Наконец то вернул все долги, забрал заложеную в ломбард почку и душу Kontore дьявола, дособирал вел и смог сделать фото. К этому байку я шел несколько лет, пробуя разные варианты от аваланча и бигфута до универсального, как мне казалось, giant reign x. но горы не терпят компромиссов, посему было принято решение собирать длинноходный и прочный вел. выбирал из 2х рам, не катав никогда ни на одной из них. intence m6 и V10. душа больше лежала к интенсу, но зведы распорядились так, что купил я витена. с осени докупались компоненты, меняясь на ходу, перепродаваясь и постепенно сливаясь в единую картину отличного байка. и вот что в итоге получилось:
Santacruz V10 2010 L-size.
рама хороша. бездонная подвеска, отличный аморт fox rc4 неплохой видок и реально тупой угол! по мне так это пока единственный минус, который я заметил. в горах я на нем еще не был, но чую, что на нем будет очень просто мутить веселый трюк через руль. опять же рама очень верткая и отличо управляемая! каретка низкая, но не так как на рейне.
Marzocchi 888 rc3 EVO 2011.
вилка лишена минусов марцок до 2010 года. она не люфтит. весит легче 888 рц3 2009 года, но все такая же линейная. под свой вес пришлось заказывать пружину пожещще, ибо в россии нереально найти жесткую пружину под вилки 2011 года от производителя, пружины от 08-09 888 с 38 ногами увы не подходят, а веломаркет не хочет работать абсолютно. кстати на ней нет подкачки воздухом, хотя все об этом пишут. незачот. в общем и целом вилкой доволен, всю жизнь катал на марцоках и ни разу они меня не подводили, да к тому же и цена вполне гуманна.
MTX 39 + Saint m810 + maxxis minion 2,5 FR.
матерые колеса, отличный накат, приличный вес, неубиваемость. то что мне нужно. покры со стальным кордом, камеры максис дх, роторы сэйнт на пауке 203 и хайес v9, или 224 мм спереди установлен через переходник. мне плевать сколько они весят. они прочны, на них не ставятся восьмерки и риск сложить их приближается к нулю. все что нужно для нетехничного дх.
Avid code r 2011.
отличные тормоза. мощнее предыдущих кодов, не текут, удобные. недорого стоят. свои деньги отрабатывают на 100%. менять не планирую.
saint m815 170 мм + e13 36t + sunline + brave superrippah.
система проверенная. мне удобней 175 мм, но сантакруз не рекомендует на эту раму шатуны длиннее 170ти мм. успок санлайн хитромудрен. нижняя часть с роликом подвижна. она отодвигается вверх, когда на сжетой подвеске приходится удар успоком об камни. и успок долго проживет и ушки рамы. педальки доработаны удлиненными 5 мм шурупами. они подобраны в цвет. в цвет крутилок амортизатора
Sram X0 Short cage+ sram X9 9sp + sram pg 990.
отличный переключатель. скажу, что работает он получше шимано ХТ, который у меня был до этого... люфтов гораздо меньше. соотношение 1-1 гораздо лучше работает чем 1-2. 10скоростные шимано стали делаться с соотношением 1-1 и я считаю это правильный шаг. манетка х9. купил взамен х0, которая сломалась в первый же день. разбирало несколько человек, но причину соскакивания зуба не удалось обнаружить. люфтов больше чем на х0, но она работает, а это главное!
зажим подседела, якорь Hope.
подседел трувейтив тим.
седло wtb aviator 8mm rails.
седло было неоднократно орошено ональными феромонами и имело коричневый цвет, посему было обшито черной кожей, взамен стандартной обивки. получился небольшой целлюлит, но этого не видно! хромо рамки 8мм толщиной. до него сломал 2 седла со стандартными 7мм рамками, это же живет и не думает даже деформироваться.
вынос Azonic Baretta 2012. отличная фрезерованная штучка. он не легок, но очень красив. интегрированный вынос не стал ставить сознательно. больше нравятся стандартные. за последние 2 покатушки было 2 падения с сворачиванием руля. интегрированный вынос хаставил бы меня раскошелиться на новый руль...
руль Syncros 785мм.
никогда больше не вернусь к коротким рулям, он тяжелее фанн фэтбой дх, который у меня был до этого и жестче его, не знаю пока плюс это или минус.
грипсы трой ли дизайн.
лучшие грипсы из всех, что у меня когда либо были. очень липкие, можно катать без перчаток, не соскользнешь. при этом не стираются.
наклейка THE MISFITS в честь приезда этой легендарной команды к наш город!
велом я очень доволен. не верится, что наконец то завершилась эпопея с его сборкой. менять ничего не планирую. только по мере износа. вел получился тяжелым, но думаю из 20ки не вышел. как будет возможность взвешу, но облегчаться точно не планирую, ибо в горах не бывает лишних граммов, тем более с тяжелым нетехничным райдером на борту.
спасибо тем, кто осилил многабукаф!