флэшки только скопировать и всё. И делает это не со зла вовсе заказчик. Просто по незнанию процесса.
|
большинство моментов можно в фоторедакторе подработать, фотки нужны не в журнал "Максим", а в портфолио компании...
Последний раз редактировалось WR38, 03.02.2012 в 20:54.
|
|
|
03.02.2012, 21:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от WR38
цена топовой фото студии с офисами в центре Москвы, штатом фотографов, моделей и дорогой фото и светотехникой - 10к за объект...
|
Пойду отметелю врунишку с фотоаппаратом, который врал, что за notaboo получил в пять раз больше... Буду узнавать, где он их на самом деле взял.
Цитата:
Сообщение от WR38
большинство моментов можно в фоторедакторе подработать
|
А чо, можно на компьютере обрабатывать фотографии ?! 
Пойду парням расскажу, то таскают с собой свет как идиоты...
|
03.02.2012, 21:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Пойду отметелю врунишку с фотоаппаратом, который врал, что за notaboo получил в пять раз больше... Буду узнавать, где он их на самом деле взял.
А чо, можно на компьютере обрабатывать фотографии ?! 
Пойду парням расскажу, то таскают с собой свет как идиоты...
|
)))точно-точно...
Ну не топовой студии...но рекомендовали как очень хороших специалистов
|
03.02.2012, 21:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от WR38
Ну не топовой студии...но рекомендовали как очень хороших специалистов
|
А между кем и кем они делят деньги так, что со съёмки объекта, фотографу, достаётся с 10ти, примерно 2-3т.р. ?
Остальные идут моделям, визажистам... кто там ещё нужен во время фотографирования объекта  Как то так ?
Или просто студия забирает себе 70%, а фотограф живёт в информационном ваккуме и не знает, что ему без студии то попроще будет при таких раскладах ?
Просто интересно, как вы себе это представляете ?
Заказчики тоже на фотофорума не могут зайти и напрямую фотографов нанять получается. Как вы сейчас. Вы первый ?
|
03.02.2012, 21:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
А между кем и кем они делят деньги так, что со съёмки объекта, фотографу, достаётся с 10ти, примерно 2-3т.р. ?
Остальные идут моделям, визажистам... кто там ещё нужен во время фотографирования объекта  Как то так ?
Или просто студия забирает себе 70%, а фотограф живёт в информационном ваккуме и не знает, что ему без студии то попроще будет при таких раскладах ?
Просто интересно, как вы себе это представляете ?
Заказчики тоже на фотофорума не могут зайти и напрямую фотографов нанять получается. Как вы сейчас. Вы первый ?
|
Не всегда так...всегда проще обратиться в студию, где заказчика вылижут, узнают у него все нюансы, пообещают сделать все в лучшем виде и т.д. и т.п. А по факту всю работу делает 1 человек, которым управляет штат бездельников(менеджеров по нашему). 10-20% за работу, а остальное на з/п манагерам, аренду, рекламу и дорогой кофе с приемной). Но это все лирические отступления...на самом деле на почту пришло уже несколько предложений с фото форумов, т.ч. если кому-то это будет интересно, дерзайте...оклад, я считаю, вполне неплохой.
|
03.02.2012, 22:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от WR38
Не всегда так...всегда проще обратиться в студию, где заказчика вылижут, узнают у него все нюансы, пообещают сделать все в лучшем виде и т.д. и т.п. А по факту всю работу делает 1 человек, которым управляет штат бездельников(менеджеров по нашему). 10-20% за работу, а остальное на з/п манагерам, аренду, рекламу и дорогой кофе с приемной). Но это все лирические отступления...на самом деле на почту пришло уже несколько предложений с фото форумов, т.ч. если кому-то это будет интересно, дерзайте...оклад, я считаю, вполне неплохой.
|
чуть подними планку и наймешь Имя)
|
|
03.02.2012, 23:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Karbafoz
чуть подними планку и наймешь Имя)
|
Я послал резюме конечно же. Мало ли...
Пока поймут, что это за люди с фотофорумов согласные за тыщу снимать... пока новых начнут искать  , там и про цену можно будет поговорить
Цитата:
Сообщение от WR38
оклад, я считаю, вполне неплохой.
|
Если по три объекта в день делать, то вполне себе студенту подработка. Согласен.
Последний раз редактировалось Имя, 03.02.2012 в 23:25.
|
|
|
03.02.2012, 23:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Если по три объекта в день делать, то вполне себе студенту подработка. Согласен.
|
есть ли там такой объём..)
я тоже кинул,но цену лучше поднять)
|
|
04.02.2012, 11:21
|
|
|
работа скорее для фрилансера...
|
05.02.2012, 02:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от WR38
работа скорее для фрилансера...
|
Ну. Собралось три объекта, съездил, снял, обработал, отослал - профит 100$ День потерял но в прибыли даже с дорогой и питанием.
Если один объект, то дорога туда сюда, троллейбус не дай бог или маршрутка. Тогда вообще часа 4 на дорогу только потерять. Час там, если никто не тупит ( а так не бывает  ) Пожрать ещё где то... . Короче день потерян, профита 1000р минус дорога и питание. Меньше тыщи. А день точно так же потерян.
Потому аутсорс и объём - не взаимоисключающие понятия.
З.Ы. Чо, как там, с фотофорумов люди то ? Жгут ?
|
08.02.2012, 02:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
З.Ы. Чо, как там, с фотофорумов люди то ? Жгут ?
|
Хочу ссылку на фото ру почитать ежели там имеется данное объявление 
|
08.02.2012, 03:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Иленара
Хочу ссылку на фото ру почитать ежели там имеется данное объявление 
|

|